Автор Тема: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама  (Прочитано 38354 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Бесконечно сложные сущности и бритва Оккама
« Ответ #190 : 01 Апрель, 2014, 20:27:55 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Hatem"
В ад Человек идёт не "за что-то", а по своему выбору.
Приведите цитату из Библии в подтверждение Ваших слов.
В этом пока нет необходимости.
Достаточно следующего утверждения: Господь всеблаг.

Всеблагий Господь не пошлёт своего любимого сына, Человека, на мучения.
Единственно, кто может воспротивиться всеблагости всемогущего Бога, - это сaм Человек.

Господь, в Своей Отцовской любви, призывает Вас к Себе, в Царствие Небесное.
Но если Вы отказываетесь идти к Нему и решили остаться во внешней тьме, то Он не будет насиловать Вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Tiger Star

• Афтар
« Ответ #191 : 01 Апрель, 2014, 20:42:37 pm »
...Если вопросы остались, то я на Вашем месте... уж точно бы не шёл на форум атеистов. Вы... за помощью пришли на форум богоборцев, безбожников, еретиков и язычников. Вам самим нужно вразумлять отошедших от Бога людей, но уж точно не искать ответов у них, в их сатанинском логове...
Знаете, Cepreu, как ни странно, но на этот форум я и пришёл как раз для того, чтобы попытаться "вразумить" чего-то непонимающих людей. Но мне очень быстро стало очевидно, что здешние люди намного образованнее и начитаннее меня. Практически всё, что я хотел им сказать, они давно уже знали. Но сейчас не об этом. Понимаете, мной двигало желание сопоставить свои взгляды на мир с другой точкой зрения. При этом я обнаружил и осознал, что, оказывается, существует большое число людей, которые видят множество проблем в православии и которые не хотят закрывать на это глаза. Они не хотят принимать увёртки богословов и обнажают проблемы, которые Церковь предпочитает замалчивать. Когда несколько лет назад я вновь пришёл к вере, открыв для себя более глубокий мир православия, тем не менее уже тогда я не мог не заметить, что некоторые вещи имеют явно сомнительные объяснения, и богословы дают явно невразумительные ответы, либо просто побыстрее хотят проскочить мимо них.

Понимаете? Ну,вот Вы пишите:

Исповедь помогает избавиться от грехов, отсутствие которых просветляет разум, за счёт чего многое проясняется в нашей жизни.
Ведь я всё это подтверждаю. Православие вообще удивительно глубоко и точно описывает многие аспекты нашей жизни. Здесь целый кладезь верных знаний, полученных в результате кропотливых многовековых трудов её адептов и многократно проверенных на практике. Но, к сожалению, это касается не всего. Вообще, на этапе прихода именно к православной вере православная апологетика имеет несколько этапов, на каждом из которых можно встретить несогласных с генеральной линией православных выводов! И знаете что? Переход к каждому следующему этапу в устах православных апологетов выглядит ах как гладко и безупречно. Они и докажут Вам сначала, что есть Бог, потом - то, что этот Бог именно христианский, а в конце убедительно покажут, что именно православие и есть правильная ветвь христианства. Причём, заметьте (и это очень важно будет именно для Вас), что каждый этап тщательно доказывается богословами. При этом идёт обращение именно к вашему разуму! Ещё раз - это важно для Вас, именно для Вас. Они обращаются к человеческому разуму, приводя безупречную раскладку аргументов. А вот там, где разум любого человека будет сопротивляться, в ход идёт одна и стандартных заготовок: разум вдруг оказывается неполноценным из-за своей греховности. Этот распространённый пирует позволяет пройти некоторые "узкие" места, а фактически несостыковки христианского учения.

При всём при этом нельзя не заметить, что в мире полным полно разных других точек зрения на мир, и ПРОСТО ГЛУПО думать о них, что они все ошибочные, просто положившись на мнение только одной религии. Вы так не считаете? Эта простая мысль подвигла меня обратиться к мнению других сторон, среди которых были атеисты, католики, протестанты, мусульмане, свидетели Иеговы. И вот при самом незначительном рассмотрении их позиций оказалось, что они тоже говорят разумные вещи, а некоторые их аргументы вовсе отличаются от тех, как нам пытаются представить православные апологеты. Вместе с тем (и на этом тоже очень важно поставить акцент) я не раз обнаруживал, что по ряду спорных моментов в защиту православной позиции высказывалась откровенная лажа. Ну вот Вы, ну представьте себе человека, который говорит Вам откровенную лажу, а на ваши законные возражения парирует, что у Вас просто греховное мышление. Например, это может быть добропорядочный мусульманин, который в ответ на Ваши возражения будет называть Вас богоборцем, безбожником, еретиком и язычником и говорить, что гореть Вам с бесами (или с джинами, не помню) в аду. Чем он будет отличаться от Вас? Можете ответить?

Если вопросы остались, то я на Вашем месте подошёл бы к своему духовнику и обсудил бы с ним волнующий меня вопрос, так делают все верующие.
Надо заметить, что раньше это была вынужденная, а теперь уже устаревшая практика. В наш век образованности населения и доступности информации поход к священнику за ответами на сложные вопросы давно уже не является актуальным! Священники являются далеко не самыми сведущими и искушёнными в сложных вопросах учения. Они в первую очередь заняты "рутинной работой" с населением - от богослужений до освящений. Им некогда заниматься целой кучей всё возникающих богословских проблем и противоречий учения. Этим занимаются профессиональные богословы, которые помимо обучения самих священников давно уже вышли в свободное плавание и занимаются обучением населения напрямую через свои лекции и проповеди. Сейчас в свободном доступе легко можно найти материалы самых лучших из них. Всегда есть возможность сопоставить разные мнения. И нигде я не нашёл вразумительного ответа на тот вопрос, который мы здесь обсуждаем. Понимаете, этот вопрос в православной апологетике - больной вопрос, который стараются обходить стороной. Попробуйте задать этот вопрос кому угодно: священнику, брату во Христе, на каком-нибудь православном форуме, - и посмотрите, что Вам будут отвечать. Ответа не будет! Попытайтесь проявить настойчисвость и не соглашайтесь на отговорки. Вам будут отвечать на что угодно, уводить разговор в сторону - я надеюсь, Вы в состоянии увидеть и отследить это - но вразумительного чёткого удовлетворительного ответа не будет! Интернет позволил людям вступить в мощное тотальное общение, при этом он обнажил множество проблем христианства и одновременно сделал их доступными для всех желающих. Вместе с тем он продемонстрировал, насколько мало людей имеют навыки к тому, чтобы не закрывать на них глаза.

...В контексте обсуждаемого Вами вопроса, Ваше прибывание тут выглядит очень странным. Вы унижаете не только себя, но и веру свою, раз за помощью пришли на форум богоборцев, безбожников, еретиков и язычников.
Вы тут меня напрасно осуждаете. Ведь причины моего прихода на этот форум были другими, и их я уже описал чуть выше. По поводу проблемы, заметьте, я не обращался к атеистам, а обратился именно к Вам, опознав в Вас православного верующего. А на других форумах я не представлен. Попытался недавно зарегистрироваться на форуме Андрея Кураева, но пока безуспешно, поскольку никак не могу дождаться одобрения регистрации от тамошних модераторов - вот уже неделю жду... не знаю, дождусь ли вообще.
« Последнее редактирование: 01 Апрель, 2014, 21:03:44 pm от Tiger Star »

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #192 : 01 Апрель, 2014, 20:43:37 pm »
Всеблагий Господь не пошлёт своего любимого сына, Человека, на мучения.
Угу. "Бьёт - значит, любит!" :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #193 : 01 Апрель, 2014, 22:09:37 pm »
Цитата: "Tiger Star"
[...]
Ответ отправил в личку.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #194 : 02 Апрель, 2014, 05:15:09 am »
Приведите цитату из Библии в подтверждение Ваших слов.
Вы еще подеритесь, горячие эстонские парни! :D  Да еще и посередь "сатанинского логова".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #195 : 02 Апрель, 2014, 05:48:12 am »
Никуда бегать не надо. Господь Вас давно простил.

Страшный Суд назван страшным потому, что судьёй на том Суде будете Вы сами. А от самого себя Вам отвертеться не удастся.

Прокурором на том Суде будет Ваша Совесть, принявшая видимый образ. Там Вы  ей рот уже не заткнёте.
Свидетелями обвинения и защиты будут акты Вашей воли (земные поступки). Они тоже примут видимый образ, дьявольски ужасный или ангельски прекрасный. Вот их борьбу между собой и описал Иоанн в Апокалипсисе как битву на Небесах.

Вы сами вынесете себе справедливый приговор. (Там соврать будет невозможно, потому что ложь осталась на земле и гибнет вместе с материальным миром.) И сами приведёте приговор в исполнение.  
Только за такую ересь можно в ад попасть :P
Show must go on...  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #196 : 03 Апрель, 2014, 20:41:00 pm »
Прокурором на том Суде будет Ваша Совесть, принявшая видимый образ. Там Вы  ей рот уже не заткнёте.

Не вам, верующим, втирать что-то о совести. Вы брешете постоянно. Так что приберегите свои велеречивые слова для лошков, ибо вас активные атеисты давно раскусили, а тут большинство именно таковых.

Фига себе расклад. Человек, добровольно предпочитающий костёр сексу с двумя блондинками - такая извращённая мысль только в больной ПГМ-ом голове может родиться...

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #197 : 04 Апрель, 2014, 04:52:46 am »
Цитата: "Pasha"
  ... Так что приберегите свои велеречивые слова для лошков, ибо вас активные атеисты давно раскусили, а тут большинство именно таковых.
Хорошо.

Цитата: "Pasha"
Фига себе расклад. Человек, добровольно предпочитающий костёр сексу с двумя блондинками - такая извращённая мысль только в больной ПГМ-ом голове может родиться...
Не только.

История знает много примеров, когда люди добровольно шли на мучения и даже на смерть, как в христианские, так и в до-христианские времена.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #198 : 04 Апрель, 2014, 05:51:07 am »
История знает много примеров, когда люди добровольно шли на мучения и даже на смерть...
... в ожидании вечного блаженства на небесах...
Как же - известное заболевание, особенно распространённое у ваших коллег-мусульман!  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #199 : 04 Апрель, 2014, 06:54:41 am »
История знает много примеров, когда люди добровольно шли на мучения и даже на смерть, как в христианские, так и в до-христианские времена.

Не сочтёте за труд хотя бы штук 5 привести? Чтобы именно "добровольно"-это как вообще?. Христиан мучали за то в Риме, что они отказывались почитать цезарей за божество, и официальную религию не признавали. Главная мотивация-это страх перед вечными муками как раз.И мучения гораздо хуже смерти.