Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43839 раз)

Оффлайн _Наталья_

• Афтар
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #180 : 12 Март, 2014, 15:08:46 pm »
Цитата: "Cepreu"
Большинство будет кусать локти на Страшном Суде, точно говорю, если не пожелают обратиться к Богу. Ни один из безбожников не скажет, что его не предупредили родные братья и сёстры, что его не пытались вразумить величайшие умы родной православной истории. Признайтесь, что Вы не верите в Бога только потому, что вам так удобней жить. В худшем случае, человеком движет какая-то обида. С такими вопросами уже обращайтесь к священнику или к Богу в молитве, говорят, чтение Евангелия ещё сильно помогает.

Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Г.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #181 : 12 Март, 2014, 17:23:12 pm »
Max_542, я глюки ловлю, или Вы с девятой страницы наконец-то начали цитировать атеистов?? нет, всё-таки есть Бог на свете!
Определённо глюки. Все, кого цитировал Макс -- православные на самом деле. Ведь душа по природе своей христианка (Жуков -- один из примеров), а христианство -- это православие.

Из чего мы ясно видим, что у православных на религию могут быть самые разные взгляды, ведь христианство это свобода. Например, такой:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

(Православный Пушкин, если кто не знает.)

Впрочем, взгляд вполне оправданный: ведь наиболее далеки от веры именно политики и попы.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #182 : 12 Март, 2014, 17:26:07 pm »
Цитата: "Max_542"
Так, ещё раз. В своих записках Гагарин пишет «В потоках писем, идущих ко мне, я с удоВЛЕтворением читал признания, (запятая) ...» далее он высказывает...
Прямая речь Гагарина (цитата): "Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам". (этого уже достаточно)
[...]
И вы утверждаете что Гагарин религиозен?
Вам ваше начальство так сказало, и вы как пономарь твердите!
Вот-вот, в том же ключе: Гагарин (в душе, по природе своей христианин) тоже видел (духовным зрением), что церковники -- безбожники, потому и радовался сокрушительному удару по ним. :mrgreen:

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 12 Март, 2014, 17:27:51 pm »
Я тоже могу сказать, что: "Ваш комментарий сокрушительно ударил по вере людей с этого форума". Достаточно ли этого высказывания, чтобы теперь называть меня атеистом? Нет, я не безбожник, я просто проконстатировал факт..
А если вам придётся это сказать, вы скажете это тоже с удовлетворением?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #184 : 12 Март, 2014, 17:36:05 pm »
...а Вы приведите цитату сказанную конкретно им [Гагариным] от самого себя, что он отрёкся от бога, соглашается с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха.
Меня гораздо больше интересует вопрос: а из чего следует, что перед этим мнимым отречением от бога, он к нему "прирекся"? Родился уже православным? :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #185 : 12 Март, 2014, 20:47:26 pm »
Признайтесь, что Вы не верите в Бога только потому, что вам так удобней жить. В худшем случае, человеком движет какая-то обида. С такими вопросами уже обращайтесь к священнику или к Богу в молитве, говорят, чтение Евангелия ещё сильно помогает.
А вот и хэдкрабы полезли во все поля!  :)  Удивительно, что этого не случилось пятью страницами раньше.
Ладно, признаюсь. Лично я не верю в бога/Бога/богов[s:ypieglt1]/хэдкрабов/Ктулху[/s:ypieglt1] потому что это неинтересно, непрактично, а, главное, неубедительно и ненужно. О, вот Вам и цитата в пользу атеизма: Сир, я не нуждаюсь в этой гипотезе! Авторство, думаю, указывать не нужно, автор в представлении не нуждается. А если нуждается - гугл в помощь!  :)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #186 : 13 Март, 2014, 06:03:08 am »
Странный вы народ. Вы не способы не то, что Бога распознать в этом мире, но даже своё сознание (душу) в самих себе распознать не способны. Ваше материалистическое самоосознание находится в пограничном состоянии живых мертвецов. Никак не поймете, что созданы Богом Вы, что мёртвая материя (она же и энергия) не способна что-либо чувствовать самостоятельно без "Вас" (души Вашей). Большинство будет кусать локти на Страшном Суде, точно говорю, если не пожелают обратиться к Богу. Ни один из безбожников не скажет, что его не предупредили родные братья и сёстры, что его не пытались вразумить величайшие умы родной православной истории. Признайтесь, что Вы не верите в Бога только потому, что вам так удобней жить. В худшем случае, человеком движет какая-то обида. С такими вопросами уже обращайтесь к священнику или к Богу в молитве, говорят, чтение Евангелия ещё сильно помогает.
Вы темны как апрельский сумрак. С вами неинтересно разговаривать.
Оставайтесь при своём мнении - ваше исконное конституционное право, я на него посигать не собираюсь.
Хотите видеть только то что вам велит ваша "православная бессовестность" велит - вуаля, воля ваша.
Мне не интересно платят вам или нет - ваши половые трудности.
На этом сайте мне интересно обмениваться мнениями с другими людьми, не только с атеистами.
От православных, хотя эти меня интересуют менее всего - как самая тупая и ограниченная ветвь теизма, что их заставляет верить в то что невозможно проверить В ПРИНЦИПЕ, кроме СТРАХА УМЕРЕТЬ и кануть в вечность!
Я отдаю себе отчёт что религия (любая) поставила себя так, что её ни подтвердить ни опровергнуть невозможно.
Те кого утешает вера в "облачного старикана" который "любит всех", но готов всех!!!! (так как спасутся всё-равно не более 144 тысяч, если верить той еврейской сказочке, которую вы считаете священной книгой без огрех - ведь ваш "создатель" ошибаться не мог, а всё что в ней "с его слов записано верно" - правда вам не приходит в голову, что этот текст отутюжен и вывернут наизнанку совсем не богом... это так, к слову) даже праведников из праведников, если их окажется хоть на одного больше 144 тысяч, сжечь в гиене огненной, это ж сколько зелья надо ахнуть что бы верить в эту херню!!!
НО ЕЩЁ РАЗ - человек в праве заблуждаться!!!!
Хотите свою единственную жизнь тратить на "разбиение лба" (а представьте, ну на секундочку, что РПЦ права не на 100%, а лишь на 99,9% (а ведь и в ней уйма "течений" и расколов), правда - весьма правдоподобное предположение, и на входе в рай, вас товарищ Пётр (или кто там дежурным на воротах будет) отчитает за "разбиение лба под немного не тем (как следовало бы) углом" не пустит в сад, а отправит прямиком в чистилище - правда обидненько будет???
За сим разрешите откланяться - вы мне перестали быть интересны.
Играйте сами с собой, как ненавидимые вами садомиты!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #187 : 13 Март, 2014, 06:08:42 am »
С такими вопросами уже обращайтесь к священнику или к Богу в молитве, говорят, чтение Евангелия ещё сильно помогает.
Чтение книжонки сей вызывало у меня то смех, то слёзы (от предположения что в эту херню ведь кто-то верит), и я постоянно делал усилия что бы дочитать сей опус до конца - осилил, что ещё раз меня укрепило в осознании того, что даже если и есть что-то (я не отрицаю теоретическую возможность правоты деизма), то это что-то считает атеизм наименьшим из возможных для себя оскорблений!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #188 : 13 Март, 2014, 06:09:47 am »
Большинство будет кусать локти на Страшном Суде, точно говорю, если не пожелают обратиться к Богу. Ни один из безбожников не скажет, что его не предупредили родные братья и сёстры, что его не пытались вразумить величайшие умы родной православной истории...
А что же делать несчастным у кого история не православная?!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #189 : 13 Март, 2014, 20:46:56 pm »
Цитата: "Max_542"
А что же делать несчастным у кого история не православная?!!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Специально для Вас я создал новую тему. Возможно, в ней мы найдём ответ на Ваш вопрос.