Конечно не обязан, хотя может.
Я рад, что мы договорились.
.......
Да, договорились.
Но это лишь теоретически, на практике же выходит чуть по другому: таких "теоретиков" единицы, а большинство таки считает веру злом, что ярко видно в безбожных, сиречь атеистических революциях, когда верующих и особенно священников ни игнорировать ни переубеждать не собирались, их просто уничтожали без суда и следствия, только лишь по принадлежности, а так же в образовании организаций типа воинствующих атеистов.
..........
Вот в чём заключается зло от веры в Бога с точки зрения атеизма?
Ни в чём. Мы же договорились, что может но не обязан.
.......
Вы чуток путаете: мы договорились об атеистах, а я тут веду речь об атеизме.
Кстати, судя по вашим речам лично вы не считаете веру в Бога злом, но тогда возникает вопрос: зачем вы на этом форуме? Ну верят там кто во что горазд, ну и пусть верят, это их личное дело, их собственные тараканы, вреда то они никому не приносят.
Так же см. выше.
..........
Как это "почему"
? Вы ж-ж считаете, что Бога нет, т.е. что Он отсутствует! Или не так? Или вы отрицаете Бога, но считаете, что Он существует?
Отсутствие не означает отрицания. Как в теореме Пифагора, бога нет, но он не отрицается теоремой.
.......
Вы чуток путаете: теорема не является личностью, посему она отрицать бытие Бога не может, а вы личность и если вы считаете, что что-то(кто-то) не существует (т.е. оно(он) отсутствует в мире), то это означает, что вы отрицаете его бытие.
Но раз вы не понимаете сути и дали такой ответ, то прошу ответить на процитированный вами, но так и не отвеченый вопрос:
вы отрицаете Бога, но считаете, что Он существует?
Который можно задать и наоборот:
вы считаете, что Бога нет (не существует), но не отрицаете Его бытие?
А можно ещё и по третьему:
"Бога нет" это утверждение того, что Бог отсутствует или отрицание того, что Бог существует?
..........
Не надо путать божий дар с яишницей. Теорема Пифагора не явялется мировоззрением и не предписывает что можно делать человеку, а чего нельзя. А атеизм предписывает
Где атеизм "предписывает"? В каких-то писаниях? НА каких-то соборах? Где?
.......
В определении.
Главная догма атеизма заключается в том, что Бога нет, значит верить в Него нельзя, ибо если начнёшь верить в Бога, то ты уже не атеист. Тоже самое про материализм и нематериальное.
..........
т.к. Бога нет, то верить нельзя, молиться нельзя, посещать богослужения нельзя, отпевать нельзя и т.д. и т.п.
Кто сказал, что нельзя?
Сам жжжж Бройлер писал только, что "согласен" атеист не обязан считать веру в бога злом. А теперь вышло, что "нельзя верить"? Что вижу о том пою?
Может хватит вам уже дебелизм то нести? И так уже дохера написали тут дебилизма. Не позорьтесь!
.......
И где тут дебилизм?
Да, считать веру в Бога злом атеист (теоретически) не обязан, но он не может начать верить, ибо сразу же перестанет быть атеистом. Т.е. атеисту для того, чтоб остаться в выбранном им мировоззрении, верить в Бога нельзя.
И молиться нельзя, ибо для этого необходимо предположить, что Бог есть, т.е. сразу же перестаёшь быть атеистом.
Насчёт служб и треб это да, я чуток преувеличил: посещать можно, участвовать нельзя.
..........
Это так называемая светская, "общечеловеческая" мораль,
"светский" не значит "атеистический"
.......
Да что вы говорите? Посмотрим определения:
1.
Светский (секулярный) гуманизм (англ. Secular humanism) — одно из направлений современной философии гуманизма, мировоззрение, которое провозглашает человека, его право на счастье, развитие и проявление своих положительных способностей наивысшей ценностью. Гуманистическое мировоззрение противопоставляется религиозному, не признаёт существования сил, стоящих выше человека и природы. Светский гуманизм утверждает способность и обязанность вести этический образ жизни без привлечения гипотезы о существовании Бога.
