Любезный, я таки напрягся и прочел Ваши ответы. Отвечать не буду тк Вы мне со своей бредятиной не интересны. Вы, любезный, просто ПУСТОБОЛ!!!
Примерно это я и ождидал, как и это:
Я уже на такие глупейшие перлы от персонажей типа Hatem даже и не реагирую 
Ну правильно, если этого и ждали. Значит Вы все таки понимаете, что что-то у Вас не так. Значит не все потеряно. Поздравляю.
Так если вам ответить нечего, чего ещё ждать? Вот тут же нашли что ответить и ответили, хотя обещали больше не отвечать. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая логика.
Нечего атеисту ответить по существу. Ну напр. как можно лечить человека с колотыми ранами растворами для полоскания рта.
Вы вообще в курсе, что трихопол применяется при воспалении десен, а не только при трихомонозе? Или хлогиксидином, как раны обрабатывают, так и рот полощат. Или фурацилин.. Вы хоть голову то включайте прежде чем что-то болтануть.
Я в курсе, что когда знают, то используют, но вы же сами процитировали для чего использовали в древности упомянутые принесённые вещества, т.е. их тогда для врачевания ран (тем более у мёртвого человека(!)) не юзали, значит их несли для других целей. Логика, друг мой, наиэлементарнейшая недоступная вам логика.
РПЦ - ВОНЮЧАЯ И ПОГАНАЯ ХАЛЯВА!!
Халява? А вы что, такой весь честный?
Я честный предприниматель. Плачу все налоги и законов не нарушаю.
Честный предприниматель это оксюморон.
Как говорил Осипов -- я хороший человек, ничего не нарушил, а если кого и убивал, то только по делу.
И начальству всегда правду в лицо говорите?
У меня начальства нет.
Ну хорошо, скажем надзирающие органы. Вот когда свою контору открывали, то всё честно делали? И пожарных и СЭС и лицензии? И сейчас все нормы соблюдены?
Сумлеваюсь, ибо сам 25 лет в торговле.
А в бизнесе всякое бывает. У одного задача подороже продать, у другого подешевле купить. Кто хитрее и опытнее, тот и больше в выгоде.
Как-то не коррелирует с предыдущими словами о вашей честности. Или вы прекрасно совмещаете хитрость и честность?
Или же обычный, которому ничто человеческое не чуждо? Если второе, так вперёд в попы, халяву всем охота. Чем вы лучше других?
Не судите по себе. Лично я ненавижу халяву. Для этого и учился в совокупности много лет и языки изучал.
Да, я от халявы не отказываюсь. Вот когда нашёл недавно в магазине "Да" потеряные кем-то 10 тыс руб двумя бумажками, я лишь спросил ближайшего человека:"Это не ваши?", он ответил, что нет, и я забрал их себе.
А вы значит и на распродажи не ходите.
А если Вы отсите себя к числу этих "всех", то можете сразу на паперть. Чего уж там
Да, я не считаю себя кем-то выдающимся, даже наоборот.
А вот вы, походу, имеете высокое самомнение
А среди попов и без меня атеистов хватает)))
Согласен, много ваших туда подались. Это очень и очень жаль, такие и разваливают цервоь изнутри и по именно таким и судят церковь неушедшие в неё атеисты, напр. те, что на этом форуме.
А меня один раз, молодого солдата из Ленинграда
Да ушш, послал Бог земляка.......
Это Вы кому? Меня бог никому не посылал
Наверное это вы к кому-то другому. Я понял.
Ну да, сразу видно что ума у вас палата: цитирую одного, а пишу о другом, это же естественно.
А что в армию ужи и шизофреников берут?
Ну вас же взяли, так что же удивляетесь?
Склеено 09 Май, 2016, 13:32:13 pm
....................................................................
Насколько я понял, он писал о человеке вообще.
"Человек для бога - это вы" - это о человеке вообще? Просто любит товарищ тень на плетень наводить, только и всего.
Первое слово это вообще, а потом значение конкретизируется.
Ого!! А можно пару примеров этих отличий?
Ходит на двух ногах, и волосатость понижена.
Очень древнее определение, я о нём ещё классе в шестом читал: один из мыслителей древней Греции ответил, что человек это двуногое без перьев, тогда другой поставил перед ним ощипаного петуха и сказал: "Вот человек.".
А вы видели ядро атома?
https://lenta.ru/news/2013/05/27/atom/ Покажите друзьям и знакомым, мож кто не видел ещё.
1. Да вы профан не только в религии и атеизме, но ещё и в физике: атом от ядра отличить не в состоянии!
