Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 167789 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 04 Июль, 2006, 14:59:15 pm »
Христианка:     Бог пишете с маленькой буквы, а сатана - с большой. Может все таки научил, а?  

Гм,  а  разве  Сатана – не  имя  собственное?  А  бог – не  нарицательное?   Или  в  христианстве  другая  грамматика?  

Христианка:     прааильно, каждый имеет право чувствовать, но ПРИЛЮДНО высмеивать - это другое. Не веришь - не верь для себя, но зачем пытаться что-то опохабить. Богу, конечно, это не вредит, а вот той душе, что так поступает - еще как...

Так  что  теперь,  запретить  все  юмористические  концерты,  что  ли?  Там  же  всегда  что-то  прилюдно  высмеивают….   Тем  более,  что  богу  всё  равно.  А  за  мою  душу  не  волнуйтесь,  мы  с богом  сами,  без  вас  насчёт  моей  души  договоримся.  Если  я  его  после  смерти  обнаружу,  конечно.    «Не веришь - не верь для себя, но зачем пытаться что-то опохабить» - спасибо,  возьмите  себе,  Вам  не  повредит.      

Христианка:     - эту сказку (для примера) написал один человек

Хорошо,  для  примера  возьмите  народную  сказку,  автор  которой  -  не  один  человек.

Христианка:     , и не Бог,

А  вот  это – недоказуемо!  Откуда  Вы  знаете,  что  автор  сказки  не  был  богом,  или  одним  из  его  воплощений?  Потому,  что  в  Вашей  сказке  об  этом  ничего  не  написано?

Христианка:     А Библия - самая читаемая в мире книга.

Самая  читаемая  в  мире  книга – сборник  похабных  анекдотов  плюс  газета  «Спид-Инфо».

Христианка:     Ее нельзя сравнить ни с чем.

«Священных»  текстов  сколько  угодно:  Трипитака  у  буддистов,  Коран,  Веды  и  прочее.  Не  говорю  уже  о  мёртвых  и  зарождающихся  религиях.  Общий  списочек  страницы  на  четыре  точно  потянет.  Если  Вы  не  можете  сравнить,  так  и  пишите:  я  не  могу  сравнить  её  ни  с  чем.  А  другие  люди  даже  сравнительный  анализ  делали.

Христианка:     Даже только потому, что ее пророчества о последнем (нашем) времени в точности исполняются.

Конкретный  пример  со  ссылочкой  на  книгу,  главу  и  номер  стиха,  пожалуйста.

Христианка:     «Дорогая, а у Вас есть полное Знание, хотя бы о тех людях, которым Вы только что дали нелицеприятную оценку»   -   конечно нет. Я написала, что ни у кого его нет.

Тогда  зачем  Вы берете  на  себя  смелость  ОЦЕНИВАТЬ  других  людей?  Да  ещё  ОСУЖДАТЬ  их?

Христианка:     Я  написала это для того, чтобы показать - ни один человек не может С УВЕРЕННОСТЬЮ утверждать, что Бога нет, как конечно, и что Бог есть. Но во втором случае, есть свидетельства, которым не верят атеисты из-за своих предубеждений.

А  в  первом  случае  есть  бритва  Оккама,  которую  верующие  не  берут  в  расчёт  из  своих  предубеждений,  и  простая  незатейливая  логика,  которая  тоже  не  принимается  в  расчёт.  И  тоже – из  предубеждений.   Я  же  писала:   «У меня не вызывает возражений, что можно знать, что существует нечто непознанное, (пока) не проявляющее себя ни в ощущениях, ни в измерениях и логически недоказуемое. Конечно, существует! Но как можно знать КАКОЕ оно»?  
Вы  проигнорировали  эту  фразу.  Почему?  Потому  что  нет  и  не  может  быть  возражения,  укладывающегося  в  рамки  здравого  смысла?  А  те,  которые  возможны – сильно  отдают  Кащенко?  

Христианка:       - это очень примитивное суждение, и в корне неверно.

Откуда  информация?  Вы  с  богом  лично  знакомы  и  он  Вам  сие  в  приватной  беседе  поведал?  Я  сужу  по  тому,  что  человек  создан  по  образу  и  подобию  божию,  следовательно,  человек  и  бог  во  многом  подобны,  а  мало  кому  приятны  идиоты  и  лизоблюды.  Полезны – да  могут  быть,  но  ПРИЯТНЫ….

Христианка:       Кстати, многие   выдающиеся ученые были верующими. Вера не ограничивает человека, а дает истинное знание - откуда взялась Земля, как возникла жизнь.

Да  в  курсе  мы,  в  курсе.  И  Дарвин,  и  Ньютон,  и  Мендель….  Даже  Павлов,  говорят.    И  многие  другие.  Но  они  таки  искали  истину  в  природе,  в  жизни,  а  не  вычитывали  её  в  затрепанной  бабушкиной  книжке.  Разница  понятна?

Христианка:       В древнейшей книге Иова есть описание Земли как шара, в отличие от всеобщих представлений того времени о том, что Земля плоская. Есть описание динозавра диплодока, переведенного как "бегемот", описание кита "левиафан" (ливьятан - кит, на иврите). И очень многое другое. Где же здесь ограниченность? Этот человек, живший тысячи лет назад знал намного больше о животном мире, об устройстве Вселенной чем современные ученые!!!

Ссылочки,  пожалуйста:  книга,  глава,  стих.    

Христианка:       «Только как это может свидетельствовать о наличии бога, непонятно»?  -  жаль, что тебе непонятно. Я врядли могу объяснить...

О,  мы  уже  на  «ты»?!?!   Надо  срочно  бросать  пить,  а  то  у  меня  после  таких  брудершафтов  уже  провалы  в  памяти!

А  вообще,  дорогая,  кто  ясно  мыслит,  тот  ясно  излагает.  Если  Вам  так  всё  понятно,  Вы  бы  изложили  как-нибудь  попроще,  глядишь,  мы  бы  и  поняли….

Христианка:        с твоей точки зрения - недоказуемому. Не все в жизни можно объяснить материализмом.  

О,  опять!  А  я  думала,  мне  послышалось!   Что  в  жизни  нельзя  объяснить  материализмом,  то  иллюзия,  дорогая  моя.  А  иллюзию  можно  использовать  только  для  внедрения  в  чужой  карман.  И  то – чужую  иллюзию,  не  свою  собственную.

Христианка:        мне не нужно вдаваться в подробности. Я вижу его суть и "плоды".  А разве атеизм познал Бога, чтобы утверждать, что Его нет?

Я  тоже  вижу  «плоды» - отсутствие  не  только  критического,  но  и  вообще  какого  либо  мышления.  Горькие  плоды.  Вы  даже  не  поняли,  что  сами  написали:  как  можно  познать  то,  что  не  существует  в  виде  материального  объекта,  или  недоступно  познанию  в  силу  непроявления  в  материальном  мире?  

Христианка:           в начале дискуссии я писала, что моей целью НЕ является сделать кого-то верующим. Я написала, и обосновала то, что в никто не может утверждать, что Бога нет, поэтому у атеизма нет никакого основания, вот и все.

Ну,  милая  моя,  а  зачем  нас  учить  жить-то?  И  потом,  утверждать,  что  бог  есть  равно  нет  никаких  оснований.  В  материальном  мире,  как  факт  или  явление  он  не  проявляется,  логически  доказать  его  существование  невозможно,  Вы  сами  об  этом  не  раз  писали.   В  конце  концов,  то,  что  Вы  в  него  верите,  не  является  доказательством.  Мало  ли  чего  люди  себе  напридумывали.  Так  что  у  веры  тоже   нет  никаких  оснований,  так  в  чём  дело?

Христианка:         Хотя, если логически получается, что вы поступаете неумно, раз хотите что-то доказать, не обладая достаточными фактами, чтобы подтвердить свою точку зрения.

Детка,  когда  человек  постоянно  употребляет  слово  «логически»  не  умея  даже  правильно  построить  фразу,  это  производит  …  очень  своеобразное  впечатление!  И  наводит  на  некоторые  раздумья  об  уровне  его  интеллекта.  Хотя,  конечно,  я  не  бог…     Но  очень,  очень  забавно,  уверяю  Вас!  Продолжайте  и  дальше  в  том  же  духе!  

Христианка:         вера - это осознание что Бог есть и что Он за тебя, что Он любит тебя. Религия - это слепое соблюдение законов, без особого их понимания. Многие религиозные люди даже и в Бога то не верят, только слепо соблюдают ритуалы, которых кстати, в Библии нет. Это вкратце...

Ну,  более  менее  понятно.  А  откуда  берется  ОСОЗНАНИЕ?   Это  же  всё-таки  процесс,  имеющий  некоторое  отношение  к  мозгу.  Разум  не  протестует,  когда  ему  навязывают  веру  в  то,  что  недоказуемо  и  не  дано  в  ощущениях?

Христианка:         Во-первых, это абсурд, потому что в аду нет тела, которое испытывает боль.

Не  жарят?  Какое  разочарование!  И  боли  нет?  А  в  чём  тогда  смысл?

Христианка:        Во-вторых, никто точно не знает, что там и как, но никто и не может отрицать ничего на 100%.  

А,  главное – утверждать  тоже,  хоть   Вы  и  предпочитаете  этого  не  замечать.

Христианка:        потому что не познали истинной любви которая от Бога. Кто любит - в том Бог. Если человек не способен любить - в нем нет Бога, поэтому и не способен. В Библии есть описание любви, кто не поленится, можете прочитать  

Ссылочку,  пожалуйста,  книга,  глава,  стих.
Ага,  значит,  кроме  истинной  и  неистинной  веры,  есть  ещё  истинная  и  неистинная  любовь.  Чем  дальше  в  лес,  тем  толще  партизаны.  То  есть,  если  любишь,  как  в  библии  написано – это  истинно,  а,  если  как-то  по  другому – то  неистинно….

А  мне  вот,  чем  дольше  живу,  тем  сильнее  кажется,  что  бога  любят  те,  кто  не  может  или  боится  любить  человека….  Вы  человека  любили  когда-нибудь,  Христианка?  Не  по  библии,  а  по-человечески?  Ну,  мужчину,  на  худой  конец….  Вам  понравилось?  А  получалось?    

Христианка:     ну вот, так на чем же может основываться "наука" атеизм?!  

Гы-гы,  атеизм,  это  не  наука.  Это,  говоря  словами  Малыша,  мировоззрение.  И  основано  оно  как  раз  на  том,  что  нет  никаких  разумных     доказательств  существования бога.      

Христианка:        так на то и ВЕРА. Факт и вера понятия взаимоисключающие.

Вот  с  этого  и  надо  было  начинать.  Что  для  вашей  веры  не  имеют  значения  ни  факты,  ни  логика,  ни  наука.  И  верить  Вы   будете  фактам,  логике  и  науке  вопреки!  Но,  простите,  почему  Вы  считаете,  что  другие  люди  должны  поступать  так  же?              

Христианка:      Как можно верить, если знаешь точно?!

Действительно,  какой  смысл  верить,  если  я  ЗНАЮ,  что  при  100  градусах  Цельсия  в  условиях  нормального атмосферного  давления  вода  закипает.  Я  сто  раз  это  видела  своими  глазами,  любой  человек  может  в  этом  убедиться!  Это  не  вера,  это  ЗНАНИЕ.  Но  ЗНАНИЕ  -  это  плод  исследований,  практики,  и  практикой  же  проверенный.  ВЕРА  знанием  быть  не  может,  она  может  быть  лишь  иллюзией  знания.  

Христианка:      Если бы атеизм проповедовал ВЕРУ в отсутствие Бога - тогда это логично, так же как ВЕРА в Бога. А "наука" - это абсурд!

Кто  Вам  таки  сказал,  что  атеизм – наука?  Или  Вам  наврали,  или  Вы,  детка,  всё  по  своему  обыкновению  перепутали.  Повторяю  ещё  раз:  атеизм,  это  мировоззрение.  На  научной  основе.  Не  на  основе  «атеизма-науки»,  а  на  основе  физики,  химии,  биологии,  всяких  наук.  Но – ЗНАНИЯ,  а  не  ВЕРЫ.

Христианка:      Вы бы могли утверждать, что существуете без Бога только после того, как доказали бы Его полное отсутствие на все 100%.

А  вы бы  могли  утверждать,  что  я  существую  благодаря  богу,  только  после  того,  как  доказали  бы  его  полное  наличие  на  все  100%.  Понятно?  

Христианка:        - вдохновение - Кем вдыхается? Или дьяволом или Богом  

Да  нет,  родная,  это  такая  чисто  человеческая  заморочка.  Бог,  как  известно,  ни  композитором  ни  поэтом  не  был.  Нет  соответствующих  ссылок  в  библии.  Юмористом  он  был,  если  был – это  да!    