2.
СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО — государство, в котором не существует какой-либо официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным и предпочтительным.
И где и в чём тут отличие?
Атеизм также считает человека наивысшей ценностью, также противопоставляет себя всему религиозному, также не признаёт ничего сверхъестесственного, также обходится без Бога, также не признаёт ни одно из вероучений и т.д.
..........
суть её вы можете увидеть в требованиях, предъявляемых Украине для её входа в ЕС.
В огороде бузина - в Киеве дядька.
.......
В Киеве то дядька, причём американский, но атеизм себя распространяет не хуже, а гораздо лучше, обвиняемого вами в насилии христианства. По крайней мере ни разу при оказании какой бы то ни было помощи не было условия принятия какой бы то ни было религии.
..........
Конечно не отлучат; а то, что будет зависит от нарушеной вами нормы морали. Вот приедьте в ту же вами любимую Голландию и попробуйте там публично выступить с критикой геев и их парадов,
В огороде бузина - в Киеве дядька.
При чём тут Голландия? Это что атеистическая страна? К тому же во вполне атеистическом СССР никаких гей-парадов не было и впомине.
Всё в голове перемешалось у бедного Бройлера.
.......
У меня? Просто вы упустили из виду, что атеизм тоже бывает всякий.
..........
А хрен его знает. Но откуда-то она ведь берётся.
Из бреда сивого бройлера :lol:
И так, думаю всем понятно, что в атеизме морали нет. Как и в теореме Пифагора.
.......
Не следует обобщать ваше личное понимание на всех.
..........
Ну как это "В АТЕИЗМЕ ЭТОГО НЕТ" если есть? Вот СССР был атеистическим государством, в котором атеизм был единственным правильным и научным мировоззрением; так что, неужели в те времена не было понятий что хорошо, а что плохо? Не было наказаний за плохое?
Вы уже определитесь, какую мораль вы считаете "атеистической", СССР или современной Голландии. А то ведь они знаете ли совсем разные.
.......
Как и варианты атеизма.
..........
У меня такое сплошь и рядом: смотрю телевизор, вдруг подходит жена и говорит раздражённо: "Я тебе говорю, ты чё, не слышишь?", а я действительно не слышал, хотя она действительно говорила, причём совсем рядом, и наоборот тоже.
Вообще никогда свою жену не видели и не слышали?
.......
Любите вы, однако, дикие обобщения. Где я писал, что
Вообще никогда?
Я ж далее написал о внимании, а какое внимание может быть у человека к тому, кого(что) он считает несуществующим?
..........
А если я свою жену никогда не видел и не слышал, и вообще её никто никогда не видел и не слышал.
.......
Какой у вас резкий переход от конкретно себя к вообще никто. Любите вы, однако, дикие обобщения.
Но, ежели вы так, то о Боге "вообще .. никто никогда не видел и не слышал" это перебор.
..........
Или она таки может существовать?
.......
Кстати, такое вполне возможно. Раньше, впрочем как и сейчас, но не везде, браки могут заключаться и фиктивные, и по доверенности, а так же по пьянке, и жить вместе вовсе не обязательно. Т.е. человек знает, что жена у него есть, а где она, что она, а порой и как выглядит, может и не знать.
..........
Вы хочете чудес, но не видите их, хотя вокруг их полно.
Так бросайте курить травку.
.......
Лучше вы снимите атеистические шоры и посмотрите на мир объективно.
..........
не знает человек того, что полезно, а что нет,
Т.е вы считаете, что трахнуть малолетку в зад - может быть полезно?
.......
1. Вообще-то изначально речь шла о выполнении просьб Богом, выраженных в молитвах. Я полагаю, что мало кто просит о сказанном вами.
2. Вы прочли то, что процитировали? Или вы меня человеком не считаете?
