Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 179398 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #450 : 18 Сентябрь, 2007, 12:24:39 pm »
Цитата: "tellurin"
Цитата: "Vernor Vinge, 1993"
В течение ближайших тридцати лет мы будем владеть технологиями позволяющими создать суперинтеллект. Вскоре после этого эра человека закончится

Неужели я доживу до апокалипсиса? Вот это да.

Вспомнился юмор.
-Что ты будешь делать, если вдруг увидишь в километре от себя начинающийся ядерный "грибок"?
-Возьму бутылку пива, попкорн и буду наслаждаться зрелищем. Не каждый день ведь такое увидишь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #451 : 18 Сентябрь, 2007, 12:45:07 pm »
И уже сегодня, на полном серьёзе футурологи в штатах пишут  
Цитата: "J.Storrs Hall"
Зрелая нанотехнология, например, позволит заменить все основные капитальные фонды—все фабрики,здания, дороги, машины, самолеты и прочие механизмы — в США в считанные недели. И это просто на основе существующих научных знаний, но путём некоторого прорыва в техническом развитии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #452 : 18 Сентябрь, 2007, 12:51:43 pm »
Цитата: "Злой сок"

Конец эры гомосапиенса возвсе не означает, что не начнётся эра гипергомосапиенса. Так оно и предполагается.

Гипергомосапиенс, киберсапиенс, произойдёт от человека точно также, как миллионы лет назад человек произошел от обезьяны.

И ничего кроме пользы. 8)

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #453 : 18 Сентябрь, 2007, 14:23:23 pm »

Вы вот, помница, говорили о своём остром нежелании жить вечно.Есть тогда такой вопрос на засыпку:

А сколько лет бы вы хотели оставаться молодым, не болеть и не кашлять?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #454 : 18 Сентябрь, 2007, 14:38:36 pm »
И дополнительный вопрос Соку. За сколько лет до смерти Вы хотели бы начать стареть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #455 : 19 Сентябрь, 2007, 06:55:25 am »
Я не определился. Пока что устраивает то, что есть. :-)
Может быть лет через 40-50 и захочется быть подольше молодым (10-50 лет), но это будет потом. Сейчас точно сказать не могу.

За сколько лет до смерти Вы хотели бы начать стареть?

Это при условии, что я вроде как бессмертен и сам контролирую своё старение? Или нет такого условия? Дело в том, что время смерти не определено. И тогда получится, что если даже я сейчас молодой и красивый и время смерти определено и оно скоро наступит,  то я буду быстро стареть. Т.е. старение будет предсказывать смерть. И неважно сколько мне сейчас лет 10 или 50. А это неинтересно. :-)
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 19 Сентябрь, 2007, 15:41:15 pm »
[Реплика в сторону]  
Говорят, что кресло гендиректора Российской корпорации нанотехнологий "Роснанотех" займет А.Чубайс. Пока это место временно занимает Л. Меломед, "человек Чубайса".

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #457 : 20 Сентябрь, 2007, 06:01:46 am »
Я не определился. Пока что устраивает то, что есть. :-)
Может быть лет через 40-50 и захочется быть подольше молодым (10-50 лет), но это будет потом. Сейчас точно сказать не могу.

Ушли от пямого ответа.

То-есть помолодеть,  стать более физически здоровым и сильным, быть энергичным и сообразительным, улучшить память,  изменить в лучшую сторону свой облик или, возможно, усталые черты лица вы принципиально НЕжелаете. Что ж, похвально! Не каждый человек отважится на такой отказ. Значит тогда действительно пришла печальная пора и  незачем больше жить не видя в здоровом образе жизни смысла. :evil:

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #458 : 20 Сентябрь, 2007, 07:03:29 am »
Ушли от пямого ответа.

То-есть помолодеть,  стать более физически здоровым и сильным, быть энергичным и сообразительным, улучшить память,  изменить в лучшую сторону свой облик или, возможно, усталые черты лица вы принципиально НЕжелаете. Что ж, похвально! Не каждый человек отважится на такой отказ. Значит тогда действительно пришла печальная пора и  незачем больше жить не видя в здоровом образе жизни смысла. :evil:

Да. Ушёл. Потому что я и так сейчас молодой, физически здоровый, сильный, энергичный, сообразительный и т.д.. :-)

Я подумал, что когда мне будет 70 лет, то наверняк изменится и отношение к жизни. Поэтому с уверенностью сказать сейчас я не могу.
Лучше проведите этот опрос среди стариков и старушек. Мне кажется, что кто-то определённо не захочет становиться вновь молодым.

А здоровый образ жизни я считаю немного другим. И от количества лет он не очень зависит. Не курить, пить немного только по праздникам, наркотики не употреблять, заниматься спортом, жить загородом, иметь стабильный достаточный сон, рациональное питание... .
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #459 : 20 Сентябрь, 2007, 13:38:25 pm »
То-есть помолодеть,  стать более физически здоровым и сильным, быть энергичным и сообразительным, улучшить память,  изменить в лучшую сторону свой облик или, возможно, усталые черты лица вы принципиально НЕжелаете.
Хы...Смотря за какую цену Вы предлагаете такой товар...Бесплатный сыр - сами знаете где... Так что огласите , какой ценой всё это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.