Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726288 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1740 : 06 Май, 2016, 19:27:15 pm »
Не надо так завидовать.
Мечтаете, чтобы все русские (кроме попов) работали только за еду?

В моей новелле "По просьбе тети" я это во всех подробностях описываю.

Я уже на такие глупейшие перлы от персонажей типа Hatem даже и не реагирую :)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1741 : 09 Май, 2016, 11:33:16 am »
Какие ещё все? Все толковали, что небо это твердь, про свод писали некоторые.
Все толковали, что небо это твёрдый купол.
Не следует слепо верить атеистическим агиткам.

Выдумывать вы можете что угодно.
Вы выдумываете, а мне нельзя?
1. Мы не выдумываем.
2. Ну почему же нельзя??? Вы что, не прочли то, что сами же процитировали? Там же ясно, по русски, чёрным по белому написано: можете.
И вы это делаете постоянно.

Потому что есть НЗ.
Т.е в Новом завете надо всё понимать в прямом смысле а в Ветхом в обратном?
Ну так и в Ветхом Завете есть места где говорится как бог любит людей, точнее евреев. Это надо понимать как "не любит"?
Ну почему вы так часто тупите? Специально или это уже ваша сущность?
Причём тут противоположно, если речь шла о буквализме?

Попробуйте. Хотя полагаю, что нет, ибо "по вере вашей будет вам". Вот если б её привели её родители как к последней надежде....
Короче продемонстрировать такие способности никто не может. Так что или ваш Христос солгал либо вы все неверующие.
Почему? Может. Только христианство это не магия, у нас действие зависит от состояния человека.

И как он мог посетителей обмануть? Они приходили к нему с проблемами, порой весьма житейскими, он давал им рекомедации, отзывов полно, можете сами почитать. Приведу один:
один знакомый моего одногруппника ездил к нему по поводу следует ли ему покупать машину (
Я и говорю болтун вы!

Т.е. вы считаете, что я вру?

Я просил показать:
1 Говорение языками
2 Исцеление больных
3 Способность брать в руки ядовитых змей.

Как-то вы мелковато, а почему в Царствие Небесное не просите свозить?

Никто из христиан это показать не может. Т.е вы все БОЛТУНЫ.
Я вам неоднократно описывал свои ощущения, которые у меня возникали при опытных проверках истин православия, но как вам их показать я не представляю. Может вы объясните.

Склеено 09 Май, 2016, 11:34:00 am

Если бы он землю пахал, вот была бы польза. А кадилом махать толку то?
Ну да, вегетарианцу тоже все скотоводы со всей мясной промышленностью кажутся ненужными.

..................................................................

А что вдруг 10%? Зачем?
Пишите сразу "ноль"!
И будет вам стопроцентный поп с крылышками...
Помните фильм "Тот самый Мюнхгаузен"?
--Если б был ноль, я бы написал ноль, а если примерно 10%, то зачем мне врать?

Что касаемо цифр пустозвона Сахарова, то я привел их в качестве сарказма,
а вы и рады теперь называть его трепотню "хорошим примером"...
Конкретных цифирь я не нашёл, но в упомянутые вами года сталинский топор дошёл до коммунистов, там их полегло действительно неамало, так что я не думаю, что Сахаров сильно ошибается. Во время поисков я нашёл, что в 1941 году в РККА было 620 тыс коммуниктсов.

Broiler, вы так абсолютно всем политическим агиткам верите,
или только тем, которые вас устраивают?  :)
Я агиткам, в отличие от вас, не верю, я верю историческим исследованиям.

author=Димагог  Вы бы лучше задали вопрос, сколько этих втайне останется после, например, столетнего абсолютного господства ислама. Или трехсотлетнего.  ;)
И сколько?

Нисколько.
Это все равно, что если вас и меня посадить в камеру к исламистам.
Через пять минут от наших мировоззрений останутся лишь вонючие лужицы,
герой вы наш...
2. Я на героя и не претендую, а вот в сталинские времена священников сажали спецом в камеры к уголовникам, чтоб те над ними издевались, и ничё, веры не меняли.
1. Вот вы и подтвердили сами, что христианство не от мира сего, оно выжило после трёхсот таких лет.
Примерно тоже самое сказал один умный еврей,живший во времена Христа:
-- Зачем вы их преследуете? Если это от людей, то всё угаснет само собой, а если от Бога, то вам ли с Ним бороться?

Склеено 09 Май, 2016, 11:40:54 am

...

Хорошо.
В истории  христианства были, есть и будут (но чем дальше, тем меньше) такие люди, которых называют святыми, ибо они вели (ведут) духовную жизнь, за что получают от Бога различные дары. Так вот они свой опыт и своё понимание излагают в своих произведениях, где разбирают всякие вопросы, в основном спасения души. Но при этом они, как и любой другой человек, могут ошибаться, особенно по вопросам, не связаным с верой, поэтому истиной считается то, мнение о чём одинаково у большинства святых. А одинаково оно потому, что они пребывают с Духом Святым, Который всегда Один и Тот же.
То есть святой дух "подсказывает" этим людям где и как понимать Библию? Но это не критерий, а личное субъективное ощущение.
У вас ни логики (я ж изложил всё необходимое в тут) ни памяти (и писал тоже самое не раз до этого), поэтому ещё раз:
да, у каждого в отдельности это субъективное ощущение и личное мнение. Но если мнение о чёмть разных, совершенно друг с другом незнакомых людей, живших в разных местах и в разные времена совпадают, то это значит, что мнение есть истина. на этом основываются свидетельские показания.

Не вру. Вы меня заставляете, ибо задаёте всякие вопросы, а я же не могу оставить их без ответов, ведь тогда вы так и останетесь профанами в православии, а так хоть чёньть да отложится в ваших недюжинных умах.
Так ты же по свое воле здесь, вот и задаём. Силком никто не держит.
Ну так и вы тут по своей воле, поэтому и я могу спросить вас так же: что или кто вас заставляет задавать эти вопросы?

Так я и не дую, это вы оскаливаетесь и рычите, и ядовитая слюна стекает с ваших клыков.
А, ну это к психиатру.
Т.е. чуть-чуть литературного языка и вы всех писателей к психиатру?

Интересный вы народ, атеисты: сначала под страхом бана запретил мне писать на эту тему, теперь сам же меня провоцирует.
Я провоцирую?

Ну не я же.

Интересный вы народ, атеисты: сначала под страхом бана запретил мне писать на эту тему, теперь сам же меня провоцирует.
Я всего лишь попросил показать место, где я "заявляю о знании вашей веры". Есть цитаты?
Т.е. вы уверены, что ничего подобного вы не заявляли, значит вы нашу веру не знаете.

А самое странное, что запрет относится только ко мне, атеистам писать можно, но поскольку их посты останутся без ответов, у них может возникнуть ощущение своей правоты.
А что именно пишут атеисты?
Да вот один чудак угрожал мне баном за определённую тему, а теперь сам же меня провоцирует на неё писать.

При большом желании его можно увидеть на партийных съездах или ещё где-нибудь.
1. А где уверенность, что это именно он, а не двойник?
2. При большом желании см. ниже.
Ага, может и двойник. Только вот с богом ещё хуже: ни двойников, ни оригиналов не наблюдается
Ну так и спутники Юпитера со сломаным телескопом не наблюдаются, для этого нужен исправный прибор.

Почему это не прокатит? Ясно же сказано:"Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
Так что вперёд, очистите свою душу от страстей и тогда узрите бога.
А ты уже узрел?
Я нет, я свою душу ещё не очистил ( и даже ещё не начинал очищать), но были и есть люди, которые этим занима-лись(-ются).

Может расскажешь о своём опыте?
Блин, сколько можно, уже рассказывал раз 25. У вас с памятью проблемы? Так сходите к врачу.

З.Ы. Сачу на заметку по поводу предупреждения мне.
Это ты к чему? [/quote]
Это я к проявлению того, о чём мне писать запрещено супермодератором, т.е. сверхнадзирателем.

author=Satch А как можно доказать "знание небытия"?
Я не в курсе, вы же заявляете это знание, вам и карты в руки по доказательству. А если не можете доказать, так не трепите языками.
Лично я ничего такого не заявлял.
Ну наконец-то, оказывается вы не считаете знанием атеистическую догму о небытии Божием. А что это тогда по вашему: вымысел, желание, вера?

А зачем? Я его бытие не отрицаю, я не считаю его Богом-Творцом, т.е. тем, за кого его мусульмане выдают.
То есть Аллах по твоему существует?
Конечно, и все другие типа Зевса, Перуна, Кришны, Осириса. Я ж об этом неоднократно писал.

И как это понимать?  :o
А понимать это надо так: это бесы обманывают людей, чтоб отвлечь их от истинного Бога.

Склеено 09 Май, 2016, 11:46:01 am

................................................

Любезный, я таки напрягся и прочел Ваши ответы. Отвечать не буду тк Вы мне со своей бредятиной не интересны. Вы, любезный, просто ПУСТОБОЛ!!!
Примерно это я и ождидал, как и это:
Нечего атеисту ответить по существу. Ну напр. как можно лечить человека с колотыми ранами растворами для полоскания рта.

РПЦ - ВОНЮЧАЯ И ПОГАНАЯ ХАЛЯВА!!
Халява? А вы что, такой весь честный? И начальству всегда правду в лицо говорите? Или же обычный, которому ничто человеческое не чуждо? Если второе, так вперёд в попы, халяву всем охота. Чем вы лучше других?

А меня один раз, молодого солдата из Ленинграда
Да ушш, послал Бог земляка.......

Склеено 09 Май, 2016, 11:55:59 am

...................................

Повторю, что все будет как в адовой казарме, где несколько чеченов или дагестанов строят и чмырят добрую сотню русских... 
Так я там был, но описаного вами увидеть не смог.
У нас в строительном батальоне было примерно:
чеченов и ингушей чел 20,
грузин чел 30,
армян чел 30,
азеров чел 30,
якутов чел 30,
тунгус 1,
таджиков  рота (120)
казахов рота
русских полроты
И ничё, нормально. Были конечно некоторые проблемы, но совсем не так, как я ожидал по рассказам.

Склеено 09 Май, 2016, 11:58:43 am
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 11:59:28 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #1742 : 09 Май, 2016, 12:02:30 pm »
Повторю, что все будет как в адовой казарме, где несколько чеченов или дагестанов строят и чмырят добрую сотню русских... 
У меня в армии так и было. Дагестанцы всех чмырили.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1743 : 09 Май, 2016, 12:41:30 pm »

Любезный, я таки напрягся и прочел Ваши ответы. Отвечать не буду тк Вы мне со своей бредятиной не интересны. Вы, любезный, просто ПУСТОБОЛ!!!

Ну правильно, если этого и ждали. Значит Вы все таки понимаете, что что-то у Вас не так. Значит не все потеряно. Поздравляю.

Нечего атеисту ответить по существу. Ну напр. как можно лечить человека с колотыми ранами растворами для полоскания рта.

Вы вообще в курсе, что трихопол применяется при воспалении десен, а не только при трихомонозе? Или хлогиксидином, как раны обрабатывают, так и рот полощат. Или фурацилин.. Вы хоть голову то включайте прежде чем что-то болтануть.

Халява? А вы что, такой весь честный?

Я честный предприниматель. Плачу все налоги и законов не нарушаю.

И начальству всегда правду в лицо говорите?

У меня начальства нет. А в бизнесе всякое бывает. У одного задача подороже продать, у другого подешевле купить. Кто хитрее и опытнее, тот и больше в выгоде.

Или же обычный, которому ничто человеческое не чуждо? Если второе, так вперёд в попы, халяву всем охота. Чем вы лучше других?

Не судите по себе. Лично я ненавижу халяву. Для этого и учился в совокупности много лет и языки изучал. А если Вы отсите себя к числу этих "всех", то можете сразу на паперть. Чего уж там :) А среди попов и без меня атеистов хватает)))

Это Вы кому? Меня бог никому не посылал :) Наверное это вы к кому-то другому. Я понял.

Склеено 09 Май, 2016, 12:44:22 pm
У меня в армии так и было. Дагестанцы всех чмырили.

А что в армию ужи и шизофреников берут?
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 12:44:22 pm от Tref »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1744 : 09 Май, 2016, 12:56:48 pm »
Т.е. если для невежественных значит невежественными. Лгично, но тогда вы должны считать, что все детские сказки сочинены детьми.
Вы способны верить каждой детской сказке, потому что "взрослые" считают, что "этого не может быть". а следовательно, это "выше" их?  Хороша аргументация.
Ваще0то у меня тут никакой аргументацией и не пахнет. И где вы её тут унюхали? Я лишь порассуждал в русле вашей логики, чтоб вам самому стала понятна её, мягко говоря, странность. Т.е. весь ваш этот ответ относится в первую очередь к вам же самим.
Прочтите ещё раз, раз не поняли. Для бОльшего понимания вопрос: когда-то автор Яков Перельман писал книги типа "Занимательная физика", "Занимательная математика" и др. по уровню 6-9 клаассов, как вы полагаете, какое у него образование?
Это вопрос к тому, что у атеистов всегда двойные стандарты: к религии одни, в обычной жизни другие, неровно вы дышите на религию, отуманеные известным вам и непризнаваемым вами персонажем.

Если под всеми вы подразумеваете атеистов, то я с вами согласен.
Да и вам все понятно.  Вы играете в религию.  За редчайшим исключением, игра прекращается, когда пора есть, спать и т.д. совершать более важные дела.
Да, мне понятно, поэтому я и пошёл в православие, меня туда никто силком не тянул.
Я в религию не играю, а вот вы, судя по атеистическим ответам, в атеизм играете, ибо в приведённом мною примере о возможном религиозном диктате, все атеисты примут религию.

Я уже давал ответ на вопрос о моём образовании.
Мне - нет.  Все же интересно, с какими "невтонами" и "плутонами" мы тут дискутируем?
Т.е. я должен лично вам объяснть? А вы мои посты обращённые вашим соверникам не читаете? Если нет, то как вы появились в этой теме? Вас ведь тут долго не было, и тут на тебе. Значит вы отвечали на тексты, написанные другим. А тут вдруг перестали.

Процитируйте, пожалуйста.
Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых
Надеюсь, источник вам известен?
Т.е. эти строки вы понимаете как призыв к необразованности и высмеивание, критика мудрости?

К вамшему сож. это именно народная мудрость.
Ну и ваш, в таком случае, источник?
Извините, не смог понять вашего вопроса.

Извините, не понял: а причём тут кого больше или меньше? Вы уже, судя по вашему ответу, забыли, что спрашивали и на что я ответил то, что вы тут процитировали?
Все помню, и вам советую не забывать.
Я пишу:
Кстати, а что сказать тем верующим, которые требуют буквального понимания?
Вы:
Привести в пример состояние протестантизма.
Что же "ужасного" (сравнительно с православием) вы нашли в протестантизме.
Т.е. вы даже не в курсе??? Тогда я открою вам "Америку": православие остаётся одним, а протестантизм с самого своего начала начал распадаться на части, коих ща более двухсот.

Обе конфесии стагнируют и деградируют, хоть буквально, хоть фигурально.
Первого не наблюдаю, второе у протестантизма уже давно, а у православия в процессе. К приходу Анихриста деградация православия подойдёт к концу.

огласен, в наше обыденное, материальное понимание и опыт христиансвто не влазит, но это есть ещё один аргумент в пользу того, что христианство это не произведение людей, а дано свыше, ну или как некоторые считают, сниже.
Откровенно говоря, никуда не годный аргумент.  "Аргумент двоечника", который думает, что учитель слишком глуп, чтобы понять его правоту.  Глупость эта станет вам понятна, когда вас неправильно прооперируют, а потом скажут, что вы не понимаете ошибки, посланной свыше.
Странное у вас понимание. Вы хоть прочли то, на что ответили? А свои слова, на которые был дан мною этот ответ? Никакого "аргумента двоечника" тут нет, и если перевести смысл моих слов в ваш прмиер, то получится, что учитель сказал этому двоечнику то, чего тот не в состоянии ни понять ни проверить, поэтому ему придётся лишь верить, ну или не верить, каждый двоечник делает выбор сам.

Действительно забавно: 30 лет назад?
И верующие и неверующие есть на любом уровне образования. Слабообразованные люди в основном верующие, но исключительно по моде, а ща модна изотерика, т.е. неоязычество, среди полуобразованных довольно много атеистов, ибо такие люди считают себя умнее, чем они есть на самом деле, а среди образованных, всяких там профессоров и академиков грубо говоря пополам.
А прохвессора, значит, не по моде?
Нет.  Мы пережили обрушение идеологии.  И взамен люди, которые не в состоянии жить без нее, стали себе какие-то суррогаты прописывать.
Да, именно так: поскольку человек состоит не только из тела, но и из души, то ему нужна пища не только телесная, материальная, но и духовная, немаетриальная, а во время 70-тилетннего духовного голода люди так изголодались, что после снятия барьеров стали бросаться на всякую гадость, отсюда и стремление кто куда горазд, кто к адвентистам, кто в дианетику, кто к Рерихам с Блаватской, Шри Ауробиндо, Кастанеда, неоязычество и т.д. и т.п. и пр.пр.

Картина мира по-религиозному оказалась еще шизофреничней, чем поздний марксизм, но они утешили себя тем, что мир иррационален, а поэтому ничего страшного.
1. У марксизма есть какая-то там картина мира???
2. А разве до возникновения марксизма религиозная картина мира не была известна? Тогда откуда такое удивление?

Вы ещё и с русским плохо знакомы? Вере прямо противоположен опыт, а не разум. А главная добродетель христианина это разсуждение.
Воистину, почитаешь этот форум и поймёшь, что "мудрость века сего есть безумие пред Богом", всё копошатся в каких-то там деталях, всё пытаются узнать как устроено то, о чём сведений почти нет. Атеисты подобны людям, которые вместо того, чтобы включить магнитофон и послушать музыку, пытаются разгадать его устройсто смотря на схемы при этом ничего не понимая ни в чертежах ни в электронике.
"Разсуждение" христианина - это достаточно каноническое ............... самоодурачивание по строгим правилам.  Это даже, скорее, повторение заученного с заранее известным ответом.
1. Это не самоодурачивание, а скорее решение задачника. Задачу надо решить самому, а ответ да, есть, но он на последней странице, и полученый при решении ответ надо сравнить с тем известным. А ещё ближе это прогулка по городу с путеводителем: в нём всё описано, по пройти надо самому и не заблудиться.
2. У вас проблемы с цитированием? Почему вы ответили лишь на меньшую часть того, что нацитировали?

(списанное под копирку как история о том, что святой во младенчестве отказывался по постным дням от груди - патентованная ложь, кстати; покажите мне хотя бы одного современного младенца, который так поступает, если не покажете, значит святых на данный момент нет)
1. Да, согласен. людям, писавшим житие о человеке, о котром известно мало, хотелось преувеличить его способности. Это естественно. Почитайте любую литературу о войне: у каждой страны свои это герои и разведчики, а враги это злодеи и шпионы.
2. Вы ещё не знаете как определяют святых?

Очень хороший термин подобрали - "разсуждение", очень смахивает на "развенчание" (т.е. прекращение венчания. и здесь тоже - прекращение суждения).  Ваша народная глупость здесь как никогда кстати. 
О, у вас, оказывается, большие познания в русском языке.
1. А "разбег" тогда у вас означает прекращение бега?
2. Вы полагаете. что вот идёт в церкви венчание и вдруг оно останавливается и это и есть развенчание? Вообще-то развенчание это действие обратное венчанию. и если венчание зе совершено (прекращено), то и данный процесс невозможен в принципе.
3. Рассуждение — ряд мыслей, суждений, умозаключений на какую-нибудь тему, изложенных в логически последовательной форме.

Про неразумное, которое "избрано".  Должны же невежды как-то себя оправдывать?
См. выше.

А основания для такого взгляда можно узнать? Желательно научные?
Наука одна, а религий - как донов Педро в Бразилии...  И все, ровно также как вы здесь, настаивают на своей только "правильности".  Уже одно это исключает их правоту.
Да что вы говорите? А давайте представим след картину:
на дороге лежит человек, прибывшему полицейскому свидетели говорят: один что машины не было вообще, он сам упал; другой что его сбила красная машина; третий что машина была зелёная; четвёртый что белая. Что подумает полицейский?

Склеено 09 Май, 2016, 12:57:44 pm

.............................................................

А что это было? Живая вода?

Да мало ли что.
Ну так раз не знаете, что ж выдумываете? Вы ведь проповедуете научный атеизм, т.е. должны оперировать фактами.

1. Старая версия. А кто тогда камень отвалил?

Те же, кто его приваливал.

У вас на лице притовречие: вы почему-то считаете, что римские солдаты боялись разбежавшихся кто куда учеников Христа больше. чем своё начальство. Зачем им отваливать камень?

Не проверял.

А в научные данные заглянуть ума не хватает? А там сказано: без еды среднестатистический человек держится 60 суток, без воды 3.

2. Почему 3 часа? По моим данным 6.

Потому, что так написано. По евангелию от Иоанна Иисуса судили в 6 часов, а на Голгофу повели уже после шести. А Марк пишет что его начали распинать уже в 3 часа и до 9. Тут смотря по каким данным вы сверяетесь, в данном случае по Марку. Вот вам пример библейских противоречий. Один из многих.
1.  Вы путаете наше время и тогдашнее еврейское: "в третьем часу" и в "3 часа" это не одно и тоже.
2. Ну объяснений этого "противоречия" полно, напр: у Иоанна время римское, т.к. он писал Евангелие в Эфесе, для греков, у Марка еврейское. Или: "час третий" это не три часа, время делилось на 4 отрезка по 3 часа, т.е. после часа третьего наступал час шестый, а в то время хронометров ещё  не было и время определяли приблизительно, т.е. отличить конец третьего часа и начало шестого было трудновато.
3. Для более точного сравнения нужно время смерти у Иоанна, а его нет, поэтому говорить о противоречии слишком натянуто.

3. А чего тут подозрительного?

Быстрая смерть. Даже Пилат удивился. Казнь распятие придумана не милосердными людьми, и рассчитана на несколько дней.
Ещё раз: разбойников распинали практически здоровыми и отдохнувшими, а Иисус  перед казнью не спал больше суток (о чём Пилат знать не мог), да ещё был бит (об этом знал).

Два других разбойника до казни спокойно сидели в одиночках, а Христа перед казнью прилично помучили.
Так что ход ваших мыслей весьма скрючен всем известным существом.

Возможно. Но они то знали как мучить так, чтобы не до смерти.

У вас один прокол в рассуждениях: Пилат приказал Христа высечь хорошенько, что и было сделано, он думал отделаться этим наказанием, но евреи заставили его ещё и распять. Христос, в отличие от других казнённых вместе с ним, даже свой Крест донести не смог, т.е. Он был весьма слаб, поэтому ничего удивительного я тут не вижу, это у атеистов всегда и везде сомнения.

Из чего вы это высосали?

Из вашего ответа.
Цитату этого моего ответа в студию.

Бог создал эти духовные законы, как потом и материальные.                                                   

Судя по вашему сообщению, Бог не управляет этими законами. Если он не захочет топить людей он не сделает этого, он же всемогущий. По идее ему не должно ничего помешать. Но нет. Ему мешают эти самые непонятные духовные законы. Разве не это вы утверждали.

Бог эти законы создал совершенными, поэтому ими управлять не надо, они и так хорошо работают, как и законы материального мира.
Никакие законы Ему мешать не могут, просто Он дал людям свободу не для того, чтоб её нарушать. Вот вопрос: может ли честный человек украсть? Ответы: с одной стороны может, ведь руки-ноги у него есть, глаза тоже, но с другой не может: он ведь честный. И какой ответ верный по-вашему?

Понимать надо так, как это подразумевали авторы, что передаётся в православии из поколения в поколение и называется Священным Преданием  церкви.                 

А кто может знать, что они подразумевали, кроме самих авторов. Стоит просто внимательно прочитать.
Это могут знать их ученики, которые передали эти знания своим ученикам и т.д. Это и называется Священное Предание.

Вы что, протестант?

Нет.

А почему рассуждаете по протестантски, а не по атеистически?

Вы знаете, что именно так протестанты и начинали? И что теперь у них вы в курсе?

Не в курсах.

Ну понятно. И человек с такими познаниями о религии тут ещё имеет наглость писать.

Даже среди атеистов есть разногласия по толкованию некоторых частей Библии.

Естественно.
Почему? Ведь атеизм по вашему научен, т.е. разности в толкованиях быть не должно по определению.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 13:00:36 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1745 : 09 Май, 2016, 13:22:02 pm »
да, у каждого в отдельности это субъективное ощущение и личное мнение. Но если мнение о чёмть разных, совершенно друг с другом незнакомых людей, живших в разных местах и в разные времена совпадают, то это значит, что мнение есть истина. на этом основываются свидетельские показания.

Бред какой-то )) Например, тысячу лет назад, люди в разных концах света были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Это истина?  ;D

Я всего лишь попросил показать место, где я "заявляю о знании вашей веры". Есть цитаты?
Т.е. вы уверены, что ничего подобного вы не заявляли, значит вы нашу веру не знаете.

Так цитаты будут или нет?

Да вот один чудак угрожал мне баном за определённую тему, а теперь сам же меня провоцирует на неё писать.

Пиши что хочешь. Пофиг. Если хочешь как попугай повторять одно и тоже – на здоровье. Банить не буду.

Ну так и спутники Юпитера со сломаным телескопом не наблюдаются, для этого нужен исправный прибор.

Так прибор сделать не проблема. А бога как не наблюдалось, так и не наблюдается.

А ты уже узрел?
Я нет, я свою душу ещё не очистил ( и даже ещё не начинал очищать), но были и есть люди, которые этим занима-лись(-ются).

Так чего ты тогда распинаешься, раз сам бога не видел? Как увидишь – приходи.

Лично я ничего такого не заявлял.
Ну наконец-то, оказывается вы не считаете знанием атеистическую догму о небытии Божием. А что это тогда по вашему: вымысел, желание, вера?

Если ты за 5 лет не можешь запомнить, что в атеизме нет догм, то обратись к врачу.

А понимать это надо так: это бесы обманывают людей, чтоб отвлечь их от истинного Бога.

А где же был твой истинный бог, когда бесы "отвлекали" людей задолго до появления христианства?  8)

ps. А может твой бог тоже не истинный? Бесы они такие.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 13:23:35 pm от Satch »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1746 : 09 Май, 2016, 13:29:09 pm »
Ну правильно, если этого и ждали. Значит Вы все таки понимаете, что что-то у Вас не так. Значит не все потеряно. Поздравляю.
Так если вам ответить нечего, чего ещё ждать? Вот тут же нашли что ответить и ответили, хотя обещали больше не отвечать. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая логика.

Вы вообще в курсе, что трихопол применяется при воспалении десен, а не только при трихомонозе? Или хлогиксидином, как раны обрабатывают, так и рот полощат. Или фурацилин.. Вы хоть голову то включайте прежде чем что-то болтануть.

Я в курсе, что когда знают, то используют, но вы же сами процитировали для чего использовали в древности упомянутые принесённые вещества, т.е. их тогда для врачевания ран (тем более у мёртвого человека(!))  не юзали, значит их несли для других целей. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая недоступная вам логика.

Честный предприниматель это оксюморон.
Как говорил Осипов -- я хороший человек, ничего не нарушил, а если кого и убивал, то только по делу.

И начальству всегда правду в лицо говорите?
У меня начальства нет.
Ну хорошо, скажем надзирающие органы. Вот когда свою контору открывали, то всё честно делали? И пожарных и СЭС и лицензии? И сейчас все нормы соблюдены?
Сумлеваюсь, ибо сам 25 лет в торговле.

А в бизнесе всякое бывает. У одного задача подороже продать, у другого подешевле купить. Кто хитрее и опытнее, тот и больше в выгоде.
Как-то не коррелирует с предыдущими словами о вашей честности. Или вы прекрасно совмещаете хитрость и честность?

Или же обычный, которому ничто человеческое не чуждо? Если второе, так вперёд в попы, халяву всем охота. Чем вы лучше других?
Не судите по себе. Лично я ненавижу халяву. Для этого и учился в совокупности много лет и языки изучал.
Да, я от халявы не отказываюсь. Вот когда нашёл недавно в магазине "Да" потеряные кем-то 10 тыс руб двумя бумажками, я лишь спросил ближайшего человека:"Это не ваши?", он ответил, что нет, и я забрал их себе.
А вы значит и на распродажи не ходите.

А если Вы отсите себя к числу этих "всех", то можете сразу на паперть. Чего уж там :) 
Да, я не считаю себя кем-то выдающимся, даже наоборот.
А вот вы, походу, имеете высокое самомнение

А среди попов и без меня атеистов хватает)))
Согласен, много ваших туда подались. Это очень и очень жаль, такие и разваливают цервоь изнутри и по именно таким и судят церковь неушедшие в неё атеисты, напр. те, что на этом форуме.

Это Вы кому? Меня бог никому не посылал :) Наверное это вы к кому-то другому. Я понял.
Ну да, сразу видно что ума у вас палата: цитирую одного, а пишу о другом, это же естественно.

Ну вас же взяли, так что же удивляетесь?

Склеено 09 Май, 2016, 13:32:13 pm

....................................................................

Насколько я понял, он писал о человеке вообще.
"Человек для бога - это вы" - это о человеке вообще? Просто любит товарищ тень на плетень наводить, только и всего.
Первое слово это вообще, а потом значение конкретизируется.

Ого!! А можно пару примеров этих отличий?
Ходит на двух ногах, и волосатость понижена.
Очень древнее определение, я о нём ещё классе в шестом читал: один из мыслителей древней Греции ответил, что человек это двуногое без перьев, тогда другой поставил перед ним ощипаного петуха и сказал: "Вот человек.".

А вы видели ядро атома?
https://lenta.ru/news/2013/05/27/atom/ Покажите друзьям и знакомым, мож кто не видел ещё.
1. Да вы профан не только в религии и атеизме, но ещё и в физике: атом от ядра отличить не в состоянии!
2. И как я атом покажу? Только этот рисунок? Но:
2.1. изображений (мы их иконами называем) Бога у нас тоже полно, однако вам этого мало,
2.2. это же учёные сделали, а они такие же люди как и все остальные, т.е. могут и ошибаться и врать, а вы им, почему-то, слепо верите.

Т.е. не факт следования этого вывода (Пришли сюда вы) из данной предпосылки (вы не атеист), что вы же сами подтвердили чуть ниже.
Это кагбе две разные посылки. А потом из них следует вывод - никто вас силком сюда не тянул, так что вы никакая не защищающаяся сторона, а наоборот.
Такая конструкция называется силлогизм. -посылка 1. Вы этого не понимаете - посылка 2.
Проблемы с логикой у вас - это вывод.
Да, это две разные посылки, но связанные вами между собой причинной связью, о чём говорит связка между ними, т.е. для вас из одной следует другая.

Так я и не говорю, что они сюда не приходят, я о том, чем они тут занимаются.
Да хоть дрочат вприсядку
Это ближе к истине.

вам-то что?
Мне ничё, я просто про соответствие формы и содержания.

Вы всерьёз считаете, что тема "Почему вы верите" это о проблемах атеизма? Вы же все заявляете, что в атеизме веры нет.
А вы почитайте стартовый пост темы, и все вопросы сами отпадут. Изначально оно относилось к верующим христианских деноминаций, однако бройлеры почему-то не стали защищать свою религию там, и спор перетёк в обсуждение логических законов.
Т.е. логические законы это проблемы атеизма? А я то думал, что они для всех одни.

А основания для такого взгляда можно узнать? Желательно научные?
Толковый словарь подойдёт?
Вы серьёзно?
Все ли доказательства (напр. истинности атеизма) вы черпаете в толковых словарях?
Но если вы готовы, то извольте.

А где я хоть чё-то писал против? Если нет, то зачем этот текст?
Чтобы вы не строили из себя униженного и угнетённого.
Я и не строю.

Наверно боитесь оказаться в меньшинстве или знаний не хватает
Наверное мне это нафиг не надо?
А тут надо?

Совершенно добровольно, но не проповедую, а защищаю.
Одно другому не мешает. Точнее, если желающих слушать сказки нема, приходится переквалифицироваться из проповедника в защитника.
А тут вообще среди атеистов нет желающих слушать, есть лишь желающие писать то, что они считают нужным, а логично ли оно, содержит ли здравый смысл -- абсолютно похрену.

Так и о Христе есть "множество независимых свидетельств", однако там вы верите, а тут нет.
Приведите их.
Просю.

Так и от Христа остались такие же следы.
Аналогично.
Плащаница, Гроб Господень, Животворящий Крест.

1. Если вы видите, что "поп врёт", значит вы знаете правду. Вопрос: откуда и, самое главное, каким образом вы её узнали? Как проверяли, что это правда, а не ложь?
Извольте.
Извините, до процитированное там доказательство хромает:
1. религия суть иррациональна, она не поддаётся человеческой логике, созданной ограниченным умом,
2. у каждой религии есть свой реальный духовный опыт (религия не строится, в отличие от атеизма, только на умозаключениях), чтобы опровергнуть опыт другой религии надо в неё перейти, что означает изменить своей. А словесной перепалкой ничего не докажешь. Яркий пример этот (и все остальные на эту тему) форум, я уверен, что НИКТО не изменил из-за подобных перепалок своей вере, ни верующие ни атеисты. Вот только атеисты боятся признать свою веру таковой.

И откуда у вас такие сведения?
Сведения о том, что в христианстве лень - смертный грех? Вот вы заявляете о каких-то атеистических сатанистах, как речь заходит о сатанинских текстах, та вы их привести не можете. Либо ленитесь, либо врёте и нет у вас ничего. Не аргумент в любом случае.
Там уныние, которое не синоним лени.

1. Откуда, на основании чего вы это взяли?
2. А до и после вашей эры что было и будет правдой, умом честью и совестью?
1. Это фраза такая расхожая.
2. Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём.
1. Т.е. просто расхожая, истинности она не отражает.
2. Удачи.

"И если яд выпьют -- не повредит им".
Вот и выпейте цианид какой, докажите вашу веру. До тех пор - голословное заявление. Для справки:Американский пастор-змееносец скончался от укуса змеи
Т.е. других путей доказательства вы не признаёте?
Скока раз писал вам, атеистам, что даже если произойдёт просимое вами, вы ведь не признаете этот факт, как не признаёте многие другие факты. Единственное, что хоть как-то может вас сдвинуть в данной области это если чёньть случится лично с вами, ну типа как с Савлом-Павлом, поэтому я вам и пишу, что религия, в данном случае православие, это реальный духовный путь, о нём можно много и бесполезно рассуждать, всёравно ничего не поймёшь, им надо идти, тогда и узнаете.

Так кто вам мешает? Верьте.
Вот и вам никто не мешает. Уверуйте в Аллаха, многобожник!
Мне мешает, а вам нет.

Это не подмена тезиса, а аналогия.
Если аналогия хорошая, то бог гневается, как человек. Если же нет - говёная аналогия, значит, не проясняющая ничего.
См. ниже про математику.

Вы, как всегда, путаете аналогию с тождеством, ибо в аналогии обратное отношение не работает.
Ну хорошо, я скажу "человек гневается точно так же, как бог". Если нет, то и аналогия кривая.
Человек гневается как человек, ну или более подходит как другое животное, но не как Бог.

Вы, как всегда, путаете аналогию с тождеством, ибо в аналогии обратное отношение не работает.
Да, с каких это пор в аналогии обратное соотношение не работает?
С самого начала.
Ещё раз: есть тождество, а есть аналогия. Аналогия из математики: тождество это знак "равно" (=), аналогия это знак "больше" (>). Отсюда ясно видно, что тождество работает в обоих направлениях, т.е. если верно А=В, то верно и В=А; а в аналогии обратное не работает, т.е. если правильно А>В, то В>А неправильно. Можно и из логики: если из А следует В, то это не означает, что из В следует А.

P.S. А почему "как всегда"?
Вы не понимаете смысла прочитаных вами слов?

А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Потому что ислам это арабское изобретение и практически все арабы мусульмане, чего об остальных нациях сказать сложно, там процент гораздо меньше.
Очевидно, что вам неизвестно, но ориентируются по основной массе населения: если речь о православии, то это греки и русские, если католики, то это Италия и Испания, если протестанты, то это Голландия, Швеция, Америка, если буддизм, то Китай и Индия и т.д.

А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Заявляете, что у бога жена с дитём
Где мы это заявляем? Ссылку дайте плз.
Или у вас с грамматикой русского языка проблемы, вы не в состоянии отличить мужской род от женского?

что их 3 шт - именно русское язычество.
Да шо вы говорите, вернее, пишете? В язычестве три бога? И давно? А я почему-то с десяток знаю.

Странное у вас мышление. Впрочем оно это ваше всё.
Всему есть очерёдность и она не зависит от способностей преподавателя. Вот напр. сначала изучают сложение, а потом умножение, ибо второе базируется на первом, поэтому сразу объяснять умножение невозможно.
Во-первых, зависит в немалой степени.
Да? Может приведёте пример преподавателя, который сначала учит детей умножению, а потом сложению? А может быть он сразу первоклашкам матан с вышкой читает?

А во-вторых, преподаватель работает с уже готовым дитём, а бог может сотворить таких, каких хочется.
Так Библия писалась не для непадших людей, а находящихся во грехе.

Да, у вас в мануале написано про 2 сорта яблок, одни дают бессмертие, а другие обучают.
Они не обучают, на них обучаются, это типа счётные палочки.

Так что логика странная у вас, и аналогия кривая тоже - приводите материальные трудности как пример чего-то невозможного для творца всего этого.
Это у вас логика странная: вы аналогию называете примером. Почему? Почему вы постоянно путаете термины, почему вы аналогию приравниваете то к тождеству. то к примеру, то ещё к чему? Это общеатеистическая особенность мышления?

Миссионерская практика показывает, что в религиозных диспутах христиан и мусульман, доводы христиан звучат более убедительно.
Для кого? Для уже уверовавших в христианство? Впрочем, поп опровергают вас:
Такая проблема есть и в России. Речь давно уже не идет о наших солдатах, принявших ислам в чеченском и уж тем более афганском плену. Ислам охотно принимают в русских городах и селах. Среди перешедших за последние годы из Православия в ислам на канонической территории Русской Православной Церк­ви — люди самых разных слоев общества, мужчины и женщины разных возрастов, имеются и неординарные случаи (заштатный протоиерей, мэр провинциального города, член популярной музыкальной группы и др.).
http://www.pravmir.ru/pochemu-iz-hristianstva-perehodyat-v-islam/
Ну правильно, сие есть последствие атеистизации населения, когда духовно изголодавшиеся за 70 лет Советской власти люди бросаются на первое, что им кажется съедобным. Ведь во всём вами упомянутом речь в основном об атеистах, а мы совершенно недавно вели разговор как раз об этом.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 13:32:13 pm от Broiler »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1747 : 09 Май, 2016, 13:37:27 pm »

Ты намекаешь, что Tref шизофреник? На солнце что ли перегрелся, болезный?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1748 : 09 Май, 2016, 14:05:58 pm »
Tref

Вы какой-то странный и однобокий модератор. Извините: супермодератор:  то, что Треф намекает вы не видите, а что на него намекнули увидели сразу.
Ворон ворону глаз не выклюет? Походу вы не такой, каким о себе заявляет Треф: честный.

Бред какой-то )) Например, тысячу лет назад, люди в разных концах света были уверены, что Солнце вращается вокруг Земли. Это истина?  ;D
А для вас всё, что истина является бредом.
В вашем примере всё разрешается относительностью, т.е. выбором системы отсчёта, координат. Вот давайте представим, что на высоте 10 км вдоль экватора летит самолёт на запад со скоростью 1670 км/ч. Вопрос: движется ли он?

Так цитаты будут или нет?[/quote]
Я ж давно уже написал: искать лень, вопрос снимаю.

Пиши что хочешь. Пофиг. Если хочешь как попугай повторять одно и тоже – на здоровье. Банить не буду.
Не понял... вы по правилам форума действуете или нет? И почему раньше считали флеймом а теперь прекратили?
Или как хочу так и ворочу?

Так прибор сделать не проблема. А бога как не наблюдалось, так и не наблюдается.

Да, исправить прибор не проблема, как и очистить сердце от страстей тоже, ибо оно суть неисправный прибор. Я уже многократно писал Змею, но вы, атеисты, лишь просите показать вам то да это, а когда доходит до дела, то вы в кусты, ибо ваши вопросы идут от лукавого сердца, ибо вы заранее "знаете"ответ и следовать рекомендациям не будете. Это как в разговоре:
--Сахар сладкий.
---Нет он солёный.
--Так попробуй и убедись.
---А зачем мне пробовать, если я и так знаю. Не буду, он солёный и всё.

Так чего ты тогда распинаешься, раз сам бога не видел? Как увидишь – приходи.
А зачем? Сказано: "Блаженны невидевшие, но уверовавшие". Я верю.
Вы тоже верите, что Бога нет, только вы боитесь признаться в том, что это у вас вера, ничем не подкреплённая вера.

Если ты за 5 лет не можешь запомнить, что в атеизме нет догм, то обратись к врачу.

Так это синонимы, я уже сколько раз писал их все вместе: догма, постулат, аксиома, положение, т.е. утверждение, принимаемое за истину без доказательств.
А по сути процитируемого вами почему не ответили? Применяете методы демагогии? Смена темы разговора?
Сколько раз уже укорял атеистов: ну если не отвечаете, зачем цитируете? А похрену.

А где же был твой истинный бог, когда бесы "отвлекали" людей задолго до появления христианства?  8)
Не понял.. Вы что, Библию совсем не читали? Ответ: был с евреями.

ps. А может твой бог тоже не истинный? Бесы они такие.
А может быть ворона, кар-кар-кар-кар-кар-кар-кар. А может быть собака, гав-гав-гав-гав-гав-гав-гвав. А может быть корова, му-му-му-му-му-му-му.
Всё может быть, всё может быть, но лишь того не может быть, чего никак уж быть не может.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1749 : 09 Май, 2016, 14:06:12 pm »
Так если вам ответить нечего, чего ещё ждать? Вот тут же нашли что ответить и ответили, хотя обещали больше не отвечать. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая логика.

На откровенные глупости и пустую болтовню у меня действительно адекватных ответов нет.

Я в курсе, что когда знают, то используют, но вы же сами процитировали для чего использовали в древности упомянутые принесённые вещества, т.е. их тогда для врачевания ран (тем более у мёртвого человека(!))  не юзали, значит их несли для других целей. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая недоступная вам логика.

Какая у вас потрясающая внимательность и логика. Просто диву даешься. Дело в том, что я позволил себе предположить, что Христос совсем не умер после распятия.

Честный предприниматель это оксюморон.

Честный предприниматель это тот, который действует в рамках закона и все. Остальное все дешевая лирика.

Как говорил Осипов -- я хороший человек, ничего не нарушил, а если кого и убивал, то только по делу.

Мдяя... Крайне авторитетная фигура и пример "в тему" ;D

Ну хорошо, скажем надзирающие органы. Вот когда свою контору открывали, то всё честно делали?

Да, в рамках закона.

И пожарных и СЭС и лицензии? И сейчас все нормы соблюдены?

СЭС сейчас нет. Есть Роспотребнадзор, вместо пожарных МЧС. Судился с ними не раз. Если с первыми проще, то абсолютно все нормы вторых соблюсти не реально. Но методы борьбы есть.

Сумлеваюсь, ибо сам 25 лет в торговле.

Извините, но я не лавочник. Хотя и уважаю их, как и всех честных предпринимателей.

А в бизнесе всякое бывает. У одного задача подороже продать, у другого подешевле купить. Кто хитрее и опытнее, тот и больше в выгоде.

Как-то не коррелирует с предыдущими словами о вашей честности. Или вы прекрасно совмещаете хитрость и честность?

В бизнесе эти понятия не тождественны житейским и очень хорошо уживаются. Честность и хитрость в бизнесе регулируется только законом и более ни чем. Бизнес не терпит синтементальностей. Хотя ситуации разные бывают. Иногда и не используешь свое законное право из элементарного сочувствия. 

Не судите по себе. Лично я ненавижу халяву. Для этого и учился в совокупности много лет и языки изучал.

Да, я от халявы не отказываюсь.

Крупная халява в мне не попадалась, а мелочью я брезгую.

Вот когда нашёл недавно в магазине "Да" потеряные кем-то 10 тыс руб двумя бумажками, я лишь спросил ближайшего человека:"Это не ваши?", он ответил, что нет, и я забрал их себе.

Надеюсь, что эти деньги с пола доставили Вам приятные ощущения и принесли что-то полезное.

А вы значит и на распродажи не ходите.

Специально, нет.

А если Вы отсите себя к числу этих "всех", то можете сразу на паперть. Чего уж там :) 
Да, я не считаю себя кем-то выдающимся, даже наоборот.

А вот вы, походу, имеете высокое самомнение

Я много что имею.

А среди попов и без меня атеистов хватает)))
Согласен, много ваших туда подались. Это очень и очень жаль, такие и разваливают цервоь изнутри и по именно таким и судят церковь неушедшие в неё атеисты, напр. те, что на этом форуме.

А как Вы хотели? Оборотней никто не любит. Вы думаете, что в КПСС все были идейными что-ли? ;D

Ну да, сразу видно что ума у вас палата: цитирую одного, а пишу о другом, это же естественно.

Для Вас абсолютно естественно тк у вас нет(или не развито) чувство юмора :)

Вы действительно такой примитивный или прикидываетесь?

Tref

Вы какой-то странный и однобокий модератор. Извините: супермодератор:  то, что Треф намекает вы не видите, а что на него намекнули увидели сразу.
Ворон ворону глаз не выклюет? Походу вы не такой, каким о себе заявляет Треф: честный.

Вы лучше почитайте какая подпись под аватаркой у бывшего доблесного армейца Noname : Шизофреник, инвалид второй группы. Если лично меня видите шизофреником, то это Ваше право. Но говорить об этом вслух, как то неприлично, что-ли :(

А по поводу модерации.... Вы сходите в курайник и увидите там "честность" православных модераторов. А по поводу воронов.... Я помню как по ТВ какой-то поп сказал про всю РФ и про себя: C волками жить, по волчьи выть.
« Последнее редактирование: 09 Май, 2016, 14:22:36 pm от Tref »