Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43013 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн _Наталья_

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 459
  • Репутация: +0/-0
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #220 : 17 Март, 2014, 08:33:11 am »
Цитата: "Cepreu"
.... Даже когда я был далёк от Бога, всё-равно подсознательно понимал, что всё, что связано с православием пропитано какой-то эпичностью, такой красотой, чистотой и силой, такой святостью победоносной, что лучшей веры русская земля удостоиться просто не могла. Православная церковь - единственная во вселенной церковь, которую признаёт Сам Бог. Почему люди пренебрегают таким сокровищем? сложный вопрос.
Ой, а можно поподробнее про "сокровище", "красоту", "силу", особенно "святую победоносность"? Оччч интересно. Может и меня проймёт)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #221 : 17 Март, 2014, 08:35:43 am »
Цитата: "Cepreu"
лучшей веры русская земля удостоиться просто не могла...

С чего этим верунам мерещится богоизбранность русского православия?  :(
Не дают покоя лавры евреев???  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #222 : 17 Март, 2014, 10:29:06 am »
Цитата: "Max_542"
В И-нете столько муры всякой "ходит"... :(
Согласен. Лично я изучаю пророчества на этом сайте, есть комментарии к ним, рекомендую. [Полное содержание] по категориям (несколько тысяч). Вообще, большую часть я усвоил через документальные фильмы, ролики на ютубе и просто аудио, благо, канал позволяет.

Цитата: "Max_542"
Скажите, милейший, с какого перепуга ИМЕННО православное (может старообрядческое, али ветхозаветное - она забавнее ну правда же, список продолжать?) пророчествомудорствование чтить надобно?
Так всё, что Вы перечислили и есть православие, которое чтит всех ветхозаветных пророков от Адама (в храмах, на стене иконостаса, выше икон апостолов всегда изображают иконы всех ветхозаветных пророков).  Также, православная церковь чтит всех святых, и до и после старообрядческих времен (реф. Никона), пророчества которых актуальны по сей день. В общем, не вижу тут никакого перепуга.

Цитата: "Max_542"
Вы тут (на сайте) "вступительный аккорд" отрабатываете (ну типа - послушание)?
Али чистый порыв ловца человеков (не сильно ли замахнулись) почивать в блаженстве православия не даёт?
Нет, наставления после исповеди мне священник давал совсем другие, их я запомнил на всю жизнь. В то же время, священник мне назначил эпитимью за исповеданные грехи, которую мне нужно нести ещё целый месяц. За всё, что я ему высказал на первой исповеди, за всю свою жизнь, мне надо было дать топором по голове, отпеть на месте и закопать с моими четырьмя листами A4, полных мерзости и ужаса. Вместо этого, когда уже не сдерживая слёз я ему всё зачитал, он меня внимательно выслушал и исповедовал. После этого мы встали и отошли от аналоя на пару шагов, батюшка меня успокоил, подбодрил, а дальше мы уже с ним общались несколько минут по душам, в Храме были только мы и ещё бабулька какая-то с женщиной. Кстати, денег не просил, это всё брехня, что священники деньги просят. Ничего они не просят, да и не имеют права. Другое дело, что не отблагодарить нельзя после всего, а я его так и не отблагодарил, и до сих пор хожу с комом в груди. Но обещаю исправиться, когда приду снимать канон :) В общем, такой была моя первая исповедь.

Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Говорю честно: тут я просто набираю себе бонусы перед Богом - раз, «молчанием предается Бог» - два, а так-как мне есть чем поделиться, а Вам со мной, так почему бы не поделиться? Вообще, мне тут нравится, здесь собралось достаточно много интересных людей, с которыми есть о чём поговорить. Да и просто тянет сюда периодически. Может отчасти сыграло и то, что меня в своё время привели к Богу, многое рассказали и многому научили, поэтому мне хочется отдать должное и поделиться тем же с кем-то ещё из новичков и не только.
Кстати, 7 лет назад, когда я был обычным агностиком,  не поверите, но я с пеной у рта доказывал баптистам, что Библия такая глупая книга, что в ней якобы говорится о том, что земля держится на слонах и китах, и всё в таком духе... Потом они же мне объяснили почему это не так, даже подарили Библию. С тех пор моя жизнь начала меняться. Итак, спустя 7 лет с помощью Библии я уже изучал термодинамику, астрономию, биологию, генетику, логику, геологию и даже психологию. Причём не просто изучал, а изучал правильно, потому что учили меня уже не только люди, но и сам Господь Бог, через Библию и православные каноны.
« Последнее редактирование: 17 Март, 2014, 10:58:40 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #223 : 17 Март, 2014, 10:55:51 am »
Цитата: "Cepreu"
Кстати, 7 лет назад, когда я был обычным агностиком,  не поверите, но я с пеной у рта доказывал баптистам, что Библия такая глупая книга, что в ней якобы говорится о том, что земля держится на слонах и китах, и всё в таком духе... Потом они же мне объяснили почему это не так, даже подарили Библию. С тех пор моя жизнь начала меняться. Итак, спустя 7 лет с помощью Библии я уже изучал термодинамику, астрономию, биологию, генетику, логику, геологию и даже психологию. Причём не просто изучал, а изучал правильно, потому что учили меня уже не только люди, но и сам Господь Бог, что Сотворил эту вселенную и нас с Вами.
1. ну почему же - охотно верю... :)
2. а чо, неужто и вправду не совсем тупая? ;)
3. не хотел бы я общаться с профессионалами ТАК изучавшими науки :(
4. ну ну - тешьте себя :(
5. на счёт вас я уже начинаю сомневаться - можа и правда не от мира сего... :)
   Но не у всех всё так запущено! К щасю!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #224 : 17 Март, 2014, 11:18:07 am »
Цитата: "Cepreu"
Сразу хочу обратить внимание на то, что Ваше толкование не является каноническим, поскольку противоречит не только Библии, но и соборному мнению святых отцов церкви, изложенного в православном катехизисе. Как я понял, Ваши претензии обращены к данному стиху из Священного Писания:
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1-е послание к Коринфянам, 15:51-52)
Чтобы лучше понять тайну апостола Павла обратимся к следующему из его стихов:
«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)
 
       Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что я не предлагал Вам свои толкования, что в Библии много текстов, противоречащих один другому, что православный катехизис противоречит католическому катехизису, а католическая церковь, как известно, в отличие от отщепенцев православных никогда не ошибалась, не ошибается и впредь ошибаться не будет и является единственной законной правопреемницей на правильное толкование библейских текстов. А чтобы Вам лучше понимать "тайну апостола Павла", обратитесь к Свидетелям Иеговы - они с удовольствием и бесплатно предоставят Вам книги и журналы издательства "Сторожевая Башня", где подробно расписано и истолковано, кто будет восхищен к Богу на небеса, кто останется жить вечно в раю на Земле, а кому в будущем не светит ни то, ни другое и если кто откажется им покоряться и с ними сотрудничать, вступив в их сообщество, то скоро всем таким непокорным придёт армагеддец.

Цитата: "Cepreu"
Почему апостол Павел делает акцент на «оставшихся в живых»? Что должно произойти такое, чтобы кто-то остался в живых? Конечно речь шла о людях, которые переживут сумасшедшие войны и катаклизмы, описанные Иоанном Богословом и другими пророками, перед самым концом мира и вторым пришествием Господа Иисуса Христа. Чтобы окончательно понять мысли апостола Павла, в контексте Вами допущенной ошибки, необходимо обратиться к следующему из его стихов:
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;» (К Римлянам 11:25)
Таким образом, мы понимаем, что апостол Павел, говоря Духом Святым о себе и братьях своих, иносказательно, сквозь толщу времени обращался ко всем нам и к тем, кто в своих живых телах доживёт до второго пришествия Господа, несмотря на все войны и катаклизмы. Тела доживших не будут воскрешены (они и так живые), но преобразятся. Дожившим в своих телах не стоит бояться, они тоже как бы воскреснут, - в этом и заключалась великая тайна апостола Павла. Подтверждению этому мы находим в следующем из его стихов:
«Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.» (Филиппийцам 3:21)
 
       Вам лично сам Павел доложил, что он делал акцент на "оставшихся в живых", или иной кто? И откуда Вы взяли какую-то "толщу времени" от момента написания Павлом того послания, строки из которого Вы процитировали, до пришествия с небес Иисуса Христа, воскресения мёртвых, мгновенного преображения оставшихся в живых и вознесения всех вместе на п. м. ж. на небеса, если он неоднократно упоминал, что Господь  уже на подлёте, что он уже близко и времени до торжественной встречи с ним на небесах осталось немного, даже очень немного, призывая не оставлять собрания, как некоторые, разуверившись в его обицянках-цяцянках, уже стали делать, а соблюдать партийную дисциплину, покорно повиноваться наставникам и на пути к светлому будущему ещё теснее сплотиться вокруг ЦК и Политбюро во главе с тов. ......, уверяя что не все, оставшиеся верными, умрут, так и не дождавшмсь обещанного? И в самом начале описания Иоанном Богословом событий апокалипсиса разве о "толще времён" идёт речь, а не о том, что "время близко"?

Цитата: "Cepreu"
Неудивительно, ведь тела той малой горстки людей, пережившей бедствия Апокалипсиса, будут изношенными, все в язвах и ранах, но даже их Бог преобразит. Посему как тела воскрешенных, так и преображенные тела доживших, будут идеальными, намного лучше, чем были при жизни, в небывалом совершенстве и красоте. Тела людей будут в возрасте 33,5 лет (возраст Иисуса Христа). Тому и другому есть множественные подтверждения в Ветхом и Новом Заветах.
 
       Приведите, пожалуйста, хоть с пяток подтверждений того, что именно в таком возрасте будут тела всех людей - кто был старше, тот помолодеет, а кто младше - тот моментально повзрослеет.