Если прочли и считаете , то и ответ могли бы вывести сами: не знаю.
Бывает полезна потеря всего имущества или приобретение страшной болезни, да мало ли что....
..........
1. Молитва. Вот когда вы пытаетесь делать нечто для вас важное, но у вас раз не получается, два, три, то попросите у Бога помощи в этом деле и попробуйте ещё раз.
А если и в четвёртый раз ничего, значит бога нет?
.......
А вы сколько раз уже пробовали? Или вы, как лягух из дюймовочки, заранее всё знаете?
..........
2. Отнеситесь объективно к книгам а`ля Моуди. Это, конечно, не доказательство бытия Божия, это опровержение атеистической догмы о несуществовании ничего нематериального, души напр.
Про это я даже не думаю. Я такую чушь даже не рассматриваю серьёзно.
.......
И снова уже не раз задаваемый мною вопрос: а где, как вы считаете, там обман и мошенничество? Моуди и др. авторы сами напридумывали или же их опрашеваемые надули?
..........
как лично вы в этом убедились, что вы делали для проверки атеистических догм и каков был устроивший вас результат?
Я же вам сто раз писал? Бога никто не видел, значит его и нет. Бог себя никак не проявляет.
.......
И я вам писал не меньше раз. Напишу стопервый:
1. как вы полагаете, кварки существуют? Только перед ответом учтите, что их не только никто не видел, но даже и не может увидеть, в принципе, и они себя никак не проявляют.
Кстати ни одной из элементарных частиц так же никто не видел, хотя они себя и проявляют.
2.Оба ваших тезиса ошибочны, ибо Бога и видели и слышали и обоняли, да и Его проявлений, как я уже писал, полно, просто атеизм так покорёжил ваши мозги, что вы не в состоянии осознать то, что вы видите. Вы следуете положениям атеизма:
Парижская Академия не только составила объемистый трактат «Об абсурдности падения камней с неба», но даже приняла специальное постановление по этому поводу. Многие музеи выбросили метеориты из коллекций, чтобы «не сделать музей посмешищем». А один из академиков, Делюк, заявил: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это я не могу». Другой академик, Годен, добавил, что «подобные факты лучше отрицать, чем опускаться до попыток объяснить их».
..........
Или можно например попросить бога поднять монитор моего компьютера. Просим и... ничего не происходит. Вот такой и был "устроивший меня результат".
.......
1. Да вы прям духовный потомок Диогена.
2. Интересно, как вы просили. Вы хоть перед этим прочли о том, как надо молиться? Или у того же Осипова послушали?
..........
И самое главное, я не вижу смысла для бога скрывать от людей своё существование и позволять им заблуждаться, думать, что его нет, или верить в "неправильных" богов.
.......
Ну если уж вы, сам Змей Горыныч, не видите смысла, то это уж так и есть на самом деле, тут уж никто поперёк слова не скажет, умнейший и непогрешимейший вы наш.
..........
Да понял я, что вы раб инстинктов, что у вас нет ни воли ни свободы и поэтому за все свои действия, в том числе и за писомые вами тут тексты, вы ответственности не несёте.
Вообще бред какой-то.
.......
Почему бред? Вы с проблемой наличия воли, её силы и свободы знакомы?
В философии с давних пор ведётся спор о существовании свободы воли, её определении и природе. Существуют две противоположные позиции: метафизический либертарианизм — утверждение, что детерминизм неверен и, таким образом, свобода воли существует или по меньшей мере возможна, и жёсткий детерминизм — утверждение о том, что детерминизм верен и свободы воли не существует.
.....................................
К примеру, в религии свобода воли подразумевает, что желания и выбор человека могут сосуществовать с божественным всеведением. В этике существование свободы воли определяет моральную ответственность людей за свои действия.
Т.е. это проблема философская, и определяет она ответственность человека за свои действия. Если воля есть, точнее свобода воли ( что для вас, отрицающего волю саму по себе, эквивалентно),то человек отвечает за свои действия, если нет -- то как с него спросишь, если он не виноват, если причины или чисто внешние или чисто генетические: "это не я, это дурная наследственность, плохое воспитание, неправильные законы, меня заставили" и т.д. Соответственно и наказывать его нельзя, точно так же, как нельзя наказывать собаку, покусавшую человека после команды "фас".
..........
Только от самОй личности.
Это невозможно. Нельзя быть причиной самого себя.
.......
Правильно, причиной самого себя быть нельзя, а вот причиной своих поступков не только можно, но так и есть, всегда. Решение принимает сам человек и больше никто. Да, на него можно давить, уговаривать, угрожать, но это всё внешнее, а решение принимает он сам, поддаться внешнему влиянию или нет.
..........
А я откуда знаю? Вот вы всегда ли знаете почему вы в магазине самообслуживания с полки берёте именно эту пачку чая (бутылку пива, буханку хлеба), а не соседнюю такую же?
Т.е грехопадение Адама - чисто случайный процесс? Бог играет в кости?
Или детерминированный?
.......
Да нет, это, можно сказать, процесс эмоциональный: "Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел" (Быт.3:12). Вот все вокруг, ну кроме меня конечно, виноваты в том, что сделал я. А самое интересное, что эта ошибка проходит сквозь всё человечество до сего дня, и далее будет победно идти.
..........
Очень интересно, а если я вам скажу, что движок у модели самолёта устроен так же, как у мотоцикла, то вы тоже спросите: "и размеры у них одинаковые и мощности равны?"? Или тут вам ума хватит? А отчего ж здесь не хватило?
А мощность разве не от устройства двигателя зависит?
.......
Да, от устройства зависит. Но не только. Ещё и от размеров тоже.
..........
Или для вас "одинаково устроены" означает что "работают по одному принципу"?
.......
Вы поняли категорически неверно, ибо напр. паровая машина и паровая турбина работают по одному принципу: использование энергии расширения пара, но устроены совершенно по разному. Так же водотрубный и огнетрубный котлы. А вот двигатель ГАЗ24 и ГАЗ53 устроены одинаково, различие лишь количественное (4 и 6 цилиндров). ТОже самое можно сказать про моторы М62 и М71, второй это просто сдвоенный первый.
..........
Или маленькая лодка и гигантский крейсер "устроены одинаково"?
.......
Если вы про принцип, то таки да, он одинаковый, закон Архимеда. А если про устройство, то нет. А вот крейсер Юбари (4400тонн) и линкор Ямато (72000тонн) "устроены одинаково", различие только в размерах.
..........
Почему же странная? Ведь это смотря для чего: если для спасения моей жены от смерти или тяжёлой болезни надо будет отрезать мой палец, то я это сделаю. А вы?
ЕСЛИ надо. А если не надо, или можно спасти и без этого а вы отрезаете - то вы мазохист.
.......
Так разве речь идёт об отрезании когда не надо?
..........
1. Так падшему человеку сколько ни дай, всё будет мало.
Может тогда не нужно помогать голодающим? Ведь человеку скотине сколько не дай ему всё мало! Бог не помогает, может и вам стоит взять пример со своего бога, и не помогать нуждающимся
.......
Правильную речь держите: надо брать пример с Бога, т.е. помогать не в том, чего просит человек (напр. приподнять монитор), а в том,что способствует его спасению. Я думаю, что если я смогу хотя бы одному атеисту показать ложность атеизма, то это будет хорошо. Но это очень сложно вследствие особенностей атеистического мышления: вы не признаёте аргументы против вашей веры, один пример со свиньями чего стоит, так НИКТО и не показал, что у евреев был (и ща есть) религиозный запрет на разведение нечистых животных, но при этом тоже НИКТО так и не признал крывелевскую ложь об этом.
..........
Но в этом "месте" её не будет,
Но в другом будет. Потому и "место" есть.
.......
Правильно, в другом будет, а в этом не будет, что вы фактически этим вашим текстом и признаёте, т.е. что может быть пространство без вещества и поля, т.е. без материи.
..........
а как раз это вы и отрицаете путём утверждения непрерывности материи.
Я?
Да вы шо!
.......
А як же ж! Вы ведь говорили, вторя марксизму-ленинизму, что пространство и время это формы бытия материи, а значит, что если где-то нет материи, то там и пространства быть не может. А если может, то оно не форма бытия материи, а субстанция, а материально оно или нет это другой вопрос.
..........
Хотя не знаю, возможно ли добиться полного вакуума. Что-то сомневаюсь. Особенно с учётом квантовой физики. Но это уже другой разговор. Тут я не спец.
.......
Вы впадаете в ересь. Что говорит атеизм? Он словами Энгельса заявляет (с википедии):
Атрибутами материи, всеобщими формами её бытия являются движение, пространство и время, которые не существуют вне материи. Точно так же не может быть и материальных объектов, которые не обладали бы пространственно-временными свойствами
При этом:
Формы движения материи ..... 1. пространственное перемещение
т.е. одна форма бытия материи происходит в другой форме её бытия.
..........
Вывод: гравитационная волна это возмущение пространства, причём она поперечна и поляризована, такие волны могут быть только в твёрдых средах, следовательно пространство это твердь.
Маразм крепчал.
А электромагнитные волны разве не "поперечные"? А как же они в газах распространяются? А в жидкостях?
.......
Мдяаааа. И вы ещё что-то там про маразм писали. Интересно: у вас действительно мозги набекрень или вы сознательно пишете чушь, шоб мне на нервы подействовать?
Я ж вас неоднократно просил не путать среду и место распространения волн. Гравитационные волны тоже распространяются и в газах и в жидкостях и в твёрдом веществе и в плазме и в вакууме, но это всё места, а среда есть пространство. Электромагнитные же волны далеко не через все газы, жидкости и тела могут проходить, вот сквозь стекло могут, а сквозь свинец нет, а в плазме вообще не могут. Когда вы это поймёте или прекратите дурку валять, возобновим беседу на эту тему.
..........
Вот как вы полагаете, железо по сравнению с водой твёрдое или нет?
Во дурак! Вода и железо - оба вещества.
.......
Ну не дурнее вас. Вы вот спросили меня:
..........
Интересно как вы будите шарик в пространство вдавливать.
.......
А теперь ответьте: а как вы его будете вдавливать в воду?
Т.е. у воды твёрдости нет, и у газов нет, но определённо можно сказать, что железо твёрже их. А что вам мешает тоже самое применить к материи и нематерии? Исключительно шоры атеизма.
Кстати, моё доказательство вы не оспорили, значит вы согласны, что пространство это твердь. Так?
..........
А как с нематериальным сравнить? Это как если спросить "Железо твёрдое по сравнению с теоремой Коши"?
Сами ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ писали, шта "Нематериальный мир" там описывается христовыми заповедями. Вот и подумайте какие "сравнения" между заповедями и "твёрдостью".
.......
Блин. Когда вы наконец закончите этот ваш дебилизм? Неужели вы до сих пор не поняли, что я под нематериальным подразумеваю субстанцию, а не идеи.
..........
Совершенно верно, равно как и вы их полагаете неверными по той же самой причине.
Вы не можете ссылаться на них как на доказанные. Это не аргумент в споре.
Я ведь тоже могу сказать, что бога нет, а значит Библия - фуфло. Но это не аргумент.
.......
1. Я и не ссылаюсь, а лишь высказываю.
2. вы как раз так и говорите.
..........
Вообще-то всё в точности до наоборот, ибо учение составлялось в том числе и по трудам святых отцов, а не эти труды исходили из учения.
Ну тогда из какой же задницы вы "пространство" вытащили? У Св. отцов - твердь это твёрдый купол.
.................
а мнение это как раз таково, как я описывал.