Христианка:        правильно, по плодам. Но чтобы иметь ПРАВО судить, необходимо знать истину! Истина - в Библии от Бога, и если дела человека расходятся со словами Библии, даже если он говорит, что верует - он лжец.

Нет,  это  без  перевода  не  катит.  Христианка,  я  писала,  что,  если  человек – творение  бога,  то  по  человеку  в  какой  то  мере  можно  судить  о  создателе.  А   Вы  о  чём?

Христианка:        Steen не нужно так злиться и насмехаться - это делу не поможет  Я ведь ничего против вас не имею. Так ведут себя, к сожалению, многие атеисты - если нет фактов, можно понасмехаться, пооскорблять. Мы ж не в детском садике... Лучший способ обороны - нападение. Но на вас ведь никто не нападает!! Мы просто беседуем. И каждый имеет право излагать свою точку зрения.

Я  не злюсь,  деточка.  Вы – не  тот  объект,  на  который  я  могла  бы  злиться.  Я  просто  развлекаюсь.    Вы  пришли  сюда  и  излагаете  свою  точку  зрения.  Если  Вы  считали,  что  тут  все  немедленно  ахнут  и  уверуют,  простите,  Вам  надо  действительно  в  детский  сад.  Ваши  аргументы  опровергаются,  а  Вы  не  слышите,  не  хотите.  Конечно,  ведь  факт  и  вера – понятия  взаимоисключающие.  Разум  и  вера,  в  Вашем  варианте,  по- видимому,  тоже.  

Христианка:                    к сожалению, все это человеческие методы датировки, основанные на допущении и принципе униформизма. … молодая    луна, …   А все эти датировки, типа датирования по углероду-14 - все время показывают очень противоречивые данные, и СИЛЬНО завышают возраст. Брали породы, которым всего 300 лет, что точно известно, а датировки указывали - миллионы...

А  возраст  Луны  каким  методом  определяли?    То  есть,  если  методы  датировки  противоречат  Вашим  аргументам,  Вы  ссылаетесь  на  их  неточность,  а,  если  они  же  подтверждают,  предпочитаете  этого  не  замечать?    

И  прекратите  обижать  КВАКСа,  он  нежный,  заболеть  может!  Доказывают  НАЛИЧИЕ,  а  не  отсутствие!  То  есть,  Вы  утверждаете,  что  бог  есть - Вы  и  доказывайте!    

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #51 : 04 Июль, 2006, 15:01:15 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Христианка"
Просто я живу в Израиле и знаю иврит (кстати, занимаюсь переводом и расшифровкой Библейских имен, названий городов и т.п. в Библии с иврита - много интересного открывается).
Ух ты! А что значит расшифровкой?
в русском переводе сильно искажены все Библейские имена и названия, и вот я решила написать, как они звучат правильно. А также каждое еврейское имя несло в себе какое-то значение, вот я скромно и попыталась расшифровать их. Ну и слова такие слова Осанна, Алилуйя, и другие - для русского уха просто слова, не имеющие в себе смысла, так как они на иврите. Я же даю их перевод.
Если тебе интересно, мою работу можно прочитать здесь (то, что я пока успела перевести): http://xpuctuanka.ucoz.ru/index/0-4

а он(подлейший) ВСЁ Ттрр-рэбует и трр-рэбует от меня  ДОКОЗ-ЗАТЬ ОТСУТСТВИЕ ! ! ! ...
требовать то можно, а вот доказать - нет :)

И зачем спрашиваются верят? Непонятно
- приведу несколько афоризмов:
* Верить в Бога есть наша нравственная обязанность Человек может не исполнять своей нравственной обязанности, но тогда он теряет свое нравственное достоинство.
* Наша земная жизнь оправдывается и осмысливается верой в загробную жизнь, верой, основанной на вечной любви Божией, связывающей временное с вечным, материальное с духовным.
*"Не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?" (Ин. 11:40). Таков божественный порядок Люди же говорят, что верить - значит видеть.
*Вера, достойная особого внимания, происходит от опытного познания. Это та вера, которая верит Иисусу, потому что знает Его, и доверяет Ему, потому что испытала Его непреложную верность. Как легко доверять испытанному Спасителю!
*Вера есть то, чего мы не видим или умом не постигаем, но веруем, что это есть. Так, не видим Бога, но веруем, что Он есть (хотя из создания мира познаем Его, но познание это, как несовершенное, вера довершает, и познаем все-таки более от веры, чем от разума)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #52 : 04 Июль, 2006, 15:20:26 pm »
Християнка,а почему вы(!) верите?
P.S.Ум бог для каждого.
Если разум - дар неба и если то же самое сказать о вере, значит, небо ниспослало нам два дара, которые несовместимы и противоречат друг другу. Чтобы устранить эту трудность, надо признать, что вера есть химерический принцип, не существующий в природе.
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
Незнание природы является корнём тех неизвестных сил, перед которыми так долго трепетал род человеческий, и тех суеверных вероучений, которые были источникамим всех его бедствий.
Невежество- первая предпосылка веры и потому Церковь так высоко его ценит.
Некий шутник правильно заметил, что "истиная религия та, на чьей стороне государь и палач".
Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно- пороками.
Незнание естественных причин заставило человека создать богов; обман превратил их во что-то грозное.
Никакой необходимсости верить в бога нет, а самое разумное_ онём вовсе не думать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Seshoumaru-sama

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #53 : 04 Июль, 2006, 15:20:37 pm »
Христианка, вы еврейка?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Seshoumaru-sama »

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #54 : 04 Июль, 2006, 15:27:17 pm »
Steen вы, к сожалению, не способны вести нормальный диалог, без "развлечений", насмехательства, похабства и развязности... Очень жаль.

Самая читаемая в мире книга – сборник похабных анекдотов плюс газета «Спид-Инфо».
- в какой-то мере характеризует вашу личность :)

Христианка: «Дорогая, а у Вас есть полное Знание, хотя бы о тех людях, которым Вы только что дали нелицеприятную оценку» - конечно нет. Я написала, что ни у кого его нет.

Тогда зачем Вы берете на себя смелость ОЦЕНИВАТЬ других людей? Да ещё ОСУЖДАТЬ их?
оценки тут рассатвляете только вы, господа атеисты. И на личности переходите только вы. Я высказала свое мнение по поводу атеизма, и его абсурдности. Вы же, кроме того, что оскорбляете верующих, Христа, Бога - так еще и на личности переходите. Это тоже вас характеризует определенным образом.

Христианка: В древнейшей книге Иова есть описание Земли как шара, в отличие от всеобщих представлений того времени о том, что Земля плоская. Есть описание динозавра диплодока, переведенного как "бегемот", описание кита "левиафан" (ливьятан - кит, на иврите). И очень многое другое. Где же здесь ограниченность? Этот человек, живший тысячи лет назад знал намного больше о животном мире, об устройстве Вселенной чем современные ученые!!!

Ссылочки, пожалуйста: книга, глава, стих.
Иов 26:7, 40:10-27 и др. если почитаете внимательно, много интересно вычитаете :)

Детка, когда человек постоянно употребляет слово «логически» не умея даже правильно построить фразу, это производит … очень своеобразное впечатление! И наводит на некоторые раздумья об уровне его интеллекта. Хотя, конечно, я не бог… Но очень, очень забавно, уверяю Вас! Продолжайте и дальше в том же духе!
мы здесь будем уровень интеллекта выяснять? По тому, что вы здесь пишете - насмехательства, просто абсурдные недоказуемые утверждения, у меня тоже сложилось о вас свое впечатление. Но я человек культурный, и высказывать его не буду. Господь призывает нас любить всех нисмотря ни на что.

Христианка: потому что не познали истинной любви которая от Бога. Кто любит - в том Бог. Если человек не способен любить - в нем нет Бога, поэтому и не способен. В Библии есть описание любви, кто не поленится, можете прочитать

Ссылочку, пожалуйста, книга, глава, стих.
любовь она одна. В Библии описывается - какая она. "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." 1 Иоан. 4:7-8
А какая истинная любовь: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (1 Кор. 13:4-8)

Если Вы считали, что тут все немедленно ахнут и уверуют, простите, Вам надо действительно в детский сад. Ваши аргументы опровергаются, а Вы не слышите, не хотите. Конечно, ведь факт и вера – понятия взаимоисключающие. Разум и вера, в Вашем варианте, по- видимому, тоже.
- если бы я имела такую цель, сюда бы не приходила :) Я еще ни одного опровержения своим аргументам не нашла - только насмешки :)

