Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 707324 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #510 : 04 Ноябрь, 2010, 09:06:26 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "Диалектик"
....Этот всеобщий закон развития констатирует, что накопление незаметных, постепенных количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому....
Это слово есть и в нелюбимой Вами википедии.
С не меньшей очевидностью, он констатирует, что накопление резких количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому.... Потому этот закон называют еще и узловой линией мер, а не закон постепенных изменений.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь, 2010, 09:08:36 am от Диалектик »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #511 : 04 Ноябрь, 2010, 09:32:47 am »
В качестве доброй воли отвечаю на вопрос
Где в нашем споре шла речь об изменении времени? Хоть быстром, хоть постепенном. - Приведите цитаты?
Действительно, Где? Это ведь вы сказали, что то про время, я всего лишь посмеялся на вашим представлением о времени, но не припомню, чтобы где то учитывал его.
Космос был взят как место с абсолютным нулем, то есть рассматривался как температура. Никакого постепенного изменения нет, а два различных качества налицо: жидкое стало твердым.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #512 : 04 Ноябрь, 2010, 09:57:06 am »
Цитата: "KWAKS"
Запутавшись .. - вы не поняли главного .
Успокойтесь главный, мне на вашу лохию плевать ..
\

НЕ ПЛЮЙ - в колодЕЦ ..
ИБО БУДЕТ - тебе 3,14**ЕЦ !
(нар мудр) .
- -

То есть, нет у вас опять ответа, ЧЕМ ТАКИМ ОСОБЕННЫМ заниается Ваша диамуть - чем форм логике заняться НЕВМОГОТУ ? ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #513 : 04 Ноябрь, 2010, 10:20:42 am »
Цитата: "KWAKS"
о есть, у вас ответа, ЧЕМ ТАКИМ ОСОБЕННЫМ заниМается Ваша диа - чем мутьформ лохике заняться НЕВМОГОТУ ? ?
Конечно есть, но нет желания вам это доказывать. У вас же нашелся собеседник, вот и насилуйте ему моск своей лохией.

Снег Север

• Гость
« Ответ #514 : 04 Ноябрь, 2010, 10:59:04 am »
:-) Тупизм процветает. - Константы имеют еще и количественный показатель. :-)  Вы про это забыли?
Это вы снова несете безграмотную чушь. Вы явно ни бельмеса не смыслите в том, как вводятся системы единиц в физике. «Количественный показатель» константы нужен только для того, чтобы получить результат в некоторых единицах. Например – в ньютонах или динах.
Цитата: "Снег Север"
Вы снова прибегли к стандартному приему демагога – уводу в сторону.
Ну, ладно. И что? :-)
Только то, что ни на что иное вы не способны.
А сколько потребовалось контрпримеров Резерфорду, чтобы доказать, что молекулы - не сплошные шарики, как считалось ранее, а имеют очень маленькое ядро?
Ядро у молекулы – это что-то с чем-то! Отжигайте дальше!
Я Вам лично ничего доказывать не собираюсь. - У Вас мозги зашорены диалектикой. - А те люди, которые свободны от догм и читают
Зелен виноград! :lol:

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #515 : 04 Ноябрь, 2010, 12:41:24 pm »
:-) Тупизм процветает. - Константы имеют еще и количественный показатель. :-)  Вы про это забыли?
Это вы снова несете безграмотную чушь. Вы явно ни бельмеса не смыслите в том, как вводятся системы единиц в физике. «Количественный показатель» константы нужен только для того, чтобы получить результат в некоторых единицах. Например – в ньютонах или динах.
А зачем, вообще, нужны формулы, если не получать количество? Хоть в ньютонах, хоть в килограмм-силах. Вы о чем спорите?

Вы снова прибегли к стандартному приему демагога – уводу в сторону.
Ну, ладно. И что? :-)
Только то, что ни на что иное вы не способны.
А я смотрю, что у меня очень даже это получилось, - увести Вас в сторону. Может, Вам только этого и не хватало? :-)

А сколько потребовалось контрпримеров Резерфорду, чтобы доказать, что молекулы - не сплошные шарики, как считалось ранее, а имеют очень маленькое ядро?
Ядро у молекулы – это что-то с чем-то! Отжигайте дальше!
Ну, бывает. Описался. Так, а что на счет Резерфорда? Или я опять увожу в сторону? - Так сколько потребовалось контрпримеров Резерфорду, чтобы доказать, что атомы имеют ядро?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #516 : 04 Ноябрь, 2010, 12:44:20 pm »
....Этот всеобщий закон развития констатирует, что накопление незаметных, постепенных количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому....
Это слово есть и в нелюбимой Вами википедии.
С не меньшей очевидностью, он констатирует, что накопление резких количественных изменений в определенный для каждого отдельного процесса момент с необходимостью приводит к существенным, коренным, качественным изменениям, к скачкообразному переходу от старого качества к новому.... Потому этот закон называют еще и узловой линией мер, а не закон постепенных изменений.
Диалектик, я Вам уже говорил: учите логику. - Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #517 : 04 Ноябрь, 2010, 12:46:59 pm »
В качестве доброй воли отвечаю на вопрос
Где в нашем споре шла речь об изменении времени? Хоть быстром, хоть постепенном. - Приведите цитаты?
Действительно, Где? Это ведь вы сказали, что то про время, я всего лишь посмеялся на вашим представлением о времени, но не припомню, чтобы где то учитывал его.
Космос был взят как место с абсолютным нулем, то есть рассматривался как температура. Никакого постепенного изменения нет, а два различных качества налицо: жидкое стало твердым.
Демагог и врун! Еще раз повторяю свой вопрос: где Вы видели, чтобы в споре о законе перехода количества в качество я что-то говорил про время?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #518 : 04 Ноябрь, 2010, 12:56:33 pm »
Вы физику не знаете даже на тройку: любое охлаждение при постоянном давлении - это непрерывная и плавная функция изменения температуры. Так что постепенность для рассматриваемого закона здесь выполняется, даже если происходит и очень быстро во времени!
Еще, предвидя всякие инсинуации с Вашей стороны, про охлаждение в космосе мне говорить не нужно - там еще и давление нулевое. А я Вам не предлагал рассматривать охлаждение при нулевом давлении.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #519 : 04 Ноябрь, 2010, 13:06:15 pm »
Вопрос всем диамУтикам : какой ХОТЬ ОДИН такой объект - который диамуть может исследовать (описывать), ..

НО с которым - форм логика КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ ? ? ?
Заранее благодарен = [ KWAKS ]