2. И как я атом покажу? Только этот рисунок? Но:
2.1. изображений (мы их иконами называем) Бога у нас тоже полно, однако вам этого мало,
2.2. это же учёные сделали, а они такие же люди как и все остальные, т.е. могут и ошибаться и врать, а вы им, почему-то, слепо верите.
Т.е. не факт следования этого вывода (Пришли сюда вы) из данной предпосылки (вы не атеист), что вы же сами подтвердили чуть ниже.
Это кагбе две разные посылки. А потом из них следует вывод - никто вас силком сюда не тянул, так что вы никакая не защищающаяся сторона, а наоборот.
Такая конструкция называется силлогизм. -посылка 1. Вы этого не понимаете - посылка 2.
Проблемы с логикой у вас - это вывод.
Да, это две разные посылки, но связанные вами между собой причинной связью, о чём говорит связка между ними, т.е. для вас из одной следует другая.
Так я и не говорю, что они сюда не приходят, я о том, чем они тут занимаются.
Да хоть дрочат вприсядку
Это ближе к истине.
вам-то что?
Мне ничё, я просто про соответствие формы и содержания.
Вы всерьёз считаете, что тема "Почему вы верите" это о проблемах атеизма? Вы же все заявляете, что в атеизме веры нет.
А вы почитайте стартовый пост темы, и все вопросы сами отпадут. Изначально оно относилось к верующим христианских деноминаций, однако бройлеры почему-то не стали защищать свою религию там, и спор перетёк в обсуждение логических законов.
Т.е. логические законы это проблемы атеизма? А я то думал, что они для всех одни.
А основания для такого взгляда можно узнать? Желательно научные?
Толковый словарь подойдёт?
Вы серьёзно?
Все ли доказательства (напр. истинности атеизма) вы черпаете в толковых словарях?
Но если вы готовы, то извольте.
А где я хоть чё-то писал против? Если нет, то зачем этот текст?
Чтобы вы не строили из себя униженного и угнетённого.
Я и не строю.
Наверно боитесь оказаться в меньшинстве или знаний не хватает
Наверное мне это нафиг не надо?
А тут надо?
Совершенно добровольно, но не проповедую, а защищаю.
Одно другому не мешает. Точнее, если желающих слушать сказки нема, приходится переквалифицироваться из проповедника в защитника.
А тут вообще среди атеистов нет желающих слушать, есть лишь желающие писать то, что они считают нужным, а логично ли оно, содержит ли здравый смысл -- абсолютно похрену.
Так и о Христе есть "множество независимых свидетельств", однако там вы верите, а тут нет.
Приведите их.
Просю.Так и от Христа остались такие же следы.
Аналогично.
Плащаница, Гроб Господень, Животворящий Крест.
1. Если вы видите, что "поп врёт", значит вы знаете правду. Вопрос: откуда и, самое главное, каким образом вы её узнали? Как проверяли, что это правда, а не ложь?
Извольте.
Извините, до процитированное там доказательство хромает:
1. религия суть иррациональна, она не поддаётся человеческой логике, созданной ограниченным умом,
2. у каждой религии есть свой реальный духовный опыт (религия не строится, в отличие от атеизма, только на умозаключениях), чтобы опровергнуть опыт другой религии надо в неё перейти, что означает изменить своей. А словесной перепалкой ничего не докажешь. Яркий пример этот (и все остальные на эту тему) форум, я уверен, что НИКТО не изменил из-за подобных перепалок своей вере, ни верующие ни атеисты. Вот только атеисты боятся признать свою веру таковой.
И откуда у вас такие сведения?
Сведения о том, что в христианстве лень - смертный грех? Вот вы заявляете о каких-то атеистических сатанистах, как речь заходит о сатанинских текстах, та вы их привести не можете. Либо ленитесь, либо врёте и нет у вас ничего. Не аргумент в любом случае.
Там уныние, которое не синоним лени.
1. Откуда, на основании чего вы это взяли?
2. А до и после вашей эры что было и будет правдой, умом честью и совестью?
1. Это фраза такая расхожая.
2. Поживём-увидим, доживём-узнаем, выживем-учтём.
1. Т.е. просто расхожая, истинности она не отражает.
2. Удачи.
"И если яд выпьют -- не повредит им".
Вот и выпейте цианид какой, докажите вашу веру. До тех пор - голословное заявление. Для справки:Американский пастор-змееносец скончался от укуса змеи
Т.е. других путей доказательства вы не признаёте?
Скока раз писал вам, атеистам, что даже если произойдёт просимое вами, вы ведь не признаете этот факт, как не признаёте многие другие факты. Единственное, что хоть как-то может вас сдвинуть в данной области это если чёньть случится лично с вами, ну типа как с Савлом-Павлом, поэтому я вам и пишу, что религия, в данном случае православие, это реальный духовный путь, о нём можно много и бесполезно рассуждать, всёравно ничего не поймёшь, им надо идти, тогда и узнаете.
Так кто вам мешает? Верьте.
Вот и вам никто не мешает. Уверуйте в Аллаха, многобожник!
Мне мешает, а вам нет.
Это не подмена тезиса, а аналогия.
Если аналогия хорошая, то бог гневается, как человек. Если же нет - говёная аналогия, значит, не проясняющая ничего.
См. ниже про математику.
Вы, как всегда, путаете аналогию с тождеством, ибо в аналогии обратное отношение не работает.
Ну хорошо, я скажу "человек гневается точно так же, как бог". Если нет, то и аналогия кривая.
Человек гневается как человек, ну или более подходит как другое животное, но не как Бог.
Вы, как всегда, путаете аналогию с тождеством, ибо в аналогии обратное отношение не работает.
Да, с каких это пор в аналогии обратное соотношение не работает?
С самого начала.
Ещё раз: есть тождество, а есть аналогия. Аналогия из математики: тождество это знак "равно" (=), аналогия это знак "больше" (>). Отсюда ясно видно, что тождество работает в обоих направлениях, т.е. если верно А=В, то верно и В=А; а в аналогии обратное не работает, т.е. если правильно А>В, то В>А неправильно. Можно и из логики: если из А следует В, то это не означает, что из В следует А.
P.S. А почему "как всегда"?
Вы не понимаете смысла прочитаных вами слов?
А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Потому что ислам это арабское изобретение и практически все арабы мусульмане, чего об остальных нациях сказать сложно, там процент гораздо меньше.
Очевидно, что вам неизвестно, но ориентируются по основной массе населения: если речь о православии, то это греки и русские, если католики, то это Италия и Испания, если протестанты, то это Голландия, Швеция, Америка, если буддизм, то Китай и Индия и т.д.
А я разве араб? Странная у вас логика. Ну можно было бы понять, если б в русское язычество, а так....
Вот и поясните свою логику, почему сразу араб? Татары, чеченцы, аварцы - арабы?
Заявляете, что у бога жена с дитём
Где мы это заявляем? Ссылку дайте плз.
Или у вас с грамматикой русского языка проблемы, вы не в состоянии отличить мужской род от женского?
что их 3 шт - именно русское язычество.
Да шо вы говорите, вернее, пишете? В язычестве три бога? И давно? А я почему-то с десяток знаю.
Странное у вас мышление. Впрочем оно это ваше всё.
Всему есть очерёдность и она не зависит от способностей преподавателя. Вот напр. сначала изучают сложение, а потом умножение, ибо второе базируется на первом, поэтому сразу объяснять умножение невозможно.
Во-первых, зависит в немалой степени.
Да? Может приведёте пример преподавателя, который сначала учит детей умножению, а потом сложению? А может быть он сразу первоклашкам матан с вышкой читает?
А во-вторых, преподаватель работает с уже готовым дитём, а бог может сотворить таких, каких хочется.
Так Библия писалась не для непадших людей, а находящихся во грехе.
Да, у вас в мануале написано про 2 сорта яблок, одни дают бессмертие, а другие обучают.
Они не обучают, на них обучаются, это типа счётные палочки.
Так что логика странная у вас, и аналогия кривая тоже - приводите материальные трудности как пример чего-то невозможного для творца всего этого.
Это у вас логика странная: вы аналогию называете примером. Почему? Почему вы постоянно путаете термины, почему вы аналогию приравниваете то к тождеству. то к примеру, то ещё к чему? Это общеатеистическая особенность мышления?
Миссионерская практика показывает, что в религиозных диспутах христиан и мусульман, доводы христиан звучат более убедительно.
Для кого? Для уже уверовавших в христианство? Впрочем, поп опровергают вас:
Такая проблема есть и в России. Речь давно уже не идет о наших солдатах, принявших ислам в чеченском и уж тем более афганском плену. Ислам охотно принимают в русских городах и селах. Среди перешедших за последние годы из Православия в ислам на канонической территории Русской Православной Церкви — люди самых разных слоев общества, мужчины и женщины разных возрастов, имеются и неординарные случаи (заштатный протоиерей, мэр провинциального города, член популярной музыкальной группы и др.).
http://www.pravmir.ru/pochemu-iz-hristianstva-perehodyat-v-islam/
Ну правильно, сие есть последствие атеистизации населения, когда духовно изголодавшиеся за 70 лет Советской власти люди бросаются на первое, что им кажется съедобным. Ведь во всём вами упомянутом речь в основном об атеистах, а мы совершенно недавно вели разговор как раз об этом.