Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 171243 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #240 : 02 Май, 2007, 07:22:10 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "tellurin"
Мда, ГДЕ существующий, в вашем воображении?
В Вашем, в вашем воображении. Вы что? Уже не видите ЧТО сами же и написали?
Цитировать
Так и с ААСИ. Если это будет настоящий интеллект, а не просто
Или это писали не Вы, а Ваш генератор случайных текстов?


Нет, читайте внимательно - я писал, что скоро БУДЕТ создан автономный саморазвивающийся интеллект АИ, в ближайшие 30-50 лет, и что он будет безусловно ассоциирован с человеческим интеллектом. Все люди смогут с ним общаться через интернет и напрямую с помощью человеко-машинного интерфейса. Что-то вроде телепатии - высокоскоростной обмен звуками, символами и наглядными образами. А вот вы утверждали, что какой-то там ААСИ УЖЕ существует. Или это были не вы?

Сильный искусственный интеллект должен создаваться в открытом режиме, с общедоступными исходными кодами. В противном случае всем людям - крышка от гроба обеспечена. :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #241 : 02 Май, 2007, 08:04:52 am »
О ближайшей социальной эволюции

Теллурин, предлагает менять кардинально человека, но это дело очень далекого будущего, а вот что можно сделать уже сегодня

http://www.traditio.ru/krylov/nmp.html
«Проституция - свободная продажа сексуальных услуг. В настоящее время является господствующей формой сексуальных отношений. Очень широко распространена проституция как профессия в самых разнообразных формах. Широко распространена взаимная проституция, или парные отношения, когда обе стороны заключают между собой договор о полной или частичной взаимной компенсации сексуальных услуг. Обычное наименование сексуальных партнеров в таких случаях - любовники или супруги. Фактически, секс с любовником является бесплатным или, по крайней мере, достаточно дешевым. Часто договор о взаимной проституции дополняется семейным договором (см.), что в совокупности несколько напоминает архаичное "супружество". После долгих дебатов Женевский комитет по правам человека запретил легальные договора о верности, то есть ограничении сексуальной активности индивида только договорным партнером, как вид рабства. Однако фактически договора о верности заключаются в форме договоров о выплатах за верность, или неофициально, через использование семейного законодательства»

Родители - физические или юридические лица, воспитывающие ребенка. После совершеннолетия последнего имеют право (пожизненное или временное) на распоряжение частью его доходов. Родительство является рискованным, но выгодным бизнесом, поскольку преуспевающий человек обязан выплачивать своим родителям известный процент от своих доходов (так называемое обратное наследование, или родительский доход). Любительское родительство (как правило, семейное, см. семья) широко распространено как хобби и как вариант пенсионной страховки. Профессиональное родительство окупается при наличии большого количества детей, поэтому, как правило, им занимаются родительские фирмы, связанные с крупными страховыми фондами. Иногда массовым выращиванием и воспитанием детей занимаются крупные фирмы.

Семья - группа физических или юридических лиц, заключивших между собой договор о совместном потреблении или совместном расходовании ресурсов (в противоположность производственному объединению). Семья имеет общий фонд потребления, а члены семьи - право на участие в доходах друг друга. Количество членов семьи не ограничено. Семья может входить в состав организации или сама (одновременно) являться производственной организацией. Семейные договора в основном заключаются ради воспитания детей: отношения родителей и ребенка до его совершеннолетия всегда оформляются как семейные. Кроме того, семьи создаются в целях концентрации капитала. Во главе большинства промышленных и финансовых объединений стоят именно семьи.

Мать ("фактическая мать") - женщина, выносившая плод (как правило, за единовременное вознаграждение). Материнство является распространенным женским бизнесом, вторым по значимости после проституции.

Донна, донор ("биологическая мать") - женщина, продавшая свои яйцеклетки для оплодотворения. Донорство не менее распространено, чем отцовство. Спрос на яйцеклетки зависит от тех же факторов, что и рынок спермы, но рынок яйцеклеток более стабилен, нежели рынок спермы. Регулируется Женевским демографическим комитетом. Феминистские организации требуют предоставления им права преимущественного контроля над этим рынком.


Отец - мужчина, сдавший свою сперму для оплодотворения яйцеклетки. Спрос на сперму зависит от качеств производителя, но в большей степени - от дохода, приносимого родителям их детьми. Рынок спермы нестабилен: наблюдается тенденция к кратковременному ажиотажному спросу на спермы элитных отцов. Женевский демографический комитет и Антимонопольное общество поощряют различными льготами родителей, берущих на воспитание детей неэлитного происхождения, поскольку это способствует большему генетическому разнообразию. Однако, обычная политика страховых обществ заключается в большей поддержке производства детей от проверенных элитных производителей. Всемирный Экологический Конгресс поддерживает позицию Женевы, феминистские союзы и ассоциации - позицию страховых компаний.






На самом деле это не так ново, как может показаться.

Уже  в современном браке секс отделен (но не полностью) от деторождения.
Есть брачные договоры.
Зачатие может происходить в пробирке.
Рождать может не та женщина, что дала яйцеклетку (суррогатные матери).
Воспитывать могут не родители (и не та мать кто родила, а кто воспитала).

Родительский доход- «что было кому стакан воды падать», есть также законы о помощи родителям.
Есть фильмы на эту тему.
Скажем «в итальянской семье такая традиция, человек после 15 лет, должен отдать вложенное в него».

Многое в нашей жизни встало на коммерческую основу, но вот воспроизводство человека, еще сильно отстает от этого.
Остается очень архаичным.


Согласны ли мы пойти на такие небольшие изменения?
Ведь «воспроизводство человека» будет естественным, хотя и поставленным на коммерческую основу (на научно-техническую).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #242 : 02 Май, 2007, 17:50:51 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "tellurin"
У человеческого организма, (впрочем как и у любого живого) если Вы не знали, существует предел, лимит возможностей. Сколько лошадь не стегай кнутом, а бежать быстрее автомобиля она не МОЖЕТ и уже не сможет ни когда. Как бы Вы ее не совершенствовали, какие бы не встраивали ей "ускорители/убыстрители".


Дык, то лошадь, а тут - Челловек. Это разные животные. Человек себе искусственные крылья приделает и полетит быстрее автомобиля. Факт. А лошадь, кстати, тоже можно переделать. Да она и рада будет стать тоже более совершенной, а не такой, какой её сотворил бог, т.е. природа. Тупой случайной дарвиновской эволюции на это понадобяилось бы миллион лет, а с помощью  человека у лошади есть шанс стать высокоразумным животным. Надо только правильным образом мозги ей вправить с помощью новых искусственных наноэлементов и вычислительных схем. То есть встроить "ускорители.убыстрители". И тогда усё будет харашо. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #243 : 02 Май, 2007, 19:17:19 pm »
Цитата: "Азазель"
Согласны ли мы пойти на такие небольшие изменения?
Ведь «воспроизводство человека» будет естественным, хотя и поставленным на коммерческую основу (на научно-техническую).



Согласны? Нет, зачем же спрашивать согласия, когда эти изменения уже происходят? Да. воспроизводство высококачественных людей должно осуществляться на индустриальной основе. Частная кустарщина должна быть заменена грамотным коллективным воспитанием подрастающего поколения. Человек – существо стадное, поэтому он быстрее развивается через подражание и групповые игры. Все, кто пропагандирует прелести затворничества, отшельничества или единения с богом – вредят людям, мешают развиваться стране.  На словах попы против  научно-технического прогресса, но в быту во всю пользуются его плодами. От этого  у них в умах парадокс и раздвоение сознания. Паранойя, короче.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #244 : 03 Май, 2007, 06:42:06 am »
Tellurin

/Нет, зачем же спрашивать согласия, когда эти изменения уже происходят?/

Это наблюдается но отнюдь не господствует в нашей жизни.
У этих небольших изменений много противников.
С одной стороны они очень небольшие, в рамках технически возможно, да вообще не требуют навороченных технологий.
Но, с другой стороны это довольно радикальный слом старых социальных отношений.

/Частная кустарщина должна быть заменена грамотным коллективным воспитанием подрастающего поколения/

Дело не только в этом.
Дело в «мануфактуризации» производства человека.
Одни- сдают (продают) половые клетки (доноры).
Другие зачинают в пробирке, а потом эмбрион вынашивает не биологическая мать (за деньги).
И наконец, уже возможно третий, их  (родившихся детей) воспитывает.
В том числе и да большой коллектив (но не обязательно).
Условия коммерции (просто экономический фактор на самом деле) требуют введения обратного налога (права родителей на доход воспитуемых).

Разве это не радикальный слом семейных отношений?
Хотят ли люди этого?
Что-то не вижу энтузиазма.
А если уж малого не хотят, то что говорить о более радакальных изменениях затрагивающих саму природу человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #245 : 03 Май, 2007, 10:46:57 am »
Цитата: "tellurin"
Цитата: "Микротон"
Цитата: "tellurin"
Мда, ГДЕ существующий, в вашем воображении?
В Вашем, в вашем воображении. Вы что? Уже не видите ЧТО сами же и написали?
Цитировать
Так и с ААСИ. Если это будет настоящий интеллект, а не просто
Или это писали не Вы, а Ваш генератор случайных текстов?
Нет, читайте внимательно - я писал, что скоро БУДЕТ создан
Нет уж!! Это ВЫ читайте внимательнее.
Вот, выделю специально для Вас ваши же фразы:
"Если это будет настоящий интеллект, а не просто.." А это по смыслу совсем не " что скоро БУДЕТ создан...". Клогда человек употребляет слово "если" этим самым он подчеркивает допущение. Допущение, при неком соблюдении условий может произойти событие, зависящее от этих условий... Так вот:" ЕСЛИ это будет настоящий интеллект", то тогда (по умолчанию), человек, с его способностями, будет многократно уступать ИИ. А потому я и сказал, что в ЭТОМ СЛУЧАЕ зашивать прорехи в человеческом несовершенстве - нецелесообразно.
И, пожалуйста, не пытайтесь перевирать свои же слова. Помните: "Что написано пером (то бишь клавой) , не вырубить топором".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #246 : 03 Май, 2007, 11:02:03 am »
Цитата: "tellurin"
Частная кустарщина должна быть заменена грамотным коллективным воспитанием подрастающего поколения.
Это Вам навеяли работы Маркса-Ленина такие мысли? Что-то коммунистами завоняло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #247 : 03 Май, 2007, 14:40:47 pm »
Цитата: "Микротон"
И, пожалуйста, не пытайтесь перевирать свои же слова. Помните: "Что написано пером (то бишь клавой) , не вырубить топором".


Речь шла не так. Я написал "БУДЕТ создан АИ". А вы же утверждали, что "УЖЕ создан". Так киньте ссылку, где он был создан или вы ошиблись во временах? Только и всего. Ну да ладно, дело не в этом.

А в том, что сверхчеловеческий искусственный интеллект, а не просто супермощный калькулятор, не может быть не заинтересован в развитии всех возможностей человека, включая интеллектуальных. Люди - это уже готовые ячейки планетарного или, лучше скажем, астрогенного разума, а стремглав развивающийся искусственный интеллект - должен служить центральным управляющим процессором, администратором и контролером всей этой наращиваемой сетевой системы. Если ОН этого не сделает - то никой он не супермозг, а тупица и беспросветный идиот, самоубийца, отказывающийся от массы готовых интеллектуальных ресурсов - природных сенсорных биокомпьютеров в образе людей всего осетеневшего человечества.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн tellurin

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 443
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #248 : 03 Май, 2007, 15:02:14 pm »
Цитата: "Азазель"
Это наблюдается но отнюдь не господствует в нашей жизни. У этих небольших изменений много противников.
С одной стороны они очень небольшие, в рамках технически возможно, да вообще не требуют навороченных технологий.
Но, с другой стороны это довольно радикальный слом старых социальных отношений.
В природе такое тоже наблюдается - вспомним хотя бы подброс в чужое гнездо яиц кукушкой. Глупая природа даёт разумному человеку намёк, что при определенных условиях есть путь к оптимизации системы выращивания потомства. Продолжая эту нить. Если гос-во (супермозг) заинтересовано в увеличении численности населения и преумножении рабочих рук, а, допустим, инертные массы народа физически и психологически нездоровы или принципиально не хотят производить потомство (никакие субсидии тут не помогут), то вполне резонно организовать производство здорового молодого поколения с применением высокотехнологичных средств оплодотворения, поставить это дело на поток. Сначала инкубатор, затем дошкольные заведения, потом школа и т.д. Вместо алкашных пап и мам - милые и заботливые роботы. Главное, чтобы детишкам весело было. И ничего кроме пользы. :!:    

Цитата: "Азазель"
Разве это не радикальный слом семейных отношений?
Хотят ли люди этого?
Что-то не вижу энтузиазма.
А если уж малого не хотят, то что говорить о более радакальных изменениях затрагивающих саму природу человека?


Это подготовка, прелюдия к постчеловечеству. Там семьи будут временными образованиями - вечно жить с одной персоной вряд ли кто сможет. Зачем? Очевидно когда пол можно будет легко поменять, то этим многие сразу воспользуются из любопытства. Скорее всего что потом, в результате подобных превращений, все взрослые постлюди станут двуполыми (правильно, гермофродитами). Так, видно, богу угодно. :x
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #249 : 03 Май, 2007, 20:48:47 pm »
tellurin

/Это подготовка, прелюдия к постчеловечеству. Там семьи будут временными образованиями - вечно жить с одной персоной вряд ли кто сможет/


В будущем планируется большее разнообразие

Полисексуальность - плюралистическая сексуальная ориентация, характерная для современного человека. Полисексуалами являются большинство граждан комфортных государств. Согласно статистическим данным, половыми партнерами полисексуалов в 25% случаев бывают лица противоположного пола, в 25% случаев - своего пола, в 10% случаев - животные, в 5% случаев - растения, насекомые и неодушевленные объекты, в 35% случаев имеет место использование разнообразных механических стимуляторов. Такое распределение сексуальных интересов признано современной медицинской мыслью как естественное и отражающее разнообразие и богатство психики современного человека.



/ Очевидно когда пол можно будет легко поменять, то этим многие сразу воспользуются из любопытства. Скорее всего что потом, в результате подобных превращений, все взрослые постлюди станут двуполыми (правильно, гермофродитами). Так, видно, богу угодно. :x/

Еще раз напоминаю, пока что, не видно энтузиазма в поддержке
гораздо более мягкого варианта.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »