Автор Тема: Спорить или не спорить?  (Прочитано 34395 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #100 : 22 Май, 2014, 12:53:23 pm »
Max_542, четвёртый раз прошу привести пример макроэволюции. Постить мнения других людей не сложно, но это ещё не значит в них разбираться. Я сейчас с Вами общаюсь, а не с теми людьми. С теми людьми мы пообщаемся в других темах, на других форумах.

P.S.
Насчёт Вашей веселой гипотезы про бесчисленный мор различных существ, я отвечу тоже очень весело, их унёс потоп, описанный в Библии, доказанный учёными. Помнится мне, один атеист на другом форуме меня убеждал, что морские ракушки и мидии на километровой горе были занесены чайками в желудке, бедные чайки. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #101 : 22 Май, 2014, 13:05:38 pm »
Цитата: "Cepreu"
Насчёт Вашей веселой гипотезы про бесчисленный мор различных существ, я отвечу тоже очень весело, их унёс потоп, описанный в Библии, доказанный учёными. Помнится мне, один атеист на другом форуме меня убеждал, что морские ракушки и мидии на километровой горе были занесены чайками в желудке, бедные чайки. :D
Пример макроэволюции - человек!
Гипотеза, как вы изволили..., совсем не весёлая... Да это и не гипотеза, а прямое следствие из вашей позиции!
Т.е. вы действительно считаете ,что ваш бог, настроил всё так, что к нашему времени осталось не более 0,3% всех видов животных?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #102 : 22 Май, 2014, 13:08:13 pm »
Новых видов не прибавляется -> значит их число, очевидно, монотонно непрерывно убывает!
Число живших когда-либо видов ~ 500 млн.
Сейчас живёт ~ 1,5 млн.
Т.е. "осталось" 0,3% видового разнообразия!
Это несложные выводы из креационизма!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 22 Май, 2014, 13:09:39 pm »
Цитата: "Max_542"
Кто был предком человека? Приведите такого в пример, можете всех сразу привести, мне есть что ответить. Вы узнаете много интересного о доске позора эволюции, возможно, сами на ней окажитесь. :D

Новых видов не прибавляется -> значит их число, очевидно, монотонно непрерывно убывает!
Сейчас живёт ~ 1,5 млн.
Конечно убывает. Даже Красная книга не способна остановить их мор ввиду активной деятельности человека. Если бы люди знали, что животные — это прекрасные шедевры рук Божьих, возможно, люди бы с большей любовью в ним относились. Вы что-нибудь слышали о фильме «Земляне»?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #104 : 22 Май, 2014, 13:17:25 pm »
Кто был предком человека? Приведите такого в пример, можете всех сразу привести, мне есть что ответить. Вы узнаете много интересного о доске позора эволюции, возможно, сами на ней окажитесь. :D
Что вы имеете ввиду?
Сейчас живёт ~ 1,5 млн.
Конечно убывает. Даже Красная книга не способна остановить их мор ввиду активной деятельности человека. Если бы люди знали, что животные — это прекрасные шедевры рук Божьих, возможно, люди бы с большей любовью в ним относились. Что-нибудь слышали о фильме «Земляне»?
Так что вы действительно считаете, что осталось 0,3% от былого (3,5 млрд. или 5 тыс, а Cepreu, лет назад) разнообразия?
На сколько лет, тогда этого разнообразия ещё хватит?
На 15 лет? (а ведь скорость убывания только растёт!)
« Последнее редактирование: 22 Май, 2014, 13:19:14 pm от Max_542 »

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
« Ответ #105 : 22 Май, 2014, 13:18:48 pm »
Амбулоцетус, Тиктаалик, Ихтиостега, Мезогиппусы являются обычными животными...
а вам какие необычности нужны?

Max_542. Общность строения живых существ в природе говорит лишь о том, что у всех у нас был один Создатель..
Ясно. Википедия вам уже не указ)) Ну что ж, уже прогресс.

Я не вижу примеров макроэволюции.
Поднимите мне веки (с)))

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #106 : 22 Май, 2014, 13:20:26 pm »
Микроэволюция от макроэволюции не отличается ни чем, кроме сроков...
Процесс эволюции непрерывен, виды эволюционируют непрерывно!
С какого момента наш с вами вид (Homo sapiens) вы читаете человеком, и какой "древности" предок вас интересует?
Последний универсальный общий предок (англ. last universal common ancestor, LUCA) — ближайший общий предок всех ныне живущих на Земле живых организмов. Жил предположительно 3,5—3,8 млрд лет назад.
« Последнее редактирование: 22 Май, 2014, 13:31:02 pm от Max_542 »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 22 Май, 2014, 13:26:15 pm »
Что вы имеете ввиду?
Кто был родовым предком человека? То есть: от кого люди произошли в соответствии с гипотезой макроэволюции?

Так что вы действительно считаете, что осталось 0,3% от былого (3,5 млрд. или 5 тыс, а Cepreu, лет назад) разнообразия?
Нет не считаю, потому что Ваша информация противоречит геологии и уровню популяции существ на планете Земля. Мне хочется узнать откуда Вы взяли эти цифры и точно ли их интерпретировали? Если мы оставим только людей, которые жили миллионы лет, то на 1 квадратный сантиметр приходилось бы столько костей человеческих ископаемых, что мы бы в них уже купались.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #108 : 22 Май, 2014, 13:32:19 pm »
Нет не считаю, потому что Ваша информация противоречит геологии...
Каким образом противоречит?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #109 : 22 Май, 2014, 13:35:22 pm »
Нет не считаю, потому что Ваша информация противоречит геологии и уровню популяции существ на планете Земля. Мне хочется узнать откуда Вы взяли эти цифры и точно ли их интерпретировали? Если мы оставим только людей, которые жили миллионы лет, то на 1 квадратный сантиметр приходилось бы столько костей человеческих ископаемых, что мы бы в них уже купались.
По оценкам специалистов 99,9 процентов всех видов, когда-либо существовавших на Земле, уже исчезли.
За последние 500 лет в результате прямого и косвенного влияния человеческого фактора вымерло более 844 видов животных. (и это только животных! а растений и пр.)
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Вымершие_виды)
По состоянию на 2011 год число описанных видов живых организмов составляло примерно 1,7 млн. Общее число видов, существующих на Земле, оценивается по-разному: называется цифра 8,7 млн, в том числе цветковые растения — около 400 тысяч видов (сейчас описано примерно 300 тысяч); другие учёные считают, что одних лишь видов грибов на нашей планете существует более 5 миллионов видов (при том, что сейчас описано всего лишь около 100 тысяч). Число вымерших видов, по некоторым оценкам, составляет около 500 миллионов.
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Биологический_вид)