Св. отцы другого мнения. Да и многие современные богословы тоже.
Не знаю с какого бодуна бройлер своё мнение выдаёт за мнение церкви.
.......
Ну если вы читали и св. отцов и современных богословов, то может приведёте пяток цитат?
И откуда вы узнали какое у них всех мнение? Очевидно, что у Вопрошающего с последующей стандартной дикой индукцией-обобщением.
..........
2. Этого хрена полным полно в моих постах в виде цитат вас и других атеистических знатоков нашего учения. Только в этом посте я отметил штук пять этих ваших хренов.
Это Бройлер нихрена не знает православного учения. Так как там есть пункт который обязывает верующих толковать библию только так как её толковали св. отцы. А св. отцы толковали твердь как твёрдый купол, а вода сверху для охлаждения, что бы твердь не загорелась от жара Солнца. А вы на Св. отцов болт ложили.
.......
Да, такой пункт есть, только не совсем такой: там говорится о согласии отцов, т.е. когда большинство из них так говорили. Вы же цитируете лишь одного, да и то со слов другого вашего соратника.
..........
Официально нет. Но это таково мнение большинства (если не всех) богословов, поэтому я так и писал.
Современных - может быть. Но не подавляющего большинства.
.......
И как вы оцениваете процент их? И к чему у вас относится "не", к подавляющему или к большинству? Иными словами: их хоть и большинство, но не подавляющее или же их меньшинство?
..........
А вот среди Св. отцов подавляющее большинство считали, что твердь - это твёрдый купол.
.......
Цитаты плз.
..........
У св. отцов Солнце не на куполе, а, как сказано в Библии, на тверди небесной.
А "твердь небесная" это и есть купол, свод. Таково значение слова "ракия".
.......
Ссылку дайте.
..........
И какие у вас этому доказательства?
Ракеты в космос летают и не бьются об твёрдое небо.
.......
Правильно, ибо они в нём и летят, как и птицы не бьются о воздух летя в нём, как и рыбы не бьются о воду плывя в ней. Означает ли это, что ни воздуха ни воды не существует?
..........
Ну тогда в вашем понимании, с учётом только что выше написанного, эти светила вообще должны быть с другой, внешней стороны купола-тверди.
Почему? Они же "на" а не "над". Как лампа на потолке.
.......
Очень хорошо. Только почему вы чуть дальше не подумали? Ведь ясно же написано:
"17 И поставил их Бог на тверди небесной,". А лампа разве поставлена на потолке? Нет, она подвешена. Вот когда вам скажут: "Поставь стакан на стол", вы его снизу столешницы прикрепите?
..........
2. А почему вы выбираете второе значение? Чем это обосновано?
Ну выбирайте первое, кто запрещает? Я же писал, что в словаре ТРИ значения. А значит они все три правильные.
.......
Они-то все правильные, но слово, кроме иносказаний и других подобных приёмов, имеет одно значение.
Напр. слово "косяк" имеет несколько значений, так теперь, по вашему, что, можно при каждом чтении этого слова понимать его по любому из них?
..........
Вот и придумайте где у вашего "твёрдого пространства" поверхность или "лицо", и как птицы перед ним летят.
Лично я не могу придумать. Но Бройлер то в этом деле профи! Если у него вода не материальная бывает, и "над и под" пространством возможно находиться... то что ему стоит придумать где у пространства "поверхность"? Так что вперёд, Бройлер! Я не сомневаюсь, что вы что-нибудь придумаете. Я в вас верю!
.......
А что тут придумывать? Сказано же: "по тверди небесной". Не надо просто увлекаться дословным переводом, он далеко не всегда правильно передаёт смысл текста.
..........
1. Следует ли это понимать, что вы лучше указанного вами же автора разбираетесь в данном вопросе?
Если вы неумный человек, то да.
.......
