Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 884634 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #510 : 14 Сентябрь, 2014, 14:14:13 pm »
Цитата: "chernyka"
Да нет, законы Мерфи - не бред, а особенности человеческого восприятия.
Так и есть. А Бройлер то считает, что это объективно так и теорию относительности зачем-то сюда приплёл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #511 : 14 Сентябрь, 2014, 15:34:35 pm »
(о ленинском письме от 19 марта 1922 года)
Цитата: "Broiler"
...Допустим, что при публикации архивов текст подкорректировали. Но ведь сам документ в архиве остался, его же не подменили, т.е. вполне можно проверить. И наверняка уже проверяли...

Broiler,
да не будьте же вы таким наивным:
почему нельзя подменить документ, если это политически выгодно?
И кто там конкретно дальше бы с этим разбирался, даже если бы захотел, и если это вообще было возможно?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #512 : 14 Сентябрь, 2014, 20:15:19 pm »
Цитата: "chernyka"
Да нет, законы Мерфи - не бред, а особенности человеческого восприятия.
Законы Мерфи -- не бред и не особенности человеческого восприятия. Насколько я помню, закон формулируется (по смыслу) так: "Если есть несколько способов сделать что-то и один из этих способов ведёт к катастрофе, то рано или поздно кто-нибудь обязательно воспользуется именно этим способом." Теория относительности здесь ни при чём. Обычная теория вероятности. То есть, по крайней мере в такой формулировке, закон Мерфи объективен. И даже приложим к разработке устройств, имеющих "защиту от дурака". Но дураки очень изобретательны, стопроцентной защиты от них быть не может...
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #513 : 15 Сентябрь, 2014, 15:43:52 pm »
Вы почему-то всегда рассматриваете экстремальные варианты, я же веду речь об обычных, среднестатистических. Вам подарки делали? Если да, то каков примерный процент подарков, которые становились опасными?
Потому что самоубийство то совершают в экстремальных ситуациях, а не в обычных. Или если у человека с головой куку.
1. Речь не о теле, а о жизни.
"жизнь" это свойство тела. Поскольку тело моё, то я могу делать с ним всё что угодно.
Т.е. он ещё и исповедывался перед этим?
Ага.
Он атеист?
Сомневающийся.
И как он подходил к Чаше, неужели "с верою и благоговением"? И каков результат?
А какой должен быть результат? Лампочка загораться на лбу?
Результат - причастился и пошёл домой.
2. А если смерть будет за сохранение веры, вы её бросите?
Заставить силой бросить веру - нельзя. Человек верить не перестанет, он просто на словах может сказать, что сменил веру. Соврать.
Ну я давно знал, что атеистам обман не запрещён.
Правильно "знал".
Ну так вы ж не верили, а только исполняли внешние обрядовые действия.
Так я про это и говорю. Верить не может, а выполнять внешние обрядовые действия - может.
А палач или спецназовец это работа и уж раз ты на неё пришёл, то выполняй.
Зачем ему её выполнять, если он покаялся, а значит решил больше так не делать (а это условие покаяния как мы договорились)?
На войне тоже самое: убиваешь и каешься, потом снова убиваешь, ибо другого выхода нет, ибо ты не один, за спиной жена, дети, родители, Родина наконец.
Это шизофрения какая-то.
Ну так объясните каким образом?
Естественным отбором. Знаете что это такое?
новые сорта и породы да, могут появляться как сами, так и при селекции, однако чтоб появлялись новые виды, это чересчур.
Почему чересчур? Виды, породы, семейства - всё это придумано человеком для удобства классификации. В реальности ограничений для отбора нет. Кто поставит предел именно на породе? Почему до вида нельзя? Господь Бог Саваоф запретил?
На мой взгляд это тупость в дарвинизме. Ну как так может быть: жил-был вид, а потом взял и разделился на два других вида. Логичнее предположить, что один вид произошёл от другого, напр: жил-был бурый медведь, а потом от него отпочковался белый.
Может и так быть.
Напр. из сухопутных животных только хамелеон способен быстро менять цвет, значит, раз это хамелеон, то он меняет цвет, а если увидено животное меняющее цвет, то это определённо хамелеон.
Но такие определения не даются. Правильно так: Хамелион - животное отряда пресмыкающихся, семейства такого-то, отряда такого-то, имеет такое-то строение тела, меняет окраску и т.п.
Сатаны там нет, там есть о нём.
Нету там о нём.
Да, они могут представляться и тётеньками, злыми или добрыми.
Не могут. Сами жж писали, что на облаках дядек нет. А черти существуют только в головах верующих. Или у глюколовов и белогорячечников. Так бухать не надо, тогда и черти не появятся.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #514 : 15 Сентябрь, 2014, 17:56:17 pm »
Цитата: "Димагог"
...Так речь у вас идёт о РПЦ, а не о церкви за рубь ежом. С ней не заигрывали, ибо она себя противопоставляла РПЦ...
Broiler,
я не знаю, откуда вы взяли, что между парижским русским православным журналом и РПЦ шла какая-то вражда.
..................
И я не знаю, откуда вы взяли, что я такое заявил; в цитате вообще никакой журнал не упомянут.

..........
Поймите, нельзя было нашим политикам гасить этого самого Струве из-за какого-то фальшивого письма двадцатилетней давности,  
..................
Таки фальшивого, т.е. Ленин и тогдашние коммуняки на самом деле белые и пушистые, и в развязывании гражданской войны они не виноваты, их туда силой втянули. Однако то, что я учил в СОВЕТСКОЙ школе по истории и о марксизме-ленинизме, говорит об обратном.

..........
Гораздо проще и выгоднее сделать так, чтобы все совпало.
..................
А ещё более гораздо проще вообще "забыть" что там и где было, ну напечатали и напечатали.

...Допустим, что при публикации архивов текст подкорректировали. Но ведь сам документ в архиве остался, его же не подменили, т.е. вполне можно проверить. И наверняка уже проверяли...

Broiler,
да не будьте же вы таким наивным:
почему нельзя подменить документ, если это политически выгодно?
И кто там конкретно дальше бы с этим разбирался, даже если бы захотел, и если это вообще было возможно?
Это у вас теория заговора в действии. Если всё так, как вы тут, то этот случай лишь частным пример. Т.е. по вашей идее получается, что в наших архивах многое заменено, т.е. проделана колоссальная работа по поиску, изготовлению фальшивок и старению бумаги. Проще уж просто "утерять".
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #515 : 15 Сентябрь, 2014, 19:29:51 pm »
...по вашей идее получается, что в наших архивах многое заменено, т.е. проделана колоссальная работа по поиску, изготовлению фальшивок и старению бумаги. Проще уж просто "утерять".

Broiler,
я не собираюсь здесь поднимать всякие там письма Ленина Молотову или завещания Сталина, - такие темы не для этого форума.
Речь идет только об этом: о ленинском письме от 19 марта 1922 года.
И если я хоть как-то пытаюсь объяснить, каким образом в 1970 году из святая святых такой документ "попадает" на Запад, то вы и того не можете.  
Моя версия самая простая: г-н Струве, как главный редактор Вестника, как заинтересованное лицо, в 90-м или 91-м году спокойно привозит в Москву уже готовый "оригинал"!

Broiler, у вас же - разве что "шпионский роман"...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #516 : 16 Сентябрь, 2014, 08:43:11 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Вы почему-то всегда рассматриваете экстремальные варианты, я же веду речь об обычных, среднестатистических. Вам подарки делали? Если да, то каков примерный процент подарков, которые становились опасными?
Потому что самоубийство то совершают в экстремальных ситуациях, а не в обычных. Или если у человека с головой куку.
.........
Так я ж ща не про самоубийство писал, а про подарки.
Кстати, того же Феофана Затворника в его молодости, когда он был неверующим, заставило задуматься сообщение в газетах о том, что миллионер покончил жизнь самоубийством из-за неразделённой любви, т.е. эта любовь была для него дороже всего материального.
Самоубийство это, даже в атеистическом плане, чистой воды эгоизм в высшей степени. Это не решение проблемы. а уход от неё. А в христианском это приобретение гораздо бОльших проблем.

...........
1. Речь не о теле, а о жизни.
"жизнь" это свойство тела. Поскольку тело моё, то я могу делать с ним всё что угодно.
.........
Ну если тело это не вы, а ваше, то кто вы? Ещё раз повторяю вопрос: своё "Я" вы с чем ассоциируете?

...........
Т.е. он ещё и исповедывался перед этим?
Ага.
.........
Не крещёный?

...........
Он атеист?
Сомневающийся.
.........
Не крещёный?
Тогда не знаю как его допустили. Если только по обману с его стороны.

