Учёные уже практически не сомневаются, что "евангелие от Матфея" написал вовсе никакой не Матфей.
Какие учёные? и что значит практически? Какой учёный знает о предании церкви больше, чем сама церковь? Давайте говорить объективно, без вирусных вбросов, а то многие могут ведь и поверить Вам, например, как
Max_542. За эту душу будете лично отвечать перед Богом:
«а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (От Матфея 18:6)К тому же в первой части стиха есть явное указание на то, что Иисус "образ" Божий, т.е. "образ", а не оригинал.
Полностью с Вами согласен. Этому же учит и православная церковь тысячи лет. Господь Иисус Христос — Лицо (Ипостась) Святой Троицы, Сын Божий, единосущный с Богом и Святым Духом. Иисус Христос — Бог во плоти, но не Сам Бог в Его первичной форме, потому что:
«Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.» (1-е Иоанна 4:12)
«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» (От Иоанна 1:18)Сергею не мешало бы не забывать, что в концепции Нового Завета апостолы, в том числе Фома Неверующий, получили духа святого только во время Пятидесятницы, т.е. то, что было до - это как говорят православные "от ветра головы своея".
Бог благословил апостолов ещё до дня Пятидесятницы:
«И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,» (Матфея 10:1-3)Помните что сказал Иисус Христос Петру?
«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матфея 16:23)Почему Христос не возразил Фоме и также не ответил как и Петру? на слова:
«Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (От Иоанна 20:28-29)