И прекратите обижать КВАКСа, он нежный, заболеть может! Доказывают НАЛИЧИЕ, а не отсутствие! То есть, Вы утверждаете, что бог есть - Вы и доказывайте!
я здесь никого никогда не обижала, только наоборот. Мне, чтобы обосновать свои мысли не нужно прибегать к оскорблениям, а вот вы, к сожалнию, так поступаете. Только таким путем никогда никому ничего не докажешь. Нужно учиться уважать оппонентов.
« Последнее редактирование: 04 Июль, 2006, 16:21:19 pm от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 04 Июль, 2006, 15:28:41 pm »
Цитата: "Seshoumaru-sama"
Христианка, вы еврейка?
еврейской крови во мне четверть, еще четверть русской, и половина украинской. Не думаю, чтобы это имело какое то значение :)

Оффлайн Seshoumaru-sama

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #56 : 04 Июль, 2006, 15:32:58 pm »
Это имеет косвенное значение.
Так как в Новом Завете совершенно понятно, что Иисус пришёл спасать народ Израилев, то зачем вы нам тут тгавите? :)
Яхве-Иисус - это местный божок иудеев.
Зачем ему приписывать столько трансцендентальных функций? :lol:

Оффлайн Seshoumaru-sama

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #57 : 04 Июль, 2006, 16:01:54 pm »
Христианка: А Библия - самая читаемая в мире книга.

Увы, лучше бы люди никогда не заглядывали в Ветхий Завет.
Отличный пример того, что неважно какими жертвами достижима цель,
главное - воля Бога и вся власть от него же и т.п., а людей можно сжигать, пытать, уничтожать.

Но в НЗ, помимо речей Исуса о любви и т.п., встречается и садизм, тупость.

- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф 12:30)

- Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Мф 13:40)

Не говоря уже об отрубаниях, искушающих конечностей, проклятой смоковницы и т. п. :D

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #58 : 04 Июль, 2006, 16:12:16 pm »
Это имеет косвенное значение.
Так как в Новом Завете совершенно понятно, что Иисус пришёл спасать народ Израилев, то зачем вы нам тут тгавите? :)
Яхве-Иисус - это местный божок иудеев.
Зачем ему приписывать столько трансцендентальных функций? :lol:
Израиль не принимает Иисуса. Чистых евреев христиан практически не существует. И я опять и опять повторяю - я никому ничего не пытаюсь доказать, и никого не пытаюсь обратить в веру. Каждому кажется то, что его больше всего занимает :) Просто вы не можете с такой уверенностью утверждать отсутствие Бога, как вам бы хотелось...

Християнка,а почему вы(!) верите?
я верю Богу потому что Он мой Спаситель и Господь. Я люблю Его и доверяю Ему.

Невежество- первая предпосылка веры и потому Церковь так высоко его ценит.
неистинная церковь, которая состоит из неискренних людей может и ценит. А также большинство атеистов ценят невежество, поэтому люди, которые могут достойно им ответить и достойно обосновать свой ответ им не нравятся - сразу появляется нахальство, оскорбления и насмешки. Да и кому решать - кто невежественный, а кто умный? Судить может лишь Бог. А люди все равны друг перед другом.

Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру.
не судите о других своими мерками.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 04 Июль, 2006, 16:15:24 pm »
Христианка: А Библия - самая читаемая в мире книга.

Увы, лучше бы люди никогда не заглядывали в Ветхий Завет.
Отличный пример того, что неважно какими жертвами достижима цель,
главное - воля Бога и вся власть от него же и т.п., а людей можно сжигать, пытать, уничтожать.

Но в НЗ, помимо речей Исуса о любви и т.п., встречается и садизм, тупость.

- Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Мф 12:30)

- Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов
(Мф 13:40)

Не говоря уже об отрубаниях, искушающих конечностей, проклятой смоковницы и т. п. :D
вы вольны поступать с вашими детьми как вам кажется. Так и Бог волен поступать со своим творением. Как дети чаще всего не уважают своих родителей, так и творение не уважает Творца.
Кстати, это все метафоры - Библия говорит образам, но мало кому удается понять ее смысл... Те, кто не понимают, вот и высмеивают...

Про пытки - это уже личное ваше мнение. Если бы вы знали Бога, Его характер, то вам бы стало понятно - пытки от людей или от Бога. Господь говорит, что даже помышлять о таком - грех, не говоря уже о том, чтобы совершать это.