Любой философский (да и любой другой) словарь опровергает это мнение фактом своего существования.
Богословский словарь тоже? А словарь вымышленного мира того или иного фантастического произведения? (Впрочем, это один пример, а не два.)
Про богословский словарь не скажу, ибо не знаю правил составления.
А вот за научные словари - то таки да.
Вот по этой ссылке много философских трактатов, которые соответствуют критериям научности.
Это результаты поиска по запросу "учебник логики". "Логика" и "философия" -- не синонимы всё-таки.
Вы слишком много значения придаёте словам. В современном арабском, например, "учёный" будет "алим". Лет двести назад "алим" имело одно значение -- "(мусульманский) богослов". Но всё-таки учёные и алимы (улемы) -- вещи разные.
Не синонимы. Логика - один из разделов философии.
Да, в философии существует "главный вопрос" и соответственно начинаются спекуляции вокруг этого, забывая, что философия более широка.
Забывая, что все новые понятия любых естественных наук вводятся через призму философии, определяя, например, объем этих понятий.
Мы ведь не скажем, что синус - это зеленый запах призмы вселенной. Мы четко, в соответствии с философскими методами даем другое определение.
Философия, как наука, является той самой точкой соединения всех остальных наук. Определяет грани и границы.
Даже возьмите пример - критерий научности, о котором тут упоминалось неоднократно и в частности фальсифицируемость. В какой науке дается определение этому термину? в каком словаре смотреть? Ответ прост - в философском. По моему это явно дает ответ - является ли философия наукой или нет. А спекуляции - на то они и спекуляции.