Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168894 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #420 : 08 Июль, 2006, 19:38:04 pm »
Очень приятно познакомиться, Марина.

Цитата: "Христианка"
Цитировать
И вот еще что надо не забыть. Не поясните ли, зачем у человека - и женщины, и мужчины - при ощущении озноба, холода, встает волос на его коже, как и у остальных животных?
а разве это что-то доказывает? Ведь физиологически строение человеческого тела похоже на строение животного.
Простите, а зачем было богу создавать бесполезный мезанизм природной защиты от холода у человека, который не действует? Ведь теория о том, что это - рудимент, гораздо правдоподобнее. Разве нет?

Цитата: "Христианка"
В Техасе при разломе песчанника, датируемого 450 млн.лет, был обнаружен "замурованный" в породу кованый железный молоток с остатками деревянной рукояти.
...
Нет, я не говорила о возрасте (тем более, что этот самый возраст определен методами, которым я абсолютно не доверяю), я говорила о том, что люди существовали с самого начала полноценными, и это не были "обезьянолюди".
А кто говорил? Вы не доверяете методам радиометрии?

1. Приведите доводы, почему?
2. Если Вы не доверяете сроку, якобы установленному каким-то методом в 450 млн. лет, то поясните, откуда Вы делаете вывод вообще о том, что эти находки - возраста, соответствующему рассказам Библии? Пока ясно из вашего поста, что найден молоток с деревянной ручкой, но вот как же Вы установили, к какому возрасту земного слоя он относится, если не доверяете методологиям датирования? Может, этот молоток живет на свете всего-то  двести или пятьсот лет?

Цитата: "Христианка"
Насчет животных во время потопа - Ной взял только виды животных (по роду их). А как все это происходило на самом деле - никому не известно.
Кстати, на одном сайте есть свидетельства обнаружения Ноева ковчега (и другие Библейские находки). Интересный материал http://home.lipetsk.ru/~wyatt/ по крайней мере у меня нет оснований не доверять им.

Не знаю, насколько правдивы сведения о находке этого "ковчега" - если они правдивы, то откуда уверенность, что это именно тот самый "ковчег"? Ведь евреи могли и сделать его из ритуальных соображений), но Вы уклоняетесь от ответов на мои довольно простые вопосы. Я спрашивал, каким образом выжили деревья и растения в течени 8 месяцев затопления и как сохранились при этом насекомые? Пусть Вы не можете сказать, как питались животные все это время (а ведь хищникам, да и вообще всем гетеротрофам нужна готовая плоть), но разве можно взять даже в такое большое судно всех известных сегодня животных, "гадов" и птиц? Вы знаете, сколько это видов? А как быть с гермафродитами (взяли только двуполых)? Если Бог решил уничтожить "всякую плоть, в которой есть дыхание жизни", то гидробионты при этом все равно не умрут. Также как и большинство бактерий и все вирусы. Каков же смысл в таком "потопе"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #421 : 08 Июль, 2006, 20:13:16 pm »
Цитата: "Atmel"
Если Бог решил уничтожить "всякую плоть, в которой есть дыхание жизни", то гидробионты при этом все равно не умрут. Также как и большинство бактерий и все вирусы.
Надо бы ещё, правда, определить, есть ли в гидробионтах дыхание жизни. А с научной точки зрения, они почти все бы вымерли — морским оказалось бы слишком пресно, а речным-озёрным — слишком солёно. Бактерии и вирусы тоже частично вымерли бы — по крайней мере, те, что лишились всех возможных хозяев и не успели бы "освоить" новых.

Цитата: "Atmel"
Каков же смысл в таком "потопе"?
Наверно, бактерии и вирусы не так провинились: от дерева не ели, а плодились себе и размножались...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 925
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #422 : 08 Июль, 2006, 21:26:00 pm »
Dig386
Цитировать
А вот буквальное толкование Библии ещё как мешать может: она всё же не об устройстве Вселенной, а об истории и идее спасения человечества.
Библия как раз показывает как устроена вселенная и каким образом она возникла. Читайте Бытие. Странна эволюция религии – если кто-то бы в средних веках посмел сказать, что нельзя буквально понимать Библию – его ждала бы мучительная смерть. Аргумент, говорящий, что нельзя трактовать Библию буквально – увертка богословов. Она не нужна была им раньше, ее необходимость появилась тогда, когда наука резко и четко показала нелепость библейский рассказов. Сами авторы, Христос, пророки, апостолы  понимали Библию – буквально! Как понимал буквально Коран Магомет, как буквально понимал Бхактиведанта Свами Прабхупада Бхагават-Гиту!

