Автор Тема: Цитируем великих людей... (игра)  (Прочитано 43001 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Цитируем великих людей... (игра)
« Ответ #210 : 15 Март, 2014, 20:12:27 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Так а чего ж эти пророчества не сбылись, чего ж все современники Павла, верившие его речам и ожидавшие обещанного им возвращения с небес Иисуса Христа, воскресения мёртвых и перелета всех вместе на п. м. ж. к Господу Богу небеса так и не дождались того, о чём мечтали и, вопреки заверениям святого апостола "не все мы умрём", всё-таки все умерли, так никто из них и не облекся в бессмертие, чему по его его пророческим заверениям надлежало было осуществиться?
Сразу хочу обратить внимание на то, что Ваше толкование не является каноническим, поскольку противоречит не только Библии, но и соборному мнению святых отцов церкви, изложенного в православном катехизисе. Как я понял, Ваши претензии обращены к данному стиху из Священного Писания:
  • «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» (1-е послание к Коринфянам, 15:51-52)

Чтобы лучше понять тайну апостола Павла обратимся к следующему из его стихов:
  • «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» (1-е Фессалоникийцам 4:15-17)

Почему апостол Павел делает акцент на «оставшихся в живых»? Что должно произойти такое, чтобы кто-то остался в живых? Конечно речь шла о людях, которые переживут сумасшедшие войны и катаклизмы, описанные Иоанном Богословом и другими пророками, перед самым концом мира и вторым пришествием Господа Иисуса Христа. Чтобы окончательно понять мысли апостола Павла, в контексте Вами допущенной ошибки, необходимо обратиться к следующему из его стихов:
  • «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;» (К Римлянам 11:25)

Таким образом, мы понимаем, что апостол Павел, говоря Духом Святым о себе и братьях своих, иносказательно, сквозь толщу времени обращался ко всем нам и к тем, кто в своих живых телах доживёт до второго пришествия Господа, несмотря на все войны и катаклизмы. Тела доживших не будут воскрешены (они и так живые), но преобразятся. Дожившим в своих телах не стоит бояться, они тоже как бы воскреснут, - в этом и заключалась великая тайна апостола Павла. Подтверждению этому мы находим в следующем из его стихов:
  • «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.» (Филиппийцам 3:21)

Неудивительно, ведь тела той малой горстки людей, пережившей бедствия Апокалипсиса, будут изношенными, все в язвах и ранах, но даже их Бог преобразит. Посему как тела воскрешенных, так и преображенные тела доживших, будут идеальными, намного лучше, чем были при жизни, в небывалом совершенстве и красоте. Тела людей будут в возрасте 33,5 лет (возраст Иисуса Христа). Тому и другому есть множественные подтверждения в Ветхом и Новом Заветах.

С Библией немного разобрались. Что скажут святые отцы на этот счёт?
  • «Что же это такое: вси бо не успнем, вси же изменимся? – Смысл слов его следующий: не все мы умрем, но все изменимся, даже и те, которые не умрут, ибо и они смертны. Итак, когда умираешь, не бойся этого, как будто не воскреснешь; есть, несомненно есть такие, которые избегнут смерти, но для воскресения им будет того недостаточно, а необходимо, чтобы тела и тех, которые не умрут, изменились и сделались нетленными» (святой Златоуст). «Ибо не только скончавшиеся восстанут нетленными, но и остающиеся еще в живых облекутся в нетление» (Феодорит).

Такое же мнение у Преподобного Ефрема Сирина, Блаж. Феофилакта Болгарского. Нет противоречий.
Источник.

Поймите, Библию православные не толкуют, как им хочется, а толкуют по преданиям (по канонам), поэтому мнение православных - мнение соборное, Ваше же мнение является личным, можно сказать субъективным. Даже если оно устоится среди атеистов, оно всё-равно останется мнением, которое будет существовать наряду с мнением богословов. Каждый останется при своём, и будет как в той сказке: и жили они долго и счастливо, он отдельно и она отдельно :)

Если Вы создадите отдельную тему, я бы с удовольствием с Вами подискутировал и обсудил другие вопросы. Просто эта ветка и так уже захламлена потусторонними комментариями с обеих сторон, а тут люди всё-таки играют, а не обсуждают Апокалипсис, поймите правильно. Кстати, а Вы не хотите процитировать великого ученого-атеиста?Подключайтесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #211 : 17 Март, 2014, 05:26:47 am »
Цитата: "Cepreu"
... а также до антихриста с последующим приходом Иисуса Христа, а вот мы с Вами доживем. Думал, это произойдёт лет через 10, но судя по тому, что творится сейчас на Украине, могу с уверенностью сказать, что время пошло на годы и месяцы...
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша... :)
Абсолютно это же имели ввиду и Павел & Co, когда пели свои "сладкие песни" простачкам...
Ну как же, плавали - знаем!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #212 : 17 Март, 2014, 05:30:21 am »
трусах побежали в православный храм ночью, в мороз, и плакали бы и плакали и умоляли Бога простить вас и вразумить, чтобы не принять печать антихриста, остаться верным Богу до конца...
Два соображения:
1. Видимо трусы от испуга у товарисЧа Сургеu, уже мокрые, т.к. оный явно в херь эту верит, но уверенности, что пройдёт "границу" в желаемом направлении у него нету! :)
2. С какого собсстна перепуга именно в православненькую (да и какую из "имя им легион") собстна бежать?  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #213 : 17 Март, 2014, 05:33:42 am »
Цитата: "Интересующийся"
P.S.
Кстати, по католическим пророчествам сейчас правит последний папа римский.
Кстати, а кто святее: Папа Римский, или какой-то из святейших православных патриархов?
Старикан уже не молод... обосрутся все христиане в очередной раз.
Ну ничего, не привыкать им... Судьба!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #214 : 17 Март, 2014, 06:32:58 am »
Если бы хоть один из Вас на этом форуме осознал всё то, что его ждет в ближайшее время, что его ждет после Страшного Суда в вечности, Вы бы в трусах побежали в православный храм ...
(далее по тексту, если честно - даже не дочитал)
Забавный народ эти веруны... Ещё даже зерна сомнения в неправоте атеизма не заронил...
а уже чаит массовый забег в трусах ("А кто бежит? Спартак бежит?", "Бежит, бежит... все бегут" (напомнить из какого фильма)) ночью (аж страшно произнесть) в православную(!!!) церковь - видимо надеется на генетическую (кстати яростно отрицаемую ещё недавно теми самыми верунами) память...

"Ой... смешной каакооой!  :lol: "

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #215 : 17 Март, 2014, 07:21:17 am »
Цитата: "Max_542"
Старикан уже не молод... обосрутся все христиане в очередной раз.
Ну ничего, не привыкать им... Судьба!
Так вышло, что за 5 лет мною были изучены почти все пророчества святых старцев и стариц православной церкви. Могу с гордостью и уверенностью сказать, что за 2000 лет 100% обещанных к этому дню сбылись с точностью до деталей и мелочей. Таких пророчеств много сотен, если не тысяч. Мы имеем дело с феноменом. Если все обещанные сбылись, нет оснований полагать, что другие не сбудутся. Видит Бог, если бы Вы их изучили, Вы бы только глядя на них уже уверовали в Бога.

Хочу сразу предостеречь, что пророчества святых отцов православной церкви не имеют никакого отношения к предсказаниям: Ванги, Вольфа Мессинга, Эдгара Кейси, Нострадамуса и им подобным, которые ошибались в среднем на 30-40%. Также, святые старцы никогда не предсказывали концов света на конкретный год, всё это ложь. Всё, что делали старцы, это детально описывали происходящие сегодня события и то, что последует за ними до самого второго пришествия Христа. Всё, что я наблюдаю сегодня в мире, меня шокирует, как будто во сне прибываю, порой не осознаю, что кто-то мог это предвидеть, да и кто я такой, чтобы такие тайны знать? Главное, в Интернете лежит всё, так никто этим не интересуется, странно всё это... Неужели Вы никогда не читали православных пророчеств? Может Вы скажете, что «нам это не интересно, мы в это не верим», но а как вы поверите, если не проверите?

Моё воцерковление.
Знаете, я тоже православным стал не сразу. Если бы Вы узнали через что я прошел, перед тем, как воцерковиться, Вы бы мне никогда не поверили. Мне известна Ваша психология, я сам через всё это проходил, поэтому и отношусь так снисходительно к вашим нападкам. Если бы можно было вернуть время назад, я бы отдал всё на свете, чтобы ещё раз прийти в православие, но только не так поздно, как поздно в него пришёл я, аж в 24 года, хотелось бы раньше заполучить сие сокровище. Даже когда я был далёк от Бога, всё-равно подсознательно понимал, что всё, что связано с православием пропитано какой-то эпичностью, такой красотой, чистотой и силой, такой святостью победоносной, что лучшей веры русская земля удостоиться просто не могла. Православная церковь - единственная во вселенной церковь, которую признаёт Сам Бог. Почему люди пренебрегают таким сокровищем? сложный вопрос.

