Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 713520 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #280 : 21 Октябрь, 2010, 23:43:14 pm »
Ну вот, пришел какой-то идиот, понаписал какого-то бреда и вдобавок еще попытался назвать себя "диалектиком".

Время мелких демагогов совкового разлива давно закончилось, дядя. Поэтому либо подучись хоть чему-нибудь, либо вали на три веселых буквы. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #281 : 22 Октябрь, 2010, 02:13:25 am »
Цитата: "Bright"
Ну вот, пришел какой-то идиот, понаписал какого-то бреда и вдобавок еще попытался .
. . на три веселых буквы. :lol:
\

Вот когда тупой дебил перестанет мудрых людей идиотами обзывать . .
Может хоть тогда сообразит, что кроме общих - существуют законы и ВСЕобщие .

Или скорее на иве рак свиснет ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 22 Октябрь, 2010, 02:45:54 am »
Опаньки! Еще один дружок сагалекса из палаты №6 пожаловал. :lol:

Что интересно, когда этот придурок в хорошем настроении, он так ломает свой язык, что даже нет смысла читать его посты. Но иногда он начинает более четко  выговаривать слова -  это случается либо когда он в плохом настроении, либо когда доктор  засадит ему укольчик по самые помидоры. :lol:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #283 : 22 Октябрь, 2010, 04:17:55 am »
Опаньки! Еще один .. пожаловал. :lol:

., когда этот придурок в хорошем настроении, он так ломает свой язык, что даже нет смысла читать его посты. Но иногда .. более четко  выговаривать слова -  это случается . , . :lol:

В отличие от нектр совсем круглых дебиляк - квакс всё таки ПРИдурок !

А ПОТОМУ - не нарывайтесь на комплименты . .
Выраженные - высоколитературным стилем !

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #284 : 22 Октябрь, 2010, 17:54:07 pm »
Цитата: "KWAKS"
... квакс всё таки ПРИдурок !

Только не надо так комплексовать по поводу этой неполноценности и неполновесности, надо продолжать придуряться, расти над собой. И когда-нибудь можно дождаться повышения кваксы до ПОЛНОВЕСНОГО обитателя дурки.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #285 : 22 Октябрь, 2010, 19:18:57 pm »
Цитата: "KWAKS"
... квакс всё таки ПРИдурок !
Только .., надо продолжать придуряться, . . до ПОЛНОВЕСНОГО .. дурки.
\

Да я уж давно прюсь-напинаюсь изо всех сил . .
НО - дебилюки аж настолько круглые ..
что за ними - никак мне не угнаться !

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #286 : 22 Октябрь, 2010, 20:24:45 pm »
Народ, хватит хамить. Посты с оскорблениями буду тереть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 23 Октябрь, 2010, 20:23:25 pm »
Любая философия не является наукой.
Да. Наука это как правило примитив в сравнении с философией.
То есть ей даже нечего проверять экспериментально, потому что она никакими соответствиями между реальностью и представлениями о реальности не занимается. Она занимается соотношениями между представлениями отдельных наук и своими собственными представлениями. А в этом соотношении просто нет места никакой реальности, никакому эксперименту.

Ерунда. Ни физика ни какая другая наука не являются экспериментальными сами по себе.
Само понятие «эксперимент» - есть только и исключительно то, что философы таковым назовут. Не ученый определяет, что есть эксперимент, а что  ему укажут философы то он и будет таковым считать.
Что значит «познать»?, "в силу чего возможно познание?", " что есть «иное»? и как иное представимо во мне?", "могу ли я оперировать вещами в непосредственной данности, или у меня есть образ вещи?", " не приписывает ли наша познавательная способность , к вещам ещё нечто от себя?", "как из незнания рождается знание?".
- вот примерные вопросы гносеологии. И ответить на них в рамках физики - невозможно. Любой физик придерживается явно или не явно некой философской платформы, и другого никогда не бывает. Даже если он будет кричать, что это не так. Любое познание чего угодно, требует определенного рода психологических предпосылок, и стихийно сложившихся ответов на эти вопросы. Фактически любое доказательство чего угодно, хоть опытное хоть аналитическое принадлежит ,например, математике или физике не более чем психологии. Поскольку доказательство "осуществляется во мне", уразумеваю в конечном счете "я" ,что-то  во мне меняется когда я нечто познаю. Это  я есть субъект, и одновременно не явно данный объект познания, поскольку я часть данности, часть мира, а не всецело трансцендентное существо, поэтому познавая "иное" я познаю и самого себя. Но можно ли познавая себя познавать «иное»? И возможно ли полное и адекватное познание «иного»?
Или, быть может, вещь дана нам только как "отблеск"как "вещь-для -нас" но "вещь-в-себе" (по Канту) - не допускает познания?
Каким должен быть я, чтобы иное, допускало возможность познания? И каким должно быть иное, чтобы "разрешить" мне познать его? И если возможно полное и абсолютное познание иного, то не означает ли это, что "иное" - в этом случае - есть порождение нашего сознания?

Проблема в том, что многие физики не понимают одного: они смотрят на мир глазами философа, правда иногда этот взор бывает мутным...  Философия «зашита» внутрь их мировоззрения, они смотрят изнутри того, что сформировали им философы постепенно в мозгах, и потому, им вроде кажется, что философия это нечто далекое и болтологическое. Нет, нет – вы все уже находитесь «внутри» философии, вы смотрите на мир не своим, а нашим мировоззрением, и оно - неотъемлемая черта вашей личности. И других глаз у людей нет. Мировоззрение – это вы сами, выпрыгнуть «за пределы самого себя» - практически невозможно, это под силу только философам, а не болтунам от физики, считающим что они там что-то знают… Целостное мировоззрение – это счастье для человека, подлинное Благо, и одна только философия дает его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #288 : 23 Октябрь, 2010, 23:26:31 pm »
Цитата: "modus"
Любая философия не является наукой.
Да. Наука это как правило примитив в сравнении с философией.
Вопрос о примитивности не стоит. Поэтому остановимся на вашем согласии с тезисом о том, том, что философия не является наукой.

Любой физик придерживается явно или не явно некой философской платформы, и другого никогда не бывает.
Если сделать упор на слове некой, то можно с этим согласиться, то есть философская платформа физики это совершенно не обязательно диамат, а в большинстве случаев это как раз не диамат.

Ни физика ни какая другая наука не являются экспериментальными сами по себе. Само понятие «эксперимент» - есть только и исключительно то, что философы таковым назовут. Не ученый определяет, что есть эксперимент, а что  ему укажут философы то он и будет таковым считать.
Гоните ссылку на какого-нибудь известного физика, который разделяет это ваше заблуждение.

Что значит «познать»?, "в силу чего возможно познание?", " что есть «иное»? и как иное представимо во мне?", "могу ли я оперировать вещами в непосредственной данности, или у меня есть образ вещи?", " не приписывает ли наша познавательная способность , к вещам ещё нечто от себя?", "как из незнания рождается знание?".
- вот примерные вопросы гносеологии. И ответить на них в рамках физики - невозможно... ... Любое познание чего угодно, требует определенного рода психологических предпосылок, и стихийно сложившихся ответов на эти вопросы. Фактически любое доказательство чего угодно, хоть опытное хоть аналитическое принадлежит ,например, математике или физике не более чем психологии. Поскольку доказательство "осуществляется во мне", уразумеваю в конечном счете "я" ,что-то  во мне меняется когда я нечто познаю. Это  я есть субъект, и одновременно не явно данный объект познания, поскольку я часть данности, часть мира, а не всецело трансцендентное существо, поэтому познавая "иное" я познаю и самого себя. Но можно ли познавая себя познавать «иное»? И возможно ли полное и адекватное познание «иного»?
Или, быть может, вещь дана нам только как "отблеск"как "вещь-для -нас" но "вещь-в-себе" (по Канту) - не допускает познания?
Каким должен быть я, чтобы иное, допускало возможность познания? И каким должно быть иное, чтобы "разрешить" мне познать его? И если возможно полное и абсолютное познание иного, то не означает ли это, что "иное" - в этом случае - есть порождение нашего сознания?

Типичное суесловие мелкого философа-диаматика призыва 70-х, 80-х годов. Даже нет смысла комментировать. :lol:

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 24 Октябрь, 2010, 04:39:25 am »
Если сделать упор на слове некой, то можно с этим согласиться, то есть философская платформа физики это совершенно не обязательно диамат, а в большинстве случаев это как раз не диамат.
Я не понимаю, почему Вам так нелюб диамат. Диамат – это мощнейшая философская школа. И она дала достойный отпор  всем кто его пытался критиковать.
Гоните ссылку на какого-нибудь известного физика, который разделяет это ваше заблуждение.
Физику не нужно разделять или не разделять какие-то мои заблуждения. Физик – не самостоятелен, ему и знать не нужно, что за него уже все решили, когда последовательно, через воспитание, обучение, привили ему определенные взгляды, которыми он «смотрит на мир». Все взгляды – принадлежат различным философским школам, любой физик, будет иметь какое-то мировоззрение, и автоматически подходить под ту или иную школу.
Эйнштейн, например, придерживался взглядов Маха (насколько мне известно), а Логунов стоял на Диаматовской платформе. Вот это различие на каком-то глубинном уровне, уровне мировоззрений, сказывалось и на физике: Логунов не любил Эйнштейна и постоянно пытался, как-то его «уличить».
Типичное суесловие мелкого философа-диаматика призыва 70-х, 80-х годов. Даже нет смысла комментировать. :lol:

Я же говорю – Вы типичный неуч с оттенком нахальства в характере, знающий там пару банальных вещей их СТО и в своём кичливом мудровании полагающий, что способен судить о высоких философских предметах. Я почти никакого отношения по своим взглядам не имею к диамату. Но у вас нет тямы чтобы распознать моё мировоззрение. Диамата тоже вы не понимаете, так как не отличаете одно от другого. Вообщем удивляюсь как некоторые с вами вообще разговаривают. Вас бы за словоблудие забанить, чтобы поменьше бреда своего несли. Людям бы полегче дышать стало. А то попадется такой выскочка: ничего не знает, и плетет свою муть с хамским видом, а ты его дескать «опровергай» - та вы думаете кому-то интересно тратить на вас время?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от modus »