Автор Тема: Философия - наука или нет?  (Прочитано 723134 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #70 : 03 Июль, 2006, 10:29:09 am »
Цитата: "Vivekkk"
Шварценеггер-терминатор – это смешно, да и то, он не был свободен в своем мышлении, он – раб программы, а какая философия без свободы и переживаний? Это пародия на философию!.
О какОй-такОй *Швободе* Вы *шэп-четЕ*,Vivekkk ? ? ?
даже при сАмой Швободь-нейшэй Швободе -
НИКОМУ НЕ ДАНО
нарушать Всеобщий Закон Сохранения Материи и Энергии ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #71 : 03 Июль, 2006, 10:34:37 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Vivekkk"
Зачем гнаться за наукой? Или Вы думаете, что только наука может достигать истину? Философия тоже может, причем истины, которые касаются не строения или функционирования вещества, а истины о человеке, о его возможностях.
Исходя из философского определения науки, философия - это наука. Но! Философия как раз и занимается определениями. С какой стати узкие научные дисциплины стали претендовать на какие-то обобщающие определения? :shock: Ребята, занимайтесь своей узкой специализацией, здесь вы специалисты! :lol:
Если "вы специалисты! " ... Но Если[/b] "вы - НЕспециалисты! " ...
смело можете "претендовать на какие-то обобщающие определения" ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #72 : 03 Июль, 2006, 12:53:16 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
От позиции зависит и толкование и признание правильности или неправильности чужого толкования
Ваши слова – опасны, так как ведут в омут абсолютного релятивизма, а Ваша аргументация напоминает мне гнилой душок субъективного идеализма. Якобы истина, справедливость, добро, зло – зависит от вашей позиции, толкования, ощущений? Так?
Уважаемый Vivekkk !
А поменьше бЫ Вы ... чтили псюяких Вопителей,
бес-прерывно вопящих *о Кризисе Науки*,
а почаще читали бЫ Вы Практических Руководств для :
Компютерщиков,Ассенизаторов,Научных Работников,Таксистов,
Базарных Менеджеров и протчых ...

и сон бы у Вас был здоровее(и ночной и даже - дневной) ! ! !
Ведь ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ всё гораздо проще *пареной репы*.

Смотрите сами :
Выртуально Человек может вообразить себе ШОУ-ГОДНО ! ! !
А потом ему придётся *потихоньку* накладывать Реальные Ограничения -

ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ -
1.нарушать Законы Сохранения..
2.ниже Абсолютного Ноля..
3.выше скорости света..
АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ.

ВО ТЕХНОЛОГИЯХ -
для постройки Дома(Самолёта и пр.) нужны Материалы с Опред.Свойствами на :
сжатие,растяжение,изгиб,кручение и т.д.
выше Пределов Прочности - НЕЛЬЗЯ.
Иногда можно .. но с плачевными последствиями.

ВО ОБЩЕСТВЕ -
убивать,грабить,насиловать и т.д. - НЕЛЬЗЯ.
Иногда можно .. зачастую даже нужно !
(во избежание Торжества ещё бОльшего ЗЛА).

И НЕ подумайте что шучу :
ткните пальцем НАУГАД КУДА УГОДНО - найдёте Фрагмент ...
вышеописанной Всеобщей Иерархии Объектов ВСЕЛЕННОЙ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 953
  • Репутация: +17/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #73 : 03 Июль, 2006, 22:12:04 pm »
Малыш

Цитировать
Я говорил ТОЛЬКО о том, что философы используют компьютеры для храниения и систематизации больших объемов информации
Напрасно Вы так не доверяете памяти человеческой! Я считаю, что помнить человек может очень много – и самое главное, существенное, но вот обобщить, создать интегральную систему философский взглядов на мир, человека вряд ли возможно. И дело совсем не в компьютерах, а в самой познавательной способности человека.
А вы что говорили: «…перерабатывает которую философы, сегодня - так же и при помощи специально разработанных комп. Программ…», то есть утверждали, что философы перерабатывают информацию при помощи компьютерных программ! С этим я категорично не согласился. Хранить – да, классифицировать – да, искать – да, но не перерабатывать, осмысливать и т.д.! Не знаю кто из  нас софист :)).

Цитировать
И опять Вы совершенно извращаете мои слова. Я ничего подобно не говорил.
Как не говорили? Я-то с Вами не один день уже разговариваю – говорили, говорили!  А вот это как понимать: «от позиции зависит и толкование и признание правильности или неправильности чужого толкования»?
Цитировать
Я лишь подчеркивал, что становиться последователем, к примеру, материализма или идеализма - в равной степени вопрос веры
А я с вами по этому вопросу спорил, когда утверждал, что идеализм – в реальности ложен, как, впрочем, и вульгарный материализм. Логически все может быть в порядке – я об этом говорил, но в жизни такого нет. Я сужу об истинности и важности вещи или явления, которую человек называет первичной, неотъемлемой, без которой человек погиб бы. Такой вещью является – здоровое тело, ум, дом, экономика, общество и т.д. Любой человек, если он окажется в диком лесу или пустыне, первым делом начнет заботиться о материальном, о выживании, а не будет сидеть и молиться. Вот когда человек построит дом, вкапает землю, сошьет себе одежду – он помолится и пр. Что мы видим из этого довольно примитивного примера? А что материальные факторы в жизни людей являются преобладающими, значит, материализм как философское направление (и несмотря на его «нищету»:)) является более адекватной картиной мира, чем идеализм. Вот видите – идеализм  - это человек, которые находится во сне, ему снятся мечты, но они нереальны, а материализм – это человек бодрствующий и работающий, ему не до снов.

В силу сказанного, ваш «вопрос веры» - не принимается, так как не корректен. Я вам еще раз повторю: говорить, что Солнце есть – это материализм, если хотите – вера, убеждение, что этот факт есть, так как он проверяем, ощущаем, мыслим и т.д., а утверждать, что Солнце – это бога на колеснице – это идеализм, так как это тоже вера, но не проверяемая, не ощущаемая, а только мыслимая. Вот оно главнейшее противоречие, которое вы никак не хотите разрешить – то, что мыслится не обязательно существует. То, что мыслимо может не существовать. Вспомните Парменида – очень полезно учиться на ошибках древних.

Я не буду говорить о том, что материализм основан еще и на нашей биологии! Как рождается жизнь – сочетание сперматозоида с яйцеклеткой, что вначале возникает – идея или нервы? Нервы! Идеи, представления, теории – вторичны по своему происхождению, характеру, так как целиком зависят от существования тела, нервов и прочее. Материя – первична, вот о чем говорит нам наука – биология, история, психология, медицина и прочее. Почему эту истину не все знают? Да потому что она не лежит на поверхности – ее надо познавать, исходя из анализа целого океана фактов – биологических, физиологических, исторических, религиозных, химических и прочее. А для этого нужно универсальное мышление, которое будет честным по отношению к себе, будет свободным, не признавая над собой никакой диктат, кроме господства законов природы. В этом, кстати говоря, одно из предназначений человека.

А вы еще говорите о вере – отождествляя науку и религию, материализм и идеализм! Это старая поповская уловка! Подобная тому как смертельно больной пытается заразить здорового,  и показать обществу -  между нами нет разницы! Значит мы оба плохи и больны. Нет, такое у вас не пройдет.

Государство сегодня в  своей образовательной политике занимается оболваниванием целых поколений. Рынку нужны потребители и покупатели, а лучшие из них получаются из болванов. Религии, видимо, нужно тоже самое.

А церковь? Я думал, что хоть она станет оплотом морали и нравственности, покажет что такое самопожертвование, но нет – бытие определяет сознание, теперь у нас и священники обладают «рыночным» мышлением и «рыночной» моралью – все продается, если правильно подойти и купить. Я вспоминаю древнюю Спарту и подвиг Леонида в борьбе с персами, его самопожертвование ради своего города  и прочее – нет, богатыри не мы. Золотой век действительно был в прошлом, несмотря на сегодняшние достижения цивилизации.

Цитировать
Естественные науки, современные фундаментальные физические теории, на основе которых мы строим свои представления о строении вселенной, ее свойствах и т.д., - это еще только начальный этап понимания
Нет, вы все же закоренелый идеалист! Вы ищите доказательства в представлениях людей о чем-то! Это ненаучно. Вы смотрите на и в жизнь. Жизнь поколений людей, жизнь животных, существование и движение гор, облаков, недр, океанов, народов и прочее – здесь находится книга, в которой записаны все истины, надо только терпеливо учиться читать ее и понимать, чем и занимаются ученые. Искать надо не в теории, не в идеях, а в фактах, в событиях, в процессах, в людях – объективных, то есть которые существовали, существуют и будут существовать сами по себе – независимо ни о кого – ни от бога, ни от черта, ни от вас, ни от меня!

Цитировать
основополагающие открытия были сделаны зарубежными учеными, в большинстве придерживающимися "гнилых" идеалистических взглядов на мир.
Занимаетесь переодеванием ученых в рясы? Якобы если уж великие ученые были верующими, то значит, вера – верна, а атеизм глуп? Смешно, ваше мышление опять демонстрирует авторитарность. Вы никак не хотите начать свободно мыслит – все время какие-то нелепые ссылки на авторитеты, на личность, на софистику – я не вижу, чтобы вы сами взяли и подумали, и сказали свое мнение – а не ремарки, да реплики. Где Ваши рассуждения?

Насчет ученых – вы неправы. Во-1-х, многие ученые, если и признавали себя верующими, то явно были еретиками, во-2-х, Жак Моно, Дарвин, Геккель, Мичурин, Сеченов, Павлов, Фрейд, Юнг, Циолковский, Эйнштейн, Гинзбург, Пригожин, Алферов, а также Кант, Гоббс, Дидро, Руссо, Гельвеций, Вольтер, Гольбах,  Шопенгауэр, Ницше, Маркс, а также Тургенев, Толстой, Пушкин, Есенин и прочие – не были ортодоксальными христианами, а то и вовсе были агностиками. Какие из них священники? В-3-х, вы сами утверждали, что, дескать, узкие специалисты мало что понимают в философии и вере, тогда  ваша ссылка на  верующих «ученых» непонятна, некорректна и нелогична. В-4-х, я знаю, что такое государственная необходимость, когда в США культ христианского бога очень высок в общественном сознании, то как-то нехорошо идти против течения. Об этом писал и говорил известный философ Рассел, который был агностиком, а выступал как атеист (читайте – «Почему я не христианин» и прочее). Кстати, судьба Рассела подтверждает мою мысль - за свои философские взгляды он чуть не лишился кафедры (время написания его «Истории западной философии»). Вот такие пироги.

От темы мы не очень отклонились – все это аргументы в пользу материалистической философии, которая и наука, и искусство.

Цитировать
философия как раз и занимается определениями. С какой стати узкие научные дисциплины стали претендовать на какие-то обобщающие определения?

С тех пор, когда стали знать о вещах больше, чем философия. Дисциплины науки не стоят в отдельности – они взаимовлияют друг на друга, что позволяет делать обобщающие выводы. Любой ученый имеет право и возможность обобщать и делать выводы – недаром во многих странах вместе со званием доктор наук присуждают автоматически доктор философии. Сама научная работа – это обобщение фактов, если вы писали хотя бы диплом, то вы должны об этом знать. Ученые – это люди, которые действительно что-то знают о мире, поэтому их выводы важны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Vivekkk

  • Администратор
  • Почётный Афтар
  • *****
  • Сообщений: 8 953
  • Репутация: +17/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #74 : 03 Июль, 2006, 22:14:50 pm »
KWAKS
Горячо уважаемый КВАКС!
Цитировать
Выртуально Человек может вообразить себе ШОУ-ГОДНО ! ! !
А потом ему придётся *потихоньку* накладывать Реальные Ограничения - ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ -
2.ниже Абсолютного Ноля.. 3.выше скорости света.. АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ.
С Вами согласен! Но при всех ли условиях – это истина? Скорость света и прочее?

Цитировать
О какОй-такОй *Швободе* Вы *шэп-четЕ*,Vivekkk ? ? ?
даже при сАмой Швободь-нейшэй Швободе -
НИКОМУ НЕ ДАНО нарушать Всеобщий Закон Сохранения Материи и Энергии ! ! !
Так идеалисты оспаривают именно этот постулат! Ну а вы уважаемы КВАКС, что скажите, если я пантеист? Для меня Господь – это Космос?

Цитировать
К моему глубочайшему прискорбию - Вы опять не угадали ! ! !
1.KWAKS - ВСЕГДА правы. 2.Если KWAKS НЕ ВСЕГДА правы - см.п.1.
А Вы случайно не служили? Мне точно такое же на военной кафедре майор говорил, а потом потребовал с нас – доставить ему стул и стол за успешную сдачу экзамена по теории военного дела!

Цитировать
О-конь-чатэльно Ибес-пов-ротно ДО-КА-ЗА-НО(всё тЕм жэ Аристотелем) : из "формальной истинности" - НЕВОЗМОЖНО получить НИКАКОЙ Ложности
Ну это еще бабушка надвое сказала. Аристотель – не бог, а человеку свойственно ошибаться. А что про «гейзеры-горы» - вам пример побоку? А об требовании единства времени, места, отношений как условия истинности в логике – тоже? Подумайте еще.

Цитировать
Из того,что "М делится на 4" СледуваяЮть,что "М делится на 2". Из того,что "М НЕ делится на 4" псЁ такжЭ СледуваяЮть,что "М делится на 2". (числа 6,10,14,и пр.)

Это и есть то, что логики называют «материальной» истинностью. Хотя термин – еще спорный, так что я ни на чем не настаиваю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #75 : 04 Июль, 2006, 07:28:26 am »
Цитата: "Vivekkk"
Хранить – да, классифицировать – да, искать – да, но не перерабатывать, осмысливать и т.д.! Не знаю кто из  нас софист
И я не знаю. :wink:  Но перерабатывают и осмысливают, и создают стройные философские системы испокон веков! :lol:

Цитата: "Vivekkk"
 А вот это как понимать: «от позиции зависит и толкование и признание правильности или неправильности чужого толкования»?
Понимать следует в самом прямом смысле. Только не говорите мне об объективности и непредвзятости  науки, это - смешно. Ученые такие же люди, как и все и, как и все, хотят быть правыми. И никто из них не готов признать ошибочность собственной позиции. Это можно сделать, только прижав к стенке. Но в науке - это очень трудно, всегда найдутся лазейки, просто потому, что многого мы еще не знаем. :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
Любой человек, если он окажется в диком лесу или пустыне, первым делом начнет заботиться о материальном, о выживании, а не будет сидеть и молиться. Вот когда человек построит дом, вкапает землю, сошьет себе одежду – он помолится и пр. Что мы видим из этого довольно примитивного примера? А что материальные факторы в жизни людей являются преобладающими, значит, материализм как философское направление (и несмотря на его «нищету»:)) является более адекватной картиной мира, чем идеализм.
Неверные выводы из неверных предпосылок. Прежде всего, прежде чем приступить к работе по созданию дома и т.д., человек помолится и попросит помощи в этом трудном деле. А после окончания работы будет благодарственная молитва за предоставленную помощь. А это приводит к совершенно противоположным Вашим выводам: идеальное - первично и идеализм является более адекватной картиной мира, чем материализм :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

 
Цитата: "Vivekkk"
В силу сказанного, ваш «вопрос веры» - не принимается, так как не корректен.
В силу сказанного Ваши аргументы не принимаются, ибо не корректны! :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
Я вам еще раз повторю: говорить, что Солнце есть – это материализм, если хотите – вера, убеждение, что этот факт есть, так как он проверяем, ощущаем, мыслим и т.д., а утверждать, что Солнце – это бога на колеснице – это идеализм, так как это тоже вера, но не проверяемая, не ощущаемая, а только мыслимая.
Извините, но у Вас очень примитивное (материалистическое) представление об идеализме. :lol:


Цитата: "Vivekkk"
Вот оно главнейшее противоречие, которое вы никак не хотите разрешить – то, что мыслится не обязательно существует.
Нет никакого противоречия. Все, что мыслится не обязательно существует (хотя и не факт), но все, что существует, - мыслится. :lol:

Цитата: "Vivekkk"
Я не буду говорить о том, что материализм основан еще и на нашей биологии! Как рождается жизнь – сочетание сперматозоида с яйцеклеткой, что вначале возникает – идея или нервы? Нервы! Идеи, представления, теории – вторичны по своему происхождению, характеру, так как целиком зависят от существования тела, нервов и прочее.
Абсолютно недоказанная гипотеза! :lol: Мы не может утверждать этого просто потому, что не знаем, как зародилась первоначальная жизнь. Все, что мы наблюдаем сейчас - это не более чем следствие. А в начале было Слово. :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
Материя – первична, вот о чем говорит нам наука – биология, история, психология, медицина и прочее. Почему эту истину не все знают? Да потому что она не лежит на поверхности – ее надо познавать, исходя из анализа целого океана фактов – биологических, физиологических, исторических, религиозных, химических и прочее. А для этого нужно универсальное мышление
Вы сейчас говорили о философии, именно она этим занимается. И хочу заметить, что на основании "анализа целого океана фактов – биологических, физиологических, исторических, религиозных, химических и прочее" часто приходит к выводам, противоположным Вашим. :lol:  Естественная наука просто не в состоянии этим заниматься, потому что состоит их УЗКИХ специалистов, которые некомпетентны во всем, что не касается их узкой специализации. :lol:

 
Цитата: "Vivekkk"
А вы еще говорите о вере – отождествляя науку и религию, материализм и идеализм! Это старая поповская уловка! Подобная тому как смертельно больной пытается заразить здорового,  и показать обществу -  между нами нет разницы! Значит мы оба плохи и больны. Нет, такое у вас не пройдет.
Я не буду на этом форуме говорить о религии, эта уловка у Вас не пройдет. И Вы зря затрагиваете вопросы религии, они не касаются обсуждаемой темы. :wink:  Но эти Ваши уловки нам известны, все, что не согласуется с Вашим мнением объявить поповским мракобесием. Вы скоро построите храмы "науке" и будете ей молиться. :lol:  :lol:  :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
Я вспоминаю древнюю Спарту и подвиг Леонида в борьбе с персами, его самопожертвование ради своего города  и прочее
Вам виднее, я по молодости этого уже не помню. :lol:  :lol:  :lol:

 
Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
Естественные науки, современные фундаментальные физические теории, на основе которых мы строим свои представления о строении вселенной, ее свойствах и т.д., - это еще только начальный этап понимания
Нет, вы все же закоренелый идеалист! Вы ищите доказательства в представлениях людей о чем-то! Это ненаучно.
Что не научно? Утверждение о том, что наука развивается и многое нам еще просто не известно? Ну, Вы даете! :shock:


 
Цитата: "Vivekkk"
Вы смотрите на и в жизнь. Жизнь поколений людей, жизнь животных, существование и движение гор, облаков, недр, океанов, народов и прочее – здесь находится книга, в которой записаны все истины, надо только терпеливо учиться читать ее и понимать, чем и занимаются ученые.
Вот и заниимайтесь и учитесь, кто Вам мешает? :shock: Дело естественников заниматься следствием, а философы рассуждают о причинах. :lol: А все, что Вы перечислили - это следствие. :cry:


 
Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
основополагающие открытия были сделаны зарубежными учеными, в большинстве придерживающимися "гнилых" идеалистических взглядов на мир.
Занимаетесь переодеванием ученых в рясы?
Помилуйте, это Вы все время (видимо за недостатком аргументов) пытаетесь все свести к религии. Но идеализм не равно религии. :shock:


 
Цитата: "Vivekkk"
если уж великие ученые были верующими, то значит, вера – верна, а атеизм глуп?
Вы умеете логично мыслить! :wink:  Но я имел в виду не это. :lol:


Цитата: "Vivekkk"
Насчет ученых – вы неправы.
:shock:

 
Цитата: "Vivekkk"
Во-1-х, многие ученые, если и признавали себя верующими, то явно были еретиками
Чушь! Обоснуйте! :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
во-2-х, Жак Моно, Дарвин, Геккель, Мичурин, Сеченов, Павлов, Фрейд, Юнг, Циолковский, Эйнштейн, Гинзбург, Пригожин, Алферов, а также Кант, Гоббс, Дидро, Руссо, Гельвеций, Вольтер, Гольбах,  Шопенгауэр, Ницше, Маркс, а также Тургенев, Толстой, Пушкин, Есенин и прочие – не были ортодоксальными христианами, а то и вовсе были агностиками.
Вы уже совсем заговорились, не замечаете? У Вас уже Пушкин, Тургенев, Толстой и даже необразованный Есенин - ученые. :lol:  :lol:  :lol:
Что касается остальных, то кто-то из них был верующим, кто-то - нет, кто-то агностиком, а кто-то (Маркс) и явным сатанистам (если судить по его юнешеским стихам). :lol:


 
Цитата: "Vivekkk"
В-4-х, я знаю, что такое государственная необходимость, когда в США культ христианского бога очень высок в общественном сознании, то как-то нехорошо идти против течения. Об этом писал и говорил известный философ Рассел, который был агностиком, а выступал как атеист (читайте – «Почему я не христианин» и прочее). Кстати, судьба Рассела подтверждает мою мысль - за свои философские взгляды он чуть не лишился кафедры (время написания его «Истории западной философии»). Вот такие пироги.
Не лишился же, а то, что он говорит об этом не подтверждается, хотя бы просто потому, что кафедры он не лишился и спокойно публиковал свои взгляды. Так что это просто болтология. :lol:

 
Цитата: "Vivekkk"
От темы мы не очень отклонились – все это аргументы в пользу материалистической философии, которая и наука, и искусство.
А я считаю, что отклонились достаточно далеко и сделали Вы это вполне сознательно, пытаясь перенести аргументацию в другую плоскость.
Мат. философия не является самостоятельной наукой, но лишь служанкой атеистической науки, но использует те же методы, что и идеализм. Так что если она наука, то и ид. философия - тоже. :lol:

Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
философия как раз и занимается определениями. С какой стати узкие научные дисциплины стали претендовать на какие-то обобщающие определения?
С тех пор, когда стали знать о вещах больше, чем философия.
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Шутник Вы, однако!



Цитата: "Vivekkk"
Любой ученый имеет право и возможность обобщать и делать выводы – недаром во многих странах вместе со званием доктор наук присуждают автоматически доктор философии.

Право, может, и имеет, но возможностей - ноль. И что за страны такие дебильные, где человеку, не изучавшему предмет присваивают по нему степень доктора наук? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #76 : 04 Июль, 2006, 07:33:22 am »
Цитата: "Vivekkk"
KWAKS
Горячо уважаемый КВАКС!
Цитировать
Выртуально Человек может вообразить себе ШОУ-ГОДНО ! ! !
А потом ему придётся *потихоньку* накладывать Реальные Ограничения - ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ -
2.ниже Абсолютного Ноля.. 3.выше скорости света.. АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ.
С Вами согласен! Но при всех ли условиях – это истина? Скорость света и прочее?.
х-хЫЫЫ-х,гы-гы ... ха-ха-ха ! ! !
аХ,фиХ,ягО-мамУ,знает ? ? ?

эт ошнь прОсто и лЯхкО Оп-ров-ковЕр-кнуть,лябимешэй Vivekkk ! ! !
прОсто ткнИте пальчикОм КУДЫНЫ-БУДЬ
ВО ВСЕЛЕННУЮ ! ! !
где НЕ выпоняются оные Реальные Ограничения ! !  !

и - псё

KWAKS-дур-ракс - повергнУт на-фсих-дЫ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #77 : 04 Июль, 2006, 07:38:40 am »
Цитата: "KWAKS"
Поэтому :
Вместо *гонять таа-кУю Отсебятину* -

... предложите ссылку хотя бы на один источник, подтверждаюший то что вы пытаетесь аргументировать ... если вы  что-то пытаетесь аргументировать :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 587
  • Репутация: +1/-1
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #78 : 04 Июль, 2006, 07:41:32 am »
Цитата: "Vivekkk"
Цитировать
К моему глубочайшему прискорбию - Вы опять не угадали ! ! !
1.KWAKS - ВСЕГДА правы. 2.Если KWAKS НЕ ВСЕГДА правы - см.п.1.
KWAKSА Вы случайно не служили? Мне точно такое же на военной кафедре майор говорил, а потом потребовал с нас – доставить ему стул и стол за успешную сдачу экзамена по теории военного дела!.
ЗверьХ-Зуперь-Праьильно Дело Вам -
"на военной кафедре майор говорил" ! ! !

тОлько таким Способом - "кто весел ,тот СмеЁтся" ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн ИзяКацман

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 525
  • Репутация: +0/-0
Re: Философия - наука или нет?
« Ответ #79 : 04 Июль, 2006, 07:42:15 am »
Цитата: "KWAKS"
Цитата: "ИзяКацман"
Назовите СОВРЕМННОГО философа, знаимаюшегося странными атракторами или коллапсом волновой функции напрумер ...
Только не говорите мне что ето проблемы "частных" наук.)
УХ,какой хитрый еврей ! "Только не говорите мне" ...
В таком случае,Изя,предложите Выдающемуся Хирургу
самолично чинить сантехнику и мыть полы в своей Операционной ! ! !

А что ему останется делать если полы грязные и никто не хочет (или не может) их помыть? :)
Оперировать в антисанитарных условиях?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.