Автор Тема: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)  (Прочитано 52201 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Обсуждение фильма «Память смертная» (Рай и Ад)
« Ответ #280 : 07 Апрель, 2014, 12:40:49 pm »
Цитата: "Max_542"
читаем...
Прочитал и что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #281 : 07 Апрель, 2014, 12:42:22 pm »
Цитата: "Cepreu"
читаем...
Прочитал и что?
Нормально так - присутствовали все, решение на соборе приняли...
даже "три правила, которые вошли в Каноны Православной церкви" усвоили,
а сам собор не признали.... как обычно!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #282 : 07 Апрель, 2014, 12:49:17 pm »
«Соборы, называемые Вселенскими некоторыми богословами и иерархами Православной церкви
Эти соборы не имеют официального статуса Вселенских и считаются поместными, но в литературе встречается именование их Вселенскими.
  • 8. 879—880 гг. — IV Константинопольский (Софийский)...
» (Википедия)[/i]

Max_542, на следующие подобные комментарии я отвечать просто не буду, дабы не захламлять топик пустой болтовнёй. Прошу, поймите меня правильно.
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2014, 12:53:25 pm от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #283 : 07 Апрель, 2014, 12:52:32 pm »
«Соборы, называемые Вселенскими некоторыми богословами и иерархами Православной церкви
Эти соборы не имеют официального статуса Вселенских и считаются поместными, но в литературе встречается именование их Вселенскими.
» (Википедия)[/i]
цитата
На пятом заседании собора было принято три правила, которые вошли в Каноны Православной церкви.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Четвёртый_Константинопольский_собор_(879—880)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #284 : 07 Апрель, 2014, 13:00:31 pm »
» (Википедия)[/i]

Max_542, на следующие подобные комментарии я отвечать просто не буду, дабы не захламлять топик пустой болтовнёй. Прошу, поймите меня правильно.
As you like... надеюсь поймёте без гугла...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #285 : 07 Апрель, 2014, 13:01:39 pm »
Просто в церкви не шутят с такими вопросами. Справедливости ради стоит сказать, что среди верующих единицы понимают до конца триединство Божье, и те кто уже это поняли, — поняли, что ничего не поняли, потому что в нашем мире единица не равняется тройке. Но Бог явно даёт понять, что в Его мире единица может и равняется тройке, в котором математика не работает, что уже приходится брать на веру.

Вам нравится концепция бога-ублюдка, который специально дал верующим такое своё описание, которое они принципиально не могут понять? Однако...

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #286 : 07 Апрель, 2014, 13:10:12 pm »
«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! ...» (от Иоанна 20:28-29)

Фома, не имеющий даже духа святого.Уже разбирали этот момент.

«Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деяние 20:28)

А у отца и сына разная кровь? Я то и не знал...И  "Господа и" зачёркиваем, в подстрочнике такого нет.

«Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» (1-Тимофею 3:16)[/color]

Вы, дятел да эдакий, когда-нибудь усвоите, что надо читать критический текст Нестле-Аланда, а не Синодальный перевод?
 Нету там ничего подобного в первоначальном тексте.

Вывод - очередная попытка Серёжи отстоять троицу в НЗ окончилась полным провалом.
Вы мне сколько ещё раз приведёте подобные подборочки? Разоблачённых 3-4 постов мало, надо ещё штук пять подобных разобрать?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #287 : 07 Апрель, 2014, 15:06:42 pm »
Цитата: "Pasha"
Фома, не имеющий даже духа святого.Уже разбирали этот момент.
Мы пока разобрали, что толкование Библии атеистами является сугубо субъективным (неканоническим). Вы говорите, что Фома не имел в себе Духа Святого в момент, когда назвал Христа Господом (Богом), а я говорю, что имел:
«.., и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.» (1-е Коринфянам 12:3)

И  "Господа и" зачёркиваем, в подстрочнике такого нет.
Совершенно верно, это очень Важное пояснение, внесенное православной церковью в синодальный перевод. Теперь читатель быстрее поймет, что не только Богу, но и Его ипостаси (Господу Христу), принадлежит Церковь «которую Он приобрел Себе Кровию Своею.», что и так понятно из контекста. В оригинале, как Вы правильно заметили, Проливший Кровь на кресте прямо называется Богом, без приставки "Г-спода и".

Вы, дятел да эдакий, когда-нибудь усвоите, что надо читать критический текст Нестле-Аланда, а не Синодальный перевод?
 Нету там ничего подобного в первоначальном тексте.
Синодальный перевод, на мой взгляд — один из лучших русскоязычных переводов в мире (для домашнего чтения, естественно), лучше него только церковнославянский (для богослужебного чтения), как я уже говорил, где нет пояснительных вставок. Знаю людей, которые вообще изучают греческий и иврит, чтобы самостоятельно копаться в оригиналах (той же Септуагинте и Кумранских рукописях), но и эти люди обращаются к помощи православной церкви за правильным пониманием прочитанного. Ведь церковь хранит предание, в котором из уст в уста, со времён апостолов и Христа, передавалась истина (правильное понимание), а не только сам текст. Один текст, в одной книге, не способен передать полноту всего учения с преданием, о чём говорил апостол Иоанн:
«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Иоанна 21:25)

Бог сделал так, что церковь сама в себе хранит точность и полноту учения с преданием.

Вывод - очередная попытка Серёжи отстоять троицу в НЗ окончилась полным провалом.
Вы мне сколько ещё раз приведёте подобные подборочки? Разоблачённых 3-4 постов мало, надо ещё штук пять подобных разобрать?
Да, разберите ещё раз пожалуйста Ваши знания о Библии и соберите их по новой, только на этот раз правильно. Поймите наконец, что истинным церковным преданием, частью которого является и письменное (Библия) обладает только церковь, причём только какая-то одна церковь, а не все. Если церковь им не обладает, значит никто им не обладает. Но если верить Библии, Церковь им обладает, потому что Господь сказал:
«и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» (От Матфея 16:18)

Если бы церковь потеряла истинное предание — чистоту Библии и учения, значит врата ада её одолели к сегодняшнему дню, что противоречит обещанию Бога в Библии. Получается, либо Бог обманул нас, либо Вы, Pasha, нас обманываете, прикрываясь редакцией Библии Курта Аланда. Я же от себя ничего не говорю, а только то, чему научила меня родная русская православная церковь.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #288 : 07 Апрель, 2014, 15:59:05 pm »
И  "Господа и" зачёркиваем, в подстрочнике такого нет.
Совершенно верно, это очень Важное пояснение, внесенное православной церковью
Точнее - перевирание исходного текста. :lol:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #289 : 07 Апрель, 2014, 16:07:56 pm »
Цитата: "FatCat"
Точнее - перевирание исходного текста. :lol:
В чём перевирание? Приведите конкретный пример.