В Библии нет ни грана истории о спасении человечества! Вся Библия посвящена спасению одного-единственного народа – автора Библии – евреев. Причем спасения буквального, материального – от гнета Вавилона, потом Египта, потом Рима и т.д. Сегодня евреи получили свое государство Израиль, и успокоились. Библия писана евреями только для себя, а какие выводы из нее сделали Иешуа и его апостолы, особенно Павел – совсем иное.

Цитировать
тем более, похоже, что клетки и фишки всё же применены - иначе откуда кванты и частицы?

Если вы будет продолжать искать  «первоначала», то будете неизбежно спотыкаться о вопросе – что послужила толчком и прочее. Это метафизика, брат мой (вы же тоже агностик :)). Первоначало – это понятие натурфилософии, которая уже не соответствует современному уровню знаний. Философия с Канта, Гегеля, Декарта стала другой.  Вам нужно принять постулат, что начала – не было и не могло быть! Начало и конец – понятие ограниченные только нашим ньютоновским миром, да и то – не всегда – за концом всегда следует начало – это непрерывный круг. Здесь мы должны признать – мы много не знаем о мире и материи! Но того, что нам известно достаточно, что смеяться над наивностью веры в антропоморфного бога или бессмертие души! Особенно когда эта душа начинает наслаждаться в Раю вином или песнями – это уже дичайший плод слабоумия.

Таким образом, правильная постановка вопросов сама по себе освобождает от бессмысленных поисков – что вначале и прочее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 925
  • Репутация: +17/-1
(Нет темы)
« Ответ #423 : 08 Июль, 2006, 21:34:00 pm »
Христианка
Хотя вы упорно игнорируете мои замечания, я не могу в очередной раз не подивиться странности вашего мышления.

Цитировать
В запасниках британского музея до сих пор хранится человеческий скелет, обнаруженный замурованным в цельной известковой глыбе, более прочной, чем статуарный мрамор, и датируемой 12-25 млн. лет. Находка была привезена с Гваделупы и подарена музею в 1812 г., но во времена триумфа теории Дарвина была изъята из экспозиции.
А откуда вы это знаете? :) Тайные связи? Секретный доступ?  Смешно. А если ваша женщина  - грубейшая подделка, которых было очень много? Читайте историю науки.

Цитировать
«Нет более трагической ошибки, чем полагать, что человек «просто животное». Человек уникален. Он отличается от всех остальных животных многими свойствами, например речью, культурой, традицией и необыкновенно длительным периодом роста и родительского попечения».
От всех остальных существ на земле человека отличает мозг.
Анатомически, физиологически, генетически человек есть животное. Аристотель – человек есть разумное животное.
Мозг дельфина больше, чем у человека, а структура хотя и различна, но не так уж несовершенна. Изучали этологию? Человеческое общество очень похожа на семью шимпанзе или горилл (хотя гориллы дальше стоят от родства к человеку), при чем и по моральным характеристикам. Если этология вам не доступна, то читайте Докинза – «эгоистичный ген».

Цитировать
Встроенная в человеческий мозг способность позволяет нам развивать свой интеллект. К тому же, в отличие от животных, мы обладаем свободной волей, позволяющей нам программировать свой интеллект по своему усмотрению,

Как это – «встроенная»? Способность к обучению – универсальная способность всего живого! А что вы скажите, что около 70% нашего интеллекта «запрограммировано» генотипом человека? Какая свобода воли? Человек волен выбирать  - куда прыгать влево или вправо – вот и вся воля! Сексуальные желания, инстинкты, социальные детерминанты – все это факторы предопределения тех или иных поступков человека. Никакой свободы я тут не усматриваю.

Вспомнил довльно резкий памфлет Эразма Роттердамского. "Похвала глупости"  :) Про монахов да теологов не буду цитаты приводить, но кое-что интересно:

"... с  женщиной,  скотинкой непонятливой и глупой,  но
зато  забавной  и  милой,  дабы   она  своей  бестолковостью   приправила  и подсластила  тоскливую  важность мужского ума. Недаром  Платон колебался,  к какому разряду  живых  существ подобает  отнести женщину,  --  разумных  или неразумных, сомнением своим  желая указать, что глупость  есть  неотъемлемое
свойство  ее пола.  

Если женщина даже захочет  прослыть умной -- как  она ни бейся, окажется  вдвойне дурой,  словно бык, которого,  рассудку вопреки,  ведут  на   ристалище,  --   ибо  всякий  врожденный  порок   лишь
усугубляется  от  попыток  скрыть  его  под  личиною добродетели.  Правильно говорит греческая пословица: обезьяна всегда  остается  обезьяной, если даже облечется  в  пурпур;  так и женщина вечно будет женщиной,  иначе говоря  -- дурой, какую бы  маску она на себя  ни нацепила. И все же я не считаю женщин настолько глупыми,  чтобы обидеться на мои слова, ибо  я  сама женщина и имя
мое -- Глупость.

Чем привлекают  они к себе  мужчин,  как  не  глупостью? Чего не
позволяют  им  мужчины во имя  сладострастия?! В глупости женщины --  высшее блаженство  мужчины.  Этому,  конечно,  не  станет  прекословить  тот,   кто вспомнит, какую  чушь привыкли  нести мужчины  в  любовных беседах  и  каких только дурачеств  они не совершают, лишь  бы заставить  женщину  уступить их
вожделению. Теперь  вы  видите, из какого источника  проистекает  любовь  -- первое и величайшее наслаждение в жизни.
Природа во многих смыслах скорей мачеха, нежели  мать:
ведь  наградила  же  она  смертных,  особливо  тех, кто  чуть-чуть  поумней, печальной склонностью гнушаться своего и ценить чужое."

Вот так великий гуманист, теолог, юрист, философ пишет! Но это все, конечно, шутка для тех кто понимает  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Atmel

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 243
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #424 : 08 Июль, 2006, 22:06:56 pm »
Цитата: "Коля"
Надо бы ещё, правда, определить, есть ли в гидробионтах дыхание жизни. А с научной точки зрения, они почти все бы вымерли — морским оказалось бы слишком пресно, а речным-озёрным — слишком солёно. Бактерии и вирусы тоже частично вымерли бы — по крайней мере, те, что лишились всех возможных хозяев и не успели бы "освоить" новых.
Если быть точным, то написано в Библии - "в которой есть дух жизни".

Цитата: "Христианка"
Мы не знаем, как все это происходило.

Давайте попробуем заглянуть в Ветхий снова:

21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею (Быт. 6:21)

Как видите, все эти звери не находились в анабиозе, раз им Бог сказал приготовить пищи. Однако, какую пищу надо заготовить хищным птицам и зверям? Каким образом не съели они своих близких из более миролюбивых видов? И, простите, какали и писали они все точно также, как и на воле. А теперь подумайте, что при том, что все звери по паре (а птицы аж по пять штук) не поместятся ни в какой ковчег,  им нужно гораздо больше пищи для жизни в течении 8-ми месяцев, чем их собственная масса в сумме. А как им удалось обойтись без пищи, которая еще не успела народиться, после выхода из ковчега? Не пробовали задуматься?

К тому же, Марина, подумайте сами, как могут успеть за 7 дней, которые отвел Бог Ною для изготовленния ковчега, прибежать, скажем, кенгуру из Австралии или северные олени из Ямало-Ненецкого  округа? А пинвины (им ведь тоже нужна суша для отдыха)? Да и нырять им надо периодически в холодную воду. Да и вообще, как смогли перебраться через пролив между Сев. Америкой и Евразией тамошние "виды", которых нет на нашем материке? Да и с Австрали так просто не перепрыгнуть на юг Евразии. Простите, а что заставило то их сделать это?

Можно приводить бесконечное число возражений, Вам этих достаточно?

Я же делаю вполне обоснованный вывод, что никакие звери не спасались вместе с Ноем и его родственниками ни в каком "ковчеге", и вся эта история - выдумка то ли безумца, то ли афериста. Выбирайте или опровергайте меня аргументами. Я считаю, что надо быть неимоверно тупым, чтобы не задуматься даже над четвертью этих доводов при написании этой легенды. И скажу Вам прямо: таковыми я считаю всех писателей этой многотомной галиматьи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Кэлх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #425 : 09 Июль, 2006, 06:32:06 am »
Цитировать
В запасниках британского музея до сих пор хранится человеческий скелет, обнаруженный замурованным в цельной известковой глыбе, более прочной, чем статуарный мрамор, и датируемой 12-25 млн. лет. Находка была привезена с Гваделупы и подарена музею в 1812 г., но во времена триумфа теории Дарвина была изъята из экспозиции.

Ссы-лку!Ссы-лку!Ссы-лку!Ссы-лку!Ссы-лку!
P.S. У християнки отличные доводы:"А вот не верю что это череп человекоподобной обезьяны!Я- человек свысшим образованием в n-cком направлении, не верю палеонтологам с громадными стажами работы!" А ведь гордость енто смертный грех! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #426 : 09 Июль, 2006, 07:06:16 am »
Цитировать
Очень приятно познакомиться, Марина.
взаимно.

Еще раз повторяю - лично я не желаю ничего опровергать равно как и ничего доказывать. Я не ученый, чтобы этим заниматься.
Никто не знает, как все это происходило, это понятно, поэтому есть только предположения и трактовки. Кстати, насчет потопа - до него животные ели только растительную пищу, так что мяса им не требовалось.
Я уже писала - не вижу смысла продолжать разговор в этом направлении (механизмы потопа и прочее). Есть люди, которые изучают этот вопрос, вот они и попытались бы ответить на все эти возражения. Я же простой верующий человек. В любом случае, мою веру не смогут поколебать никакие доводы, на то она и вера. Это науку можно поколебвать, если находить более новые факты, опровергающие ее, а веру невозможно.

Цитировать
Не знаю, насколько правдивы сведения о находке этого "ковчега" - если они правдивы, то откуда уверенность, что это именно тот самый "ковчег"? Ведь евреи могли и сделать его из ритуальных соображений),
ну вот, так будет до бесконечности - я не верю вашим фактам, вы не верите моим. Поэтому, лично у меня нет желания дальше спорить. Я же писала - невозможность одного из верующих (что вполне логично) ответить на все каверзные вопросы атеистов ну никак не доказывает отсутствие Бога :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #427 : 09 Июль, 2006, 07:14:05 am »
Вот все сведения, которые имеются у меня насчет механизма потопа, однако скажу сразу - я ничего не утверждаю, поэтому и ваши возражения не буду опровергать:

Вот как описывается начало катастрофы в Писании: В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Бытие 7:11,12). 
Вот как описали бы это же явление геофизики. Непрерывный разогрев недр Земли привел земную кору в напряженное состояние, близкое к критическому. Даже незначительное внешнее воздействие, каковым могло быть как падение крупного метеорита, так и обычная приливная деформация, неизбежно вызывало раскол земной коры. Этому расколу, распространяющемуся со скоростью звука в породе, понадобилось всего два часа, чтобы обогнуть всю планету. Под воздействием давления в образовавшиеся разломы — источники великой бездны — устремились извергаемые породы вместе с перегретой подземной водой (даже в наше время около 90% продуктов вулканического извержения составляет вода).
Согласно расчетам, суммарная энергия этого извержения в 10 000 раз превышала энергию извержения вулкана Кракатау. Высота выброса пород составила около двадцати километров, а поднявшийся в верхние слои атмосферы пепел привел к активной конденсации и разрушению воднопарового защитного слоя, выпавшего на землю обильным дождем.
Подземные воды составили львиную долю всех вод Потопа — общее количество изверженной из недр воды равняется примерно половине водного запаса современных морей и океанов. Источники великой бездны заливали поверхность земли водой в течение ста пятидесяти дней (Бытие 7:24), в то время как дождь лил всего сорок дней и сорок ночей, заливая землю, согласно произведенным вычислениям, с интенсивностью 12.5 миллиметров в час. 
Исчезновение естественного парникового покрытия привело к практически моментальному похолоданию в полярных областях планеты и появлению там мощного оледенения. Вечная мерзлота вообще представляет собой не что иное, как слои мгновенно замерзшей водно-грязевой массы общей глубиной от нескольких до более десятка сотен метров (в отдельных местах бурение на глубину 1200 метров не позволило достигнуть скальной материнской породы), и все они буквально насыщены прекрасно сохранившимися растительными и животными останками «глубокой заморозки». По сути дела, это те же осадочные геологические слои, но не застывшие, а замерзшие. Потому-то все, что в других местах в настоящее время можно найти, в лучшем случае, в виде окаменелостей, тут представлено в «свежемороженном» виде.
Специалисты считают, что подобный эффект мог быть достигнут только при «мгновенном» понижении температуры до —50º - —100º Цельсия. Все это неоспоримо свидетельствует о внезапности катастрофы и опровергает теорию постепенного оледенения. 
В образовавшемся гигантском океане бушевали огромные штормовые и приливные волны. Все живое смывалось с еще оставшихся участков суши и сносилось в низины, где, погребенные мутными грязевыми потоками, вулканическим пеплом и осадочным веществом, формировались так называемые «кладбища динозавров» — места, где в настоящее время обнаруживают гигантские скопления окаменелых останков самых различных видов крупных животных и мелких. Хаотичность скоплений и неестественность расположения ископаемых останков ярко свидетельствует о внезапной и насильственной гибели погребенных существ. 
Перенасыщенные растворенным веществом слабокислые горячие геотермальные воды смешивались со слабощелочными водами холодного океана. Это вызвало интенсивное выпадение в осадок как изначально растворенных и вынесенных на поверхность веществ, так и продуктов реакции нейтрализации. В результате вся наша планета покрылась мощными слоями осадочных пород. На поверхности воды дрейфовали гигантские плавучие «острова» всплывших деревьев и растений, которые, становясь топляком, образовали впоследствии современные залежи каменного угля.
Почему осадочные породы почти равномерно покрывают практически всю поверхность Земли, если планета никогда не была покрыта водой полностью? 
Как образовались окаменелости, если для покрытия останков медленно выпадающими в осадок минеральными солями нужны тысячелетия, а для гниения и уничтожения бактериями и некрофагами достаточно одного месяца? 
Почему большинство окаменелостей и отпечатков свидетельствует о мгновенных смерти и погребении организмов? Нередки находки окаменелых рыб, поедающих более мелкую рыбешку, либо погребенных осадочным слоем в момент деторождения. 
Как объяснить существование в осадочной толще окаменелых деревьев, пересекающих несколько различных осадочных слоев? 
Почему карбонатные осадочные породы имеют белый цвет и практически лишены примесей в том их количестве, какое должно было бы накопиться при постепенном высаждении этих пород на протяжении миллионов лет? 
Со временем количество подобных вопросов лишь прибавляется, и все большее число специалистов возвращается на позиции ранее общепринятой теории потопного происхождения осадочных отложений Земли, угольных пластов и ископаемых окаменелостей. 
Библейское описание конструкции ковчега (Бытие 6:14-16).