Ну так я тут причём? Как вы написали, так я и понимаю:
И откуда вы это взяли? В рекомендованом вами же "Трактате о тверди" написано:
(ал пне ракиа гашамаим), которую правильно перевести как "вдоль тверди небес" или "перед твердью небес" (буквально "ал пне" означает – "перед лицом").
Никакой поверхности я тут не вижу.
"Лицом".
Значений у слова три в словаре стронга 1 Лицо 2 Поверхность 3 Перед (существительное не предлог).
Чайник переводил "ал пне" вместе, вы переводите раздельно. Причём поскольку вы написали:
..........
Я же писал, что в словаре ТРИ значения. А значит они все три правильные.
.......
То все три варианта будут для вас правильные:
1. перед лицом тверди небес,
2. перед поверхностью тверди небес,
3. перед передом тверди небес.
Или у вас есть другой вариант понимания?
..........
Тогда, если правы вы, в современных протестанских переводах слово "земля" должно писаться с заглавной,
Ни чо не "должно". Я только говорил, что они болт клали на ваше "предание". А я тем более.
.......
С вами давно всё понятно, и все ваши запутки ( как то: с царём Тирским, с небесами №1 и№2) как раз из-за этого болта.
И насчёт не "должно" у вас тот же болт, ибо вы не желаете понимать цель перевода, каковая заключается в передаче смысла, а посему если в исходнике под землёй имелось в виду то, на чём мы живём, т.е. в современном понимании Планета, то и слово было бы написано с заглавной буквы, ибо при переводе используют не грамматику не исходного языка.
Странно, что вы этого не знаете, равно как и многое другое тоже. И как вы после таких незнаний берёте на себя смелость тут что-то писать?

Вам следует, как Шарикову, "молчать и слушать".
..........
ну а если ни на чём, то явно шарообразное.
Не понимаю. Почему "если ни на чём, то шарообразное"?
.......
Ну естественно, откуда вам это понять (см. чуть выше).
Рекомендую посмотреть съёмки с орбиты, когда там космонавты "подвешивают ни на чём" воду или сок, тогда может и поймёте. Хотя вряд ли....
..........
Очень интересно: и как вы понимаете эти слова, что до запятой?
А как вы? "Север над пустотой" это что?
.......
Вы процитировали, вы и ответьте.
..........
Да, это намекает, но на представления этого самого царя, ибо это он .
Да это он. Я просто провёл параллель между представлениями о мире Вавилонского царя и Исаии. Больно похоже что-то. Что каг бе намекает.
.......
Ну для такого черчения нужны данные об обоих. Про Исайю где взяли?
..........
А кто его, сатану, знает зачем? Может хотел общения наедине, без свидетелей.
Какие свидетели? Он и так в пустыне.
.......
А в пустыне никто больше не ходит? Караваны там например...
..........
Неее... это неспроста.
.......
Вы прям как Винни-пух. Если б ещё могли так же логично рассуждать как он.....
..........
Про неё вам надо сказать на тему: как можно показать могущество, силу, величие, красоту?
Вообще меня не интересуют политические разногласия между Христом и сатаной.
.......
Причём тут политика?
..........
Славу он там показывал или что.
.......
Дык читать исходники надо, в которых ясно написано: "все царства и славу их", т.е. и разбирать надо вместе. Хотя можно и отдельно, но оба, чтоб согласовано было.
..........
Меня тут география интересует. Плоскость Земли явная в этом отрывке.
.......
Для вас несомненно, как и текст о ветрах с четырёх сторон.
..........
Конечно можно, более того, такие опыты неоднократно проводились и результаты их опубликованы. Правда в нескольких из них взывали не к Богу, а к Николаю Угоднику.
И результаты одинаковые. Что супермена зови, что Колю Угодника.
.......
К вашему сож. результаты таки разные, ибо среди выживших были люди, которые молились Николаю, а взывавших к супермену нету.
..........
А причём тут он?
При том, что материализм не отрицает существования "Нематериального". Материализм учит, что материя первична.
.......
Ну вот, опять дурку включили.
