Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 736744 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Тема превратилась в онлайн чат. Пока я Писал Бройлеру ответ, Бройлер писал Паше.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Satch"
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Satch"
А если вам Бог скажет убить кого-нибудь - убьёте? Это же не грех в вашем понимании.
Не скажет, ибо Он уже сказал: не убий.
А что же он тогда после объявления заповедей (среди которых "не убивай" не на первом месте, но и не на последнем), приказывает евреям напасть на мадианитян и мстить им?
О, новичок появился!
1. Место заповеди в списке не важно, они равноправные.
2. Разве эти ваши мадианитяне это евреи?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Тема превратилась в онлайн чат. Пока я Писал Бройлеру ответ, Бройлер писал Паше.  :D
Ну чат это временно, а остальное вполне нормально. Теперь пока я буду писать ответ вам, Паша будет писать ответ мне.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Ну так различие то в чём? Расскажите то, что вы увидели.
Исход:
Помни день субботний, чтобы святить его;  шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,  а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 Почему? А потому-что:
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Второзаконие:
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
 .........пропуск............
[i]потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.[/i]
 Почему? А потому-что (в пропуске):
 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
О, новичок появился!
Бредите?
Разве эти ваши мадианитяне это евреи?
Вы с трудом понимаете написанное? Хорошо, ещё раз.
Яхве даёт заповедь - не убивай, и после этого приказывает евреям напасть на мадианитян.
По вашей логике он такого делать не может, ведь он уже сказал - не убивай.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "FatCat"
вы упустили один момент: лохь далеко не всегда явственна
В Вашем случае - она очевидна.
...........
Она вам очевидна не потому что это действительно ложь, а потому, что вам это очень хочется.

...............
До сих пор никаких разумных оснований мне сказано не было, т.е. вы отрицаете Бога безо всяких оснований
И опять Вы лжёте. Вам было сказано, и не раз, что основанием для отрицания наличия вашего "бога" является отсутствие доказательств его существования.
...............
Дебилизм полный.
Вот именно, было сказано, просто сказано, но не доказано. Я ж вам так же неоднократно писал:
отсутствие или несостоятелньость доказательств бытия чего-кого-либо не является доказательством небытия его же, пример: инопланетяне.
т.е. прямопротивоположное. Судя по всему вы сразу, целиком переварить не можете. Пойдём пошагово.
Ответьте на вопрос: есть ли у вас или у кого-либо ещё доказательства существования трёх планет у звезды Тау Кита?  Если да, то приведите их, если нет, то означает ли это, что у Тау Кита нет трёх планет?
Вариант второй: если суд оправдал обвиняемого по недостаточности доказательств вины, то означает ли это, что он точно не совершал вменяемого ему преступления?

...............
 Не говоря уж о куче нелепостей и нестыковок в различных "писаниях".
Вам, очевидно, недоступно для понимания, что указанное вами можно использовать лишь для доказательства ошибочности Писания, но к небытию Бога это никакого отношения не имеет.

И где тут ссылки на приказ Бога?
Читайте внимательней. Или у Вас - приступ дислексии? :roll:
.............
Почитал внимательнее: "сказал "божий человек"". Это Бог по вашему? Если я не вижу, а вы видите, то может процитируете нужные части вашего поста? Или выделите их как-нибудь.

...............
православие тут причём?
А действительно - причём? В то время, когда создавались "евангелия", о "православии" никто и не помышлял...
.............
а зачем помышлять если только оно и было, то бишь правильная вера? Это потом появились ереси и расколы.

...............
вы ещё не подтверджили свои глубокие познания физики в вопросе о свете и радиоволне.
Ну, если Вы не в силах понять моих (и не только моих) объяснений - так это Ваши проблемы.
Хотя вам что в лоб, что по лбу... :roll:
Отчего же, я вполне понял смысл ваших объяснений: "радиоволна это электро-магнитная волна, свет тоже электро-магнитная волна значит свет и радиоволна одно и тоже." Это бред подобный утверждению, что раз свинья и человек млекопитающие, то свинья это человек.
Тем более, что среди тех самых "не только ваших" объяснений (вы их, кстати, читали сами-то?) есть рисунок от Змея Горыныча, где ясно заметно, что свет и радиоволна это разные подмножества электро-магнитной волны. Вы его видели?
Тем более, что я просил у вас независимого подвтерждения вашего утверждения ссылками на нейтральные источники, напр. википедию. Вы ничего не дали, есть только ваше личное балабольство. А я вам дал ссылку. Вы по ней смотрели?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
Ну это ваше личное понимание. Теперь вопрос: в ОТО граитация есть искривление пространства, по вашему можно ли искривить или выпрямить абстракцию?
Так только говорят. .
................
Говорить "так только" можем мы как напр:
1. Земля круглая, хотя она тело, а не фигура.
2. Бог наказывает, хотя всяк искушается совими похотями,
3. Бог сидит и ходит, хотя у Него нет ни рук ни ног.
А тут говорит наука, где всё определено, чётко, однозначно и по полочкам, так что раз искривление пространства значит именно искривление  именно пространства

Вам, несомненно, виднее.

З.Ы. А ещё что будет? Я вроде чуть больше вам написал.
Трудно обяснять элементарные вещи человеку который косит под дурачка. Ну вот расширение отверстия это по научному или как? Но на самом то деле меняется материя. Вот можно очко сжать между ног. Значит сжимается именно очко и именно сжимается? Да. Но на самом деле то сжимаются ягодицы! Так вот все пустое пространстао и есть дыра в материи. Гоаорим расширяется пространство это верно. Но на самом деле это материя меняет свойства. Нет материи нет и пространства, нет и его расширения искривления. Кае без стенки нет и отверстия в ней. Нет материи нет и пространства.
Ну же бройлер! Не косите под дурака.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
И вы ещё обвиняли меня в плохих знаниях.
Блин, ну наберите в поисковике "имена Божьи в Библии" и пройдитесь по ссылкам

В Библии человек нарекает имена не только себе подобным, но и Самому Богу. Всякое имя, данное человеком Богу, указывает на какое-либо действие Божие по отношению к человеку. Так например, Агарь нарекла Господа именем «Ты Бог видящий меня», потому что говорила: «точно я видела здесь в след видящего меня». В Ветхом Завете встречается не менее ста наименований Бога, таких как  Elohim — «Бог»,  Adonay — «Господь мой»,  El Shadday — «Бог всемогущий», или «Всевышний», буквально «Тот, Кто на горе», Zebaot — «Саваоф», «[Господь] воинств».

И где тут "свойства" Яхве и Эль? Всемогущий-это Шаддай, а не Эль, да и слово Шаддай значит вовсе не "всемогущий"-у него сложная этимология.А "Бог"-это с какого перепугу "свойство"? То что Агарь "нарекла" тоже никакого отношения к делу не имеет.

Можете и в Википедии
Имена и эпитеты Бога в иудаизме
1 Тетраграмматон
2 Адонай
3 Элоhим
4 Саваоф
5 Хашем
6 Страх Исаака
7 Шалом
8 Шхина
Ну так есть ли Адонай?

Иудаизм-это не Тора.Вы лучше приведите хотя бы один пример, где слово адонай используется по отношению к богу в Торе, или хотя бы вообще в Танахе.А оно не используется, потому что там же для тупых специально сообщается:

Адонай
Часто переводится в современной литературе как «Мой Господь». Термин «Адонай» используется иудеями ВМЕСТО произнесения непроизносимого имени Бога в молитвах и во время публичного чтения Торы и книг пророков.

То есть в оригинале там никакой не Адонай, а привычная тетраграмма-Яхве.

А адонай только в смысле господин:

Быт 18:12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин (адонай) стар.

Фиг вам, Элохим это мн.ч. от Элоах, т.е. боги.

Фиг ты можешь показать себе.

Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלוהים‎, Элох'и́м) — слово, в зависимости от контекста обладающего единственным или множественным числом, и обозначающее Бог или боги. Упоминается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт. 1:1.

Хотя возможно действительно стоит переводить везде это слово во множественном числе.

В начале сотворили боги небо и землю. - нормально звучит для библии? Мне нравится, зачем скрывать истинные языческие корни Жреческого кодекса, составленного вавилонскими жрецами.

А вот Эль это просто термин "бог", который можно применять и к языческим богам.
ЭЛЬ  — общесемитское наименование божества

Прикол в том, что был такой бог, которого звали просто "бог".

Яхве-это тетраграмма, личное имя бога, которая ни с какими словами другими не ассоциируется.
.............
Это имя, которое сказал Сам Бог.
Перечисленные выше имена, которые человек нарекал Богу, — Adonay, El Shadday, Elohim, Zebaot, — следует отличать от имени Yahweh — Яхве — того единственного имени, с которым Сам Бог открылся человечеству

Ты в этом можешь без меня разбираться. А заодно задуматься, как это согласуется с тем, что ты балаболил тут про то, что Яхве-это "свойство".

Странно, а почему не Зюганова? Он ведь вам ближе по духу.

Ты знаешь, что мне ближе по духу? Ты ошибаешься, Зюганов это вообще павло, он не настоящий коммунист вообще.

И зачем нам судимые? Он всерьёз хочет покончить с коррупцией? Это говорит либо о его двуличности либо о глупости.

Это говорит о глупости Бройлера, не соображающего, что дело Кировлеса сфабриковано от и до.

Внутренней или внешней?

обеих

А с того, что наши игроки в иностранных клубах играют вполне на уровне, а так же наличие факта о зависимости игры команды от личности тренера.

Хз, не слежу особо за футболом.

Вопрос: а православные богословы, напр. Осипов, как? Он в Библии не разбирается или ДГ принял?

Осипов-это клинический идиот, его лекции слушать вменяемому человеку просто невыносимо.Демагогия и бред.

Не вижу разницы. В первом примере написано почему Бог благословил и освятил Седьмой день. А во втором Бог потому что Он "Господь, Бог твой" и повелел исполнять то, что Бог освятил.
Я просто не вижу другой связи между выводом из Египта и этим повелением. Только если  Он их в субботу вывел.

Это невнятное мямление должно являться ответом на приведённое противоречие?
К твой грусти боженька вывел евреев из Египта именно в субботу, о чём там прямо и сказано, в связи с чем был и есть такой праздник у евреев Пейсах, празднующийся в субботу.

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "дарго магомед"
Бог (мой) плевать хотел на человеческую мораль, на "хорошо" и "плохо".
Выживает и процветает наиболее для этого подготовленный и наиболее к этому стремящийся, при соответствующих обстоятельствах.
А рай и ад у него есть?

Оффлайн kovip

• Афтар
Правильно, то, что велит Бог грехом не является, тем более, что Заповеди тогда ещё не были даны, а ещё тем более, что они распространялись лишь на евреев, ну а ещё тем более, что они, говоря по ленински, т.е. по вашему, брали своё.
Не это не по нашему. По нашему, здесь viewtopic.php?p=361240#p361240 и здесь. viewtopic.php?p=354051#p354051
Этот дед ваш родственник?
Нет, скорее всего, ваш, верующий.
Источник преступления, в первую очередь человеческая глупость. Человек не в состоянии полностью понять, возможны последствия своих действий. А, ещё бесконечная любовь к себе ненаглядному, поэтому ничего удивительного нет, что в местах заключения вдруг оказывается столько верующих, аж 84%.http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=21087
Цитата: "kovip"
Ежели так, как вы пишете, то почему Христос и второго не забрал?
В том то и прикол. По божьей морали можно всю жизнь грабить, убивать, насиловать, а когда припрёт, якобы, покаяться церкви яхту подарить, храм на северном полюсе построить, и всё - рай обеспечен. А если человек ради спасения от голода, своих детей, украдёт им булочку а сам, скоропостижно, помрёт с голоду, ему ад обеспечен. "Не укради" - мало. Укради, - много, с церковью поделись и рай обеспечен. А сказка про верблюда и игольное ушко. Более ни в одной притче не подтверждается. Религия рабов. Ни чего другого в ней и быть не может.
Нет более шкурнической религии чем христианство. В мусульманстве, например, при гибели за веру, рай обеспечивается не только самому погибшему а, ещё и некоторому количеству родственников. В христианстве же, ради спасения собственной шкуры, можно и сына родного зарезать. А не то, что бы, чужих детей пожалеть. Нам "жестоким"! атеистам один бурно верующий доказывал, что альтруизма не существует, всё продаётся и  обменивается. Жалость к младенцам проявляется в том, что их надо за ноги взять, и голову об камень размозжить.  Ясно дело, по библии то именно так всё и происходит.