Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 884631 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Димагог

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 138
  • Репутация: +123/-100
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #500 : 12 Сентябрь, 2014, 15:21:26 pm »
В который раз привожу в пример коллегу по работе:
при виде церкви судорожно крестится, а баб меняет каждый месяц, не считая проституток.
Седьмую заповедь на дух не переносит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 138
  • Репутация: +123/-100
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #501 : 12 Сентябрь, 2014, 16:19:54 pm »
ленинском письме от 19 марта 1922 года)
Цитата: "Broiler"
Ну и какой вывод? Что это письмо фальшивка? Тогда почему об этом нигде не написано?

Чтобы делать выводы в какую-либо сторону, нужны доказательства.
А здесь можно только здраво размышлять, как вы говорите.

Остается вопрос: если письмо - фальшивка, тогда почему оно имеет полное схождение с официально рассекреченным письмом?  
Объяснить можно, но только предположением.
В 70-е годы прошлого века Вестник русского христианского движения был для нас идеологическим врагом.
Под словом нас я имею в виду политику правительства.
В 90-е годы ситуация в корне изменилась, - из врага журнал превратился в друга, партнера и союзника, с которым выгодно иметь дело.
Эти лобызания с православием начались еще при Горбатом.
Где-то в это время(?) началось и рассекречивание трудов Ленина.
А теперь представьте ситуацию: официально рассекреченное письмо не сходится с письмом из православного журнала!
Письма, конечно, могли и сойтись.  
Но если бы не сошлись, то "официалке" бы помогли...
Это не наше с вами желание, а обычная политика властей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 617
  • Репутация: +378/-426
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #502 : 13 Сентябрь, 2014, 11:09:50 am »
Цитата: "Broiler"
К сож. вынужден заметить, что эти два ваших предложения противоречат друг другу, ибо если наука не нуждается в такой гипотезе, это не мешает ей её выдвинуть, т.е. это уже её область, что вы отрицнули в первом предложении.
Я, кстати, с удовольствием бы взглянул на пример выдвижения такой научной гипотезы. Пока все крутится на весьма отдаленных подступах, вроде возни Бихи с критериями искуственности и естественности и неделимой сложностью. Не более.
 
Цитировать
Т.е. среди православных. Да, порой бывает. Но я веду речь о вероучении, а в нём нет внутренних противоречий, есть противоречия с вероучениями других христианских конфессий и ересей. О чём я и писал.
А разве для стороннего исследователя или наблюдателя даже сами эти противоречия не есть элемент христианства? Православие для него лишь частный случай христианства.

Цитировать
Разумеется в рамках религии, в науке они будут одного мнения (справка: дарвинизм, это не наука, это часть атеистического мировоззрения)
Не обязательно. И в рамках науки они могут иметь разные взгляды и подходы. Вопрос в том как эти различия решаются в рамках науки...
 Дарвинизм - это учение Дарвина. Эволюционизм - понятие более широкое.

Цитировать
Да? По моему имеют. Вот вы кому поверите, Дулуману или Змею если они скажут об одном и том же разные мнения? А в подобной ситуации мне или Осипову? Я просто уверен, что профессорам.
А Осипову или Дулуману? Они оба профессора богословия. Я опять таки уверен, что вы Дулуману, потому как он вашей веры, а я, соответственно, Осипову.
Все намного проще. В вопросах физики я скорее поверю Алферову, чем Осипову. В вопросах богословия - наоборот.  Это, если говорить именно о доверии.
 У меня нет никаких оснований сомневаться в авторитете Мулдашева в офтальмологии, но когда он , почему-то в "Аргументах и фактах" публикует откровенную пургу о найденных им следах мистических цивилизаций, все его, вполне заслуженные, я думаю, регалии и звания идут лесом летящей походкой. И это даже не вопросы специализации. Нашел что-то- молодец, добро пожаловать в специализированные издания с этими публикациями. "Мурзилка" тоже хороший журнал, но у него свои задачи...

Цитировать
Да, не отрицает, что я и отметил, комментируя статью Чайника-Вопрошающего "твердь или не твердь", Василий Великий единственный из процитированных, у которого ясно виден свод.
Вопросы о самом своде рассмотрены далее, там я тоже с Вопрошающим спорю.
Если не возражаете, со сводом мы закончим.