Таким образом, ковчег (на современном русском языке это слово означает просто «ящик» или «шкатулка») являлся крупным трехпалубным судном с габаритными размерами около 150 х 25 х 15 метров. Водоизмещение лишь наполовину погруженного в воду ковчега составляло около 20 тысяч тонн. Такое же водоизмещение имеют теплоходы «Иван Франко», «Александр Пушкин», «Тарас Шевченко» и «Шота Руставели». Он практически не имел аналога до появления современных цельнометаллических судов. Однако вызывает удивление факт, что соотношение длины и ширины ковчега имеет ныне широко известное значение 6/1, обеспечивающее судну оптимальные ходовые качества в дрейфе. Соотношение ширины и высоты ковчега придавала ему устойчивость, исключающую возможность бортовой качки при любом волнении. Общая площадь палуб ковчега составляла 9 300 квадратных метров, а объем — 43 000 кубических метров, что эквивалентно 569 специальным железнодорожным вагонам для перевозки мелкого скота, вмещающим — по существующим в мире нормам — по 240 особей каждый. Животные же, скорее всего, были взяты еще не достигшими зрелого возраста, ведь им предстояло дать как можно более многочисленное потомство после «десантирования». 
Сколько же животных необходимо было взять с собой Ною на ковчег? По мнению специалистов, на Земле существует 1 075 100 видов живых организмов.
Однако многие из них не нуждались в ковчеге. Это — 21 000 видов рыб,
1 700 видов оболочечников,
600 видов иглокожих,
107 000 видов моллюсков,
10 000 видов кишечнополостных,
500 видов губок,
30 000 видов простейших.
Самостоятельно могли позаботиться о себе большинство из 838 000 видов членистоногих и 35 000 видов червей, множество водных млекопитающих, земноводных, рептилий и насекомых.
Таким образом, на борт этой гигантской плавучей зверофермы необходимо было взять около 35 000 особей животных, которые заполняли судно лишь на четверть, оставляя достаточно места для восьми человек экипажа, запасов продовольствия и корма.
Впрочем, некоторые специалисты полагают, что в очень больших запасах корма особой необходимости не было — более чем двухкратное снижение величины атмосферного давления всего за сорок дней за счет исчезновения воднопарового слоя над атмосферой должно было привести к резкому снижению обменных процессов в непривычных к подобным явлениям живых организмах (даже сейчас, когда нестабильность атмосферного давления испытывается всеми постоянно с момента рождения, многие знают по себе, насколько тяжело она переносится), и многие животные могли находиться в заторможенном состоянии, близком к анабиозу. 
Вся вода, покрывавшая землю во время Потопа, по сей день продолжает оставаться на поверхности Земли. Она и сейчас покрывает планету более чем на 70%, имея общий объем 1.1 миллиардов кубических километров. Если бы земной рельеф вдруг сравнялся в гладкий шар, поверх этого шара стоял бы водный слой толщиною в 3 700 метров. В Библии неоднократно можно найти указания на то, что нынешние моря и океаны — это и есть те самые воды, которыми земля была потоплена в дни Ноя (Иов 38:8-11; Псалтирь 103:6-9; Исаия 54:9).
Изостазия (греч.), - «равностояние», одинаковое положение чаш весов, равновесие.
Однако, как показывают точные гравиметрические исследования, сила тяжести практически одинакова на всей поверхности Земли. Вот это-то явление и получило название изостазии. Оно проявляется в том, что относительно тонкая (ок. 70 км) и легкая (преимущественно — гранитная) земная кора покоится на мощном (2900 км) слое гораздо более тяжелой земной мантии. И хотя мантия земли составлена из твердого вещества (вязкость вещества мантии в 100 раз больше, чем у гранита), при высоких температурах и давлениях, царящих в земных недрах, любое твердое вещество проявляет свойство пластичности. Чем толще какой-либо участок земной коры, тем глубже погружается его нижняя граница (основания гор — см. Второзаконие 32:22, Псалтирь 17:8, Иона 2:7 и др.), вытесняя вещество мантии. С другой же стороны, тем он сильнее возвышается над поверхностью по сравнению с соседними участками. Таким образом, общий вес коры и мантии под равными по площади участками земной поверхности остается практически одинаковым и в горах, и на равнине, и в океане.
Но как достигается это равновесие? Кто... взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? (Исаия 40:12).
(Псалтирь 103:5-9).
74 дня — 2.5 месяца — заняло поднятие материковой массы от максимального уровня Потопа, когда усилилась вода на земле черезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под небом — на 15 локтей поднялась над ними вода (Бытие 7:19,20), до момента, когда показались верхи гор. Таким образом, средняя скорость «всплытия» составила за этот промежуток времени около 9 см в сутки.
Параллельно же с поднятием материкового массива, значительное количество воды аккумулировалось в начавших расти сразу после разрушения воднопарового слоя полярных ледяных шапках: парниковый эффект был нарушен, и эти области недостаточно прогревались косо падающими солнечными лучами.
Сбегая с поднимающейся суши, вода промывала в еще не затвердевших осадочных слоях гигантские долины и каньоны, по которым по сей день текут современные реки. Хотя униформистские представления утверждают, что все эти формы рельефа созданы в течение миллионов лет самими реками, размеры наблюдаемых эрозионных образований убедительно свидетельствуют о значительно больших объемах воды, протекавших по ним в прошлом. 
