Приятно познакомиться, Елена Петровна!
на христианском форуме я была в оппозиции и заслужила уважение участников...
а здесь не так..
Дело поправимое, а вот христианский форум - это вещь интересная. Надо будет наведаться.
в психологии есть одно правило--если человек что-то осуждает, значит он этим грешит.
Это касается людских несовершенств и пороков, иногда - да, иногда - нет. Нельзя же сказать, что если человек не осуждает нечто - то и не грешит этим. Это не так. Думаю, применять это правило к религии некорректно. Я осуждаю религиозный образ мысли, но не грешу им. Я осуждаю убийства, но не грешу ими, и так далее.
среди атеистов царит недоверие..
а это значит, что люди мягко скажем сами не очень честные-могут обмануть.
Среди атеистов царит недоверие, ИМХО, по той причине, что это в большей своей части люди, привыкшие или воспитанные критически мыслить. А вот способность к самообману я лично считаю основным (или одним из) качеств верующих. Прошу прощения, если кого обижаю. Я теоретически.
вся история человечества у них-сплошная фальсификация и обман.
Это огульное мнение. Хотя Вы же понимаете, что история зачастую - продукт литературного творчества и результат заказа.
Насчет вся не скажу, а вот до средних веков - точно соответствия реальному ходу событий мы можем не увидеть. Слишком много проблем.
По этому случаю один лектор по истории, которого спросили, как относиться к теории Фоменко, ответил: Вот передо мной документ - список присутствующих на лекции. В списке я вижу одно, в аудитории - нечто другое. И это даже не история. А вы говорите исторические документы!
все верующие-желающие наживиться на наивняках.
Это, конечно, тоже примитивизм. Вы знаете, здесь есть, ИМХО, более сведующие люди, с которыми интересно пообщаться.
А если честно, то давно хотелось с Вами познакомиться и задать один вопрос: как Вы, после долгих мытарств, относитесь к самой Блаватской, если коротко?