Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 172123 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #390 : 06 Июнь, 2007, 21:19:17 pm »
Цитата: "Странник"
Вам ссылки нужны? Я за вас искать должен? "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Фотометрический парадокс Ольмерса, связь второго начала со стрелой времени, невозможность нестационарного бесконечного и вечного объекта, и.т.д - это классическая физика. Перед тем, как опровергать, может стоит изучить матчасть? Всё это есть в инете и в учебниках.
Вы на эту ветку пришли меня учить, что ли мальчик? Так зря. Поучите своих детишек! Да и сами заодно повторите, что бы чушь здесь не молоть!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #391 : 06 Июнь, 2007, 21:20:56 pm »
Цитата: "Микротон"
Попробую догадаться...Может, Вы имеете ввиду тот знаменитый вопрос: "Почему ночью небо темное?" Так ровнехоньки потому же по той же причине, которую описал Энштейн. Я же не опровергаю теорию относительности. Наоборот! Если всё относительно, и сейчас представляют себе расширение вселенной, то можно взять другую Систему Отсчета, и представить, что не вселенная расширяется, а мы сжимаемся. Это трудно понять что ли?

Это не даёт ответа на парадокс. если вселенная бесконечная и вечная, то мы бы получали бесконесчный по интенсивности поток излучения. И всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #392 : 06 Июнь, 2007, 21:23:20 pm »
Микротон, прежде, чтобы обижаться, скажите подробно, какое у вас образование (с указанием ВУЗа).

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #393 : 06 Июнь, 2007, 21:24:45 pm »
Это не даёт ответа на парадокс. если вселенная бесконечная и вечная, то мы бы получали бесконесчный по интенсивности поток излучения. И всё.
Второй раз объяснять не буду читайте здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=87897#87897

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #394 : 06 Июнь, 2007, 21:27:50 pm »
Микротон, прежде, чтобы обижаться, скажите подробно, какое у вас образование (с указанием ВУЗа).
Может, еще пиписьками померяемся?
Что Вы как ребенок, ей-богу?
Ну не понимаете Вы сути того, о чем я говорю, кто Вас на эту ветку тянет? А если понимаете, и есть возражения по существу - излагайте ясно и четко. Что бы любому дураку ясно было, что Вы хотите сказать. Не можете излагать свои мысли? Учитесь! Это уже Вашм проблеммы!

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #395 : 06 Июнь, 2007, 21:30:32 pm »
Цитата: "Микротон"
Второй раз объяснять не буду читайте здесь: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=87897#87897

Я просил объяснить фотометрический парадокс и парадокс "стрелы времени" (связанный со вторым началом). Ну и естественно, возможность существования неестационарного, но при этом бесконечного и вечного объекта. Сначало надо с логикой разобраться :) На "мальчика" не обижаюсь, видать сам ты либо студент, либо старпёр.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #396 : 06 Июнь, 2007, 21:52:42 pm »
Я просил объяснить фотометрический парадокс
Объясняю:
Александр Александрович Фридман показал, что решение уравнений ОТО - с космологической постоянной или без неe - для достаточно общих предположений о заполняющем пространство веществе, не является статическим. Вселенная со временем должна расширяться или сжиматься. В двух статьях - 1922 и 1924 годов - Фридман чeтко классифицировал возможные модели Вселенной. Примерно в то же время появились и другие работы, детально исследовавшие различные частные случаи.

Вскоре американский астроном Эдвин Хаббл представил наблюдательные свидетельства нестационарности Вселенной: линии в спектрах далeких галактик оказались сдвинуты от их положений, измеряемых в земных лабораториях, в сторону более длинных - красных - длин волн, и тем больше, чем более эти галактики были удалены от нас. Большинство физиков интерпретировали это "красное смещение" как проявление эффекта Доплера - галактики "разбегались" друг от друга. У самого Хаббла на этот счeт поначалу было другое(Хаббл считал, что за время, которое проходит от момента излучения, до момента наблюдения свет "вырождается", "стареет") мнение, но оно уже мало кого интересовало - нестационарность Вселенной была, по общему мнению, доказана наблюдениями.

Модель расширяющейся или сжимающейся Вселенной уже легко справляется с фотометрическим парадоксом. Если  Вселенная расширяется или сжимается достаточно быстро, так что придти в термодинамическое равновесие излучение звeзд и поглощающее свет вещество в настоящее время не успевают. Во-вторых, за счeт эффекта Доплера, энергия каждого кванта света, приходящего от далeкой, быстро удаляющейся галактики, оказывается значительно меньше оригинальной; таким же образом снижается и интенсивность этого потока.

Про стрелу веремени я уже объяснил. Стрела времени как была повернута Причина------>Следствие  так и осталась.Если Вы имеете ввиду под этим термином нечто другое - выражайте яснее свою мысль.

Ну и естественно, возможность существования неестационарного, но при этом бесконечного и вечного объекта.
Ну а почему бы ему не существовать? Какие для этого есть препятствия? В чем Вы видите невозможность существования?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #397 : 06 Июнь, 2007, 22:04:59 pm »
Разница между тем, что показал Фридман, и о чем фантазирую я, следующая:
У Фридмана сжимающаяся Вселенная представляет собой несжимающееся  вещество но сжимающееся пространство.

Я же, в своей модели, хочу рассмотреть как это будет выглядеть, если сжимается только вещество, а пространство остается неизменным.
Только и всего!

И пока не обнаружил сколь-нибудь серьезных расхождений от того, что наблюдают астрономы сейчас (считая Вселенную расширяющейся) от того, как бы она выглядела, если бы вещество сжималось, а пространство оставалось неизменным.

Веществу сжиматься есть резон. Там есть взаимодействия между частицами, которые и заставляют его сжиматься.
А вот какой резон пространству расширяться или сжиматься? В пустом пространстве нечему взаимодействовать!

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #398 : 07 Июнь, 2007, 03:06:47 am »
А что такое "расширение или сжатие пространства"? Это изменение метрики. Метрика - это связь между координатами двух точек и интервалом между ними. В обычном пространстве-времени Минковского интервал равен dl^2=(cdt)^2-dx^2-dy^2-dz^2 (dt, dx, dy, dz - расстояния между двумя событиями по всем координатам и времени). Такое пространство-время и называется "плоским". Если метрика другая - то оно "кривое".

Метрика пространства-времени связана с плотностью энергии и импульса в пространстве. Эта связь определяется уравнениями Эйнштейна. Так что если вещество сжимается/расширяется (то-есть меняется его плотность), то метрика не менятся не может.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #399 : 07 Июнь, 2007, 07:03:58 am »
Цитата: "DmitryS"
А что такое "расширение или сжатие пространства"? Это изменение метрики. Метрика - это связь между координатами двух точек и интервалом между ними. В обычном пространстве-времени Минковского интервал равен dl^2=(cdt)^2-dx^2-dy^2-dz^2 (dt, dx, dy, dz - расстояния между двумя событиями по всем координатам и времени). Такое пространство-время и называется "плоским". Если метрика другая - то оно "кривое".

Метрика пространства-времени связана с плотностью энергии и импульса в пространстве. Эта связь определяется уравнениями Эйнштейна. Так что если вещество сжимается/расширяется (то-есть меняется его плотность), то метрика не менятся не может.
А по-моему Вы пишете не о метрике собственно, а о метрическом тензоре в к-либо системе координат. А с.к. задаётся произвольно. И по моему наличие кривизны определяется тем, что члены метрического тензора не константы. Но опять же это определяет кривизну самой с.к. а не пространства.
Как я понимаю Микротон вводит другую с.к. но не метрику с пространством.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]