Broiler 2
Согласен, есть, причём врага народу указывают тоже они.
Если вы "согласен" тогда почему "не согласен", что атеист не обязан считать веру в бога злом?
Читать слова надо лучше. "А" это отрицание, напр: теизм -- наличие Бога, атеизм -- отсутствие Его.
Атеизм - это отрицание бога. Сами жжж писали , что "А" - это отрицание. Так почему "отсутствие" вылезло? Тогда и теорема Пифагора у вас атеистическая получается, ибо бога то в ней нет.
Так же и моральный -- имеющий мораль, аморальный -- неимеющий мораль.
Так теорема Пифагора аморальна или нет?
Однако это ложь, ибо у атеизма мораль есть, своя.
Можно узнать, что это за мораль? А то я атеист и не знаю. И что будет если я не буду следовать этой морали? Атеисты меня отлучат от атеизма или что?
Согласен, вполне может существовать такой атеист, но это просто значит, что не во всём он согласен с атеистической моралью.
Что за "атеистическая мораль"? И почему она именно такая а не иная? На каком атеистическом соборе её утвердили?
Среди христиан тоже есть люди, которые считают, что не любое убийство это грех, и что всякая там астрология тоже, но это их личное мнение, идущее вразрез с учением церкви.
Между христианством и атеизмом есть большая разница. У христиан есть "учение церкви" записанное в книжках, в библии, установленное на соборах, записанное у св отцов и т.п. Оно обязательно для всех членов этой церкви.
А в атеизме этого нет.
Я одно и тоже уже который раз твержу Бройлеру но ему похер. Неужели мозгов не хватает понять разницу между религией и атеизмом?
Поскольку Бройлер тупой (или косит под дурачка), придётся объяснить ему подробней.
Вот в религии и в православии в частности есть установления и заповеди: Делай то, не делай это, не делай аборты, не сквернословь, не прелюбодействуй и т.п. Это можно делать, это нельзя. Это плохо делать, это хорошо. Это грех, а вот это не грех.
В АТЕИЗМЕ ЭТОГО НЕТ.
Нет в атеизме заповедей можно ли писать в лифте, делать аборт, играть в карты в субботу и т.п.
Атеизм вне морали как и теорема пифагора.
Ну и что?
И то. Потому что с личностями можно общаться, а с чувством нет. Его испытывают а не разговаривают с ним и не поклоняются ему.
Или бог у вас не личность а чувство? Типа "бог есть любовь"? Тогда бог есть.
Нет, это проверка на вшивость, ибо нужна искренность.
А богу кого-либо надо проверять? Он так не знает?
Практически. Вы, подобно Адаму, скрылись от Бога в древе познания, то бишь, науке, и думаете, что раз вы Его не видите, то Он вас тоже и поэтому Его и нет.
Тупое заявление. Я от кого-то там скрылся. Да я знать не знаю вашего бога. Чо мне от него прятаться?
Это всё равно как от супермена прятаться. Я в него не верю, так с хуя какого я буду прятаться?
Вы какие-то тупые отмазки придумываете. Но так на вопрос и не ответили, "почему молчит бог".
А что творил этот самый Яспис?
Говорил, что чудеса. Но продемонстрировать их мне конечно отказался. Как собс-но и ваш "бог". В библии то понаписал много "Я то, Я сё сделал" а прийти к атеистам и показать им хоть маленькое чудо не желает.
Вы слишком наивны, достаточно посмотреть на сегодняшнюю Украину или на недавнюю Чечню.
А зачем ему на Украине рождаться?
Можно в Голландии.
Бог выполняет те просьбы, которые идут на благо человеку с точки зрения спасения.
Богу не надо ставить уколы. Он может только сказать и человек спасён.
(к стати от кого спасать то надо? )
А например когда маленьким детям взрослые дяди предлагают наркотик, пришибить этого дядю не пойдёт "на благо человеку с точки зрения спасения"? А спасти мальчика от надругательства педофилом пойдёт ему на благо спасения? Видимо нет, раз бог не помогает. Видимо ебля ребёнка в раннем возрасте очень полезна для спасения души мальчика, раз бог допускает.
Почему же за НИХРЕНА? Я ж вам предлагал много способов проверки,
Какие?
Только именно проверка. И у этой "проверки" что бы она была проверкой должно быть два возможных исхода: отрицательный и положительный.
Кстати, от вас, равно как и от других ваших товарищей, до сих пор не поступило ни одного даже намёка на способ проверки вашего утвеждения о небытии Бога.
А что бы вы сочли таким доказательством? Что надо сделать, что бы Бройлер сказал: да чуваки, бога нет. ?
Я то вам говорю, что мне надо, что бы я признал существование бога.
А что вас могло бы заставить отказаться о тваших убеждений?
Меня много что заставило бы отказаться от моих убеждений. А вас?
Что должно случиться, что бы Бройлер перестал верить в бога? Если таких событий нема, то значит и доказательств от нас не может быть и теоретически. Бройлер тупо фанатик и всё.
А если им окажется ваш брат или отец или сын, что скажет ваша совесть?
А если ваш сын окажется маньяком-убийцей?
Дык человек это не система, это существо наделённое свободой воли
Свободы воли нет.
Это чушь.
независящей ни от внешних ни от внутренних воздействий.
А от чего зависящей?
Поэтому Адам мог и не испортить.
Почему же испортил?
Свобода воли ко греху не ведёт.
А нафиг она нужна? Что это за хреновина?
У ребёнка нет опыта, он его и приобретает.
А мужики то не знали.
Да так же он устроен, всё у него тоже самое,
Вы сразу 70 кг весом родились и с бородой и хер уже стоял?
Вы, очевидно, ваще в Евангелия не заглядывали, всё атеистическими брошюрками балуетесь, иначе вы бы знали о гефсиманском молении.
Ну и нафиг было на крест идти?
Так Его никто не просил, Он решил так Сам из любви к людям, в том числе и к вам.
Странная любовь! А вы из любви к своей семье что делаете, деньги и еду в дом несёте или пальцы себе отрезаете?
Так ведь дал.
Молодец. Но мало. Сейчас в Африке люди пухнут с голоду, где Христос? Почему одним бананом сто африканцев не накормит? Или это у него только для жидов? Гоям не положено?
Если вообразить, что в некотором пространстве нет вещества и энергии (что практически невозможно) оно всё равно будет оставаться местом, куда можно поместить что угодно.
Потому что за пределами этого "места" есть материя.
Читал. Правильно говорят, раз твердь значит твёрдое.
Т.е пространство не только материально, по вашему, оно ещё и твёрдость имеет? И чему равна его твёрдость?
Весь вопрос: по сравнению с чем? В моём понимании: с нематериальным миром.
По сравнению? :shock: И у нематериального мира твёрдость есть? Раз их сравнивают!
Маразм крепчает.
Объясняю: Библия богодухновенна,
Так как раз это я и оспариваю. А вы ссылаетесь на это утверждение как на априори верное.
Аналогично я могу сказать, что библия не может быть богодухновенной потому что бога нет. Так диспут вести нельзя.
Бог это не человек, Он ошибаться не может.
И почему из этого надо делать вывод, что: "значит библия не ошибается" а не "значит библия не богодухновенна"?
Вы два утверждения:
1 Бог есть
2 Библия богодухновенна.
Априори считаете верными.
Извините, но не вижу не только логической, но вообще никакой связи между вашими предпосылками и выводом. Может покажете её?
Что не понятного? Все православные должны следовать учению церкви. Так?
Если в православном учении написано, что твердь это пространство, то св. отцы (которые были православными) должны следовать этому учению. Так?
Они не следовали. Так?
Вывода можно сделать два:
1 Они отступили от православного учения
2 В православии НЕБЫЛО такого учения.
Так?
Вы уж определитесь, есть по вашему такое учение или же его нету.
Есть учение, что твердь это твёрдый купол (1 и 3). Но нет учения, что твердь - это пространство.
Хорошо, согласен, в учении такого нет.
Так значит Бройлер со своим "пространством" это "отдельный человек". И его мнение, это только его мнение, а не мнение церкви.
Так какого хрена тогда Бройлер пинял мне, что я не в зуб ногой в православном учении?
Ведь с чего началось то? Бройлер заявил, что раз Змей Горыныч не знает виликую истину, что твердь - это пространство, то он не знает православного учения. Ибо "твердь это пространство" - это учение церкви. А остальные мнения это "мнения отдельных людей".
Теперь Бройлер сдал свои позиции и признаёт, что такого учения в церкви нема. Тогда он должен и покаяться в том, что
1 Заявил, что Змей Горыныч полный лох в православом учении.
2 Люди которые считают, что твердь - это твёрдый купол - "отдельные".
В пределах тогдашних погрешностей наблюдения.
Кстати именно поэтому её поначалу предпочли системе Коперника, т.к. последняя давала бОльшие ошибки.
Как же она тогда ложная?
Да что вы говорите? Вы её схему видели? И где там были звёзды?
На небе неподвижных звёзд. А планеты в пустом пространстве.
У св отцов же, как я показал, Солнце стоит на твёрдом куполе, а сверху вода, что бы этот купол не воспламенился от жара Солнца.
С системой Птоломея не вяжется хоть тресни.
1. Указание какого-либо единичного факта не есть учение.
Да как хотите называйте. Суть не меняется. Главное, что тверди нет, и вод над и под ней тоже. Небо вообще не твердь, оно видимость.
2. С чего вы решили. что эта вода материальна?
На дебелизмы не отвечаю.
3. Если уж "купол", тогда "внутри" и "снаружи".
Предлоги "над" и "под" не применимы к существительному "купол"?
Т.е писать например "под куполом цирка" неверно?
Тогда бы они не меняли взаиморасположения.
Но не написано же что намертво прикрепил.
Не следует приписывать свои личные фантазии о религии этой самой религии.
Это в библии написано. "поставил их бог на тверди небесной". Я то при чём?
И откуда вы это взяли? В рекомендованом вами же "Трактате о тверди" написано:
Чайник писал(а):
(ал пне ракиа гашамаим), которую правильно перевести как "вдоль тверди небес" или "перед твердью небес" (буквально "ал пне" означает – "перед лицом").
Никакой поверхности я тут не вижу.
"Лицом".
Значений у слова три в словаре стронга 1 Лицо 2 Поверхность 3 Перед (существительное не предлог).
См. выше.
"ал пне ракиа гашамаим" -- какое именно слово означает "поверхность"?
Пне.
Это ссылка на пост?
В следующем постинге "Змея Горыныча" ссылка.
Я вам мысленно обвёл кружочками все тамошние буквы, ибо они все заглавные.
Понятно. Выделений первой буквы не было.
Хорошо, признаю свою ошибку и спрашиваю: а когда они стали использоваться по современному то их как расставляли, наобум? Традиция толкования же была.
Была. Но на неё даже протестанты болт клали. А вы атеистам хотите...
Ну вот, опять. Эта тема уже разбиралась. Ну откуда она плоская, если она "подвешена ни на чём"?
Не вижу логики. Какая связь между формой Земли и на чём она висит?
К стати в том же тексте написно, что бог: "Растягивает север над пустотой, повесил Землю ни на чём".
Аналогично есть у Исаии про нашего любимого вавилонского царя "Сяду на горе в сонме богов на краю севера".
Что каг бе намекает.
Но вы в этом примере так и не объяснили, почему вы толкуете его, как и всё остальное, буквально. Там написано, что дьявол показал Христу "все царства и славу их".
А как надо толковать? Зачем тащил на гору?
Про второе показаное вы так ничего и не наваяли.
Про славу что ли? А что про неё надо говорить? Слава она и есть слава. Как ещё назвать? Могущество, силу, величие, красоту.
Кстати, откуда вы взяли этих единорогов?
Откуда и богов. Из мифов.
1. Вы ничего не должны, но можете.
Ну я могу и к свидетелям Иеговы записаться. Только нахера?
2. Потому что проявлений супермена нету, а Бога полно.
Одинаково. 0=0.
Можно даже опыт провести. Два человека попавших в беду будут звать на помощь, один супермена, другой бога. Результат будет одинаковым.
Вы признаёте существование нематериального мира и таких же существ?
?
Вопрос Бройлеру. Что такое материализм?
Вот как раз это объяснено не было.
Было. И 100501 раз объяснять не буду.
ваше мнение я понял, я не понял его обоснование по причине полного его отсутствия.
100500 раз обосновал уже. На 100500 примерах. Про унитазы, про учёбу, про изучение иностранных языков.
Ну вот. "Срать" это не желание, а потребность организма,
Потребность организма вызывает желание. Потребность в еде вызывает желание жрать. Потребность в ебле, вызывает желание на жнщину.
Организму то потребность. Но как организму заставить вас срать, жрать и ебстись? Только вызвав желания.
Конечно заставлял, ибо это была необходимость.
А почему это была необходимость?
А вы его учите просто так, для себя? Тогда лома быть не должно.
Почему? Учить то влом. Я хочу его знать, а не учить.
Так же кун-фу учат то потому что хотят хорошо драться. А не потому что тащатся от ужасно тяжёлых тренировок, которые больше на пытки похожи.
Он есть когда для чего-то, т.е. опять таки по необходимости, а не по желанию.
Не дано Бройлеру понять, что необходимость вызвана желанием. Глуп он увы.
Осознание нужности как раз и приходит тогда, когда видишь зачем это надо.
А как узнать, что "надо"?
Может не надо?
Что значит "осознаёшь, что это надо"?
Очень хороший вопрос. Вы что, пьяны? Почитайте ещё раз.
1. Я говорил риторически, вообще, отвлечённо.
2. Откуда я знаю, что вам может быть надо то, что мы ещё не конкретизировали?
Как определяется "надо" или "не надо"?
Ну если вы так считаете, то не учитесь, идите в дворники.
А почему вы не пошли в дворники? Почему не забили болт на учёбу?
В вашем объяснении речь идёт о ещё более сильном желании, которое заставляет осуществлять более слабое. Однако в моём вопрсое никакого этого более сильного нету.
Я в любом примере показал, где оно кроется это более сильное желание. Вам мало, давайте ещё пример.