1) Укажите мне, логик Вы наш, где отражены в законе Ваши "дополнения"? Выделите жирным и объясните.
2) Свяжите мне, для моего образования, свое дополнение с эффектом замерзания воды. Что здесь является количественной определенностью и какого качества?
1) Нет моих дополнений, есть расшифровка понятий количества, качества, меры. Если вы не понимаете эти категории, то и сам закон для вас набор пустых знаков.
Это расценивается однозначно, как демагогия!
Если Вы не демагог и не врун, то еще раз повторяю:
1) Охлаждаем лед при нормальном давлении. Когда у него возникнет новое качество?
Если это охлаждение НИКАК не меняет количественную определенность вашего качества, то никакого нового качества и не возникнет. Читайте внимательно закон.
Читаю:
Закон перехода количественных изменений в качественные (традиционная формулировка) — всеобщий закон развития природы, материального мира, человеческого общества и мышления[1], говорящий о том, каким образом происходит процесс развития объектов (предметов, явлений), каков механизм этого процесса.
Также закон перехода количества в качество можно было бы назвать законом возникновения нового качества вследствие накопления количественных изменений. В диалектике развитие — переход от незначительных и скрытых, постепенных количественных изменений к изменениям коренным, открытым — качественным, где качественные изменения наступают не случайно, а закономерно, вследствие накопления незаметных и постепенных количественных изменений, не постепенно, а быстро, внезапно, в виде скачкообразного перехода от одного состояния к другому состоянию, через ломку линейного закона изменения и перехода к нелинейным законам и формам изменения. Закон перехода количественных изменений в новое качество — момент (форма проявления) закона развития меры[1].
1) Укажите мне, логик Вы наш, где отражены в законе Ваши "дополнения"? Выделите жирным и объясните.
2) Свяжите мне, для моего образования, свое дополнение с эффектом замерзания воды. Что здесь является количественной определенностью и какого качества?
На второй вопрос вижу, что Вы пытаетесь дать неправильный ответ:
2) В замерзании воды показан пример изменения агрегатного состояния воды.
Жидкое как качество представлено аморфной структурой воды. С помощью температуры, как с помощью инструмента мы подводим воду к такому состоянию, когда ее структура начнет кристаллизоваться. При достижении определенного порога, качество меняется, было аморфное=жидкое, стало кристаллическое=твердое. Температура здесь не количественная определенность, которая меняется, а инструмент меняющий эту определенность. Отличие агрегатных состояний воды не в температуре, а в структуре. Во льду Ih каждая молекула Н2O окружена четырьмя ближайшими к ней молекулами, находящимися на одинаковых расстояниях от неё, равных 2,76 Å и размещённых в вершинах правильного тетраэдра. Другими словами, не понимая ни закона, ни категорий в отдельности, вы докапались до температуры, которая в указанном примере, совершенно не существенна. Тот же эффект превращения воды в лед можно было бы добиться микроволновкой наоборот, которая не разгоняла бы атомы, а наоборот тормозила бы их. Это просто инструмент, а разговор то в законе идет о количественной определенности качества! А не о инструменте, который меняет эту определенность. Пока вы это не поймете нет смысла спорить дальше.
Т.е. здесь количественной характеристикой является не температура, а некое количество "движения" молекул в воде? Например, скорость молекул. - Я Вас правильно понял? (Кстати, в термодинамике, это одно и тоже! :-) )
Если правильно, - то при дальнейшем охлаждении льда мы имеем тоже самое изменение дальнейшего уменьшения скорости движения атомов в кристаллической решетке. И в чем проблема? Где новое качество у льда?
Если не правильно, то назвовите правильным словом это количество? Или в русском языке таких словей не бывает? :-)
- Вы мне придумайте это количество качества, применимое для замерзания воды, но не применимое для последующего охлаждения льда! - А то демагогия получается, товарищЪ Вы наш.
И это Вас, отнюдь, не избавляет от необходимости ответа на первый вопрос! Так как закон говорит о том, что ВСЕГДА постепенное накопление количества (КАКОГО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ) переходит в новое качество (ХОТЯ БЫ В КАКОЕ-НИБУДЬ)!
- Отвечайте, а не слынивайте!