Материализм потому так и называется, что отрицает бытие нематериальной субстанции, сиречь нематериального мира и таких же существ, а не идей, понятий и абстракций.
..........
Вы ж постоянно заявляете, что вы атеист, а им можно быть и без отрицания нематериального мира. Ведь материальный мир по-вашему как-то возник сам. Почему бы так же самому нельзя было возникнуть и миру нематериальному?
Верно.
.......
Теоретически да, верно, а на практике атеизм бывает только материалистический, т.е. не допускающий выше указанное.
..........
Более того, можно даже быть атеистом и верить в... бессмертие души. Такие люди есть.
.......
Может и есть, спорить не буду, только они тогда не имеют права именовать себя атеистами. Ведь ваш материалистический атеизм декларирует вечность материи, а душа явно нематериальна, т.е. не вечна, т.е. смертна, да и вообще она не существует.
А так да, есть и атеисты доверяющие гороскопам, и христиане такие есть, хотя это и несовместимо. Иными словами, человек по сути не всегда является тем, кем он себя считает.
..........
ибо мой оппонент постоянно пишет противоречивые вещи: то у вас "необходимость вызвана желанием", т.е. желание это причина, а необходимость это следствие, то "Потребность организма вызывает желание", т.е. желание это следствие, а необходимость это причина. И как в таких условиях вас понять?
"Надо" вызвано желанием. Без желаний никакого "надо" быть не может. "надо" не универсально, оно зависит от ваших желаний. Вы хотите работу инженером, например. Вам "надо" в университет. А я не хочу, поэтому мне нах не надо.
А желание вызывается потребностью организма.
Последовательность такая: потребность организма вызывает желание, а из этого уже образуется "надо".
.......
Уууу, как всё запущено.
У вас нет ни одного примера, соответствующего вашей последовательности. Есть лишь парные: как из желания следует необходимость, причём пример для сознания, для души; и как из потребности организма следует желание, это, соотв, для тела. А вот напр. какая потребность организма вызывает желание работать инженером, мне неясно.
К тому же нежелание работать инженером ещё не повод не идти в университет. Одна моя одногруппница на вопрос "зачем ты тебе высшее образование" ответила, что окончит институт, выйдет замуж и станет домохозяйкой.
..........
Вы путаете состояние организма и "надо".
.......
Я?!? Это вы путаете состояние организма с его потребностью.
..........
Ну и вопросы у взрослого вменяемого человека!
Из опыта других людей, обычно более старших. Или из своих потребностей,
Короче из своих желаний.
.......
Если принять выше вами сказанное за истину, то можно привязать "Короче из своих желаний" к "из своих потребностей", но как вы получаете "мои желания" из "опыта других людей" я не понял.
Может объясните?
..........
Потому что я не считаю так,
Почему? Почему бы вам не пойти было работать дворником или вообще на любую профессию не требующую высшего образования? Грешно, религия запрещает?
Почему? Или секрет?
Не секрет, я и работал. Моя специальность: "динамика и прочность судов и морских сооружений" (код по старому 0527) и 15 лет опыта в торговле, а тут, в Астрахани работал посудомойщиком и поваром. Везде только блат, без него нормально оплачиваемую работу не найти.
Кстати, это очень удобно: написать какуюньть чушь, а когда по ней спросят, переадресовать тот же вопрос оппоненту.
З.Ы. Предлагаю снять с рассмотрения след. вопросы:
1. хочу и надо
2. воля и её свобода.
Ибо они по бОльшей мере философские и у нас с вами есть лишь мнения, посему тут никто никому ничего не докажет.
0. Вы уже в который раз так и не ответили на мой вопрос:
как лично вы в этом убедились, что вы делали для проверки атеистических догм и каков был устроивший вас результат?
Раз вы не отвечаете, то значит вы никак ничего не проверяли, т.е. вы приняли догмы атеизма на веру и при этом возмущаетесь, когда я атеизм верой называю.