невозможность с точностью определить - являются ли эти черепа человеческими или обезьяньими...
Уважаемая
Христианка. Во-первых, не могли бы Вы назвать свое имя, а то Ваш ник слишком не похож на имя собственное, и обращаться к Вам не вполне, как мне кажется, уважительно и удобно -))). Мне будет легче с Вами беседовать.
Теперь – по теме. По поводу Вашего заявления могу только выразить удивление. Как могут переходные формы от обезъяны к человеку быть или человеческими, или обезъяньими? Это же
переходная форма!
Способность к абстрактному мышлению и речи резко отделяет человека от всех животных, а способность записывать накапливающиеся знания относится к самым замечательным характерным чертам человека.
Другая особенность, которая делает пропасть между человеком и животным огромнейшей, - это его моральные и духовные ценности, которые базируются на таких качествах, как любовь, справедливость, мудрость, сила и милосердие. (Бытие 1:26)
У людей заложены способности приобретать обширные знания в различных областях, но не сами знания. Животные, в отличие от человека, имеют инстинктивную мудрость, но зато их способность научиться чему-то ограничена.
В книге The Universe Within отмечается, что самое смышленое животное «никогда не обнаруживает разума, подобного человеческому.
Способность научиться чему-то ограничена и у многих людей, что обусловлено и генетически. Некоторые развиваются ненамного сильнее животных. И книга The Universe Within в отношении разума животного принципиально (!) ошибается. Конечно, как такового абстрактного мышления у животных нет, и такой сложный язык, как у человека (по Павлову - "вторую сигнальную систему действительности"), они «накопить» не могут. Однако, здесь мы тоже можем построить качественный ряд – с одной стороны – по уровню интеллектуального развития среди людей, а с другой – у животных. Так, собаки, живущие подле человека, достаточно хорошо понимают его язык и манеры поведения и даже мимику (а человек - совсем хорошо мимику животных). Некоторые собаки способны к арифметическому счету. Психику человека и высшего животного сближает существование «ага-переживания», когда животному приходит на ум неожиданное и нестандартное (не имеющее аналога в его опыте) решение проблемы (я указываю на опыты гештальт-психологов, Зейгарник и др. – материалы у меня на работе). У животных существуют даже нечто вроде «мук совести», так как они могут предвидеть предстоящее наказание и понимать, что они совершили нечто неправильное. Я думаю, что и Вы сами могли такое наблюдать. Природа совести у человека и животного – одна и та же, говорю Вам как бывший психолог. Ну а уж про любовь животных и привязанность– как между животными, так и к человеку – рассказывать, наверное, Вам излишне. Думается, что я составлю отдельную статью по этому вопросу.
лично я не могу с этим согласиться. Зачем Всемогущему Творцу творить через эволюцию, если Он мог создать сразу всех живых существ в уже законченном, совершенном виде.
Можно только улыбнуться Вашим словам. -)) И эти «все разом созданные животные», а также «гады» и птицы, были бережно сохранены Ноем во время полугодового потопа? А, кстати, каким образом сохранились насекомые, которых забыли пригласить в «ковчег»? Они ведь являются незаменимым звеном биогеоценоза! А растения и деревья, которые должны были за полгода затопления в теплом климате сгнить на корню? И при этом Библия утверждает, что стоило сойти воде, как уже через 40/2 + 7 0+ 7 ней распустилось масличное дерево, веточку с которого своим «мощнейшим» клювиком смог сорвать голубь, да еще и зачем-то взять с собой и принести Ною.
Кстати, а не скажете,
чем питалось все это немалое племя все как минимум 7,5 месяцев потопа? Друг другом? Или они ушли в анабиоз? А куда девались их экскременты в ковчеге размером не более этак 120х30х30 метров, которых бы накопилось с тонну за это время? Ведь Бог запечатал за ними дверь, чтобы вода не проникла в ковчег. Или они ходили по очереди – птички, гориллы, львы, тигры, бегемоты, слоны… - в периодически открываемый для этого иллюминатор?

) Да нет, не было его.
Господи, неужели Вы способны всерьез воспринимать легенду о всемирном потопе именно в таком религиозном контексте, как библейский?
В Техасе при разломе песчанника, датируемого 450 млн.лет, был обнаружен "замурованный" в породу кованый железный молоток с остатками деревянной рукояти. Попасть туда он мог лишь до того, как слой застыл. …
Вы, часом, не повторяете ли тезисы «Запрещенной палеонтологии» Кремо со товарищи, а вместе с этим и роете яму под библейскую теорию, подобно Теологу? Так знайте, что авторы - кришнаиты

), и их "находки" призваны "доказывать" теорию именно эту. «Доказывая», что 450 млн. лет назад существовала человеческая деятельность, Вы тем самым опровергаете догму из Ветхого Завета, что человечеству лишь 7 тысяч лет?
...
Простите, а не скажете, отчего у человека (и у женщины, и у мужчины) от холода встает дыбом волос на коже?
Кстати, как насчет моей просьбы относительно ТаНаХа хотя бы на английском языке, только чтобы с сохраненными словами «Яхве» и «Элогим»?