Автор Тема: Очередной вопрос  (Прочитано 45821 раз)

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Июнь, 2006, 07:46:22 am »
Цитата: "Полковник"
Цитата: "Steen"
То  есть,  Вы  хотите  сказать,  что  библия  закрепила  правила,  которые  существовали  в  обществе  и  до  неё.  И  существовали  бы  без  неё?  Получается,  что  никакой  религиозной  основы  в  моральных  нормах,  не  противоречащих  здравому  смыслу,  нет  и  не  было?  А  в  чисто  религиозных  запретах  здравый смысл  не  ночевал?  Значит,  мораль  не  на  религии  основана,  всё  же,  а  на  каких-то  других  вещах...

Разумеется, именно это я и хотел сказать. Всем нормальным людям ясно, что мораль основана не на религии, и вообще, не имеет к ней никакого отношения.

Спасибо.  А  Вы – настоящий  полковник?  :shock:    Мне  бы  очень  хотелось  узнать  точку  зрения  верующих  на  это  и  особенно  священников….  Что-то  их  здесь  не  наблюдается…. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #81 : 29 Июнь, 2006, 07:48:44 am »
Цитата: "Коля"
Гм, вчера был не мой день....
Гм, сегодня, кажется, тоже:)
Я не учла, что овца приносит 1-2 ягнёнка в день, а свинья может и 12-14
Ну ничего, желаю, чтобы завтра и последующие дни были Ваши...

Вот видите, сейчас Вы учли ещё один фактор, а сколько таких неучтённых может быть ещё? Поэтому мне, как неспециалисту, проще смотреть на конечный результат — рыночную цену.

возможно, что запрет на употребление свинины просто преследовал цель сохранить традиционный кочевой образ жизни
В книжке, на которую я сослался, так и говорилось.

А баранина дороже у нас на рынках потому, что её меньше производят!
Вряд ли это достаточное объяснение. Конины и верблюжатины производят ещё меньше, а баранина дороже не только у нас на рынках, но также, по моим сведениям, на Ближнем Востоке (по сравнению с говядиной, потому что свинина там встречается редко; но и в этих редких случаях она всё-таки дешевле баранины) и в Западной Европе. А давайте ещё попросим Изю обратить внимание на сравнительные цены в Штатах, когда он в следующий раз зайдёт в супермаркет, а Штрихкода спросим про Новую Зеландию, где уж чего-чего, а баранины производят очень много?

Коля,  блин,  весь  кайф  мне  поломал!  :evil:  Я  сразу  описку  заметила,  поржала  и  решила  не  исправлять.  Ждала  с  замиранием  сердца,  кто  первый  и  как  отреагирует,  вездесущий   и  ехидный   КВАКС,  или  не  менее  вездесущая  сладкая  парочка?  А  тут – Коля  с  его  академизмом!  :(  Какое  разочарование!    :cry:

Про  цены  спросить,  конечно,  можно,  только  Вы  сами  спрашивайте.  Мой  «позор» - хороший  пример  того,  насколько  обыденное  мышление  отличается  от  научного.  Я  ведь  судила  по  своим  детским  воспоминаниям.  Как-то  в  деревне  считалось,  что  овец  держать  совсем  ненакладно  и  нетрудно,  а  со  свиньёй  хлопот  не  оберешься.  Вот  такая  фигня  и  вышла.  :oops:
Религия  - как пенис.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #82 : 29 Июнь, 2006, 07:52:12 am »
KWAKS:    А в реале(исходя из Закона Исключённого Третьего) - ВСЁ И ВСЕГДА(и "мир и поступки людей" в том числе) можно поделить ВПОЛНЕ однозначным способом "на «плохо» и «хорошо». Даже убийство".

Поделить  можно  всё,  а  вот  «однозначно»?...   То,  что  для  одного  хорошо,  для  другого – плохо,  откуда  взяться  однозначности?          

KWAKS:      А Вы "в это время" - думаете не об *этом* Деле,.. а *вся в ожидании* Умных Мыслей ! ! !

Неправда  Ваша,  господин  Крякс!  Я  в  *это  время*  давно  ни  о  чём  не  думаю,  а  раньше,  когда  были  длинные  волосы,  думала  исключительно  о  том,  как  бы  мне  их  опять  не  прижали,  не  зацепили  и  прочее.  Больно  же!   :evil:  

KWAKS:        А если *это*//Вечер(утро,обед и пр.) испорчены// произойдёт несколько раз на протяжении полугодия - благополучно ставьте Жирный Крест ... на Интересе «обратной стороны» к Вам ! ! !

