Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168660 раз)

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 05 Июль, 2006, 12:21:48 pm »
Многоуважаемый KWAKS!
Сколь сильно вы любите математику, приведу вам выдержку из книги профессора, доктора информатики В. Гитта.

Он отвечает на вопрос: "Библия ведь была написана людьми, поэтому все в ней следует рассматривать относительно. Как вы можете доказать, что она от Бога и все в ней истинно?"

Ответ: Для ответа на вопрос об истинности Библии мы ограничимся только одним аспектом, имеющим то преимущество, что его можно рассмотреть математически. В Библии содержится 6408 пророчеств, из которых 3268 уже исполнились, тогда как остальные пророчества относятся к грядущим событиям. Такого мы не находим ни в какой другой книге. Это обстоятельство иллюстрирует бесподобную, причем математически выразимую, достоверность Библии. Зададим вопрос, возможно ли объяснить исполнение множества этих пророчеств без действия Бога простой случайностью. С этой целью мы прибегнем к подсчету вероятности. В следующей модели не принимается во внимание, что иногда одно пророчество описано в нескольких стихах Библии, и к тому же, в одном стихе могут быть несколько пророчеств. Не учитывается также тот факт, что некоторые пророчества упоминаются неоднократно. Это упрощение модели мы учтем, однако, при установлении базисной вероятности.

Если принять за основу очень высокую базисную вероятность p = 0.5 случайного исполнения одного пророчества, то можно расчитать совокупную вероятность w исполнения всех 3268 уже исполнившихся пророчеств. Расчет даёт результат w = 2-3268 = 1,714 х 10-984. Пророческие высказывания имеют такую природу, что исполнение каждого из них имеет вероятность от 1:1000 до 1: несколько миллионов. Приняв базисную вероятность равной 1:2, мы, во всяком случае, не преувеличим результаты. Чтобы лучше представить себе значение w, рассмотрим искусственную систему игры в лото. Если вероятность полного попадания в известном лото „6 из 49" составляет около 1:14 миллионам, то зададимся вопросом: какой величины должна быть карточка лото, чтобы также при 6 правильных номерах получить вероятность выигрыша, равную вероятности исполнения 3268 пророчеств? Какие размеры можно было бы предположить?

а) Карточку с размерами теннисного стола?
На площади размером А = 1,525 м х 2,74 м = 4,1785 кв.м. можно расположить L = 167 140 полей карточки обычного размера.

б) Карточку с размерами футбольного поля?
При А = 7350 кв.м. можно расположить L = 459 375 000 полей.

в) Карточку с площадью, равной площади всей поверх- ности Земли?
При А = 510 млн.кв.км. можно расположить L = 31,3653 х 1018 карточек обычного размера.

Если определить вероятность w поиска из L полей 6 правильных, то для наших примеров получаются следующие результаты:

а) w = 1:0,4 х 1030 (или 2,5 х 10-30)
б) w = 1:1,3 х 1049 (или 7,69 х 10-50)
в) w = 1:1,3 х 10114 (или 7,69 х 10-115)

Из сопоставления результатов видно, что все сравнения совершенно недостаточны. Математический результат для количества полей трудно описать! Для сравнения нам надо было бы взять число атомов во Вселенной (1080), которое уже невозможно представить. Это - единица с восьмидесятью нулями или десять миллиардов, помноженные сами на себя восемь раз. Вычисленное трансастрономическое число в 2,74 х 10164 полей того же самого суперлотерейного билета можно вообразить, если еще раз прибегнуть к сверхрациональному сравнению: представим себе такое же количество Вселенных размером с нашу, сколько в ней имеется атомов, то общее количество атомов в них меньше требуемого количества полей в 27400 раз.

Из выше рассмотренного мы можем сделать лишь один вывод: пророчества имеют божественное происхождение. Таким образом, вычисления привели нас к выводу, который кратко сформулирован Иисусом в Его известной молитве к Отцу (часто неправильно называемой „первосвященнической", хотя в ней не идет речь о первосвященническом труде, т.е. об искуплении грехов народа): „Слово Твое есть истина" (Иоан. 17:17). Итак, Библия не имеет человеческого происхождения, ибо написано: „Все Писание богодухновенно" (2 Тим. 3:16). Бог избрал людей, которым передал важную для нас информацию, чтобы те беспристрастно записали ее для нас.

Дополнительная информация есть здесь: http://people.freenet.de/all-anfang/fragen.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 05 Июль, 2006, 12:25:38 pm »
Християнка.
А можно поподробнее с этих вот "из которых 3268 уже исполнились", а то сами мы не грамотные.Помогите убогому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 05 Июль, 2006, 12:26:47 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Steen"
Христианка:     Steen вы, к сожалению, не способны вести нормальный диалог, без "развлечений", насмехательства, похабства и развязности... Очень жаль.

С  Вами – нормальный  диалог?

Вот поэтому я со Steen больше не разговариваю. :cry:И Вам, Христианка, не советую. Напрасная трата времени. :wink:
согласна, я сама подумала - я что, перед кем-то оправдываться должна... Не пойму только, зачем на личности переходить? :cry:   Меня, конечно, ничто в общем-то не оскорбляет, но раз мои слова провоцируют такие эмоции у человека... Лучше буду помалкивать. :)
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #133 : 05 Июль, 2006, 12:28:28 pm »
Христианка
при чем здесь чужие домыслы? Я знаю это, и мое мнение совпадает с мнением Малыша. А доказать что это домыслы, кстати, вам я думаю, никак не удастся...
Вот здесь объясняется, что к чему: http://www.iisusbog.com/page256.htm
Истратил очередные сто килобайт трафика – и зачем? Что в Вашей ссылке «объясняется»? Ведь нафантазировать можно все что угодно. Где обоснования в иудейских Писаниях? Где говорится в них о «договоре» Сатаны и Яхве о том, что Земля отдается Сатане? Где обоснование того, что «сыны божии», что « стали входить к дочерям человеческим», - опутанные Сатаной Ангелы, обретшие плоть? В Библии лишь  говорится, что «исполины», рожденные от этих «сынов божиих»  были «издревле славные люди».

При таком подходе, когда Вами делаются ничем не обоснованные выводы, конечно, доказать ничего невозможно.  Блажен ли, кто верует?

Христианка
простите, но это только ТЕОРИИ, а не факты. Нигде не доказан реальный возраст Земли, человечества и прочее. Есть только теории. А это далеко не факты. Эволюционизм - это теория, так же, собственно, как и креационизм. И они равноправны.
Отнюдь. Есть радиоизотопный анализ, многое рассказывал Dig386 и другие. Есть статья Nail Lowe. Все они основаны именно на фактах. Креацинизм же порожден религиозным мировоззрением и паразитирует на том, что не все звенья и механизмы естественной эволюции известны современной науке.

Относительно же истории Вавилона Библия ошибается непростительно для «богодухновенной» книги.

Христианка
я знаю о такой теории! Но я с ней не согласна, так как есть другие сведения, и я больше доверяю человеку, жившему тысячи лет назад,

Т.е. Иову? Как же Вы смогли установить время его жизни? Традиционная версия относит Иова ко времени жизни Моисея, но современные ученые все больше склоняются к тому, что он жил во времена вавилонского пленения. А вообще, самые смелые (апологетические, конечно же) предположения – это 1600 год до н.э.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #134 : 05 Июль, 2006, 12:32:32 pm »
Цитата: "Кэлх"
Християнка.
А можно поподробнее с этих вот "из которых 3268 уже исполнились", а то сами мы не грамотные.Помогите убогому.

Отвечу пока за христианку:
все эти "пророчества" писаны на воде вилами. Здесь часто приводили примеры "исполенения", но если их анализировать, то получается, что как минимум половина "пророчеств" противоречит "пророчествам" других "пророков". То же самое касается "пророчеств" относительно Мессии. Я уже публиковал в этом разделе такой анализ, но буду его редактировать дальше, чтобы было более полнятно читателям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #135 : 05 Июль, 2006, 12:34:25 pm »
KWAKS.
Я не отом писал.Они просто уже страниц пять спорят было .Страно...
отом ,отом писал ..и ничЁ зьдесь НЕСрано...
библия - настОООлько Правильная Кника,что
Цитата: "Христианка"
Многоуважаемый KWAKS!
Сколь сильно вы любите математику, приведу вам выдержку из книги профессора, доктора информатики В. Гитта.

Он отвечает на вопрос: "Библия ведь была написана людьми, поэтому все в ней следует рассматривать относительно. Как вы можете доказать, что она от Бога и все в ней истинно?"

Ответ: Для ответа на вопрос об истинности Библии мы ограничимся только одним аспектом, имеющим то преимущество, что его можно рассмотреть математически. В Библии содержится 6408 пророчеств, из которых 3268 уже исполнились, тогда как остальные пророчества относятся к грядущим событиям. Такого мы не находим ни в какой другой книге. Это обстоятельство иллюстрирует бесподобную, причем математически выразимую, достоверность Библии.l
уже 1500 лет ДО рожд.хр. и вот 2000 лет ПОСЛЕ рожд.хр. ..
СПОРЩИКИ-ДИСКУТАНТЫ-ОППОНЕНТЫ опираются на неё :
И ВСЕ(при ентом,прит-стАфти себЕ)
ОКАЗЫВАЮТСЯ ВСЕГДА ПРАВЫ ! ! !

ВИВАТ-ВИВАТ !  ГЛОРИЯ ! ! !

АМИНЬ ! ! ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 05 Июль, 2006, 12:41:44 pm »
Християнка.
я лично, конечно, пророчества не считала, доверяю ученому человеку.
Здесь все их, конечно, не опишешь, но могу дать несколько интересных ссылок:
Пророчества об Иисусе: http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid9.htm
Пророчества о евреях: http://forisrael.narod.ru/exodus/promis ... lments.htm

Ну и конечно, в книгах Нового Завета есть многие пророчества о сегодняшнем времени, в Откровении - также. Ну и конечно, Иисус предсказал разрушение Храма в 70 году и др.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 05 Июль, 2006, 12:47:10 pm »
Христианка:   Вы очень некультурно себя ведете...

Гм,  народ  на  форуме,  надо  сказать  подобрался….  Вот  смотрите,  никто  даже   не  сказал  Вам,  что  слово  «культурный»  в  значении  «вежливый»  в  России  последние  тридцать  лет  употребляют  разве  что  торговки  семечками….  Форумчане  сочли  такое  замечание…  неделикатным.    

Христианка:    в данном случае, каким либо образом доказать отсутствие Бога абсолютно невозможно. Пока существует хоть один человек на планете, который говорит, что Бог есть - все "доказательства" будут рушиться... Поэтому, никакой "науки" из атеизма никогда не получится это просто абсурд.

В  данном  случае  доказывать  отсутствие  бога  НЕ  НУЖНО,  Христианка.  Вы  пришли  сюда  со  своей  точкой  зрения,  Вы  и  должны  её  доказывать.  То  есть,  доказывать,  что  бог  есть.
И – по  аналогии:  Пока существует хоть один человек на планете, который говорит, что бога  нет - все "доказательства" будут рушиться.
И – ещё  раз:  атеизм  это  мировоззрение,  а  не  наука!  Услышьте,  наконец!  Или  для  Вас  между  мировоззрением  и  наукой  нет  разницы,  филолог  Вы  наш?

Христианка:    «Объясню подробнее: библия- это образец семитского народного творчества»  -  чтобы что-то осуждать…

Деточка,  ни  один  человек  в  здравом  уме  во  фразе:  «библия- это образец семитского народного творчества»  не  увидит  ОСУЖДЕНИЯ.  Может  быть,  вам  действительно  лучше  собой  заняться,  пока  не  поздно?  

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 05 Июль, 2006, 12:50:28 pm »
Малыш:     Сейчас, когда христианство является самой крупной религией в мире, у нее нет необходимости доказывать свою истинность. Пусть доказывают те, кто с этим не согласен.  

Простите,  а  как  с  внутрихристианскими  разногласиями?  Закроем  глаза?  

Малыш:     Глупо и невежественно обвинять всех прихожан в невежестве и легковерии.

А  всех  атеистов – остроумно  и  правомерно.            

Малыш:     Да, меня это очень веселит: Ваши попытки рассуждать о том, о чем не имеете представления. Я имею в виду церковь и веру, а не представления атеистов о церкви и вере.

Да.  А  дать  атеистам  «правильное»  представление  о  церкви  и  вере  Вы  не  в  состоянии,  во-первых,  потому  что  церквей  много  и  они  разные,  а  во-вторых,  потому  что  Ваши  разъяснения  наталкиваются  на  возражения  аналитического  либо  этического  толка,  на  которые  Вам  нечем  ответить.
И  именно  поэтому,  дорогой,  Вы  со  мной  не  разговариваете.  Вам  просто  нечего  сказать,  кроме  как  привести  очередную  цитатку.  А  с  такими,  как  я – думать  нужно,  маленький  мой.

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #139 : 05 Июль, 2006, 12:50:54 pm »
Atmel.
Да я нечто такое и предполагал, но интересно послушать её объяснение.
Сейчас почитаю и выложу своё мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше