Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 884483 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #490 : 11 Сентябрь, 2014, 10:06:15 am »
Broiler,
в том-то и дело, что вы понятия не имеете, каким образом парижский «Вестник русского студенческого христианского движения» в 1970 году(!!!) получил доступ в Кремлевский архив.
И это даже не шпионский роман! Это просто бред!
А вот это вы прекрасно понимаете, так как если бы в 1970 году из подобного архива действительно произошла утечка информации, то всем, кто имел к нему доступ, растянули бы яйца от Кремля до Лубянки!
И кто бы пошел на такой риск?!

И не нужно городить чепуху про ТАСС.
Не станет ТА Советского Союза делать какие-либо заявления на каждый мелкий высер с Запада.
Если бы сей журнал имел какой-то вес в Союзе, - тогда да. Но дело в том, что об этом вестнике у нас знали разве что несколько спецлюдей...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #491 : 11 Сентябрь, 2014, 15:29:24 pm »
Ну дык в иудаизме этого Дядьку никто и не выдумывал
Выдумывали.
Он Сам пришёл и сказал
Никуда "он Сам" не пришёл. Его просто нету. Нету дядек на облаках.
что все другие дядьки это не дядьки, а косящие под дядек
Они тётьки!  :lol:
Вот например я могу понять, что у пророка Иезекииля нет ничего про сатану, а Бройлер не может.
............

Конечно не могу, ибо есть.
Не может ибо ПГМ. А сатаны там нет.
Очень похоже на то. А у кого именно -- ясно из слов Феофана Затворника.
Причём тут Феофан затворник? Ясно и без него, что ПГМ у Бройлера.
У меня ПГМ быть не может по определению, ибо я атеист.
Тут не круг, а определение, работающее в обе стороны. Раз вы не в состоянии понять, расшифровываю:
если человек, то разум есть.
Если не человек, то разума нет.
Если есть разум, то человек.
Если нет разума, то не человек.
Ибо разум есть только у человека. У животных есть ум-интеллект, а разума-сознания у них нет, ни у одного.
Такие определения не даются в науке. Определение не может быть замкнутым.
1. Наличие мутаций я не отрицаю, я отрицаю то, что они могут привести к поялению нового вида.
Ну и дурак.
Только дурак это может отрицать. Новые виды животных и растений выводятся именно при помощи мутаций. Английский дог и чихуа-хуа произошли от волка. Человек вывел эти породы. Это искусственный отбор.
А вот белый медведь и бурый произошли естественным отбором, и опять от одного предка.
Обычно отрицают происхождение человека естественным отбором. Но в самом отборе никто не сомневается кроме полных идиотов.
2. Вообще-то вэтом причинном мире случайностей нет, всё закономерно, а случайность проистекает из 2.1. недостатка знаний, напр:
Верно. Мы не знаем причины почему произошла мутация и почему именно такая. Потому и говорим, что она случайная.
Да, человеческое общество развивалось и развивается, но ведь когда-то его не было, ибо когда-то не было и человека, а без человека человеческое общество невозможно.
Постепенно возможно.
К сож:
1. такова природа человека. Как говориль ап. Павел (на память):"Бедный я человек, я делаю не то хорошее, что хочу, а то плохое, что ненавижу".
Вот попробуйте напр. не осуждать других. Фиг вам, не получится. Всё согласно Осипову (на память:" вот увидел как кто-то дорогу переходит на красный свет и осудил, и тут мысль:"Я ж обещал не осуждать! Больше точно не буду". А порой и помнит, но видит такое безобразие, что по другому не может"
Слаб человек.
Тут не в слабости дело. Слаб то слаб, но если он покаялся он хотябы попытается. Если он был стиптезёром в гей-баре, он по крайне мере уволится от туда. Потом может да, опять начнёт... сорвётся. Слаб человек.
А палач или спецназовец и не думает даже увольняться. Пришёл покаялся и в понедельник на работу. Он на "покаянии" и не думает прекращать свою деятельность. Так что это не "покаяние" а лицемерие и дурь!
2. а вы это про кого? Про Ивана Грозного напр?
При чём тут Грозный?
Странно, что вы этого никак понять не можете, а ведь всё элементарно. И вы тут ещё думаете у кого из нас ПГМ.
ПГМ у Бройлера.
Если человек просит прощения, а сам думает, что поступил правильно и след раз поступит так же (или хуже), то его покаяние есть фикция.
Всё верно.
Значит ли это, что он (я) заранее планировал нарушать пост? По моему -- нет, по вашему -- да.
И по моему -- нет.
Но мы говорим не про пост, а про военных, палачей и пр. (это у кого память то плохая? у самого то башка дырявая, а меня обвиняет). Бройлер то решил поститься и по чесноку начал поститься... ну потом сорвался бывает. А профессиональный убийца и не думает бросать свою работу на покаянии. Потому его "покаяние" фикция.
Да, вы можете придти в храм и стоять смотреть как другие крестятся, молятся и поклоны творят, но сами же ничего из этого делать не станете.
И крестился и поклоны творил, и ничего... живой. Кто мне может запретить?
Да, атеист может присутствовать при богослужениях, но участвовать в них не имеет права (что вы сами ниже и написали), ибо это невозможно без наличия веры в Бога.
Ну так скажем ИСКРЕННЕ не может, (иначе он не атеист) а как я может. Особенно если страна религиозная и за отступление от веры полагается смерть (как в Саудовской Аравии например). Я бы там, понятное дело, в мечети молился бы.
Т.е. атеист не может участвовать в службах, а вы только что написали, что может.
Может. Это я не причащался. А вот мой друг причащался.
Видите ли, собственностью "Я" может быть всё, что "не Я", а быть собственностью самого себя это бред.
Своё тело - моя собственность. Или ваша почка - не ваша? Ваша кровь не ваша?
Продают же свои органы, ткани.
Так вы сообщите об этом дарителю, он вам сам скажет, что даже надо.
Зачем спрашивать, и так понятно, что надо. А если даритель умер, мне что его бешенную собаку всю жизнь терпеть? Бройлер бредит...
Так и я: написано "скажи цаю Тирскому", понимаю "скажи цаю Тирскому".
Бройлер вместо "ты" понимает "он".
Хотелось бы уточнения: тут вы видите запрещение на изготовление изображений вообще или же их делать можно, а поклоняться им нельзя?
Нельзя им поклоняться. Ибо евреи изображения делали, но не поклонялись им. Или мож есть в библии фрагмент где евреи стоят в очередь, что бы поклониться чудотворной тряпке?
Вот так и мы, когда молимся перед иконой, говорим "Пресвятая Богородица .....",
А Богородица разве Бог? Язычники же тоже молились не статуи а богу, который изображён в этой статуи (ну кроме совсем примитивных культов).
а не "икона пресвятой Богородицы", т.е. обращаемcя не к иконе, а к тому, кто на ней изображён,
Нет вы молитесь иконе. "Молитва тихвинской иконе божьей матери" например. "Храм в честь иконы божьей матери..." и т.п. НЕ в честь Богородицы а в честь иконы Богородицы.
Есть ещё молитва честному КРЕСТУ.
Вот про "ракию" вы писали, а тут вдруг нет. Т.е. вы не знаете.
Не понял, а что вы хотите? Узнать как на иврите "пространство"? Щас по ищу.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #492 : 11 Сентябрь, 2014, 22:10:29 pm »
Цитата: "Димагог"
Broiler,
в том-то и дело, что вы понятия не имеете, каким образом парижский «Вестник русского студенческого христианского движения» в 1970 году(!!!) получил доступ в Кремлевский архив.
И это даже не шпионский роман! Это просто бред!
А вот это вы прекрасно понимаете, так как если бы в 1970 году из подобного архива действительно произошла утечка информации, то всем, кто имел к нему доступ, растянули бы яйца от Кремля до Лубянки!
И кто бы пошел на такой риск?!

И не нужно городить чепуху про ТАСС.
Не станет ТА Советского Союза делать какие-либо заявления на каждый мелкий высер с Запада.
Если бы сей журнал имел какой-то вес в Союзе, - тогда да. Но дело в том, что об этом вестнике у нас знали разве что несколько спецлюдей...
Ну и какой вывод? Что это письмо фальшивка? Тогда почему об этом нигде не написано?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #493 : 11 Сентябрь, 2014, 22:14:01 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Broiler"
Понятно, по типа научному вы не понимаете. Попробую по бытовому:зачем вам нужно знание интервалов движения для того, чтоб записывать ручкой в блокнот номера проезжающих маршруток?
Потому что мой маршрут имеет меньший интервал. На конечной с которой я часто езжу домой, два троллейбусных маршрута 10 и 23. Мне нужен 23 и он ходит чаще "десятки". Почти всегда он мне и попадается первым. Редко десятка и мне приходится подождать.
Теперь понятно зачем интервал?
..........
Так мне и было понятно: для рассчёта. А я предлагал определить статистику не рассчётным путём, а методом наблюдений. Для этого нужны лишь субъект (вы), объекты (троллейбусы) и ручка с блокнотом. А если ещё записывать и время, то можно этот самый интервал вычислить, т.е. вы за прямую задачу, я за обратную. Прямая задача сложнее потому, что заданый интервал выдерживается только в начале дня (ну если кол-во транспортных средств не избыточно), т.к. из-за дорожной ситуации он будет меняться. Так же он может меняться и по причине человеческого фактора: вот забьётся на конечке полный троллейбус за 10 мин до графика, так что, он будет стоять  и ждать? Нифига, он сразу и поедет. Т.е. этот самый интервал (точнее расхождение реального интервала с теоретическим) будет непредсказуемо меняться  в течение дня.

..............
У вас чувственный бред. Это из психиатрии. Так же как мания преследования и пр. Вам кажется, что всё против вас, маршрутки приходят не те и т.п. При этом понять абсурдность бреда вам не получается.
Все симптомы чувственного бреда на лицо.
К психиатру вам надо. Расскажите ему про маршрутки и про встречную полосу.
..........
Ну это половине мира туда тогда надо, законы подлости это же реальность. Вот ещё один наиэлементарнейший и проверяемый пример: пока мы находимся в комнате, мухи везде леатют и садятся куда не лень, а стоит взять кому-то мухобойку и всё, мух не видать. Есть всего 2(два) способа это объяснить;
1. мухи видят то что произошло и для самосохранения ныкаются по щелям. Однако это бред, нечем мухам думать. Т.е. этот вариант не катит.
2. Действует закон подлости(Мерфи).
Могу ещё привести кучу примеров из личного опыта. Вот ещё пара:
1. буквально позавчера устанавливал Коннект Менеджер  в Виндоус8, нифига не выходило. Пробовал раза 4. Позвонил в поддержку, они говорят, что надо скачать драйвер с сайта МТС, я им отвечаю, что для этого нужен интернет,  а для этого надо установить менеджер, а для этого нужен драйвер, и что делать? На всякий случай попробовал установить ещё раз. Пошло! Я сбросил поддержку. И тут на последнем этапе установка зависла, опять пробовал несколько раз: тоже самое, виснет в конце. Снова позвонил в поддержку (а там ждать по 5-8 минут надо), во время переговоров попробовал ещё раз: всё установилось! И без драйверов. Вот почему так?
2. Когда-то у меня стал глючить видик: становится самопроизвольно на паузу в разных местах на разных кассетах. Отнёс в сервис, там посмотрели, всё в порядке, погоняли часа 4, всё в порядке. Принёс домой: снова глючит.
Да, думаю, каждый это может вспомнить кучу подобных случаев из своей жизни.

...........
поэтому даже если у вас монитор подымется, вы ж от этого в Бога не поверите
Отмазка.
..........
К сож. это факт, вызванный атеистическим способом мышления.

...........
Напр: я считаю, что жизни, как простой, так и разумной, на других планетах нет, т.е. инопланетяне не существуют.
И чем же вы лучше меня в таком случае? Вы жжж мне пеняете, что я отрицаю бога без всяких на то оснований.
..........
Разница в том, что я основываюсь на своём мировоззрении, которое я проверял, ну как мог, а вы на своём, которое вы никак не проверяли.

...........
но вера наша говорит, что вся Вселенная создана для человека. Вы же их бытие не отрицаете
Это просто разумнее, чем верить в ваш бред про "вся вселенная для человека".
Как говорил критик христианства Цельс: "христиане подобны лягушкам, которые сидят в болоте и думают, что дождь идёт только для того, что бы их болото не пересохло". Мудрые слова!
Вера христианска - тупость есть.
..........
Ну вот,видите? Всё так, как я писал ранее: нету никаких доказательств отсутствия или наличия инопланетян, однако вы склонны считать, что они таки есть, ну или, по крайней мере, их существование вероятно.
Аналогично нет никаких научных доказательств бытия или небытия Бога, но тут вы считаете, что Бога нет. Т.е. в абсолютно аналогичных ситуациях вы поступаете совершенно по разному. Это не научно, это по атеистически, т.е. атеизм ненаучен, вопреки всем вашим на то притязаниям.

...........
Посему он работает только и исключительно в материальном мире, поэтому для мира нематериального он принципиально неприменим.
Ну и хрен с ним!
..........
Правильно, поэтому нехрен его применять вне области его применения, чем вы постоянно заняты.

...........
"дух творит себе формы".
А у человека есть дух? Он может формы творить?
..........
Есть, может, творит.

...........
2. Почему только для Бога? Я и бытие ангелов и сатаны с бесами признаю.
Т.е только тех персонажей признаёте, о которых упоминается в сборнике еврейских мифов (библия).
Относительно других вы - атеист.
..........
Почему атеист то? Я вполне допускаю, что все эти Зевсы с Юпитерами,  Осирисами и Кетцалькоатлями вполне реальны, просто это не боги, а бесы.

...........
Чем же я хуже? Тем, что отрицаю чуть больше существ?
..........
Ну вы отрицаете не только существа, но и целый мир.
Т.е. вы не видите разницы? Объясняю: у нас разные взгляды на нематериальное.

...........
Зато инопланетян не отрицаю. Чем же ваши черти лучше моих инопланетян? (в смысле веры в их существование)
..........
Тем, что бытие инопланетян проверить нельзя, а чертей можно.

...........
Бройлер признаёт существование чертей и бога - он "молодец". А Земей Горыныч признаёт существование инопланетян - он "фанатичный злобный атеист и негодяй". Вы в бога верите, а нам моим Баяном смеётесь. Почему?
..........
1. Я над вашим не смеюсь, ибо вполне себе логично следует из вашего мировоззрения.
2. Змей атеист не потому, что он верит в инопланетян, а потому, что он не верит в Бога.

...........
Вот стоит на столе стакан, убираем стакан, так что, занимаемое им место исчезло?
Конечно. Место занимаемое стаканом без самого стакана "существует" только в вашей голове.
..........
Нет, оно существует реально и как раз поэтому туда можно снова чёньть поставить. А если  места нет, то и поставить туда ничего нельзя.

...........
но если этот спецназовец верующий, то каяться он должен.
И потом уволиться?
Если нет, то это не "покаяние" а лицемерие. "Каюсь, но в понедельник опять выйду на работу и буду делать тоже самое".
..........
Это не лицемерие, а работа такая. Ибо к сож люди таковы, что на благо общества кому-то приходится работать палачом.
Т.е. вы духовный план считаете лицемерием, т.е. если завтра снова придётся убивать, то сегодня за вчерашние убиства нет смысла каяться? А почему в материальном плане у вас мнение другое? Допустим, кто-то работает на травмоопасной работе, вот сегодня получил травму и завтра скорее всего получит. Повод ли это сегодня не идти к врачу?

...........
Кстати, в начале Советского государства закон по разному применялся к разным классам, поэтому всяких там дворян, буржуинов и духовенство осуждали строго по весьма малым (а часто и вовсе ни по каким) проступкам, а правящему классу оказывалось снисхождение и при бааальших преступлениях, особенно если они против эксплуататоров: "оправдан по социальному происхождению".
Так дворяне и "буржуины" это паразиты. Они живут только и исключительно за счёт "пролетариата".
..........
Вы прям по Марксу чешете, а говорили, что не коммунист. А политэкономия это чушь, ибо прибавочную стоимость создаёт далеко не только рабочий, и даже в советском государстве были руководители всяких там заводов и колхозов, т.е. по ихнему же мнению: трутни на шее советского общества.
Социализм это миф, ибо там всё принадлежит народу, но реально распряжается не народ, а кучка людей, находящихся у власти, выборы которых есть фикция, ибо заранее известно кого "выберут".

...........
Доказательств небытия Бога равно как и нематериального мира, за все годы моего тут выпрошайничества этого, так и не было предъявлено.
Бог молчит, значит его нет.
..........
А если б я тут молчал и ничего не писал, значило бы это, что меня тут нет? Вот лично мне и Паша и АртёмБессонов не отвечают, хотя разговор начали первые. Значит ли это, что тут их нет?

...........
Блин, ну и тупизм.
Дык если не будешь следовать догмам какого-нибудь мировоззрения, то фактически не будешь и его последователем, даже если ты себя им считаешь.
Это у Бройлера тупизм. Это ЛОГИКА. Нельзя быть православным и мусульманином одновременно, это взаимоисключающие параграфы.
Нельзя православному быть мусульманином ибо это невозможно.
Нельзя православному стать мусульманином - ибо не спасёшься.
Это РАЗНЫЕ нельзя.
..........
Первое совершенно верно, либо ты один либо второй.
Второе бред. Я вот был атеистом, а стал православным. Точно так же православный вполне может стать мусульманином и ничего ему в этом не мешает. И спастись он при этом может, только по мусульманским воззрениям.
кстати, а отчего вы тут не написали следующее:
нельзя атеисту быть верующим (православным или мусульманином или язычником) ибо это невозможно?
Вы такове допускаете?

...........
Православный должен следовать православному учению, ибо иначе он не православный.
Православный должен следовать православному учению, иначе он не спасётся.
Это РАЗНЫЕ "должен".
..........
Первое почти правильно, только следовать надо не учению, а догмам, ибо даже святые отцы имели расхождения по разным вопросам, но от этого они не становились неправославными.
Второе вообще чушь, ибо для спасения надо следовать практике. Если вы будете в совершенстве знать рубку дров, рубить их не станете, то и поленица в вашем огороде не появится, если знать всё, что надо для спасения, но не делать, то и не спасёшься. А может я мазохист и спастись нехочу, есть ведь в учении мысль о том, что в конце концов все будут в раю, просто некоторые туда попадут сразу (это и есть спасение), а многие через ад. Т.е. нестремление спастись и, соответсвенно, невыполнение требований для этого. не лишает человека принадлежности к православию.
Кстати, а почему вы язычество в пример не привели? Очевидно из того, что там спасение не нужно?

...........  
Первое логика, второе религиозное предписание.
Так вот в атеизме только первое. Потому и не "обязан".
..........
Странно вы как-то делите. Определение того, что это, следует из области, в которой вы это рассматриваете. Если со стороны логики, то оба утверждения логичны, если со стороны веры, то оба есть религиозное предписание.

...........  
Нет в атеизме запрета для Змея Горыныча стать верующим. А вот в православии есть запрет для Бройлера отказаться от бога.
Понятна разница?
..........
Нихрена.
Разумеется, что если я перестану считать Христа Богом, то я, несмотря на все мои самооценки, перестану быть христианином. Но неужели если вы станете верующим, то при этом останетесь атеистом?
Верующий атеист это всёравно что белая чернота.
Такое в материальном мире невозможно, а вот в духовном вполне. Вот напр. многие атеисты верят гороскопам, а это язычество, что, по-идее, несовместимо. Или напр. АртёмБессонов себя называет православным нигилистом и при это пишет:
1.
пришёл к выводу, что всё же существует какое-то всемогущее поле (Бог, "разумная" природа и т.п.), неизвестное науке, которое руководит событиями, а при обращении к этому полю оно помогает, исцеляет и т.п.

2.
наиболее духовно чистым мировоззрением считаю мировоззрение древних - веру Древнего Египта, философию Др. Греции, веру Старославянскую и т.п.
Из 1 следует, что он экуменист, и из 2 -- язычник. А если ещё учесть, что методы спора у него атеистические, то выходит, что он одновременно пребывает в 4-ёх верах.

...........
Где и когда.
Кровавый навет.
..........
Т.е. голословное утверждение.
Так же и я могу сказать: у коммунистов был рог на голове, поэтому им и пришлось шить спецшапки:будёновки.

...........
да и конструкция плотины будет таже самая.
А что вы ожидали, что они саяно-шушенскую ГЭС построят?
..........
А вы как полагаете? Вопросы у вас идиотские, но приходится отвечать: ГЭС на разных реках и в разных регионах имеют разные конструкции, а у бобров конструкция одна, ибо они её не придумывали, выбирая из нескольких проектов, она задана генетически. Точно так же котят не надо учить ловить мышей, они и так "знают" как это делать, им нужна лишь тренировка, практическая наработка теоретического материала, чем они и занимаются путём игр.

...........
Нет, не правильно. Рога это костные образования, а кости есть у многих, просто могут по разному расти.
А разум это продукт деятельности мозга. А мозг есть у всех, просто у некоторых плохо развит.
..........
Что ж вы вывод сами не сделали, что у всех есть разум, только он плохо развит?
Первое же ваше утверждение опровергается выводами из книг а`ля Моуди.

...........
Её учат не делать нечто новое, а делать то, что она может, но по команде.
Собаку можно научить приносить тапочки например. Таракана нельзя научить.
Кошку можно научить забираться в дом. Она соображает что сначала надо запрыгнуть на вот тот пенёк, а потом с него на подокойник и в форточку. У меня кошка так залезала в домик.  
..........
Конечно можно научить, я ж об этом и написал: собака ходить может? А брать зубами разные вещи может? А ложить их может? Всё это она может, причём сама, этому её учить не надо, поэтому достаточно научить её определённой последовательности знакомых ей действий и тапочки у ваших ног.
И кошка тоже прыгать умеет, её этому учить не надо, да и забираться тоже, достаточно показать в форточке вискас и она сама найдёт путь. У нас в общаге тоже была кошка и тоже забиралась на второй этаж через форточку, а если форточка была закрыта, то она подпрыгивала и висела на передних лапах пока не откроем.

...........
Насекомое не может сообразить. Оно будет биться в стекло пока не откроешь окно или не убьёшь его.
Обезьяны ещё сообразительней. Это именно соображаловка, а не примитивные инстинкты бегать, жрать срать. Иначе многие звери вымерли бы просто.
..........
Правильно, насекомые соображать не могут и обучаться не могут (посему смотрим выше ещё раз пример с мухами и мухобойкой), ибо у них всё (и знание и умение) заложено генетически полностью, поэтому поведение тараканчиков ничем не отличается от поведения тараканищ, и на это поведение окружающая среда никак не влияет. У собак с кошками заложены знания, а умение они вырабатывают в процессе роста, причём тоже независимо от среды и общества. Т.е. если котёнок будет среди кошек,он станет кошкой, если среди собак, то он всёравно станет кошкой, если среди людей, то опять таки кошкой (ну или котом. Надеюсь к этой тонкости вы не станете привязываться). У собаки тоже самое, и у всех животных тоже самое. Т.е. таракана и кошку и обезьяну и дельфина и т.д. объединяет то, что в любом обществе, своего или другого вида(рода, отряда, семейства, царства) они станут соответсвенно тараканом и кошкой и т.д, даже если будут только среди растений. А у человека не так: для того чтоб он вырос человеком разумным нужно общество именно людей, во всех других окружающих средах такого не получится.
Странно, что вы этого не понимаете.

...........
Из этого вашего текста следует вывод, что вы признаёте истиным моё утверждение о том, что атеизм это вера,
Не следует. Ибо атеизм это неверие а не вера.
В 48 хромосом, да верю. Но биология это не атеизм.
..........
Мы уже дискутировали на тему, что "не верить в бытие Бога" и "верить не в небытие Бога" это одно и тоже.
Атеизм это, блин, в который уже раз, мировоззрение, и опираясь как раз на него вы отрицаете веру как способ приобретения знаний. Т.е. это относится не к биологии или какой другой науке или ненауке, а к атеизму, поэтому говоря: "В 48 хромосом, да верю" вы грешите против атеизма.
Ведь это ваше знание, не так ли, а вспомните сколько я с вами спорил, что знание можно приобрести опытом, а так же верой, а вы этому возражали.

...........
Ведь человека когда-то не было, а сейчас он есть, значит он когда-то появился.
Постепенно. Чёткой границы вот человек а вот это ещё не человек - нету.
..........
Так, блин, расскажите вкратце как это произошло? Да, в книгах там где-то анпсиано, но вы ведь должны знать то, что утверждаете? Если же нет, то мы опять упираемся в слепую веру атеизма.

...........
Или у вас ничего за отсутствующей душой нету окромя слепой веры в дарвинизм?
Это у вас слепая вера в бога. А у нас зрячая. Ибо биологи всё объясняют. Читайте книжки, там всё описано.
..........
У вас опять память пришибленная, повторяю: перед тем, как стать христианином (да и после того тоже) я доступными  мне методами проверял на истинность. А вы атеизм проверяли? Если да, то как именно? До сих пор ни вы, ни какой другой атеист ответа на этот мой неоднократно задаваемый вопрос не дал, именно поэтому я и утверждаю, что атеизм это вера, ибо ВСЕ догмы-утвеждения-постулаты-аксиомы атеизма вами приняты без проверки, слепо.

...........
Вот и расскажите вкратце эту постепенность с акцентом на выше мной укзанные характеристики.
Почему я "расскажите"? Я вам кто профессор биологии? В интернете можете на ю-туб посмотреть.
Вы же тоже не всё про православие знаете. И не доктор богословия.
..........
Так вы и не профессор атеизма, как Дулуман, однако это вам не мешает тут вещать истины атеистические.
Дык я про что не знаю, про то и не говорю, или если возник такой вопрос, то сначала пытаюсь чёньть узнать. А вы постоянно пишете о том, в чём ни бум-бум.

...........
Ну как это нет? А разум, то бишь сознание? Неужели оно тоже появлялось постепенно?
Конешно!
..........
Ну и каково было поведение у предка человека с 17,68% сознания? Как и в чём он себя проявлял? какие преимущества ему дали эти проценты по сравнению с нулём? И чего не доставало по сравнению со 100%?
Или это у вас, как обычно, просто голое заявление, продиктованное исключительно вашими желаниями?

...........
Здравый смысл говорит, что сознание либо есть либо нет и третьего не дано.
Это глупый смысл.
..........
У вас есть примеры животных у которых есть часть сознания? Тогда приведите их (примеры). еслит же не сможете, тогда глупы вы, а не здравый смысл.

...........
для кошки вы остановились на подвиде, а у человека на отряде.
Хорошо, кошка останется хищником. А значит и животным.
Разве что подвид изменится (кошка разумная).
..........
Ну вот кода появятся ещё несколько разумных видов, тогда и будете решать что делать, человека записывать в животных, или разумных животных переводить с человеком в отдельную категорию.

...........
Если уж по аналогии, то человек это новый вид семейства гоминиды, следовательно, разумная кошка это будет новый вид в семействе кошачьих, т.е. не кошка.
Это зависит от того, как изменится её внешний вид.
Человек то от гоминид сильно отличается.
Совершенно верно, отличается, так почему вы думаете, что разумная кошка не будет внешне отличаться от других кошек?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #494 : 12 Сентябрь, 2014, 07:19:15 am »
Остальные вопросы вы не затронули. Значит ли это, что вы согласны с моей трактовкой их?
Цитата: "chernyka"
Долго не могла понять - как человек, вроде-бы грамотно изъясняющийся по-русски, может столько раз прочитать несложную фразу из 2 строк и не уловить ее смысла. Но, похоже, я разгадала эту головоломку: просто при чтении Бройлер пользуется дополнительным набором "аксиом", которые кажутся ему настолько естественными, что он их не озвучивает.
.............
Именно кажется. Я исхожу исключительно из текста применяя обычный здравый смысл и ничего более.

..........
Вот читает он:
СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО — государство, в котором не существует какой-либо официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным и предпочтительным.
И совершенно правильно понимает, что в светском государстве запрещено насильно принуждать к какой-либо вере и религии.
.............
Я понимаю не так, ибо в любом государстве запрещено вообще всякое насилие, кроме случаев нарушения законов государства. А в вашем понимании верующие родители должны подлежать суду.
Этот текст означает, что в государственных образовательных учреждениях отсутствует преподавание вероучений какой бы то ни было религии и что та платформа, на которой базируется система принятия государственных решений не включает ни одну из религий, но на чём-то эта платформа должна базироваться. Остаётся только атеизм, именно потому, что он не является религией, он не попадает под этот запрет. Неужели вы не понимаете, что у каждого человека есть мировоззрение, т.е. система взглядов на окружающую его действительность, и если оно (она) не принадлежит ни к одной религии, то оно является атеистическим, ибо отсутствовать не может. Это как если мне надо рисовать, а использование всех цветных карандашей запретили. Но рисовать-то надо, поэтому я буду использовать оставштеся чёрный ибделый карандаши.
Ведь совершенно очевидно, что если и дома и в школе не будет ничего о религиях, то ребёнок вырастет стихийным атеистом. Останется он им в дальнейшем это вопрос, ибо человеку нужна не только материальная пища, но и духовная, а атеизм это духовный голод, что и было ясно продемонстрировано поведением населения после распада СССР, когда те, кто считал себя атеистами, кинулись "есть" всякую гадость. А если религии будут ещё и критиковаться, то может получиться сознательный атеист.
Да, кроме государственных есть ещё и частные школы, но они платные, тем более в них дополнительные к обязательным предметы являются факультативными.
Да, у религий существуют свои школы, но они неполноценны, ибо там преподают лишь своё вероучение.

..........
Мой слабый ум на этом останавливается - запрещено, ну и не надо. Все равны: хочешь - верь в мировой разум, хочешь - в розового пони, хочешь - ни во что не верь.
.............
Т.е. и вы приравниваете атеизм к вероисповеданию? Странно, атеисты всегда против такого.

..........
А Бройлер в панике: как это - запрещено? К чему же тогда принуждать? Что навязывать? Ни к одной вере - это ж значит - к неверию, к атеизму! (Ужос-ужос).
.............
Я в панике??? С чего вы это взяли? Неужели вы не понимаете, что принудить к какой бы то ни было религии насильно нельзя, ибо религия это прежде всего внутреннее состояние и лишь потом внешнее, т.е. обряды. Можно насильно заставить выполнять обряды, но заставить верить нельзя.
Вот меня и всех остальных в СССР принуждали к атеизму, да, атеистом я стал, но когда начсал думать, то понял, что атеизм это ложь.
Аналогично у шпионов: они делают вид, что работают на благо этого государства, а на самом деле вредят ему в пользу другого.

..........
И вот что интересно: для Бройлера запрет навязывания веры равнозначен запрету самой веры.
.............
Бред.

..........
Похоже, он считает, что ни один разумный человек не станет добровольно и без принуждения верить в те "откровения", что предлагают нам многочисленные религии. И вы знаете? Он, конечно, преувеличивает, но по-большому счету прав. Без насилия, без государственного, законодательного аппарата - религии проигрывают атеизму, и светское государство т.о. становится атеистическим.
.............
С чего вы это взяли??? Атеистическим государсвто становится лишь при насильном насаждении атеизма, и то далеко не всё. Пример: СССР, результаты переписи 1937 года:
 "В переписи же 1937 г. респонденты должны были сначала определить свое отношение к религии, а затем верующие - назвать сами свое вероисповедание. Вопрос о религии был введен в переписной лист лично Сталиным, который редактировал последний вариант анкеты в канун переписи.
..............................
Как бы то ни было, но 80 % опрошенного населения ответили на вопрос о религии. Лишь 1 млн человек предпочли отмолчаться, ссылаясь на то, что "ответственны только перед Богом" или что "Богу известно, верующий я или нет". Значительную часть отказавшихся от ответа составляли раскольники-старообрядцы и сектанты.
......................
По данным переписи, в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих: 55,3 млн против 42,2 млн, или 56,7% против 43,3 % от всех выразивших свое отношение к религии."

Даже если отказавшихся отвечать записать поголовно в атеисты (хотя по идее надо бы наоборот, ибо зачем в атеистической стране скрывать атеизм), то верующих будет 45,3%, а если ещё и детей, то 34%. Не многовато ли после как минимум 15-ти лет насильственной атеистизации всей страны?
А если учесть отказавшихся как верующих, да ещё среди ответивших тоже были люди хотевшие скрыть свою веру, т.к. прекрасно знали, что может последовать, то настоящих атеистов окажется не более 15%. Картина получается удручающая, поэтому руководителей переписи и расстреляли, ибо её результаты не соответсвтовали взглядам руководства.
А если ещё вспомнить распад СССР, там ведь начался просто религиозный бунт. Все подпольщики вышли на свободу, да и многие истиные атеисты тоже стали переходить в веру, некоторые искренне, некоторые типа. Вон сам Дулуман пишет, что многие его соратники подались в религию и что он остался чуть ли не в одиночестве.

..........
По сути, разница между нами только в оценке этого явления: для Бройлера свобода вероисповедания, поскольку ведет к атеизму - зло, я считаю ее благом.
.............
Вывод ошибочен по причине ошибочности предпосылки. Вы выдаёте желаемое за действительное. Это резудьтат слепой атеистической веры.

..........
Но объяснить человеку, для которого насилие - сама собой разумеющаяся норма жизни, преимущества свободы я не возьмусь. Пусть вон, Алла попробует
.............
И я тоже не возьмусь.

..........
Не унывайте, Бройлер! Наличие свободы выбора в светском государстве еще не означает, что все этой свободой воспользуются, да еще к своему же благу. Дураков на свете очень много, на ваш век хватит.  
Полностью с вами согласен, и даже больше: дураков хватит и на век следующий.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #495 : 12 Сентябрь, 2014, 11:43:09 am »
Ну дык в иудаизме этого Дядьку никто и не выдумывал
Выдумывали.
..........
Так это ваше личное мнение, происходящее из атеистической догмы: раз Бога нет, но о Нём говорят, значит Он выдуман.

..........
Он Сам пришёл и сказал
Никуда "он Сам" не пришёл. Его просто нету. Нету дядек на облаках.
..........
Я ща не о вашем видении реальности, а о внутреннем содержании религии. В религиях откровения (их всего три) Бог Сам рассказывает людям о Себе и о сотворении мира, во всех других религиях неизвестно как люди узнали о богах.
А на облаках конечно дядек нет.

..........
что все другие дядьки это не дядьки, а косящие под дядек
Они тётьки!  :lol:
..........
Да, они могут представляться и тётеньками, злыми или добрыми.

..........
Вот например я могу понять, что у пророка Иезекииля нет ничего про сатану, а Бройлер не может.
............

Конечно не могу, ибо есть.
Не может ибо ПГМ. А сатаны там нет.
..........
Сатаны там нет, там есть о нём.

..........
Тут не круг, а определение, работающее в обе стороны. Раз вы не в состоянии понять, расшифровываю:
если человек, то разум есть.
Если не человек, то разума нет.
Если есть разум, то человек.
Если нет разума, то не человек.
Ибо разум есть только у человека. У животных есть ум-интеллект, а разума-сознания у них нет, ни у одного.
Такие определения не даются в науке. Определение не может быть замкнутым.
..........
Смотря какое это определение. Если это следствие, подмножесто, то да, обратной силы нет, напр. все обезьяны это млекопитающие, но не все млекопитающие это обезьяны. А если тождества, то да. Напр. из сухопутных животных только хамелеон способен быстро менять цвет, значит, раз это хамелеон, то он меняет цвет, а если увидено животное меняющее цвет, то это определённо хамелеон. Тоже самое с человеком, поскольку разум есть только у него, то определение имеет обратную силу.

..........
1. Наличие мутаций я не отрицаю, я отрицаю то, что они могут привести к поялению нового вида.
Ну и дурак.
Только дурак это может отрицать. Новые виды животных и растений выводятся именно при помощи мутаций. Английский дог и чихуа-хуа произошли от волка.
..........
Да? Откуда дровишки? На Википедии такого нет:
Предком чихуахуа предположительно является древняя собака течичи, первые упоминания о которой относятся к 1500 году до н. э. Собака ведёт свой след из трёх древних цивилизаций: майя, тольтеков и ацтеков, у которых крошечная собака почиталась как священная.
Есть разные точки зрения на зарождение породы. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастиф, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилону, Египту, а позже — и в Греции.
Где вы тут увидели волка?

..........
Человек вывел эти породы. Это искусственный отбор.
..........
Правильно, именно породы и именно собак. Точно так же как  выводят разные сорта пшеницы, которая от этого пшеницей быть не перестаёт и не становится там рисом каким-нибудь.

..........
А вот белый медведь и бурый произошли естественным отбором, и опять от одного предка.
..........
На мой взгляд это тупость в дарвинизме. Ну как так может быть: жил-был вид, а потом взял и разделился на два других вида. Логичнее предположить, что один вид произошёл от другого, напр: жил-был бурый медведь, а потом от него отпочковался белый. А то получается, что часть этих общих предков мутировало в одну сторону, а другая часть в другую, т.е. одновременно произошли две мутации, а исходного вида не осталось.
Да и где промежуточные виды? Почему они повымирали? Если они были нежизнеспособны, то когда успели домутировать в конечный вид? Да и почему вдруг мутации остановились?
И ещё: скелеты этого медвежьего предка нашли? Ну может  и нашли, но останков переходных видов нет. Это означает, что либо их и не было, т.е. дарвинизм это сказка, либо превращения видов происходят очень быстро по сравнению с существованием вида. Т.е. вот живёт вид миллион лет, потом раз и за тыщу лет мутировал в два других разных вида (причём куда делся изначальный и почему он смутировал неизвестно), которые дальше живут ещё миллион лет. Так это не эволюция, а революция.
Просил же вас рассказать ваше видение образования новых видов.

..........
Обычно отрицают происхождение человека естественным отбором. Но в самом отборе никто не сомневается кроме полных идиотов.
..........
Я и не сомневаюсь, я лишь сомневаюсь в его возможностях. новые сорта и породы да, могут появляться как сами, так и при селекции, однако чтоб появлялись новые виды, это чересчур.

..........
Да, человеческое общество развивалось и развивается, но ведь когда-то его не было, ибо когда-то не было и человека, а без человека человеческое общество невозможно.
Постепенно возможно.
..........
Ну так объясните каким образом? Тут же замкнутый круг, как в моём примере про мобильный модем.
Вот напр. устанавливаете вы прибор для интернета, а драйвера у вас нет, но он есть в сети, но чтобы его оттуда скачать, надо подключиться к интернету, а для этого надо установить этот прибор, а для этого нужен драйвер и т.д. В результате, оставаясь в этом кругу вы прибор не подключите ни сразу ни постепенно.

..........
К сож:
1. такова природа человека. Как говориль ап. Павел (на память):"Бедный я человек, я делаю не то хорошее, что хочу, а то плохое, что ненавижу".
Вот попробуйте напр. не осуждать других. Фиг вам, не получится. Всё согласно Осипову (на память:" вот увидел как кто-то дорогу переходит на красный свет и осудил, и тут мысль:"Я ж обещал не осуждать! Больше точно не буду". А порой и помнит, но видит такое безобразие, что по другому не может"
Слаб человек.
Тут не в слабости дело. Слаб то слаб, но если он покаялся он хотябы попытается. Если он был стиптезёром в гей-баре, он по крайне мере уволится от туда. Потом может да, опять начнёт... сорвётся. Слаб человек.
А палач или спецназовец и не думает даже увольняться. Пришёл покаялся и в понедельник на работу. Он на "покаянии" и не думает прекращать свою деятельность. Так что это не "покаяние" а лицемерие и дурь!
..........
Да не лицемерие это. На войне тоже самое: убиваешь и каешься, потом снова убиваешь, ибо другого выхода нет, ибо ты не один, за спиной жена, дети, родители, Родина наконец. И ведь не уйти, ибо хуже будет. Это необходимость.

..........
Значит ли это, что он (я) заранее планировал нарушать пост? По моему -- нет, по вашему -- да.
И по моему -- нет.
Но мы говорим не про пост, а про военных, палачей и пр. (это у кого память то плохая? у самого то башка дырявая, а меня обвиняет). Бройлер то решил поститься и по чесноку начал поститься... ну потом сорвался бывает.
..........
Да не дырявая, просто я вам объяснял суть на другом примере.

..........
А профессиональный убийца и не думает бросать свою работу на покаянии. Потому его "покаяние" фикция.
..........
А профессиональным убийцей, т.е. киллером, православный и не станет. Это не профессия и не госдолжность, поэтому если перестанешь убивать никто тебя не уволит. У киллера есть заказы, от которых он вправе отказаться и ничего за это не будет. А палач или спецназовец это работа и уж раз ты на неё пришёл, то выполняй. Никто тебя сюда за шкирку не волок, а если не станешь её выполнять, то уволят. Т.е. у киллера и палача (спецназовца, солдата) разные мотивы, тем боле. что третьи и четвёртые могут (и стараются) выполнять свои обязанности и без жертв, хотя такое не всегда возможно.

..........
Да, вы можете придти в храм и стоять смотреть как другие крестятся, молятся и поклоны творят, но сами же ничего из этого делать не станете.
И крестился и поклоны творил, и ничего... живой. Кто мне может запретить?
..........
Ну так вы ж не верили, а только исполняли внешние обрядовые действия. Кстати: а зачем? Когда я был атеистом и заходил в храмы, то было как-то неудобно, что все вокруг кладут земные поклоны, а я один стою. Но ничего, перебарывал и стоял с чувством гордости, вот я какой, не как все тут, ибо атеист и нефиг поддаваться чувству толпы.

..........
Да, атеист может присутствовать при богослужениях, но участвовать в них не имеет права (что вы сами ниже и написали), ибо это невозможно без наличия веры в Бога.
Ну так скажем ИСКРЕННЕ не может, (иначе он не атеист)
..........
Ну дык а я об чём? Верить неискренне нельзя.

..........
 а как я может.
..........
Ну я давно знал, что атеистам обман не запрещён.

..........
Особенно если страна религиозная и за отступление от веры полагается смерть (как в Саудовской Аравии например). Я бы там, понятное дело, в мечети молился бы.
..........
1. Так ведь это относится к уже верующим в ислам людям, а если вы изначально атеист или иудей или буддист, то на них это не распространяется.
2. А если смерть будет за сохранение веры, вы её бросите? Очевидно да. А вот христиане предпочитали смерть.

..........
Т.е. атеист не может участвовать в службах, а вы только что написали, что может.
Может. Это я не причащался. А вот мой друг причащался.
..........
Т.е. он ещё и исповедывался перед этим? Он атеист? И как он подходил к Чаше, неужели "с верою и благоговением"? И каков результат?

..........
Видите ли, собственностью "Я" может быть всё, что "не Я", а быть собственностью самого себя это бред.
Своё тело - моя собственность. Или ваша почка - не ваша? Ваша кровь не ваша?
Продают же свои органы, ткани.
..........
1. Речь не о теле, а о жизни.
2. Тогда возникает вопрос одноимённый одному из фильмов Джеки Чана: "кто я?". Рука это не я, это моё, нога тоже, почки, сердце, голова, мозг, тело. А кто я? Вот на что вы покажете говоря "это я"?

..........
Так вы сообщите об этом дарителю, он вам сам скажет, что даже надо.
Зачем спрашивать, и так понятно, что надо. А если даритель умер, мне что его бешенную собаку всю жизнь терпеть? Бройлер бредит...
..........
А вы ничего ещё не прочитали написанного мной по этому поводу? Повторяю: если оставить невозможно, то разумеется надо выкинуть, если это срочно, то сначала сделай, потом сообщи, если даритель умер, то сообщать не надо.
Вы почему-то всегда рассматриваете экстремальные варианты, я же веду речь об обычных, среднестатистических. Вам подарки делали? Если да, то каков примерный процент подарков, которые становились опасными?

..........
Так и я: написано "скажи цаю Тирскому", понимаю "скажи цаю Тирскому".
Бройлер вместо "ты" понимает "он".
..........
А в примере с дщерью вы понимаете по другому? Там вы способны понять, под "она"(дщерь) следует понимать "они" (евреи, еврейский народ). А что тут вам мешает? Только лишь желание.
Тем более, что к дщери обращение одно, а к царю Тирскому два, причём разных.

..........
Хотелось бы уточнения: тут вы видите запрещение на изготовление изображений вообще или же их делать можно, а поклоняться им нельзя?
Нельзя им поклоняться. Ибо евреи изображения делали, но не поклонялись им. Или мож есть в библии фрагмент где евреи стоят в очередь, что бы поклониться чудотворной тряпке?
..........
Совершенно верно, поклоняться им нельзя. Вы ж сами чуть ниже написали, что даже язычники поклоняются не статуе, так почему у нас это видите?.

..........
Вот так и мы, когда молимся перед иконой, говорим "Пресвятая Богородица .....",
А Богородица разве Бог? Язычники же тоже молились не статуи а богу, который изображён в этой статуи (ну кроме совсем примитивных культов).
..........
Однако у язычников есть прямая связь между богом и статуей, поэтому в случае недовольства они били статуи и камнями и плётками, т.е. наказывали бога. Хотя это случалось довольно редко. В православии же иконы это просто образ, облегчающий процесс молитвы, ведь можно молиться и без иконы. Как и люди в приступе одиночества или обиды разговаривают с фотографией человека, фактически обращаясь к нему самому.

..........
а не "икона пресвятой Богородицы", т.е. обращаемcя не к иконе, а к тому, кто на ней изображён,
Нет вы молитесь иконе. "Молитва тихвинской иконе божьей матери" например.
..........
Да что вы говорите? Это ложь, ибо текст такой: "Молитва Божией Матери пред иконой Ее Тихвинской", т.е. не иконе, а Богородице перед Её иконой, что можно делать и без иконы, от её наличия или отсутствия ничего не изменится.  
А вы её читали? "Благодарим Тя, о Преблагая и Пречистая, Преблагословенная Дево, Владычице, Мати Христа Бога нашего.........." нету там моления иконе.

..........
"Храм в честь иконы божьей матери..." и т.п. НЕ в честь Богородицы а в честь иконы Богородицы.  
..........
И что? Храм это не молитва же. Это место для иконы, просто отдельное, реликварий называется по учёному.
А храмы ещё воздвигают в честь побед русской армии, это тоже нельзя?

..........
Есть ещё молитва честному КРЕСТУ.
..........
ПОКЛОНЕНИЕ КРЕСТУ, акт почитания креста как орудия, посредством которого Христос победил смерть и избавил людей от смерти. Свидетельства о том, что почитание креста возникло уже в древности, можно обнаружить в сочинениях Тертуллиана
Вы просто путаете разное содержание одной формы.

..........
Вот про "ракию" вы писали, а тут вдруг нет. Т.е. вы не знаете.
Не понял, а что вы хотите? Узнать как на иврите "пространство"? Щас по ищу.
Да зачем мне знать как звучит или пишется на иврите это слово? Мне нужен перевод его на русский, так ли он однозначен, ибо напр. у той же ракии минимум два значения, а уж у глагола "поставил" сами писали сколько.
Кстати, о ракии. У Чайника там в процессе критики вывода пространства из глагола, написаны значения этого глагола, и вот как из них получить "свод", это действительно вопрос.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #496 : 12 Сентябрь, 2014, 13:52:57 pm »
Не многовато ли после как минимум 15-ти лет насильственной атеистизации всей страны?
Я бы сказал маловато.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #497 : 12 Сентябрь, 2014, 14:31:20 pm »
Не многовато ли после как минимум 15-ти лет насильственной атеистизации всей страны?
Я бы сказал маловато.
Вы чуть далее прочли?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #498 : 12 Сентябрь, 2014, 14:37:02 pm »
Цитата: "Shiva"
.........
Совершенно верно. Аналогично: если принять небытие Бога и материализм за истину, то атеизм весьма логичен, строен и непротиворечив. Всё дело в том, что научно выбор между бытием и небытием Бога сделать невозможно.
Так бытие и небытие Бога - вообще к сфере научных вопросов не относится. Наука согласно лапласовскому спичу в этой гипотезе не нуждается.
.............
К сож. вынужден заметить, что эти два ваших предложения противоречат друг другу, ибо если наука не нуждается в такой гипотезе, это не мешает ей её выдвинуть, т.е. это уже её область, что вы отрицнули в первом предложении.

.........
Странное у вас понимание целостности. С моей точки зрения в подобных случаях следует говорить о пересечении множеств, а не об объединении, как пишете вы, ибо в разных христианских конфессиях и тем более ересях наличествуют порой прямо противоположные утверждения, посему вы (атеисты) весьма часто при критике православия рассматриваете напр. католические догмы, при этом не реагируя на замечания о том, что это не конструктивно.
Нормальное понимание. Прямо противоположные утверждения наличествуют и внутри православия.
.............
Т.е. среди православных. Да, порой бывает. Но я веду речь о вероучении, а в нём нет внутренних противоречий, есть противоречия с вероучениями других христианских конфессий и ересей. О чём я и писал.

.........
Ой ли? А если по одному и тому же поводу верующий и атеистический профессора скажут разные (а часто противоположные) мнения, то какое вы примете за истину? А ведьтакео встречается сплощь и рядом, т.е. в итоге вы критикуете не православие как таковое, а своё понимание его.
В рамках науки мнения? Или вне её?
.............
Разумеется в рамках религии, в науке они будут одного мнения (справка: дарвинизм, это не наука, это часть атеистического мировоззрения)

.........
Если вне, то и профессорские регалии, кому бы они не принадлежали, большого веса не имеют.
.............
Да? По моему имеют. Вот вы кому поверите, Дулуману или Змею если они скажут об одном и том же разные мнения? А в подобной ситуации мне или Осипову? Я просто уверен, что профессорам.
А Осипову или Дулуману? Они оба профессора богословия. Я опять таки уверен, что вы Дулуману, потому как он вашей веры, а я, соответственно, Осипову.

.........
Т.е, если я вас правильно понял, вы не видите тут утверждения о том, что внешняя поверхность тверди именно плоская? А Вопрошающий видит, ибо он это считает не аналогией, а тождеством.
Правильно. Не вижу.
.............
Как говорится, что и требовалось доказать.

.........
Вообще-то мысль шире, она такова, как я писал ранее: не стоит о внешней форме чего-либо судить по форме внутренней, шарообразность это конкретика, исходящая из условий рассматриваемой задачи.
Допустим. Но мысли о том, что сама постановка вопроса о шарообразности хотя бы внутренней поверхности - некорректна, я не вижу. Автор эту шарообразность не отрицает. И проблему с водой решает рассуждениями о характеристиках поверхности внешней, а не рассуждениями о вопросах субстанции этой поверхности, твердости её или о чем-то еще.
.............
Да, не отрицает, что я и отметил, комментируя статью Чайника-Вопрошающего "твердь или не твердь", Василий Великий единственный из процитированных, у которого ясно виден свод.
Вопросы о самом своде рассмотрены далее, там я тоже с Вопрошающим спорю.

.........
Это точно, атеисты по препарированию впереди планеты всей. У нас же понимание, трактовка идёт практически от авторов, традиция называется.
Аха. И этот тезис - сам часть этой традиции. Т.е. тезис доказывающий сам себя.
.............
Это не тезис, это правда. Христианству 2 тыс лет, и понимание Евангелий передавалось от поколения к поколению, сначала внутриобщинно или семейно, потом. когда появилась возможность, в школах и училищах. Атеизму в современном его понимании лет 300 и начинал он с нуля, а поскольку он отрицал христианство, то соответственно и понимание текстов принимал обратное христианскому.

.........
Ну наконец-то! Я ж-ж уж-же писал, что если данный текст вырвать из произведения и рассматривать изолированно, то его вполне можно понять по вашему. Но если смотреть в целом, в контексте, то нифига.
А вот у меня фигА - получается. Даже смотря в целом.
.............
Ну так это понятно, вы ж не науке следуете, а атеистическим штампам, из двух вариантов вы отбрасываете не ошибочный, а согласованный.

.........
Дык я вам и не предлагаю всё это рассматривать (страно даже, откуда вы это взяли?), а лишь передать вашим товарищам о моём праве думать не так, как они.
Дык этого права ни один из моих товарищей лишить вас не в состоянии. А вот вопрос признавать ли его за вами - дело каждого моего товарища, я им тут не указ.
.............
Очень интересно: а разве непризнание за мной какого-либо права не есть лишение его меня?

.........
Блин, да я ведь неоднократно вам об этом писал: выдер текста из контекста.
Никакой контест не может оправдать законченную мысль в предложении. Или ошибку в нем.
.............
Как это не может? Вот если из текста Иезекииля о дщери иерусалимской взять фразу, то будет ясно, что речь идёт о некоей женщине, а если взять весь контекст, то ясно, что речь идёт о еврейском народе.

.........
Видите ли, это совсем не такой же текст, который мы рассматриваем, это словесное описание решения логической задачи, каковое можно записать и другим способом, с помощью обозначений логики. С тем же текстом так поступить нельзя.
Ой. А хотите я так перепишу этот текст, что понять его можно будет только так, как по-вашему должен пониматься текст исходный? Т.е. яснее, понятнее чем Св. Дух или водимый им автор.
.............
Не сомневаюсь. А езё через тыщу лет этот ваш ставший малопонятным текст перепишут ещё раз.
кстати, вы полагаете, что эти 2тыслет никто не видел того, что увидели вы? Полагаю, что видел, (ведь вы и Паша не самые умные (хотя многие из вас считают себя гораздо умнее самого умного верующего)), но не исправил. А почему?

.........
Наука тут при её методе: если ты видишь, что задача имеет два решения, одно правильное, а другое нет, то неправильное отбрасывается. Вы же не станете в этом случае автора задачи обвинять в некомпетентности?
А мне встречались ошибки в учебниках. Правда при встрече у меня не было предубеждения, что учебники обязаны быть безошибочными. И однозначно решить кого обвинять - автора, корректора или наборщика я не знаю.
.............
1. Если допускать ошибочность, то конечно.
2. Обычно там не ошибки, и опечатки, что совсем другое по сути.

.........
В чём принципиальная разница о сообщении пациента о случайном разговоре в коридоре или подстроенном?
Да что ж тут сложного-та? Предложено ввести средства и методы объективного контроля. Все.
 Т.е. , условно, не врач должен вспоминать, что он делал такого-то числа в такое-то время и какую из пяток он чесал, а зафиксированные документально, в журналах, по датам и по времени элементы. Туда-то такой-то символ нанесен тогда-то, тогда-то заменен на другой, тогда-то перенесен в другое место... Все, теперь опрашивайте и сверяйте. В чем проблема-то?
.............
Проблема в том, что вы так и не объяснили процитированный вопрос: чем метод Сабома вас не устраивает. в чём его необъективность.

.........
Т.е. вы типа не поняли, что речь идёт не о фантазиях тех самых "друг с другом незнакомых людей", а об их личном опыте? Допустим. Тогда вот вам конкретный пример:
предположим, что в вашем лесу испокон веков лосей не водилось, а тут вдруг приходит один ваш знакомый и говорит, что вчера видел (не слышал от других, а лично сам видел) лося в лесу, с подробностями и приметами. Вы ему поверите? Думаю, что нет, и я нет. А если ещё человек пять, о которых вы точно знаете, что они друг друга не знают, говорят тоже самое? Лично я тогда поверю.
Вот как раз такое я и имел в виду.
О. Так об этом и писал сам Моуди. О личном участии. А вот когда я ту же историю с лосем услышу от третьего лица или прочту в книжке "Жизнь до встречи с лосями" - коленкор-то другой. Вот где ненаучность-то и порылась...
.............
Так чего вас смущает? Об этом писал не только Моуди, но и ещё целая куча авторов, некоторые из них проводили свои исследования как раз для проверки изложенного Моуди, т.е. априори с ним не сговорилсь. Сколько сообщений об одном о том же вам надо, чтоб вы это одно и тоже приняли за истину? Про лосей вам хватает трёх, а тут тысячи. Вам мало? Да и про "до лосей" Икскуль писал.

.........
А описанный мною чуть выше пример научен? Тут почти (за исключением того, что там к вам сами приходили, а тут вы ходите и людей опрашиваете, что влияния на результат не имеет) тоже самое: несколько людей независимо опросили многих других людей (обращаю ваше внимание: не одних и тех же, а каждый раз разных) и результаты получились практически идентичными в принципе, отличия в частностях. Вопрос: стоит ли верить этим опросам? Я считаю, что стоит. Повторю: если много людей об одном и том же говорят одно и тоже, то это либо правда либо сговор. Второй пукнт убирается условием невзаимосвязанности этих самых многих людей, т.е. они живут в разных местах и временах и друг о доуге ничего не знают, друг с другом не знакомы, т.е. сговориться не могли. Остаётся первый вариант и других нету.
Остается проблема верификации.
.............
Вообще-то верификация это по сути проверка гипотезы опытом, тут как раз исключительно опыт, который объясняется только религиозным взглядом, как верифицмровать этот опыт неизвестно. Может вы расскажете, что вы имели в виду пися(пиша) эти свои слова??

.........
Ваще-то там 4 признака, принято.
Однако вы не ответили на мой вопрос в первом пункте.
Вообще-то сам факт того, что "человек, будучи в коме, слышит и, самое главное, видит происходящее вокруг" мы еще не установили. Чего объяснять-то?
.............
Вот я и спрашиваю: сколько сообщений об этом вышедших из комы вам надо, чтоб этот факт был вами установлен? Три? Десять? Сто? Миллион?

.........
Потому что наркоз это потеря сознания, а сон нет. Если человек под наркозом ткнуть иголкой, то он не дёрнется и из наркоза не выйдет, со сном реакция другая.
Хотя можно и сон, они тоже вещие бывают.
Можно и сон.
.............
Как вы быстро переходите от "может и сон?" к "можно и сон".

.........
Ну вот, видите? Точный момент смерти наука определить не в состоянии, она оперирует лишь признаками, многие из который проявляются через некоторое время после смерти, поэтому и делят смерть на несколько этапов.
Аха. И...
 Т.е. сам момент она определить не в состоянии. Но то, что вся эта приблуда происходит именно после этого момента- в состоянии? Не смешно?
.............
Нет. Когда взрывается сверхновая звезда нам неизвестно, это становится известно когда мы увидим впышку на небе, мы её увидим через несколько лет после взрыва и зная скорость света и расстояни едо звезды. можем вычислить этот момент.
Врач так же определяет смерть это или нет по её последствиям, т.е. после того, как она произошла.
Чего тут смешного или неправильного?

.........
Т.е. если два человека независимо одним и тем же способом сделали одно и тоже открытие, но один опубликовал его, а другой нет, значит ли это,то первый всё делал научно, а второй ненаучно или антинаучно или псевдонаучно?
Вы видать тоже не поняли, что я веду речь о характеристике процесса, а не о способе доведения результатов до человечества.
О характеристиках я писал чуть выше. А публикация в специализированных изданиях нужна для признания научности, придания статуса.
.............
Т.е. на мой вопрос вы фактически ответили утвердительно: одна и та же деятельность становится научной только после публикации в научной прессе.
В этом я с вами не согласен.

.........
Вы ведь этого от меня хотите: признания писаний Моуди научными публикациями?
.............
Нет, только лишь объективными, отражающими реальность.

.........
Не суть, ответ тот же.
Лет 20-25 назад во многих газетах печаталось о восьмилетней девочке из Крыма (Ника Турбина (ссылки две, будьте внимательны)), она сочиняла стихи, много стихов, причём по содержанию вполне себе взрослых, для тем которых у неё просто ещё не было ни знаний ни опыта. Там было ещё сказано о то, как они к ней приходили: вдруг, а часто среди ночи (поэтому рядом с кроватью родители клали террадь и ручку) она начинала писать, сразу, целиком в готовом виде, т.е. такое ощущение, что их ей кто-то давал. Вопрос: кто? Судя по её смерти ясно кто (а вы что думаете по этому поводу?).
Для сравнения можно почитать как Филатов сочинял своего "Федота стрельца": он подыскивал рифмы, менял их, переписывал уже написанное, т.е. именно творил.
Да, я помню эту девочку.
 Когда-то, на заре туманной юности и я пыталься кропать стихи. И бывали моменты, когда что-то приходило во сне. Если не записывать - забывалось. Несколько раз записывал спросонья. Иногда неплохие вещи выползали, иногда - откровенная чушь. По мне так какие-то особенности сознания в состоянии сеа. Какие-то рамки в этом состоянии снимаются. Отсюда иногда те неожиданные языковые обороты. Иногда удачные в литературном аспекте, иногда - чушь на постном масле.
.............
Да, у меня тоже в институте, когда принесли в комнату печатающую машинку (да не только у меня, а и у всех моих соседей по комнате), вдруг пошло сочинительство, я тогда сочинил чуть ли не поэму (к сож незаконченную (было порядка 20-ти четверостиший), потому как машинку унесли) на тему похода "Бисмарка" и "Принца Ойгена".
Это всё, без сомнения, интересно, однако на вопросы вы не ответили.

.........
Ну сравните:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
И тут о том же, просто чуть по другому всвязи с акцентированием. Да я вам уже говорил.
А я вижу еще один вариант "и потому" - "через это". Т.е. через то, что он вывел их из плена.
.............
См. выше.

.........
Вообще-то вы не очень внимательны: у нас с вами речь идёт о ПЕРЕПИСЧИКАХ, что вы сами неоднократно указали в своих словах (я их выделил), а приводите примеры из ПЕРЕВОДОВ.
В рассматриваемом смысле вы должны были показать: вот текст 5 века до н.э. а вот ТОТ ЖЕ текст 1 века н.э, ну а вот различие между ними.
Ну это уже просто некрасиво.
 Какая вам разница во время какого процесса произведены правки текста, который вы воспринимаете как неподверженный правкам и безошибочный текст? По факту вы пользуетесь правленным текстом и в литургии и в обычной жизни. Ибо не читаете и не молитесь на языке оригинала. Точка! Правки - факт!
 Выше вы обосновывали невозможность правки текстов ПЕРЕПИСЧИКАМИ ссылаясь на некие их личностные психологические характеристики. А скажите, с ПЕРЕВОДЧИКАМИ дела обстоят как то иначе в плане психологии? Им править мона? Ничего в психологии не ёкает у ПЕРЕВОДЧИКОВ? Только у ПЕРЕПИСЧИКОВ?
.............
Т.е. вы признаёте подмену вами темы.
При переводе главное -- передать смысл, посему порой приходится писать совсем другой текст, чем при дословной передаче, ибо образы в разных языках описываются по разному. Особенно отчётливо это видно в поговорках.
Кстати, если вы прочитаете про историю создания Синодала, то там ясно сказано, что он делался для ознакомления, и для литургических целей не предназначался.

.........
Видел. Он ставится при переводах в ДВУХ случаях:
1. когда в Синодале этих слов нет, но они есть в Сепуагинте,
2. когда в оригинале нет данного слова (предлога, союза или частицы и др.), но по нормам русского языка оно быть должно.
Т.е. вариант 1 у вас не прокатывает, ибо он именно авторский, а вариант 2 хоть и вспомогательный, но не соавторский, ибо это требования языка.
Опять тезис от Бройлера. Этот-то вы проверили? Или лезть в Септуагинту? Лень, чес слово и времени жалко. Честно скажите, проверяли?
.............
Пожалуйста. Можете на примере перечисления того, кто сколько жил от Адама в Бытие 5.

.........
 Второй пункт для меня вообще какая-то православно-филологическая загадка. Если нормы языка требуют использования каких-то предлогов, союзов и частиц, то переводчик просто их использует, не озадачиваясь никакими скобками. Что вы им хотели сказать - я не понял.
Ближайший пример на построчном переводе в Бытие 1:9,11,14.
Так же оба случая в Левит 10:15.
хотя, я полагаю, будет достаточно текста сноски в Синодале (по крайней мере в моём):
 Примечание. Слова, поставленные в скобках,заимствованы из греческого перевода 70-ти толковников (III в.до Р.Х.); слова, напечатанные курсивом, приведены для ясности и связи речи.
Хотя странно, что в Левит 11:26 слова "до вечера" добавлены, а слово "трупа их" нет.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #499 : 12 Сентябрь, 2014, 15:04:14 pm »
А если учесть отказавшихся как верующих, да ещё среди ответивших тоже были люди хотевшие скрыть свою веру, т.к. прекрасно знали, что может последовать, то настоящих атеистов окажется не более 15%
Верующими себя часто называют далеко не верующие. Ну на Пасху выпил.. а хуле? Православный же я!