До недавнего времени дискуссия между последователями идей униформизма и катастрофизма о возможной скорости образования гигантских эрозионных форм рельефа (в частности — речных долин и каньонов) носила чисто теоретический характер. Однако все точки над i были расставлены в 1980 году, когда в штате Вашингтон, США, произошло извержение вулкана St. Helen’s. Оно явилось, с одной стороны — самым крупным, с другой стороны — самым документально запротоколированным геологическим событием двадцатого столетия, и позволило объяснить многие вещи в формировании современного облика земли, ранее лежавшие в сфере догадок. 
Извержение имело поистине грандиозные масштабы. Общая энергия извержения только за один первый день — 18 мая 1980 года — составила эквивалент 400 миллионов тонн тринитротолуола (тротила), что равно мощности двадцати тысяч таких бомб, как сброшенная на Хиросиму. Причем двадцать мегатонн было высвобождено при первом же взрыве, за шесть минут повалившем лес на площади до 390 квадратных километров. Волна, поднявшаяся на близлежащем озере Спирит Лейк в результате обвала половины кубического километра горной породы, смыла деревья со склона вплоть до высоты 260 метров над предшествующем извержению уровнем. 
Это событие в корне изменило взгляды множества ученых на динамику образования геологических структур. Мощность слоя осадочных пород, образовавшегося в результате извержения, составила 180 метров при скорости образования до восьми метров в сутки. Всего несколько месяцев понадобилось для образования торфяного пласта, из которого, как известно, при подходящих температуре и давлении лишь за несколько минут образовывается каменный уголь. И только одного дня — 19 марта 1982 года — хватило, чтобы в еще недостаточно затвердевших за два года породах селевой поток со склонов все той же Сент-Геленс образовал каньон глубиной 43 метра в верховьях рек Норт Форк и Тутл, в шутку называемый теперь моделью Большого Каньона в масштабе один к сорока. 
(Бытие 8:1,2)
В результате на Земле установились различные климатические пояса и зависимость погодных условий от времени года, а образовавшиеся в полярных областях зоны оледенения аккумулировали значительную часть океанской воды. 
Климатические изменения сказались и на облике биосферы.
Как раз такая «резкая» смена растительного и животного мира, так и не нашедшая вразумительного объяснения с позиции униформистских воззрений, наблюдается при сравнении ископаемых и современных флоры и фауны.
Сам собой напрашивается вывод, что именно Потоп и явился причиной этого самого грандиозного в геологической истории Земли этапа массового вымирания видов за довольно краткий промежуток времени.
Выпадение огромной массы льда; рассеяние в атмосфере частиц, поглощающих солнечное излучение; усиление разницы между средними температурами в различные времена года, вызванное увеличением наклона земной оси — все это явилось причиной резкого глобального похолодания, по традиции называемого Ледниковым периодом. 
В книге Иова мы находим такие слова: ...Быстро текущие ручьи, которые черны ото льда, и в которых скрывается снег; Снегу Он говорит: «будь на земле»; От юга приходит буря, от севера стужа. От дуновения Божия происходит лед, и поверхность воды сжимается; Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града?; Из чьего чрева выходит лед и иней небесный, кто рождает его? Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает (6:16; 37:6,9,10; 38:22,29,30).
Не удивительно, что Иову — жителю ныне жаркой Аравии — было понятно, о чем здесь идет речь: ведь Иов (Ийов из земли Уц) был сыном Иоктана и племянником Фалека (Бытие 10:23-29; Иов 1:1) — очевидцев катаклизма. Иов вполне осознавал, что значат слова: Он... сдвигает землю с места ее, и столбы ее дрожат (Иов 9:6). Дословный же перевод стиха 38:25 гласит: Кто расколол землю и провел протоки для излияния воды... При этом раскол земли обозначается тем же словом пелег (в русском варианте — фалек), что и в Бытие 10:25. 
Безусловно, Иов застал отголоски этого глобального похолодания, и неоднократно мог наблюдать и замерзающее Красное море, и обильные снегопады, и студеные бури. Не совсем утихли к его времени и бури тектонические: Он передвигает горы, и не узнают их; Он превращает их в гневе Своем; Гора, падая, разрушается, и скала сходит с места своего (Иов 9:5; 14:18 ).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #428 : 09 Июль, 2006, 07:24:42 am »
Христянка.
Ссылку!
Честно скажу не очень убедительно, особенно о том почему так долго без пищи протянули, а по поводу рыб, тут уже говорили что для пресных станет слишком солёно, а для морских слишком пресно. Да и в целом какая-то околонаучная бредятина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #429 : 09 Июль, 2006, 07:32:37 am »
Цитата: "Кэлх"
Христянка.
Ссылку!
Честно скажу не очень убедительно, особенно о том почему так долго без пищи протянули, а по поводу рыб, тут уже говорили что для пресных станет слишком солёно, а для морских слишком пресно. Да и в целом какая-то околонаучная бредятина.
эта информация была у меня в компе, но вот нашла и ссылку по вашему желанию, ознакомьтесь: http://www.emmanuel.kiev.ua/Literatures ... 0008a.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.