Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 179352 раз)

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #480 : 11 Октябрь, 2007, 14:18:40 pm »
Цитата: "Gillette"
Опять вы путаете кислое с пресным, Покемон. Речь идет о возвращении к состоянию 30-40 летнего человека и поддержанию организма в постояннои молодости. А не о продлении маразматическои дряхлости в бесконечность.
все я прекрасно понял. даже если вам удалось бы поддерживать физическое состояние организма на уровне 30..40 лет (хотя мне кажется, что это невозможно), ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние все равно будет соответствовать старости.
да делайте что хотите. хуже от этого станет только вам..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #481 : 11 Октябрь, 2007, 14:57:04 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
все я прекрасно понял. даже если вам удалось бы поддерживать физическое состояние организма на уровне 30..40 лет (хотя мне кажется, что это невозможно),
Не так давно многое казалось невозможным что сеичас является предеметами нашего быта.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние все равно будет соответствовать старости.
А етого вы просто не можете знать. Ето вам опять "кажется".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #482 : 11 Октябрь, 2007, 17:30:19 pm »
Цитата: "tellurin"
Цитата: "dargo"
Цель Жизни - спасение (сохранение и передача) Души. Передается через детей и через дела. Потому увеличение сроков жизни ... как-то неактуально.... ни к чему это...
что такое душа, я не знаю. но насчет всего остального- подписался!
Нет проблем! Кто так считает и подписывается (будет отказываться омолаживать свой организм также как сегодня некоторые свидетели Иеговы отказываются от переливания крови), то и флаг вам в руки - повымрете как мамонты. Но, имхо, когда дело дойдёт до реального выбора или - или , то все вы начнёте глотать пилюли от старости. Если не сумасшедшие, конечно.
Вроде речь шла об увеличении сроков жизни, а не об омоложении... подмена предмета разговора налицо... От комплексного омоложения я и сегодня не откажусь... Где Ваши пилюли?  :wink:

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #483 : 12 Октябрь, 2007, 04:44:59 am »
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ И ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОЕ состояние все равно будет соответствовать старости.
"подумаешь, бином ньютона!"(С)
хорошо известно, что человек способен активно учиться и воспринимать новые идеи приблизительно до 25 лет. к этому возрасту, в основном, и формируется мировоззрение и понятийная система личности. чего же вам еще непонятно?

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #484 : 12 Октябрь, 2007, 08:51:28 am »
хорошо известно, что человек способен активно учиться и воспринимать новые идеи приблизительно до 25 лет. к этому возрасту, в основном, и формируется мировоззрение и понятийная система личности. чего же вам еще непонятно?

В юности у меня была преподавательница экономической теории, которая в 75 лет на заочном отделении ВУЗа получала третье высшее образование. На вопрос, зачем ей это надо, отвечала - мне очень интересно учиться и получать новые знания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #485 : 12 Октябрь, 2007, 09:01:24 am »
Цитата: "Каменный Тигр"

В юности у меня была преподавательница экономической теории, которая в 75 лет на заочном отделении ВУЗа получала третье высшее образование. На вопрос, зачем ей это надо, отвечала - мне очень интересно учиться и получать новые знания.
согласитесь, что это исключение.
и тут есть такой момент. кто-то из великих физиков сказал, что смена господствующих научных теорий происходит вместе со сменой поколений. это означает, что даже ученые an mass не в состоянии воспринимать новые идеи, в корне отличные от тех, которым их учили когда-то.
мне и второе-то образование давалось намного труднее. и даже такая мелочь, как обучение в автошколе, куда труднее дается в 40, чем в 20! все это я по себе знаю.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #486 : 12 Октябрь, 2007, 13:20:03 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"

согласитесь, что это исключение.
и тут есть такой момент. кто-то из великих физиков сказал, что смена господствующих научных теорий происходит вместе со сменой поколений. это означает, что даже ученые an mass не в состоянии воспринимать новые идеи, в корне отличные от тех, которым их учили когда-то.
мне и второе-то образование давалось намного труднее. и даже такая мелочь, как обучение в автошколе, куда труднее дается в 40, чем в 20! все это я по себе знаю.

Все ето верно, хотя и исключении полно. Ваш Лев Толстои, я слышал, начал романы писать толко после 40.
Но причина етого как раз процессы старения. Если их удастся контролировать(а об етом и речь в етои дискуссии) то человек будет сохранять свежую голову постоянно. И еще, пускаи в 40 человек обучается медленнее чем в 20. Но если жизнь продлена на сотни лет, куда ему торопится?
Что касается психологии, она тоже изменится. У человека исчезнет такая нужда как оставить о себе память, какое то наследие. Так что люди смогут воспринимать новые идеи, цикличность науки будет происходить у них на глазах.
за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #487 : 12 Октябрь, 2007, 15:45:57 pm »
Ваш Лев Толстои, я слышал, начал романы писать толко после 40.
Вы вроде наполовину русский.. почему "Ваш"?

Что касается психологии, она тоже изменится. У человека исчезнет такая нужда как оставить о себе память, какое то наследие. Так что люди смогут воспринимать новые идеи, цикличность науки будет происходить у них на глазах.
Выделеное мной есть одно из определений души, неполное ...
Если у человека исчезнет нужда оставить о себе память, какое то наследие - человечество вымрет.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #488 : 12 Октябрь, 2007, 17:49:57 pm »
Ваш Лев Толстои, я слышал, начал романы писать толко после 40.
Вы вроде наполовину русский.. почему "Ваш"?
Потому что он у вас родился. :D  

Выделеное мной есть одно из определений души, неполное ...
Если у человека исчезнет нужда оставить о себе память, какое то наследие - человечество вымрет.
Опять... Да не вымрет оно. Слишком живучее, собака. :D
за хамство на форуме

Оффлайн Космоген

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #489 : 15 Октябрь, 2007, 08:20:48 am »
И еще, пускаи в 40 человек обучается медленнее чем в 20. Но если жизнь продлена на сотни лет, куда ему торопится?
Что касается психологии, она тоже изменится.

Если жизнь будет продлена на десятки лет, то и скорость мышления и, соответственно, скорость обучения будет постоянно возрастать. В конце концов знания будут просто записываться в память человека также как сегодня записывается инфа на пустой винчестер или DVD. Да и операционная система GENIUS будет меняться в ногу со временем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Космоген »