Автор Тема: В чём смысл жизни бога?  (Прочитано 36016 раз)

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: В чём смысл жизни бога?
« Ответ #70 : 26 Май, 2010, 04:23:14 am »
Цитата: "Лилу"
Цитата: "Yupiter"
А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему
и мы до сих пор все холопами числим себя.

Проснитесь.
А Вы случайно не прапорщик? Тот тоже командует всем чем ни попадя.
"Паровоз, стой! Раз-два."
Случайно - нет.
Неслучайно - тоже нет.

Совсем другое дело - бред о совершенстве мира. Вы здоровы и полны сил, вам нет никакого дела до мнения кого бы то ни было, до ЛЮБЫХ действий ближних. Вы свободны совершать ЛЮБЫЕ действия, доступные для вас в текущий момент. Ваша энергия всегда с вами.
Вам безразлично на окружающих и на их мнения. Вам без разницы, что кто-то где-то умирает, Вы совершенно свободно совершая ЛЮБЫЕ действия притесняете слабых, т.к. Вам без разницы их чувства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #71 : 26 Май, 2010, 04:40:10 am »
Например, Вы, Antediluvian, идёте по улице и видите убийство человека. Прямо у Вас на глазах один человек подошёл к другому и выстрелил ему в голову. Потом скрылся. А теперь расскажите, почему это произошло.

Убийство произошло в нашем мире, т.е. в нашем "участке вселенной". И причины разумнее всего искать в этом же самом участке. Для ответа на вопрос неплохо было бы поймать того, который скрылся. Или Вы допускаете возможность, что он ускользнул через портал, ведущий в параллельную реальность?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #72 : 26 Май, 2010, 14:08:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Или Вы допускаете возможность, что он ускользнул через портал, ведущий в параллельную реальность?  :D

Нечто подобное она уже утверждала:
люди, собирающие ПОЛНОСТЬЮ своё внимание в каком-либо месте, там оказываются физически (телепортация). :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #73 : 26 Май, 2010, 15:54:50 pm »
Цитата: "Yupiter"
Совсем другое дело - бред о совершенстве мира. Вы здоровы и полны сил, вам нет никакого дела до мнения кого бы то ни было, до ЛЮБЫХ действий ближних. Вы свободны совершать ЛЮБЫЕ действия, доступные для вас в текущий момент. Ваша энергия всегда с вами.
Вам безразлично на окружающих и на их мнения. Вам без разницы, что кто-то где-то умирает, Вы совершенно свободно совершая ЛЮБЫЕ действия притесняете слабых, т.к. Вам без разницы их чувства.

Ну у вас и выводы. :lol: Как у нищего на паперти. Все Ваши проблемы в вашем мире - от собственной жалости!
Я предлагаю быть ВСЕМ здоровыми. Слабым человек может себя чувствовать только по своей воле. Если он это поймёт, что это чисто его выбор, к нему будут приходить силы для исправления этого положения. А до этого он всегда будет только жертвой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Лилу »

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #74 : 26 Май, 2010, 16:03:02 pm »
Например, Вы, Antediluvian, идёте по улице и видите убийство человека. Прямо у Вас на глазах один человек подошёл к другому и выстрелил ему в голову. Потом скрылся. А теперь расскажите, почему это произошло.
Убийство произошло в нашем мире, т.е. в нашем "участке вселенной". И причины разумнее всего искать в этом же самом участке. Для ответа на вопрос неплохо было бы поймать того, который скрылся. Или Вы допускаете возможность, что он ускользнул через портал, ведущий в параллельную реальность?  :D

Глядите шире. Всё, что мы видим в этом мире - всего лишь отголоски событий, происходящих где-то ТАМ, вне зоны нашей досягаемости, ПОДОБНО тому, как в приведённом примере мы можем видеть лишь маленькую часть чьей-то истории. Убийца мог оказаться опасным преступником. Также опасным преступником мог оказаться и убитый, если, допустим, он был террорист и собирался в эту минуту взорвать ваш жилой квартал, а убийца был спец агентом.

Разум может судить лишь по данным, которые есть у него. ВСЕХ данных у него не будет НИКОГДА. Ни у него, ни у науки, ни сейчас, ни когда либо ещё. Следовательно, его выводы ВСЕГДА будут ошибочны.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #75 : 26 Май, 2010, 16:05:48 pm »
Цитата: "farmazon"
Нечто подобное она уже утверждала:
люди, собирающие ПОЛНОСТЬЮ своё внимание в каком-либо месте, там оказываются физически (телепортация). :lol:

farmazon, Вы говорите, что предпочитаете реализм, но что такое ответить не можете? Пока похоже на то, что Вы просто примазываетесь к этому понятию.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #76 : 28 Май, 2010, 06:55:17 am »
Глядите шире.

Не могу - я не заяц и не олень. У меня оба глаза спереди. Зато это обеспечивает мне бинокулярное зрение.  :D

Всё, что мы видим в этом мире - всего лишь отголоски событий, происходящих где-то ТАМ, вне зоны нашей досягаемости,

Вот это "где-то там" напрочь вышибает почву из-под Вашей концепции. Поскольку нет ни малейших оснований считать, что "где-то там" вообще существует.

ПОДОБНО тому, как в приведённом примере мы можем видеть лишь маленькую часть чьей-то истории. Убийца мог оказаться опасным преступником. Также опасным преступником мог оказаться и убитый, если, допустим, он был террорист и собирался в эту минуту взорвать ваш жилой квартал, а убийца был спец агентом.
Шалишь, брат - в смысле, сестра. Сравнение вопиюще некорректно. В случае с убийством я не знаю, каковы были обстоятельства, мотивы и т.д., но я (хотя бы при помощи кого-то и хотя бы косвенно) могу их выяснить. То есть про данные события нельзя сказать, что они, как Вы пишете, вне зоны досягаемости. В случае с "потусторонним миром" события происходят действительно вне зоны досягаемости - отсутствуют не только знания, но и всякая возможность проверки.

Разум может судить лишь по данным, которые есть у него. ВСЕХ данных у него не будет НИКОГДА. Ни у него, ни у науки, ни сейчас, ни когда либо ещё.
Из этого следует, что познание бесконечно. И это "радывает нас". (с)  :D

Следовательно, его выводы ВСЕГДА будут ошибочны.
А вот ЭТО отсюда как раз не следует. Пример: я могу не знать всей подноготной жизни моих соседей и никогда не узнать, но из того, что они каждый день ругаются, дерутся и бьют посуду у меня за стенкой я могу сделать вывод, что у них, мягко говоря, нет согласия в семейной жизни. И такой вывод, скорее всего, не будет ошибочным.

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #77 : 28 Май, 2010, 09:35:17 am »
Вот это "где-то там" напрочь вышибает почву из-под Вашей концепции. Поскольку нет ни малейших оснований считать, что "где-то там" вообще существует.
Вы тогда скажите, мысли существуют?

Пример: я могу не знать всей подноготной жизни моих соседей и никогда не узнать, но из того, что они каждый день ругаются, дерутся и бьют посуду у меня за стенкой я могу сделать вывод, что у них, мягко говоря, нет согласия в семейной жизни. И такой вывод, скорее всего, не будет ошибочным.

Поздравляю, это то же самое, что объяснить какое-либо явление богом.
То есть, не вникая в суть, сделать общий вывод.
Кстати, что Вы имеете в виду, когда говорите "бог"?

Создам-ка я новую тему!
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 063#218063

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #78 : 28 Май, 2010, 09:50:49 am »
Сами по себе, конечно, не существуют. Это всего лишь действия центральной нервной системы. Точно так же, как взмахи крыла не существуют сами по себе, без крыльев.

Не понял, с чем Вы меня поздравляете. Я в предыдущем примере объясняю свой вывод вполне конкретными наблюдениями. При чём тут какой-то бог?

То есть, не вникая в суть, сделать общий вывод.
А для общего вывода в данном случае оснований более чем достаточно. Я не утверждаю, что вывод будет верен на все 100%, т.к. я вообще-то скептик. Но этот вывод будет наиболее простым и непротиворечивым заключением на основании наблюдаемых фактов.

Кстати, что Вы имеете в виду, когда говорите "бог"?

Обычно имею в виду персонажей разных фантастических книжек - например, Библии. Иногда ничего не имею в виду, когда употребляю уже готовую фразу, в которой это слово содержится - например, "да ради бога".

Оффлайн Лилу

• Читатель
  • **
« Ответ #79 : 29 Май, 2010, 17:35:07 pm »
Сами по себе, конечно, не существуют. Это всего лишь действия центральной нервной системы. Точно так же, как взмахи крыла не существуют сами по себе, без крыльев.
А Центральная нервная система и крылья - это разве не действия частиц в атомах? Получается, что и ЦНС и крыльев самих по себе тоже не существует. Причём эта цепочку можно продолжить, прямиком в ТУ САМУЮ область, о которой нам ничего не известно.

Не понял, с чем Вы меня поздравляете. Я в предыдущем примере объясняю свой вывод вполне конкретными наблюдениями. При чём тут какой-то бог?

Бог - это ЛЮБОЕ явление, которое НЕ ОБЪЯСНЕНО! Вы поняли не верно про бога, когда решили, что это какой-либо персонаж! Бог - не персонаж. Бог - это отсутствие интерпретации! Знающие люди, когда говорят про бога, имеют ввиду "неопределённость", "абстракцию", "отсутствие конкретики". ВОТ что такое бог!  :)

А есть ещё и более знающие люди, которые учатся владеть этой неопределённостью, и воздействовать ею для достижения конкретных целей. Но это Вам ещё рано знать, судя по всему.  :roll: Пока и этого достаточно.