Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 739067 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "kovip"
Цитата: "Broiler"
Ответа на пропущенные вами мои вопросы. Повторяю их:
1.
есть ли у вас или у кого-либо ещё доказательства существования трёх планет у звезды Тау Кита? Если да, то приведите их, если нет, то означает ли это, что у Тау Кита нет трёх планет?
Можно я отвечу?
.........
Ну конечно можно! Вот только будут ли рады этому ваши товарищи ....

........
Истина, как и знание, это информация адекватная объективной реальности.
Заметьте, "информация". У нас информации о таких планетах нет, следовательно рассуждать об истинности высказывания нет смысла.
.........
Как это нет? Любое утверждение либо истинно либо нет, каждый из этих выводов надо доказать, а пока ни то ни другое не доказано, то гогворится: этого мы пока не знаем.
Так и с Богом: наши доказательства бытия Божия вам по барабану, у вас доказательств Его небытия вообще нет, следовательно, чисто логически и научно, неизвестно существует ли Бог. Т.е. атеизм. заявляющий, что Бога нет, научным быть не может, научной точки зрения придерживаются агностики.
Пример: возьмём утверждение: "ковип лысый". У меня по этому поводу никакой информации нет, но разве что-то мне мешает размышлять об истинности или ложности данного утверждения?
Ещё пример: какие у учёных есть обоснования для главного научного предположения о том, что законы окружающего нас мира, полученные из опытов на Земле, являются такими же во всей Вселенной? А ведь вся космогония основана на этом индуктивном предположении, принятом наукой за истину, поэтому и имеем ту картину мира, которую имеем. А если это предположение ложно, то и все наши взгляды на Вселенную ошибочны.

........
Т.е. рассуждать о трёх планетах у звезды Тау Кита, - пустой, никчёмный, трёп. Это также как и сведения о боге, - любом. Существует только то, с чем можно вступить во объективные взаимодействия.
.........
Дык взаимодействия с Богом вполне объективны, тысячи людей это делали и есть инструкции как  может повзаимодействовать с Богом (а так же с дьяволом) любой человек.

........
Если ваши "знания" основаны, только, и только лишь на вашем взаимодействии с объектами субъективной реальности: чувства, ощущения, заблуждения, фантазии и т. п. И, объективно, не проверяемы, то доказательством существования чего либо, они будут такими же как любой бред, любого сумасшедшего.
Ну вы, блин, даёте. У человека нет других путей получения информации кроме как через чувства, т.е. у каждого человека его информация об окружающем мире субъективна. Объективность же есть совпадение субъективностей: если я, вы и ещё пару миллиардов людей скажут, что по моему, вашему и их мнению  вода жидкая, то так оно и есть, это и есть реальность. А когда об одном и том же говорят разное, то это, как минимум, часть правды (вспомните притчу о четырёх мудрецах и слоне).
Ещё вот вам аналогия диалога атеиста и верущего:
--Сахар сладкий.
---Нихрена, он не сладкий.
--Откуда знаешь?
---Ниоткуда. знаю и всё.
--Ну так возьми, попробуй его и убедишься что он сладкий.
---Зачем мне пробовать, если я и так знаю, что это не так?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Satch, а как там с моим вопросом:
кстати, а что там с Малышом? А то у меня в личке есть от него старое сообщение, но теперь там стоит "неизвестный автор"; вы что, его выгнали с форума или он сам ушёл поскольку надоело долбиться в атеистическую твердь, называемую тупостью?.
??
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Результат ПГМ-а:

Может лучше ответите на пропущенные вами мои вопросы?
1.
........
К твой грусти боженька вывел евреев из Египта именно в субботу, о чём там прямо и сказано,
........
Цитату prego.

2.
........
 в связи с чем был и есть такой праздник у евреев Пейсах, празднующийся в субботу.
Да неужели? Да шо вы говорите?  А Исход.34:18 вы не читали? А Исход.12?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
кстати, а что там с Малышом? А то у меня в личке есть от него старое сообщение, но теперь там стоит "неизвестный автор"; вы что, его выгнали с форума или он сам ушёл поскольку надоело долбиться в атеистическую твердь, называемую тупостью?.
??
Откуда Satch может знать? Он что его друг или знакомый? Спросите у самого Малыша, можно ему в личку написать.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
у вас доказательств Его небытия вообще нет,
Я же вам привёл доказательство. Бога никто не видел, значит его нет.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Змей Горыныч"
??
Откуда Satch может знать? Он что его друг или знакомый? Спросите у самого Малыша, можно ему в личку написать.
Всё верно, я без понятия куда делся Малыш. Его никто не банил, можете не волноваться.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Это я просто зеваю потягиваясь. Говорю же, что у атеистов плоховато с анатомией.
А у некоторых верующих с чувством юмора ещё хуже  :mrgreen:

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
ибо у атеистов понималка хромает
Вернее - у Вас хромает говорилка (не путать с болталкой!  :lol: )

где, когда и кому
Женщине-хананеянке, когда бродяжничал со своими дружками.
А что это меняет? :roll:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Да нет. Вы, очевидно, не поняли смысла этого моего текста, но это вполне понятно ибо у атеистов понималка хромает. Объясняю: речь шла о том, что вы ничтоже сумняшеся делаете то, что запрещаете делать своим оппонентам, поэтому я ожидал что-либо из примерно следующего:
1. Да? Чёт я раньше не обращал внимания, теперь постараюсь быть более корректным.
2. Да, я такая двуличная задница,  так буду поступать и впредь.
Как, однако, вы любите обобщать...
 Давайте тогда уж цитату, в которой я, как и другие атеисты, запрещаю вам делать нечто, что делаю сам.

А по поводу чего вы это говорите? Слова о чём именно мне следует поискать в Библии?
Вам следует поискать в Библии обоснование правильности вашей трактовки отсутствия или наличия противоречий в рассматриваемом нами примере. Мне такая идея в голову не приходила, но раз уж вы хотите, чтобы я вел себя как всякий атеист, то пожалте...

Вообще-то я предложил один вариант.
Вот интересно, мне тоже надо бы порассуждать о свойствах, присущих всем православным или достаточно будет привести ваши слова:
А вот во втором случае никакой   связи нет. Ну вывел Бог евреев из египетского рабства, а почему именно субботу-то? Нету ни логики ни понимания. Этому я вижу два возможных объяснения:
1. во втором случае Бог самодур: зачесалась у Него левая пятка и вот на тебе, храните субботу, а зачесалась бы правая была б среда. Этой версии традиционно придерживаетесь вы.
2. Не к тому привязываете: надо не к "выводу оттуда", а к "Господь, Бог твой". Ну а поскольку Господь, Бог еврейский благословил (см. предыдущую цитату) субботу, то поэтому и повелел, чтоб евреи соблюдали именно её. Так полагаю я. Скорее всего евреи в Египте работали без выходных, поэтому и упомянуты рабы в заповеди, раз сами были рабами, то знаете каково ими быть. Тем более, что в то время у евреев ещё не было ни рабов, ни пришельцев. ни жилищ.

Для просто варианта как-то многовато цитирования да и оформление не совсем то. Сдаётся мне, что это было ваше обоснование вашей с Пашей точки зрения, но попожжа вы поняли её нелепость и решили выставить как вариант. Хотя доказать это я не могу, пусть будет на вашей совести.
Хороший ход. Доказать я не могу, но, сдается мне вы подлец, как всякий атеист, очевидно.. Как-то так вышло...

Ту же, что в тексте первой Заповеди, с синтаксической точки зрения это определение.
Хм... Опять же, какой-то особенный, православный синтаксис...

, так и тут: Бог заповедал хранить субботу, но если б евреи и до того её хранили, то и эта Заповедь так же строилась иначе. Да и вообще я считаю, что всё заповеданное евреям ранее ими не выполнялось, по крайней мере не массово, ибо тогда и смысла в Заповедях нет (ведь если кто-то всегда уступает место бабушкам в транспорте, зачем ему говорить о том, что место бабушкам надо уступать?). Да и по какой причине они бы её (субботу) сохраняли до того причём именно так?
Т.е. логично предположить , что к не выполняющим массово субботу евреям, бог обращается с напоминанием о необходимости её выполнять, ссылаясь на то, что он сделал для них ну очень много для избавления от плена? Или не логично? Т.е. примерно: ну не выполняете вы мои повеления по субботе, вам мало того, что я создал то и се., но имейте совесть, выполняйте хотя бы потому, что я вывел вас из плена.

Это вы об чём?
1. Если о моём счёте, то проверьте сами,
2. а если о Евангелиях, то у вас всегда так: признаёте, что "Очень даже возможно", а при этом принимаете за истину "А возможно и нет".
Ну вот опять... Где я, как всякий атеист, что-то принял за истину? Или для вас непризнание истиной вашей трактовки, как для каждого православного, автоматически становится принятием истинности трактовки альтернативной?

Я? Когда?!?
Вы хоть заглядывали в Исход и Второзаконие? В Исход.20 речь идёт о том, что было через 3 месяца после выхода из плена (Исх.19.1 и 35), а во Второзаконии говрится о пересказе этих событий на 40-вой год (Втор.1.1-3). Вы просто выдрали фразу из контекста, давайте вспомним:
Втор.5:
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

Т.е. Заповедь уже была дана 40 лет назад, а как именно Бог заповедал передавалось эти 40 лет от отцов сыновьям.

Втор.5 :
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].

Т.е. в 15-том стихе идёт обоснование не заповедания субботы, а
2. давания отдыха и рабам,
1. что из плена вывел Бог, а не сами вышли, поэтому надо Его слушаться и следовать Его Заповедям.
Т.е. в Исходе слов " ни раб твой, ни рабыня твоя" не было? А теперь ( во Второзаконии)  необходимость давать отдых рабам вдруг появляется... Ну или появляется необходимость дополнительного обоснования этого положения...
 А в тексте однако :
потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
 А перед этим "потому" непосредственно:
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою,
 ну не получается у меня свести упоминание о плене к синтаксису...
 Если не потому, что вывел из плена, то почему повелел Господь чтить субботу? Вот что  в тексте, по-вашему соответствует этому "потому"?

1. что из плена вывел Бог, а не сами вышли, поэтому надо Его слушаться и следовать Его Заповедям.
Ну вот и я о том же. Во втором случае именно поэтому и надо соблюдать субботу. В первом - потому, что он создал то и се, и на седьмой день, устав отдыхал. С чем вы тогда несогласны-та?

Насколько я помню, Бог до этого покровительствовал конкретным лицам (Авраам, Исаак, Иаков), а с этого момента взял попечительство о всём народе еврейском.
Я понимаю так.
Простите, не понял до чего - "до этого". До выхода из плена?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн kovip

• Афтар
Можно я отвечу?
.........
Ну конечно можно! Вот только будут ли рады этому ваши товарищи .... Рады нерады значения не имеет. Если я в чём то ошибаюсь поправить меня может любой. А, я естественно, имею право отстаивать своё мнение.
Как это нет? Любое утверждение либо истинно либо нет, каждый из этих выводов надо доказать, а пока ни то ни другое не доказано, то гогворится: этого мы пока не знаем.
Вот именно "не знаем", потому утверждать, что данное выражение ложно или истинно нет возможности.
Так и с Богом: наши доказательства бытия Божия вам по барабану, у вас доказательств Его небытия вообще нет, следовательно, чисто логически и научно, неизвестно существует ли Бог. Т.е. атеизм. заявляющий, что Бога нет, научным быть не может, научной точки зрения придерживаются агностики.
Как всегда, наплетут чёрте что, понятия не имея о чём говорят. Что такое "научными"? Научным знанием называется информация о следствии, которое однозначно возникнет при заданных начальных условиях. Т.е. это должно быть проверено экспериментально, и неоднократно, разными исследователями в разных местах. Когда возникновение факта, не зависит от состояния исследователя и даже его наличия, факт называются объективно существующим. Религий очень много, все разные и для верующих в них, несомненно, истинные. Это происходит именно потому, что ни у кого нет экспериментального подтверждения. Если бы кто то смог их представить мы бы точно знали кому обращаться за помощью и судом, Аллаху, Христу, Будде и т.д. и т.п. Но этого нет, и потому вид верования, в подавляющем большинстве, определяется местожительством.
Пример: возьмём утверждение: "ковип лысый". У меня по этому поводу никакой информации нет, но разве что-то мне мешает размышлять об истинности или ложности данного утверждения?
Это информация неопределённа для вас. И как раз, потому, что у вас нет оснований выбрать один из вариантов. У меня есть. И я могу ответить на вопрос. В вашем примере с планетами, ни каких оснований нет. Также, кстати, и что "бог есть". Истины для всех не существует. Для меня, истинным является утверждение, что бога нет, и обоснования для вывода есть. Но, для вас человека невежественного и с поломанной психикой, эти доказательства не доступны, следовательно вы, конечно, можете верить что всё таки бог есть. Но, от вашей веры объективная реальность не изменится. Таким образом, истинность высказывания о моей причёске, существует только для меня.
Ещё пример: какие у учёных есть обоснования для главного научного предположения о том, что законы окружающего нас мира, полученные из опытов на Земле, являются такими же во всей Вселенной?
Они проверены на объективно существующих фактах. Например, все орбиты имеют вид, который предопределён законами гравитационного  взаимодействия. Иэтих фактов очень много. А факта, который объективно доказывал бы, что хоть один и всей кучи богов, существует.

А ведь вся космогония основана на этом индуктивном предположении, принятом наукой за истину, поэтому и имеем ту картину мира, которую имеем. А если это предположение ложно, то и все наши взгляды на Вселенную ошибочны.
Я уже привёл пример, что не все. Следовательно, ваше высказывание ложно.
Дык взаимодействия с Богом вполне объективны, тысячи людей это делали и есть инструкции как  может повзаимодействовать с Богом (а так же с дьяволом) любой человек.
Я не взаимодействовал ни с чем кроме своих фантазий о том чего нет и быть не может. А "миллион "мух" ..." всего лишь доказывает, что природа их такая какая есть. В данном случае доказывает, что образование, социальные отношения и генетика таковы, что в мире может существовать очень много разных психов, верования которых, не является условием катастрофическим для существования человечества в целом.

Ну вы, блин, даёте. У человека нет других путей получения информации кроме как через чувства, т.е. у каждого человека его информация об окружающем мире субъективна. Объективность же есть совпадение субъективностей: если я, вы и ещё пару миллиардов людей скажут, что по моему, вашему и их мнению  вода жидкая, то так оно и есть, это и есть реальность. А когда об одном и том же говорят разное, то это, как минимум, часть правды (вспомните притчу о четырёх мудрецах и слоне).
Ещё вот вам аналогия диалога атеиста и верущего:
--Сахар сладкий.
---Нихрена, он не сладкий.
--Откуда знаешь?
---Ниоткуда. знаю и всё.
--Ну так возьми, попробуй его и убедишься что он сладкий.
---Зачем мне пробовать, если я и так знаю, что это не так?
Блин!!! Как же достало убожество аргументации верующих. У всех слоны и невозможность определить истинность ни как, кроме как через личный опыт.
Я обычно говорю: что бы узнать, чем вредна лоботомия, совсем не  обязательно делать её себе. Верование, это вид лобототомии, который лишает человека установить истину.