В И-нете столько муры всякой "ходит"... 
Согласен. Лично я изучаю пророчества
на этом сайте, есть комментарии к ним, рекомендую.
[Полное содержание] по категориям (несколько тысяч). Вообще, большую часть я усвоил через документальные фильмы, ролики на ютубе и просто аудио, благо, канал позволяет.
Скажите, милейший, с какого перепуга ИМЕННО православное (может старообрядческое, али ветхозаветное - она забавнее ну правда же, список продолжать?) пророчествомудорствование чтить надобно?
Так всё, что Вы перечислили и есть православие, которое чтит всех ветхозаветных пророков от Адама (в храмах, на стене иконостаса, выше икон апостолов всегда изображают иконы всех ветхозаветных пророков). Также, православная церковь чтит всех святых, и до и после старообрядческих времен (реф. Никона), пророчества которых актуальны по сей день. В общем, не вижу тут никакого перепуга.
Вы тут (на сайте) "вступительный аккорд" отрабатываете (ну типа - послушание)?
Али чистый порыв ловца человеков (не сильно ли замахнулись) почивать в блаженстве православия не даёт?
Нет, наставления после исповеди мне священник давал совсем другие, их я запомнил на всю жизнь. В то же время, священник мне назначил эпитимью за исповеданные грехи, которую мне нужно нести ещё целый месяц. За всё, что я ему высказал на первой исповеди, за всю свою жизнь, мне надо было дать топором по голове, отпеть на месте и закопать с моими четырьмя листами A4, полных мерзости и ужаса. Вместо этого, когда уже не сдерживая слёз я ему всё зачитал, он меня внимательно выслушал и исповедовал. После этого мы встали и отошли от аналоя на пару шагов, батюшка меня успокоил, подбодрил, а дальше мы уже с ним общались несколько минут по душам, в Храме были только мы и ещё бабулька какая-то с женщиной. Кстати, денег не просил, это всё брехня, что священники деньги просят. Ничего они не просят, да и не имеют права. Другое дело, что не отблагодарить нельзя после всего, а я его так и не отблагодарил, и до сих пор хожу с комом в груди. Но обещаю исправиться, когда приду снимать канон

В общем, такой была моя первая исповедь.
Теперь отвечаю на Ваш вопрос. Говорю честно: тут я просто набираю себе бонусы перед Богом - раз,
«молчанием предается Бог» - два, а так-как мне есть чем поделиться, а Вам со мной, так почему бы не поделиться? Вообще, мне тут нравится, здесь собралось достаточно много интересных людей, с которыми есть о чём поговорить. Да и просто тянет сюда периодически. Может отчасти сыграло и то, что меня в своё время привели к Богу, многое рассказали и многому научили, поэтому мне хочется отдать должное и поделиться тем же с кем-то ещё из новичков и не только.
Кстати, 7 лет назад, когда я был обычным агностиком, не поверите, но я с пеной у рта доказывал баптистам, что Библия такая глупая книга, что в ней якобы говорится о том, что земля держится на слонах и китах, и всё в таком духе... Потом они же мне объяснили почему это не так, даже подарили Библию. С тех пор моя жизнь начала меняться. Итак, спустя 7 лет с помощью Библии я уже изучал термодинамику, астрономию, биологию, генетику, логику, геологию и даже психологию. Причём не просто изучал, а изучал правильно, потому что учили меня уже не только люди, но и сам Господь Бог, через Библию и православные каноны.