В общем, Воцерковился я месяц назад, но к этому я готовился много лет. Первая полная исповедь у рукоположенного священника, слёзы, и вот, теперь я самый счастливый и свободный человек на свете! батюшка у меня замечательный, в моей жизни всё изменилось в лучшую сторону, настолько, что трудно представить. Поверив в Бога, я абсолютно ничего не потерял, разве что пару вредных привычек и гнилья всякого душевного с воспоминаниями, зато обрёл бесценное и неземное, я это чувствую всем своим нутром. Может мой скромный опыт Вас как-то мотивирует и подтолкнет сделать шаг в сторону Бога, ну хотя бы шажочек...  :)
« Последнее редактирование: 17 Март, 2014, 07:45:32 am от Cepreu »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #216 : 17 Март, 2014, 07:45:15 am »
Знаете, я тоже православным стал не сразу.
Сознательно сталоть, а не по "нужде" - похвально :)
Если бы Вы узнали через что я прошел, перед тем, как воцерковиться...
Ну от чего же - болезнь то весьма изученная и не удивительная... :)
Мне известна Ваша психология, я сам ...
Вот тут позвольте вас разочаровать...
... я бы отдал всё на свете, чтобы ещё раз прийти в православие, но только не так поздно...
Ну милок (вы вдвое младше меня, так что уж не взыщите) не стоит так разоряться... верю, верю... :)
... как поздно в него пришёл я, аж в 24 года...  Почему люди пренебрегают таким сокровищем? вот этот вопрос меня мучает давно...
Ну дык как с ответом на ваш же вопрос??? Вы же сами "там" были - вам и карты в руки! Просвятите! :)
Даже когда я был далёк от Бога, всё-равно подсознательно понимал, что всё, что связано с православием...  :)
Это каким, простите, манером понимали? :) Пятый глаз??? :) :)
Православная церковь - единственная во вселенной церковь, которую признаёт Сам Бог...  :)
Ну во-первых - чото "бог", а не Яхвович... (Сдаёте?)
Во-вторых: с чего бы быть в этом уверенным? ;)
В общем, Воцерковился я месяц назад, но ...  :)
С почином... :) Будут и другие секты - не переживайте. Мусор в вашей голове покоя вам давать не будет!
... и вот, теперь я самый счастливый и свободный человек на свете! батюшка у меня замечательный...  :)
Батюшка, в вопросах свободы, это крайне важно! :)
Поверив в Бога, я ...  :)
То бишь не верили, но чуяли что всё связанное с православной сектой... Однако!  :lol:  :lol:  :lol:
в моей жизни всё изменилось в лучшую сторону, настолько, что сложно представить...  :)
Искренне поздравляю - внутреннее спокойствие (ну это примерно, как приговорённому перед расстрелом сказать что стрелять станут холостыми) крайне важно! Enjoy! :)
Поверив в Бога, я абсолютно ничего не потерял, разве что пару вредных привычек...  :)
Ага... значит баловались... по-молодости канечна! Ну ничего - бывает! Главное - раскаиться! Так учит товарисЧ Христ????
зато обрёл бесценное и неземное, я это чувствую всем своим нутром...  :)
Вот это - правильно!
Может мой скромный опыт Вас как-то мотивирует и подтолкнет сделать шаг в сторону Бога, ну хотя бы шажочек...  :)
С какого бадуна (перепуга) так и не понятно! Увы!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #217 : 17 Март, 2014, 07:47:44 am »
Так что с киной??? Первые 30 минут - херня, или нет?  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #218 : 17 Март, 2014, 08:02:00 am »
Выговорился, дух переводишь (я в хорошем смысле  :lol: ) - понимаю!
Грех снял!   :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #219 : 17 Март, 2014, 08:05:36 am »
Главное, в Интернете лежит всё, так никто этим не интересуется, странно всё это... Неужели Вы никогда не читали православных пророчеств?
В И-нете столько муры всякой "ходит"... :(
Скажите, милейший, с какого перепуга ИМЕННО православное (может старообрядческое, али ветхозаветное - она забавнее ну правда же, список продолжать?) пророчествомудорствование чтить надобно?

Вы тут (на сайте) "вступительный аккорд" отрабатываете (ну типа - послушание)?
Али чистый порыв ловца человеков (не сильно ли замахнулись) почивать в блаженстве православия не даёт?