Цитировать
Это не тезис, это правда. Христианству 2 тыс лет, и понимание Евангелий передавалось от поколения к поколению, сначала внутриобщинно или семейно, потом. когда появилась возможность, в школах и училищах. Атеизму в современном его понимании лет 300 и начинал он с нуля, а поскольку он отрицал христианство, то соответственно и понимание текстов принимал обратное христианскому.
А сколько лет астрологии? А астрономии как науке?

Цитировать
Ну так это понятно, вы ж не науке следуете, а атеистическим штампам, из двух вариантов вы отбрасываете не ошибочный, а согласованный.
Я, если вы не заметили, не отбросил ни один вариант, имеющий разумное объяснение. Ваш вариант с "потому" и "через это" как определением мне таковым не представляется.

Цитировать
Очень интересно: а разве непризнание за мной какого-либо права не есть лишение его меня?
Конечно нет. Иметь право - вопрос вашей воли. Признавать его за вами - вопрос воли их.

Цитировать
Как это не может? Вот если из текста Иезекииля о дщери иерусалимской взять фразу, то будет ясно, что речь идёт о некоей женщине, а если взять весь контекст, то ясно, что речь идёт о еврейском народе.
Как не бери, если есть "потому" и "через это" - они из текста не исчезают.

Цитировать
Не сомневаюсь. А езё через тыщу лет этот ваш ставший малопонятным текст перепишут ещё раз.
кстати, вы полагаете, что эти 2тыслет никто не видел того, что увидели вы? Полагаю, что видел, (ведь вы и Паша не самые умные (хотя многие из вас считают себя гораздо умнее самого умного верующего)), но не исправил. А почему?
А кто его знает, видел ли, не видел ли. И кто его знает, почему не дошли руки.

Цитировать
1. Если допускать ошибочность, то конечно.
2. Обычно там не ошибки, и опечатки, что совсем другое по сути.
1. А почему бы её не допускать?
 2. Обычно -да. Но бывает и иначе. Однажды нам задали задачу по одному из технических предметов. Так вот там в условиях просто не хватало данных для её решения. Просто одного условия для его решения - нету. Нету - и все! И что интересно. Многие эту задачу решили! Решение "и нашли". Так родилось христианство.  :)  Но "и нашли" каждый по-своему. Так родились деноминации, ереси и секты. :)
 Я бы эту занимательную история вам не рассказывал, если бы вы не натолкнули меня на одну мысль: было бы интересно проследить и сравнить степень религиозности-нерелигиозности среди тех, кто тогда смог решить задачу итех, кто не смог. К сожалению сделать это не представляется возможным. Иных уж нет, другие разбросаны по всему миру.

Цитировать
Проблема в том, что вы так и не объяснили процитированный вопрос: чем метод Сабома вас не устраивает. в чём его необъективность.
В необъективности, как ни странно. :)

Цитировать
Так чего вас смущает? Об этом писал не только Моуди, но и ещё целая куча авторов, некоторые из них проводили свои исследования как раз для проверки изложенного Моуди, т.е. априори с ним не сговорилсь. Сколько сообщений об одном о том же вам надо, чтоб вы это одно и тоже приняли за истину? Про лосей вам хватает трёх, а тут тысячи. Вам мало? Да и про "до лосей" Икскуль писал.
Достаточно одной публикации. Там где ей и положено быть.

Цитировать
Вообще-то верификация это по сути проверка гипотезы опытом, тут как раз исключительно опыт, который объясняется только религиозным взглядом, как верифицмровать этот опыт неизвестно. Может вы расскажете, что вы имели в виду пися(пиша) эти свои слова??
Я уже предлагал инструменты верификации, вы не заметили. Например - журналы в реанимационной.

Цитировать
Вот я и спрашиваю: сколько сообщений об этом вышедших из комы вам надо, чтоб этот факт был вами установлен? Три? Десять? Сто? Миллион?
Они что, сообщали, что были в коме? От сих до сих небыл, а вот от сих до сих - кома однозначно. Вы о чем?

Цитировать
Нет. Когда взрывается сверхновая звезда нам неизвестно, это становится известно когда мы увидим впышку на небе, мы её увидим через несколько лет после взрыва и зная скорость света и расстояни едо звезды. можем вычислить этот момент.
Врач так же определяет смерть это или нет по её последствиям, т.е. после того, как она произошла.
Чего тут смешного или неправильного?
А вы типа не поняли? Вопрос в том как он определяет в какой именно момент эта вся приблуда происходит, если даже с моментом смерти ничего не ясно? А может она, приблуда, происходит по сю сторону границы? Граница-то не демаркирована...

Цитировать
Т.е. на мой вопрос вы фактически ответили утвердительно: одна и та же деятельность становится научной только после публикации в научной прессе.
В этом я с вами не согласен.
После публикации у вас и у меня появляется возможность ссылаться на неё как на элемент науки.

Цитировать
Нет, только лишь объективными, отражающими реальность.
Т.е. вопрос о научности снят? Остался лишь вопрос оценочных суждений о том насколько та или иная книжка объективна и насколько она отражает объективную реальность? Мое оценочное суждение - большие сомнения в этом.

Цитировать
Да, у меня тоже в институте, когда принесли в комнату печатающую машинку (да не только у меня, а и у всех моих соседей по комнате), вдруг пошло сочинительство, я тогда сочинил чуть ли не поэму (к сож незаконченную (было порядка 20-ти четверостиший), потому как машинку унесли) на тему похода "Бисмарка" и "Принца Ойгена".
Это всё, без сомнения, интересно, однако на вопросы вы не ответили.
Вопросы в чем? Почему некоторые дети - вундеркинды и почему некоторые вундеркинды трагически кончают? Я не знаю. Честно. Искать в этом что-то потустороннее не вижу причин.

Цитировать
Т.е. вы признаёте подмену вами темы.
При переводе главное -- передать смысл, посему порой приходится писать совсем другой текст, чем при дословной передаче, ибо образы в разных языках описываются по разному. Особенно отчётливо это видно в поговорках.
Кстати, если вы прочитаете про историю создания Синодала, то там ясно сказано, что он делался для ознакомления, и для литургических целей не предназначался.
А в чем подмена? Это вам удобно разделить историю жизни набора текстов на ПЕРЕПИСЫВАНИЯ и ПЕРЕВОДЫ.
 А вот с Comma Johanneum как, перевод или переписывание?
 Во всех ранних греческих рукописях  - отсутствует.
 В латинских - присутствует начиная с 4-5 веков.
 В греческих - с 10-го.
 Внимание вопрос. Эта правка результат чего? Перевода на латынь? Возможно. Весьма творческого перевода я бы сказал. (кстати, и правда интересно, как там у переводчика это в психологии укладывалось? Так вольно со священными текстами) Но скажите, зачем какому-то чудаку потребовалось делать обратный перевод с латыни на язык оригинала (теперь уже буквальный :) ), когда эти самые оригиналы были в избытке? И зачем было на основании этого перевода править оригинальные тексты? Как она очутилась в поздних греческих рукописях?
 А ведь и по форме удовлетворяет вашему последнему требованию:
 берите синайский кодекс и любой греческий после 10-го века. Правка?

 Или вот история с Ин. 7:53–8:11...   Тыц
 Сможете свести её к проблеме собственно перевода и исключить проблему собственно переписывания?

Цитировать
Пожалуйста. Можете на примере перечисления того, кто сколько жил от Адама в Бытие5
............................................................
Ближайший пример на построчном переводе в Бытие 1:9,11,14.
Так же оба случая в Левит 10:15.
хотя, я полагаю, будет достаточно текста сноски в Синодале (по крайней мере в моём):
Примечание. Слова, поставленные в скобках,заимствованы из греческого перевода 70-ти толковников (III в.до Р.Х.); слова, напечатанные курсивом, приведены для ясности и связи речи.
Хотя странно, что в Левит 11:26 слова "до вечера" добавлены, а слово "трупа их" нет.
Ясно. Не проверяли. Но довольствуемся пока сноской. Если найду время - поковыряюсь-таки с Септуагинтой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 617
  • Репутация: +378/-426
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #503 : 13 Сентябрь, 2014, 12:00:57 pm »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "Broiler"
К сож. вынужден заметить, что эти два ваших предложения противоречат друг другу, ибо если наука не нуждается в такой гипотезе, это не мешает ей её выдвинуть, т.е. это уже её область, что вы отрицнули в первом предложении.
Я, кстати, с удовольствием бы взглянул на пример выдвижения такой научной гипотезы. Пока все крутиться на весьма отдаленных подступах, вроде возни Бихи с критериями искусственности и естественности. Не более.
 
Кстати, вспомнилось.
 Из научных публикаций по теме:
 в журнале "Икарус" публикация о обнаружении в структуре ДНК паттернов искусственности. Журнал реферируемый. Астрономический, правда. Но и у этого есть объяснения. Методика определения искусственности заимствована у специалистов SETI, программы поисков внеземных цивилизации. Использовалась для определения искусственного характера получаемых сигналов. Даже не вдаваясь в суть публикации и частные вопросы в ней (к примеру, паттерны обнаруживались только в десятичной системе), можно сказать, что она скорее больше вопросов выдвигает к методике SETI, чем что-то говорит о искусственной природе ДНК.
 Это самое научное из того, что попадалось.
 Ну хоть что-то. Уже хотя бы не проигранные  даже с помощью Бихи судебные процессы(?!) по  научности теории Разумного Замысла. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 734
  • Репутация: +29/-2
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #504 : 13 Сентябрь, 2014, 17:43:30 pm »
Цитировать
Да зачем мне знать как звучит или пишется на иврите это слово? Мне нужен перевод его на русский, так ли он однозначен, ибо напр. у той же ракии минимум два значения, а уж у глагола "поставил" сами писали сколько.
Ну давайте побачим в словаре:

4725 — מָקוֹם

место, местность, пространство.

Иез 41:11 Двери боковых комнат ведут на открытое пространство, одни двери — на северную сторону, а другие двери — на южную сторону; а ширина этого открытого пространства — пять локтей кругом.

1 Цар 26:13 И перешел Давид на другую сторону и стал на вершине горы вдали; большое расстояние было между ними.

Иез 39:11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле,

Езд 8:17 и дал им поручение к Иддо, главному в местности
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 734
  • Репутация: +29/-2
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #505 : 13 Сентябрь, 2014, 18:27:02 pm »
Цитировать
А в примере с дщерью вы понимаете по другому? Там вы способны понять, под "она"(дщерь) следует понимать "они" (евреи, еврейский народ). А что тут вам мешает?
Ну правильно Вопрошающий назвал Бройлера умственно неполноценным. Ибо только больной на голову не может понять, что под "ты дщерь" подразумевается "ты еврейский народ", а у Бройлера под "ты царь" подразумевается "он сатана".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #506 : 14 Сентябрь, 2014, 07:46:29 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитировать
А если учесть отказавшихся как верующих, да ещё среди ответивших тоже были люди хотевшие скрыть свою веру, т.к. прекрасно знали, что может последовать, то настоящих атеистов окажется не более 15%
Верующими себя часто называют далеко не верующие. Ну на Пасху выпил.. а хуле? Православный же я!
Совершенно с вами согласен, тем более, что я неоднократно писал, что часто самоназвание не соответствует реальному содержанию. Есть люди, считающие себя православными, но не соблюдающие посты, не ходящие в храм, не молящиеся никогда. Но так же есть и атеисты, которые верят приметам, гороскопам, нумерологии и гаданиям, а так же занимающиеся всяким там феньшуём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 154
  • Репутация: +8/-70
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #507 : 14 Сентябрь, 2014, 07:53:57 am »
Цитата: "Димагог"
.................
А теперь представьте ситуацию: официально рассекреченное письмо не сходится с письмом из православного журнала!
Письма, конечно, могли и сойтись.  
Но если бы не сошлись, то "официалке" бы помогли...
Это не наше с вами желание, а обычная политика властей.
1. Так речь у вас идёт о РПЦ, а не о церкви за рубь ежом. С ней не заигрывали, ибо она себя противопоставляла РПЦ.
2. Допустим, что при публикации архивов текст подкорректировали. Но ведь сам документ в архиве остался, его же не подменили, т.е. вполне можно проверить. И наверняка уже проверяли, ибо наличие такового расхождения очень выгодно атеистам и коммунистам для внеочередного наезда на церковь да и заодно на теперешнюю власть, которая отодвинула коммуняк оттуда. Однако до сих пор ни гу-гу. Значит, по-идее, правок не было. Тем более, что его содержание находится в вопиющем согласии с общей тональностью политики советского правительства тех лет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн chernyka

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-0
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #508 : 14 Сентябрь, 2014, 09:37:40 am »
Цитата: "Broiler"
Остальные вопросы вы не затронули. Значит ли это, что вы согласны с моей трактовкой их?
Не хотела распыляться. Предлагаю вопрос о тверди обсуждать в соответстветствующей теме.
По остальному - пожалуйста:
Цитата: "Broiler"
Согласен, моя аналогия не совсем точна если рассматривть личный приход в банк. А вот если письмом (ну там далеко и лениво ездить или филиалов нет в своём городе), то вполне нормально: отсутствие ответа тождественно отказу.
Аналогия вообще странная: банки подчиняются законодательству, и обязаны отвечать на запросы,  тем более письменные. Еслы вы ответа не получили, то значит, ваше письмо (или ответ на него) утеряно (5 раз подряд?). Ну, или  вы обращаетесь за кредитом в пожарную каланчу. И тогда ответ на ваш вопрос - Там банка действительно НЕТ!
Но вы же, наверное, скажете - нет там, зато есть в другом месте, не туда и не так писали, вот и не получили ответа. А я вам скажу, что адрес пожарной каланчи с предложением кредита не с неба на вас свалился, вы же его не придумали, а получили откуда-то. Тот, кто вам его дал, обманул вас ( или же сам был обманут). И продолжать верить такому обманщику (наивному простаку) - глупо.
Текущие вопросы:
Цитата: "Broiler"
Это как если мне надо рисовать, а использование всех цветных карандашей запретили. Но рисовать-то надо, поэтому я буду использовать оставштеся чёрный ибделый карандаши.
Очень хорошая аналогия. Гораздо лучше моей, спасибо. Давайте же заменим религии на карандаши, вероучения - на цвета, и прочитаем еще раз формулировку:
Цитировать
СВЕТСКОЕ РИСОВАНИЕ — рисование, в котором не существует какого-либо официального, государственного карандаша и ни один из цветов не признается обязательным и предпочтительным.
Ну скажите мне, какой на этом рисунке цвет обязательный (предпочтительный)?


А на этом?

Какой из них будет запрещен в СВЕТСКОМ РИСОВАНИИ ?
И поподробнее, пожалуйста, как у вас из этого
Цитата: "chernyka"
Мой слабый ум на этом останавливается - запрещено, ну и не надо. Все равны: хочешь - верь в мировой разум, хочешь - в розового пони, хочешь - ни во что не верь.
получилось это
Цитата: "Broiler"
А в вашем понимании верующие родители должны подлежать суду.
,ведь не заставляют же верующие родители своих малолетних детей насильно совершать обряды? Или заставляют? Тогда Бройлер лукавит, говоря:
Цитата: "Broiler"
Я понимаю не так, ибо в любом государстве запрещено вообще всякое насилие, кроме случаев нарушения законов государства
Насилие над детьми в вопросах веры ему очень даже нравится, и он не хочет, чтобы оно было "нарушением законов государства".
Цитата: "Broiler"
Ведь совершенно очевидно, что если и дома и в школе не будет ничего о религиях, то ребёнок вырастет стихийным атеистом.
А как же "всякая душа -христианка"? Ложь? По-моему - да, а по-Бройлеру?
А у вас в школе не было ничего о религиях? У меня вот, сынок пошел в 5 класс. Порылась у него в портфеле - "История древнего мира", точно такая же, как у меня когда-то была, 10-е издание 2003г. Почитаем оглавление?
Глава 1. &3 Возникновение искусства и религиозных верований.
Глава 4 &10 Религия древних египтян.
Глава 5 &16 Библейские сказания.
и т.д. Устарел, конечно, учебник, но он - наглядный пример: религии в светском государстве ( и даже в атеистическом) не запрещены, дети о них знали (ну, кто учился - тот знал), но имели возможность сравнивать их друг с другом.
Ну, а ваши сетования, что за религиозное обучение надо платить, еще раз показывают: нет на религии запрета. Вот, наркотики запрещены  - и за них платить нельзя.
Цитата: "Broiler"
Т.е. и вы приравниваете атеизм к вероисповеданию? Странно, атеисты всегда против такого.
Не я , а процитированная многократно статья. Уравнивает их в правах. Юридически. Перед законом. То-есть я - не Бройлер. Бройлер - не я. Но права у нас одинаковые. Дошло ?