...........
И как он подходил к Чаше, неужели "с верою и благоговением"? И каков результат?
А какой должен быть результат? Лампочка загораться на лбу?
Результат - причастился и пошёл домой.
.........
1. На первый процитированный вопрос не ответили.
Хотя ответ ясен.
2. Дык я жне про сиюминутное спросил. По неверию вы с прохладцей относитесь к этому делу, а ведь сказано у ап. Павла:
"27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.                  
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
 30 Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает."

...........
2. А если смерть будет за сохранение веры, вы её бросите?
Заставить силой бросить веру - нельзя. Человек верить не перестанет, он просто на словах может сказать, что сменил веру. Соврать.
.........
У вас атеистическое понимание проблемы. Это потому, что вам врать можно и за это ничего не будет. А у нас не так: принимаешь Христа словами, так же и отказываешься тоже словами, т.е. "на словах" это просто для вас.
Странно это всё, вы же, по вашим словам, читаете Библию, а там ясно написано (по памяти): "и кто отречётся от меня перед людьми, от того и Я отрекусь перед Отцом Небесным". А так же что написано после отречения Петра: "ученики Его и Пётр", т.е. он перестал быть учеником, даже если другие, кто не знал о произошедшем, считают.

...........
Ну я давно знал, что атеистам обман не запрещён.
Правильно "знал".
.........
Так и всё остальное тоже, убийство напр, просто вам для этого надо подобрать нужные слова, как говорится, что человек не может убить человека, он может убить врага, предателя, сволочь и т.д, т.е. сначала надо назвать (причём неважно, на само деле так или нет, главное чтоб ты так считал), и можно брать нож или топор или верёвку или яд или пистолет и т.д.

...........
Ну так вы ж не верили, а только исполняли внешние обрядовые действия.
Так я про это и говорю. Верить не может, а выполнять внешние обрядовые действия - может.
.........
Так это не есть участие в процессе: когда вы смотрите как рубят дрова вы тоже можете похоже махать руками, но это же означает, что вы тоже дров нарубите.

...........
А палач или спецназовец это работа и уж раз ты на неё пришёл, то выполняй.
Зачем ему её выполнять, если он покаялся, а значит решил больше так не делать (а это условие покаяния как мы договорились)?
.........
См. ниже.

...........
На войне тоже самое: убиваешь и каешься, потом снова убиваешь, ибо другого выхода нет, ибо ты не один, за спиной жена, дети, родители, Родина наконец.
Это шизофрения какая-то.
.........
К сож это окружающая нас реальность.
Материалистическая аналогия: если ты при защите семьи поранился, то будешь ли лечить рану, если знаешь, что при следующей защите снова её получишь? Если вы не идиот или не фанатик атеизма, то ответите положительно. А грех это рана души и её тоже надо лечить, а лекарство это исповедь. Ну и где тут лицемерие?
Конечно хорошо ран не получать, но если другого выхода нет, то значит ли это, что их лечить не надо?
Жить охота всем, и спецназовцам с солдатами тоже, но они при этом идут туда, где их могут убить, о чём они прекрасно знают. Значит ли это, что они идиоты или лицемеры?

...........
Ну так объясните каким образом?
Естественным отбором. Знаете что это такое?
.........
Знаю: более слабые и менее приспособленные животные погибают в борьбе за существование.
применительно к людям это означает: наглость рулит. Однако, несмотря на долгий срок, есть ещё и обычные люди, причём их больше, чем наглецов.

...........
новые сорта и породы да, могут появляться как сами, так и при селекции, однако чтоб появлялись новые виды, это чересчур.
Почему чересчур? Виды, породы, семейства - всё это придумано человеком для удобства классификации. В реальности ограничений для отбора нет. Кто поставит предел именно на породе? Почему до вида нельзя? Господь Бог Саваоф запретил?
.........
Предел этот задан законами этого мира.

...........
На мой взгляд это тупость в дарвинизме. Ну как так может быть: жил-был вид, а потом взял и разделился на два других вида. Логичнее предположить, что один вид произошёл от другого, напр: жил-был бурый медведь, а потом от него отпочковался белый.
Может и так быть.
.........
Т.е. вы не знаете как, а пишите?

...........
Напр. из сухопутных животных только хамелеон способен быстро менять цвет, значит, раз это хамелеон, то он меняет цвет, а если увидено животное меняющее цвет, то это определённо хамелеон.
Но такие определения не даются. Правильно так: Хамелион - животное отряда пресмыкающихся, семейства такого-то, отряда такого-то, имеет такое-то строение тела, меняет окраску и т.п.
.........
Ваша поправка не меняет сути: ну замените в моей фразе слово "хамелеон" на ваше определение, смысл останется тем же: двунаправленное определение. Если увидел, что животное быстро меняет цвет, значит это "животное отряда пресмыкающихся и т.д.", а если определил, что данное животное принадлежит "отряду пресмыкающихся и т.д.", то значит оно способно быстро менять цвет.
Что вам это дало?

...........
Сатаны там нет, там есть о нём.
Нету там о нём.
.........
Понятно, далее говорить об этом смысла не вижу, каждый остаётся при своём мнении.
Т.е. вы считаете нормальным говорить одному и тому же человеку практически одно и тоже два раза подряд.

...........
Да, они могут представляться и тётеньками, злыми или добрыми.
Не могут. Сами жж писали, что на облаках дядек нет. А черти существуют только в головах верующих. Или у глюколовов и белогорячечников. Так бухать не надо, тогда и черти не появятся.
Совершенно верно, писал, что Бог не на облаках.
А про чертей это ваш ничем не подтверждённый догмат, сиречь утверждение априори считающееся истинным.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь, 2014, 09:07:20 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #517 : 16 Сентябрь, 2014, 08:58:29 am »
...по вашей идее получается, что в наших архивах многое заменено, т.е. проделана колоссальная работа по поиску, изготовлению фальшивок и старению бумаги. Проще уж просто "утерять".

Broiler,
я не собираюсь здесь поднимать всякие там письма Ленина Молотову или завещания Сталина, - такие темы не для этого форума.
Речь идет только об этом: о ленинском письме от 19 марта 1922 года.
...........
Т.е. по вашему это единичный вариант, а не политика? Так вы как раз о ней писали, а "проблема" с этим письмом это лишь один из примеров.

.............
И если я хоть как-то пытаюсь объяснить, каким образом в 1970 году из святая святых такой документ "попадает" на Запад, то вы и того не можете.  
....................
Конечно не могу, ибо я не знаю, посему и не хочу фантазировать, в отличие от вас. вы ведь даже не пишите "возможно, что", а шпарите как несомненную истину.
А ведь коммуняки тоже бежали за границу и вполне могли вывезти один из экземпляров или восстановить по памяти (если она хорошая), тот же Троцкий напр, а потом оно нашлось в его архивах.  Вы же рассматриваете самый невероятный вариант. А почему?  Потому что он против церкви и современного, нелюбимого вами правительства. А кем бы вы Путина заменили? Зюгановым? Жириновским? Задорновым? Собой?

.............
Моя версия самая простая: г-н Струве, как главный редактор Вестника, как заинтересованное лицо, в 90-м или 91-м году спокойно привозит в Москву уже готовый "оригинал"!
....................
Т.е. всё то, что тот журнал издавал до этой публикации и после это недостойные мелочи, а вот именно это письмо есть камень преткновения.

Но вы так и не ответили на мою другую мысль: даже если допустить, что оно фальшивка (что опровергается последовавшими событиями), то разве оно не соответствует ленинскому духу и учению марксизма-ленинизма? Неужели Ленин бы там написал, что духовенство надо беречь и не в коем случае не трогать?
Кстати, существование эскпертиз никто не отменял, хотя я понимаю: она покажет то, что от неё потребует это продажное правительство.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #518 : 16 Сентябрь, 2014, 13:59:36 pm »
Так я ж ща не про самоубийство писал, а про подарки.
Так о подарках мы начали говорить по аналогии с самоубийствами.
Кстати, того же Феофана Затворника в его молодости, когда он был неверующим, заставило задуматься сообщение в газетах о том, что миллионер покончил жизнь самоубийством из-за неразделённой любви, т.е. эта любовь была для него дороже всего материального.
Ну мне лично это не понятно. Если "неразделённая" значит она его не любит, стоит ли тогда с ума сходить по ней?
Ну если тело это не вы, а ваше, то кто вы? Ещё раз повторяю вопрос: своё "Я" вы с чем ассоциируете?
Это по аналогии с компьютерной программой. А "железо" - это тело.
Ваша личность это как-бы запись на материальном носителе.
Не крещёный?
Крещёный.
И я к стати тоже (правда у староверов, но мне как-то похер).
Не крещёный?
Крещёный.
1. На первый процитированный вопрос не ответили.
Не понятен вопрос.
2. Дык я жне про сиюминутное спросил. По неверию вы с прохладцей относитесь к этому делу, а ведь сказано у ап. Павла:
"27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
 30 Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает."
Не умер. Жив здоров. Правда бухать любит.
У вас атеистическое понимание проблемы.
Правильно, я же атеист.
Это потому, что вам врать можно и за это ничего не будет. А у нас не так: принимаешь Христа словами, так же и отказываешься тоже словами, т.е. "на словах" это просто для вас.
Хорошо, что у нас не так. А то бы и шпионов небыло.
-Штирлиц, вы кто по вероисповеданию?
-Православный!

:lol:  Слава богу в совке были атеисты в основном.
Так и всё остальное тоже, убийство напр, просто вам для этого надо подобрать нужные слова, как говорится, что человек не может убить человека, он может убить врага, предателя, сволочь и т.д, т.е. сначала надо назвать (причём неважно, на само деле так или нет, главное чтоб ты так считал)
Откуда такой вывод? Почему не важно?
Так это не есть участие в процессе:
Ну смотря что называть "участие в процессе".
Материалистическая аналогия: если ты при защите семьи поранился, то будешь ли лечить рану, если знаешь, что при следующей защите снова её получишь?
Аналогия кривая. Лечение не покаяние.
При лечении я не каюсь, что дрался. А при покаянии я каюсь, что дрался и решаю больше не драться.
Жить охота всем, и спецназовцам с солдатами тоже, но они при этом идут туда, где их могут убить, о чём они прекрасно знают. Значит ли это, что они идиоты или лицемеры?
Если каются в своей работе но всё равно на неё идут, то идиоты или лицемеры.
Знаю: более слабые и менее приспособленные животные погибают в борьбе за существование.
Не совсем. Это значит, что более приспособленные имеют больше шансов оставить потомство.
применительно к людям это означает: наглость рулит. Однако, несмотря на долгий срок, есть ещё и обычные люди, причём их больше, чем наглецов.
Интересный вопрос.
Но как на счёт обществ? Обществу то выгодно, что бы его члены сотрудничали и помогали друг другу, а не враждовали.
Предел этот задан законами этого мира.
Кто отрыл эти законы? Бройлер? Или какой-нибудь креационист?
Ваша поправка не меняет сути: ну замените в моей фразе слово "хамелеон" на ваше определение, смысл останется тем же: двунаправленное определение. Если увидел, что животное быстро меняет цвет, значит это "животное отряда пресмыкающихся и т.д.", а если определил, что данное животное принадлежит "отряду пресмыкающихся и т.д.", то значит оно способно быстро менять цвет.
Что вам это дало?
Определение. Ведь изначально не известно, что только хамелион меняет цвет. Нужно определение.
Т.е. вы считаете нормальным говорить одному и тому же человеку практически одно и тоже два раза подряд.
А почему нет? Тем более в первом случае "скажи ему" а во втором "плачь о царе тирском и скажи ему".
Там плачь: ты был такой и такой, а потом в неправедной торговле испортися...
Ну уж говорить о третьем лице и употреблять местоимение второго лица "ты" уж точно ненормально.
Совершенно верно, писал, что Бог не на облаках.
Это у православных. А в Библии не так. Я приводил цитаты, что Яхве сидит на небе а ноги поставил на Землю. Это уже позже придумали про "духовный мир" "нематериальное" и пр муйню.
Я вообще считаю так:
В библии нет понятия "нематериальное". Его придумали позже.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #519 : 16 Сентябрь, 2014, 17:45:24 pm »
...даже если допустить, что оно фальшивка (что опровергается последовавшими событиями)...Неужели Ленин бы там написал, что духовенство надо беречь и не в коем случае не трогать?..

Я не знаю, что бы там написал Ленин...
В любом случае, чудесное схождение письма 70-го года с оригиналом из 90-х создает больше вопросов, нежели ответов.

Broiler, я предлагаю оставить эту тему в разных мнениях и перейти к следующей:

...Патриарх Тихон 19 февраля 1922 года призвал церковнослужителей самостоятельно заняться сбором средств...Но советской власти этого было мало, за полгода она изъяла церковных ценностей на 2,5 млрд золотых рублей...
http://www.rg.ru/2011/11/03/tihon-poln.html
...Советское государство под предлогом помощи голодающим изъяло только в 1922 году церковных ценностей на четыре с половиной миллиона золотых рублей...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E7%FA ... 3%EE%E4%F3

Объясните цифры.