Автор Тема: как долго Вы искали АТЕИЗМ?  (Прочитано 36751 раз)

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 23 Июль, 2006, 08:55:10 am »
Цитата: "блаватская"
Цитата: "Philimon"
А что если Реальность(та которая есть на самом деле), вообще принципиально не поддаётся описанию в гармоничном и логичном стиле ?

все может быть.
но лично я так не думаю.
туманность объяснений, на мой взгляд, служит другим целям.
матрица.

Как есть, так есть.
Некоторые земные вещи затруднительно "нетуманно" объяснить, а уж "небесные" . . .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #31 : 23 Июль, 2006, 09:27:37 am »
Цитата: "Сергий"
Психология атеизма
Во-первых, я исхожу из того, что причины, мешающие людям уверовать в Бога, имеют не рациональную, а психологическую основу – в самом широком смысле этого слова.
Ага. И таким образом автор решил отмазаться от рассмотрения рациональных аргументов.
Какой хитрец!
 :twisted:

Мне не хотелось бы задеть известных философов, верующих и неверующих, – но я не сомневаюсь, что каким бы существенным ни было влияние рациональных выводов, иррациональные психологические причины воздействуют на человека значительно сильнее.

А это называется - судить по себе...

А дальше не интересно. Основной тезис автора- см. выше. Обосновывать его в статье никто не собирается, потому как автор в него верит, как в Святое Писание. Оно кстати вполне логично, точнее, вытекает из дефектной логики верующего:
1. Библия истинна и бог есть (Сомнению не подлежит. )
2. Атеисты не верят в бога.
3. Так как п.1, то не верить в бога по рациональным размышлениям невозможно ( и для верующего это именно так, но здесь верующий пытается думать за атеиста своей дефекной логикой)
4. Отсюда - атеист не принимает бога по причинам иррациональным. Осталось только выяснить по каким.
Далее автор фантазирует насчет этих самых причин до посинения, но к реальной психологии это не имеет никакого значения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 25 Июль, 2006, 09:33:20 am »
Цитата: "Steen"
Люди,  собравшиеся  здесь,  обладая  логическим  складом  мышления,  позволяют  себе  сомневаться  в  действенности  христианских  этических  принципов  (я, например),  а,  главное,  им  не  нравится,  что  один,  совершенно  определённый  взгляд  на  мир,  предписывался  всему  человечеству  (всему  населению  России),  как  единственно  верный.  Это – неправильно!   Это  ущемляет  право  человека  быть  самим  собой,  понимаете?  Сомневаться,  когда  одолевают  сомнения,  думать  так,  как  думается,  а  не  как  велят,  чувствовать  то,  что  чувствуешь  на  самом  деле,  а  не  то,  что  «правильно».    

т.е. христианство вы не приемлете.
ну что ж-я тоже. в таком виде, как его преподносят.

ну а главный вопрос:
откуда все взялось?
ваш ответ каков?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от блаватская »
прощая-мы получаем прощение...

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 25 Июль, 2006, 13:55:06 pm »

ну а главный вопрос:
откуда все взялось?
ваш ответ каков?

А что значит - "взялось"?

Оффлайн Philimon

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 25 Июль, 2006, 14:41:36 pm »
Цитата: "xmax"
Цитата: "Сергий"
Психология атеизма
Во-первых, я исхожу из того, что причины, мешающие людям уверовать в Бога, имеют не рациональную, а психологическую основу – в самом широком смысле этого слова.
Ага. И таким образом автор решил отмазаться от рассмотрения рациональных аргументов.
Какой хитрец!
 :twisted:

Вспомнилась одна дискуссия "верующего" с "атеистом".
Суть примерно такая была:
Верующий: - Какие же убедительные доказательства должен привести Бог, что Он истинный именно в этой религии ?
Атеист: - Только если Сам приедет на танке и наведёт на меня дуло.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Philimon »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 25 Июль, 2006, 15:25:29 pm »
Цитата: "Philimon"
Вспомнилась одна дискуссия "верующего" с "атеистом".
Суть примерно такая была:
Верующий: - Какие же убедительные доказательства должен привести Бог, что Он истинный именно в этой религии ?
Атеист: - Только если Сам приедет на танке и наведёт на меня дуло.

Ну хотя бы.  :)

Я, конечно, понимаю куда вы клоните: мол, атеиста никакие доказательства не убедят. Это неверно.  Я вот могу привести прикол получше: как насчет надписи "Иисус Христос" на Луне во весь ее диск? Меня бы убедило. Кроме шуток.

Атеистов не убеждают вполне конкретные "доказательства" верующих. Атеисты отрицают эти самые "доказательства", приводя вполне рациональные доводы, которые верующие не в состоянии разрушить, потому и сочиняют статьи, подобные рассмотренной. ИМХО - верующему слишком неуютно с атеистом находиться в рацинальном поле, потому его и тянет в область эмоций и прочей "иррациональщины".

Что касается доводов, которые убедят атеиста стать преверженцем конкретной религии, то на самом деле это просто. Надо лишь привести факт, который:
 1) Признается этим атеистом (поэтому мироточение и прочие глупости не подойдут)
 2) Принципиально не может быть объяснен иначе, как в рамках догм этой самой религии.

Валяйте.

З.Ы. Кстати, появись вышеуказанная надпись на Луне, то она вполне бы удовлетворила эти 2-м пунктам.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 25 Июль, 2006, 16:12:56 pm »
Муа-ха-ха-ха-ха-ха :twisted:  Скоро я воплдощу свой хитрый план напишу Кэлх через весь лунный диск с помощью своего ультрасовременного лазера и все уверуют что я бог! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 25 Июль, 2006, 16:32:37 pm »
ну а главный вопрос:
откуда все взялось?
ваш ответ каков?

Вообще-то всё взялось из Большого Взрыва, до которого пространства времени просто не было как такового (т.е. само понятие "до" становится бессмысленным). Но вот вопрос, кто собрал Большую Бомбу - это пока за пределами познаваемого  :) . Лично мне кажется, что значительно труднее вопрос о том, откуда взялась жизнь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 25 Июль, 2006, 17:11:35 pm »
Цитата: "xmax"

ну а главный вопрос:
откуда все взялось?
ваш ответ каков?

А что значит - "взялось"?

по-простому...
что надо уточнить?
ответьте на вопросы:
ктоя?
откуда я?
куда иду?

Оффлайн блаватская

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 25 Июль, 2006, 17:13:02 pm »
Цитата: "Dig386"
ну а главный вопрос:
откуда все взялось?
ваш ответ каков?
Вообще-то всё взялось из Большого Взрыва, до которого пространства времени просто не было как такового (т.е. само понятие "до" становится бессмысленным). Но вот вопрос, кто собрал Большую Бомбу - это пока за пределами познаваемого  :) . Лично мне кажется, что значительно труднее вопрос о том, откуда взялась жизнь!

жизнь-куда ни шло.
а вот разум!

эти вопросы, отбрасывают атеизм.