Цитата: "Змей Горыныч"
У вас чувственный бред. Это из психиатрии. Так же как мания преследования и пр. Вам кажется, что всё против вас, маршрутки приходят не те и т.п. При этом понять абсурдность бреда вам не получается.
Да нет, законы Мерфи - не бред, а особенности человеческого восприятия. "Закон подлости" действительно сущесвует -  ведь когда у нас (у всех людей, обычных и вполне адекватных) все идет как надо - мы не ищем этому причин, воспринимаем происходящее как должное, а стоит чему-либо разладиться - тут же вспоминаем о массе подобных случаев, и уже слова о "полосе неудач", "сглазе" и "происках темных сил" кажутся вполне уместными. Смотрела как-то передачу об американских исследованиях (извините, не помню подробностей, только выводы), где выяснилось, что большинство людей слишком оптимистично оценивают будущие трудозатраты - т.е. если на какую-то работу, причем по их же предварительной оценке, уходит от 2 (в лучшем случае) до 4 ( в худшем) часов, то на вопрос - за какое время вы сами справитесь с этой работой? - большинство отвечало не 3, не 4, а 2 часа. Естественно, что когда задержки все-таки происходят ( если быть реалистами, надо признать - они происходят почти всегда), то можно сказать, что "закон подлости" работает. И соседняя полоса действительно движется быстрее "твоей" - ведь следить за ее скоростью начинаешь, когда стоишь, а как только "твоя" начинает движение - на стоящих соседей уже не смотришь.
А вот объяснять все эти, чисто психологические закономерности, бесами - это уже действительно абсурд.
Кстати, вопрос к Бройлеру/ Рассказывая об установке программы, вы упустили один интересующий меня момент: когда вы начали, и когда закончили молиться? Перед установкой? После второй неудачи? Перед звонком в поддержку?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 138
  • Репутация: +123/-100
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #509 : 14 Сентябрь, 2014, 13:47:20 pm »
(о ленинском письме от 19 марта 1922 года)
Цитата: "Broiler"
...Так речь у вас идёт о РПЦ, а не о церкви за рубь ежом. С ней не заигрывали, ибо она себя противопоставляла РПЦ...
Broiler,
я не знаю, откуда вы взяли, что между парижским русским православным журналом и РПЦ шла какая-то вражда.

Вот факт:
ответственный редактор Вестника русского христианского движения г-н Струве уже в 1990 году смог организовать выставку своего «YMCA-Press» в Москве.
В 91-ом Струве открывает у нас свой «Русский путь».

Поймите, нельзя было нашим политикам гасить этого самого Струве из-за какого-то фальшивого письма двадцатилетней давности, - журнал-то православный, как ни крути! Гораздо проще и выгоднее сделать так, чтобы все совпало.

И далее, как по маслу:  
...В первые четыре года ведущим направлением деятельности «Русского пути», наряду с изданием книг, было открытие «имковских» читальных залов и передвижных выставок в городах России, стран СНГ, Прибалтики и Восточной Европы. К лету 1995 в Российской Федерации было проведено свыше сорока таких акций.

«Русский путь» стал связующим звеном, проводником, которым воспользовались эмигранты для передачи в Россию коллекций книг, периодики, архивных материалов. Назревала необходимость создания в Москве особого центра Русского зарубежья, где передаваемые ценности имели бы надлежащие условия хранения и были бы доступны широкому кругу читателей. Благодаря совместным усилиям Правительства Москвы, Русского общественного фонда Александра Солженицына и «YMCA-Press» в июле 1995 года была образована Библиотека-фонд «Русское Зарубежье». Сегодня это один из крупных культурных, просветительских, научно-исследовательских центров страны и главный партнёр издательства...


Broiler, это политика. Пожалуй, самая хитрая за всю историю России.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »