Назовите хоть 1!!! вещь или явление во вселенной, которая бы не развивалась и была бы абсолютно неподвижной.
Что за нелепый вопрос? Нафига надо такую вещь называть?
Если б я сказал, что законы диалектики ВОБЩЕ не действуют, ваш вопрос возможно имел бы какой-то смысл. Но я не говорил, что они вобще не действуют, я говорил, что они НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ, то есть стоят далеко после законов сохранения, постоянства.
Вот чудак человек, если законы есть то есть и наука которая их изучает. Зная законы развития мира, человек получает контроль над миром в рамках познанного, эти и занимается любая наука - познает законы своего предмета.
Предмет философии - всеобщее. Как и любая наука философия познает законы своего предмета.
Я вижу, что вы мало того, что абсолютно не понимаете о чем тема и гоните свой флуд по диамату, вы еще в собственном флуде запутались.
Пока что все с точностью до наоборот.
Повторяю вопрос. НАФИГА НАДО НАЗЫВАТЬ ТАКУЮ ВЕЩЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Повторяю ответ, наука изучает законы своего предмета. Вы отрицаете, что философия наука, следовательно утверждаете, что либо 1) нет законов которые философия изучает, либо 2) нет науки, которая изучает эти законы.
Во первых, если вы под словосочетание "они НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ" имеете ввиду, что они не
всеобщие то
назовите хоть 1!!! вещь или явление во вселенной, которая бы не укладывалась бы в эти законы, и вы докажете, что таких законов нет.
Во-вторых. Если они "НЕ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ" (не буду обращать внимание на нелепую формулировку), это не значит что их нет. И вы сами успешно признали, что они есть. А раз они есть, то спор нелеп. Если есть явление то есть и наука, которая изучает это явление. Кроме философии больше никакая наука не изучает
всеобщее.
Я что, обещал вам назвать такую вещь или заявлял, что такие вещи бывают?
Значит, признаете, что есть законы и есть наука которая их изучает, так в чем проблема? Если по вашему, диалектика не правильно познает всеобщие законы, создайте своею Brightику и покажите как правильно. Но вот только окажется, что и Brightика философия, поскольку изучает всеобщее и наука поскольку изучает реальные законы бытия.