Цитата: "Cepreu"
С Библией немного разобрались. Что скажут святые отцы на этот счёт?
«Что же это такое: вси бо не успнем, вси же изменимся? – Смысл слов его следующий: не все мы умрем, но все изменимся, даже и те, которые не умрут, ибо и они смертны. Итак, когда умираешь, не бойся этого, как будто не воскреснешь; есть, несомненно есть такие, которые избегнут смерти, но для воскресения им будет того недостаточно, а необходимо, чтобы тела и тех, которые не умрут, изменились и сделались нетленными» (святой Златоуст). «Ибо не только скончавшиеся восстанут нетленными, но и остающиеся еще в живых облекутся в нетление» (Феодорит).
Такое же мнение у Преподобного Ефрема Сирина, Блаж. Феофилакта Болгарского. Нет противоречий.
Источник.
Поймите, Библию православные не толкуют, как им хочется, а толкуют по преданиям (по канонам), поэтому мнение православных - мнение соборное, Ваше же мнение является личным, можно сказать субъективным. Даже если оно устоится среди атеистов, оно всё-равно останется мнением, которое будет существовать наряду с мнением богословов. Каждый останется при своём, и будет как в той сказке: и жили они долго и счастливо, он отдельно и она отдельно  
 
        А с кем это Вы разбирались, что уже "немного разобрались"? И зачем же православным ещё толковать то, что уже давным-давно растолковано ихними святыми отцами? Зачем нужны ещё какие-то соборы, подобные съездам КПСС или народных депутатов СССР, которые собирались лишь для единогласного одобрения выступающими политики партии и её мудрого руководства во главе с тов. .......?

Цитата: "Cepreu"
Если Вы создадите отдельную тему, я бы с удовольствием с Вами подискутировал и обсудил другие вопросы. Просто эта ветка и так уже захламлена потусторонними комментариями с обеих сторон, а тут люди всё-таки играют, а не обсуждают Апокалипсис, поймите правильно. Кстати, а Вы не хотите процитировать великого ученого-атеиста?Подключайтесь.
 
        Ну так я ж не предлагал Вам обсуждать Апокалипсис. И Вы же сами в этой теме обещали, что слёту приведёте сотни и тысячи сбывшихся пророчеств, описанных в Библии, что ж теперь отказываетесь приводить? А цитировать каких-то учёных-атеистов мне какой смысл, если их мнение для Вас ничего не значит, если Вы восхищаетесь лишь преданиями святых отцев православия и мнением нынешних батюшек и других официальных лиц во главе с каким-то святейшим патриархом? Кстати, Вы, почему-то, так и не ответили, кто же святее: Папа Римский, или какой-то из еретиков-самозванцев - православных святейших патрархов. Неужели это такая уж великая тайна?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #225 : 17 Март, 2014, 11:26:46 am »
Цитата: "_Наталья_"
Цитата: "Cepreu"
Святитель Игнатий Брянчанинов





Красиииивый))

А дубинка то у него в руках какая! Если огреть такой какого-нибудь холопа, не по уставу подащего челобитную, то мало не покажется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 262
  • Репутация: +33/-13
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #226 : 17 Март, 2014, 11:40:28 am »
Цитата: "Cepreu"
Православная церковь - единственная во вселенной церковь, которую признаёт Сам Бог. Почему люди пренебрегают таким сокровищем? сложный вопрос.
А какого из святейших православных патриархов признаёт Сам Бог, которого из ныне живущих и правящих патриархатами лично он сам уполномочил на эту высочайшую должность, а прочие - это самозванцы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #227 : 17 Март, 2014, 11:51:36 am »
Цитата: "Cepreu"
Православная церковь - единственная во вселенной церковь, которую признаёт Сам Бог. Почему люди пренебрегают таким сокровищем? сложный вопрос.
Нет ничего проще! Те у кого есть мозг - пренебрегают... Остальные ... ну сами понимаете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #228 : 17 Март, 2014, 17:39:35 pm »
Цитата: "Cepreu"
Итак, спустя 7 лет с помощью Библии я уже изучал термодинамику, астрономию, биологию, генетику, логику, геологию и даже психологию. Причём не просто изучал, а изучал правильно, потому что учили меня уже не только люди, но и сам Господь Бог, через Библию и православные каноны.

 :shock:  :?:  :shock:  :?:  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 722
  • Репутация: +0/-1
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #229 : 18 Март, 2014, 03:13:45 am »
Цитата: "Ковалевский"
Цитата: "Cepreu"
Итак, спустя 7 лет с помощью Библии я уже изучал термодинамику, астрономию, биологию, генетику, логику, геологию и даже психологию. Причём не просто изучал, а изучал правильно, потому что учили меня уже не только люди, но и сам Господь Бог, через Библию и православные каноны.

 :shock:  :?:  :shock:  :?:  :shock:
Да, да!!! и генетику тоже  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.