Да?   :x   А  в  глаз?  :roll:  *Обратной  стороне*?   :twisted:

KWAKS:         дык..и *заниматьсь* ВОВРЕМЯ ТЕМ,  что "ставится однозначно", а не ищите отговорки типа,я сёдьня не магу,патамушо галава - балит

Голова,  Кваксушка,  это  ж  кость,  чему  там  болеть?  :shock:  И  потом,  этим  делом  можно  и  с  больной  головой  заниматься,  она  тут  совершенно  не  при  чём.  8)  У  меня  в  таких  случаях  обычно  спина  болит.   :twisted:   Вот   с  больной  спиной….    :evil:        

KWAKS:          Диагноз Однозначен : *А что касается «обратной стороны»*, Мышление у него - СуперАдекватное СООТВ.СИТУ-ЯЦИИ ! ! !

Ага,  а,  если  учесть,  какое  именно  мышление  адекватно  соответствующей  ситуации,  то  приходится  делать вывод,  что  у  *обратной  стороны*  никакого  мышления  вообще  не  наблюдается….  :twisted:  Кажется,  я  давно  это  подозревала….  :roll:    Полное  наличие  отсутствия.  :roll:  Или  отсутствие  наличия?  :roll:  Склероз.  :evil:    

Религия  - как пенис.  

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #83 : 29 Июнь, 2006, 13:40:20 pm »
Цитата: "Коля"
Я не учла, что овца приносит 1-2 ягнёнка в день, а свинья может и 12-14
Ну ничего, желаю, чтобы завтра и последующие дни были Ваши...?
Коля,  блин,  весь  кайф  мне  поломал!  :evil:  Я  сразу  описку  заметила,  поржала  и  решила  не  исправлять.  Ждала  с  замиранием  сердца,  кто  первый  и  как  отреагирует,  вездесущий   и  ехидный   КВАКС,  или  не  менее  вездесущая  сладкая  парочка?  А  тут – Коля  с  его  академизмом!  :(  Какое  разочарование!    :cry: :oops:
KWAKS на мякишь не ведётся ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #84 : 29 Июнь, 2006, 14:01:31 pm »
KWAKS:  ВСЁ И ВСЕГДА(и "мир и поступки людей" в том числе) можно поделить ВПОЛНЕ однозначным способом "на «плохо» и «хорошо». Даже убийство". То,  что  для  одного  хорошо,  для  другого – плохо,  откуда  взяться  однозначности?
да всё *от-туда-жэ* : "что русскому здорово,то немцу - смерть"(нар.посл.).
"однозначности" здесь в тОм,что "ВПОЛНЕ однозначным способом" -
определён и Субъект,по отношению к Которому рассматривается Исследуемое Свойство ! ! !
(русскому, немцу , Юпитеру,Быку и т.д.).

KWAKS:      А Вы "в это время" - думаете не об *этом* Деле,..  когда  были  длинные  волосы,  думала  исключительно  о  том,  как  бы  мне  их  опять  не  прижали,  не  зацепили  и  прочее.  Больно  же!   :evil:
и на этом - повредились Мышлением(не примите за обиду).
Ведь чем БольнЕЕ волосам же - тем УдовольственнЕЕ Вам жэ ! ! !

KWAKS:  - благополучно ставьте Жирный Крест ... !

Да?   :x   А  в  глаз?  :roll:  *Обратной  стороне*?   :twisted:
Да-Да ! Эта Субстанция кардинально улучщает Зрение *Обратной  стороне* ! ! !

KWAKS: а не ищите отговорки типа,я сёдьня не магу,патамушо галава - балит У  меня  в  таких  случаях  обычно  спина  болит.   :twisted:   Вот   с  больной  спиной….    :evil:
Перевернитесь на животик ...

KWAKS:  Мышление у него - СуперАдекватное СООТВ.СИТУ-ЯЦИИ ! ! ! Ага,  а, у  *обратной  стороны*  никакого  мышления  вообще  не  наблюдается….  Склероз.  :evil:
Типично женская логика :
вместо бога благодарить,что у  *обратной  стороны* -
"мышления  вообще  не  наблюдается",ещё и ворчит,сетует и даже негодует(по-рой..) ! ! !

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 29 Июнь, 2006, 14:02:45 pm »

Возьми с полки пирожок :wink:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #86 : 29 Июнь, 2006, 14:13:20 pm »
Цитата: "Брахман"

Возьми с полки пирожок :wink:

а *выдержка* у ня-го достаточная ? ? ?

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 29 Июнь, 2006, 14:24:01 pm »
Как у суточных щей - квайлити :roll:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #88 : 30 Июнь, 2006, 13:52:50 pm »
А для щей выдержка-квайлити : трое суток ! ! !

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 30 Июнь, 2006, 13:55:38 pm »
Цитата: "KWAKS"
А для щей выдержка-квайлити : трое суток ! ! !

Они потом ...воскресают :shock: А вдруг бомжи кастрюльку с кухни выкрадут  :wink: