Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 671067 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #970 : 30 Ноябрь, 2010, 23:34:54 pm »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "Диалектик"
... .

Зато есть все основания думать, что физики все еще барахтаются в пеленках ...
\

Ну-ну .. и какое ж интеллигентное средство -
Вы предлагаете против лома ?

Попробуйте делать цитаты покороче. Оверквотинг - зло. Модератор.
\

Ну-ну (ПопробуЮ делать цитаты покороче) ..
и чтоб на 49-й (149-й, 249-й, 349-й и т.д. ) странице ..

ОП-ЛЯДЬ - ОБ-ПИРРЭТЬСЯ ВОТ В ЭТО :

Цитата: "Agnostic"
Не понимаю о чем спор?

Математика - разумеется это выдумка человека. Это просто набор .., как правильно заметил Снег Север - ... И ВСЁ.
...
По моему все просто.
:roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #971 : 30 Ноябрь, 2010, 23:45:58 pm »
Цитата: "Снег Север"
...

Поскольку решение этих уравнений в докомпьютерную эпоху встречало большие затруднения, .. Метод комплексных токов - ... С моделируемой реальностью он не связан никак.
.. Алгебраические методы высосаны из пальца, и дифференциальные высосаны. И .. высосанная премудрость. И кому она нужна ..?
В огороде бузина... Ты, детка, всерьез считаешь математические формулы "видом материи"? :D
Клиника...
\

Калинка...Клиника...Калинка... МОЯ .

В саду яго дама линка - МОЯ .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #972 : 01 Декабрь, 2010, 04:07:43 am »
Не вкурсях еще, что диалектические противоположности тождественны?
 Диалектические противоположности, детка, это вовсе не любые различия, которые твоей левой ноге захотелось объявить "тождественными". А вещи вполне определенные специфические. В данной теме они и не ночевали.
Ба! СС сделал для себя еще одно открытие, открыл, что он все это время говорил прозой.  :D Неужели еще не дошло, что на примере математики мы решаем вопрос отношения сознания к бытию? Что сознание и бытие это диалектическая пара единства и борьбы противоположностей?

А формы материи не переходят в друг друга? Непроходимая пропасть между ними? Алгебраические методы высосаны из пальца, и дифференциальные высосаны. И то и другое не имеющая к миру высосанная премудрость. И кому она нужна в таком случае?
В огороде бузина... Ты, детка, всерьез считаешь математические формулы "видом материи"? :D
Клиника...
А вот и еще одно открытие назрело.  :D
Если формы материи переходят друг в друга, то стоит ли удивляться, что методы отражающие свойства той же материи переходят друг в друга? Клиника у тебя, если читая на многих страницах, чем я считаю математику ты так и не понял написанную мысль. О чем вообще можно с тобой говорить, если для тебя один текст отделен от другого непроходимой пропастью и ты тут же забываешь сказанное? Это уже медицинский симптом.
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #973 : 01 Декабрь, 2010, 04:12:58 am »
Цитата: "Петро"
Это верно. Младшеклассникам ты бы еще мог впарить свою ахинею. Хотя навряд ли.. Смышленый младшеклассник спросит: "Дядя Северный Олень, как же так- ты говоришь, что твои инструменты ткань земного существования не тревожат, а почему же тогда из-под них выходит такой земной, такой правильный продукт?" И что ты ответишь ребенку?
А он и отвечает  :D
объяснять что либо про связь с реальностью ... не вижу смысла.
Это и понятно, как можно объяснять то что не имеет смысла.  :D

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #974 : 01 Декабрь, 2010, 04:17:41 am »
Цитата: "KWAKS"
Ну-ну .. и какое ж интеллигентное средство -
Вы предлагаете против лома ?
Я не предлагаю, я говорю, что такое средство появится в свое время. И указываю, что есть примеры подобных решений в практики человечества.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #975 : 01 Декабрь, 2010, 04:20:38 am »
Цитата: "Agnostic"
Не понимаю о чем спор?

Математика - разумеется это выдумка человека.
Тогда вам те же вопросы, что были СС. И флаг в руки - доказать свое заблуждение, а не просто высказать.

Снег Север

• Гость
« Ответ #976 : 01 Декабрь, 2010, 05:05:23 am »
Ответ на вопрос "почему выдуманные правила математики приносят иногда пользу" элементарен и доступен пониманию даже младшеклассников вспомогательной школы. Собственно даже ими этот ответ легко находится самостоятельно. Но вижу, что для Петро с Диалектиком даже такая умственная работа не по силам...

Комментировать всякий бред и демагогию про "тождественность противоположностей сознания и бытия" я, разумеется, не собираюсь. Подсказку про объективизацию идеального в рамках социума я уже давал. Дам еще одну - "правильность" описания, модели, опять же, существует только в рамках социального феномена "наука". Соответственно, "правильность" математики - там же.
Математика, как вероятно не в курсе Петро с Диалектиком , базируется на наборе достаточно произвольно выбранных аксиом ("правил шахматной игры"). Можно изменить любую аксиому и получить "новую" математику. Лобачевский и Риман изменили аксиому о параллельных. В теории множеств сложение множеств, в противоположность арифметике, может давать множества той же величины ("мощности"). В линейной алгебре результат перемножения зависит от порядка сомножителей (некоммутативность). И т.п.
Но важно отметить другое - примерно 9/10 современной математики никак не используется в практике, в приложениях естественных наук, т.е. вообще не имеет, даже косвенно, опосредованно, связи с реальностью. Вот это-то и служит решающим доказательством отсутствия связи математики с отражением реальности.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #977 : 01 Декабрь, 2010, 06:21:39 am »
Ответ на вопрос "почему выдуманные правила математики приносят иногда пользу" элементарен и доступен пониманию даже младшеклассников вспомогательной школы. Собственно даже ими этот ответ легко находится самостоятельно. Но вижу, что для Петро с Диалектиком даже такая умственная работа не по силам....
Слив засчитан (С)

Комментировать всякий бред и демагогию про "тождественность противоположностей сознания и бытия" я, разумеется, не собираюсь. .
И еще раз слив засчитан (С)

Подсказку про объективизацию идеального в рамках социума я уже давал. Дам еще одну - "правильность" описания, модели, опять же, существует только в рамках социального феномена "наука". Соответственно, "правильность" математики - там же.
Математика, как вероятно не в курсе Петро с Диалектиком , базируется на наборе достаточно произвольно выбранных аксиом ("правил шахматной игры"). Можно изменить любую аксиому и получить "новую" математику. Лобачевский и Риман изменили аксиому о параллельных. В теории множеств сложение множеств, в противоположность арифметике, может давать множества той же величины ("мощности"). В линейной алгебре результат перемножения зависит от порядка сомножителей (некоммутативность). И т.п.
.
СС, как обычно, либо говорит тривиальностями, либо несет вздор. Третьего не дано.

Но важно отметить другое - примерно 9/10 современной математики никак не используется в практике, в приложениях естественных наук, т.е. вообще не имеет, даже косвенно, опосредованно, связи с реальностью. Вот это-то и служит решающим доказательством отсутствия связи математики с отражением реальности.
СС, по всей вероятности, считает, что вся реальность уже исследована, и можно подводить окончательные итоги. Клиника..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #978 : 01 Декабрь, 2010, 06:57:51 am »
Мы сами решим, что доступно нашему пониманию, а что нет.
Даже слиться не может как мужчина, сливается как трус.  :D
Это он видите ли не собирается комментировать, это нам типо недоступно, че тогда в тему лезть со спорами тупыми.
Комментировать всякий бред и демагогию про "тождественность противоположностей сознания и бытия" я, разумеется, не собираюсь. .
СС думал, что залез в тему про математику, а оказалось, что про философию.  :D

Снег Север

• Гость
« Ответ #979 : 01 Декабрь, 2010, 08:15:57 am »
Цитата: "Петро"
СС, по всей вероятности, считает, что вся реальность уже исследована, и можно подводить окончательные итоги. Клиника..
Петрушка, по всей вероятности, считает любой глюк наркомана отражением реальности, только "еще не исследованной"... :lol:

СС думал, что залез в тему про математику, а оказалось, что про философию.  :D
Для меня не новость, что некоторые считают всякую, высказанную с умным видом, квазинаучную ахинею "философией". Я к этим некоторым не отношусь.

Впрочем, обсуждать тут нечего, поскольку, как обычно, у оппонентов нет ни одной внятной мысли и ни единого аргумента.