Автор Тема: Как израильтяне избавлялись от своих новорожденных девочек?  (Прочитано 1104 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vasnas

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
Обычное соотношение новорожденных мальчиков и девочек в природе 50/50.

До переселения в Египет, у Иакова и его потомков на 72 человек родилось якобы всего 2 девочки, соотношение 1/31. Это указанно в Библии в подушевом списке рожденных и умерших.

По Вульгате только в семье Вениамина  куда-то "пропали" ~12 , не упомянутых в списке переселенцев, ни среди живых ни среди умерших, ~12 несовершеннолетних девочек (см. хронологическая таблица)




Понятно, что израильтянам мальчики, как воины и ассимилянты были выгоднее девочек. Отдавая девочек, они отдавали бы свои секреты и приданное.

Скорость рождения мальчиков у израильтян показывает,  что «гипотетических девочек» даже не вскармливали, т.к. выкармливание грудью действует, как противозачаточное средство. Такая демографическая стратегия "отвержения девочек", когда мальчики рождались один за другим, служила для роста племени Израиля, для ассимиляции в племя Израиля девочек из окружающих племен.

По Синодальному переводу у Белы (сына Вениамина) 7 мальчиков за ~ 10 лет без перерыва на вскармливание ~7 «гипотетических девочек», что маловероятно.

По Септуагинте и церковнославянской библии, мало того, что Вениамин, Бела и Гера должны были оплодотворять с 10-11 лет, так еще, у Белы за 11 лет должно бы народиться ~12 детей, половина из которых (малолетние девочки) "пропали" до переселения в Египет (см. хронологическую таблицу). Есть версии том, что девочек просто не учитывали и не упоминали, но при переселении в Египет в списках указаны поименно все девочки, и что остались жить и что умерли.





От Авраама до Моисея в семьях патриархов на 152 мальчика упомянуто всего 8 рожденных девочек, соотношение ~1/20.



Куда девали девочек? Отдавали, бросали, приносили «в жертву», просто убивали? Библия «молчит», что говорит «традиция»? Ясно, что новорожденные девочки не оставались в племени Израиля.

Фараон не приказывал выкидывать в реку девочек, только мальчиков! Боролся с ассимиляцией израильтянами египетского народа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн zorenka2014

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
Мои дорогие, Израиль ни в коем случае не убивал девочек, просто родословие у них считалось по мужской
линии, потому что главой семьи является мужчина, что и сейчас должно быть в христианстве.
В Библии упомянуты лишь немногие женщины, которые в той или иной мере содействовали делу Божию, или
наоборот, показаны как отрицательный персонаж. Имена мужчин тоже не все упомянуты, а только главные и
отрицательные, как образы для нас.

"Все, что происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков". 1 Кор.10:11.

"А все, что писано было прежде,написано нам в наставление....". Рим.15:4.

В Израиле нарушителей Закона побивали камнями, потому что Царство благодати (народ Божий) имел
территориальное, национальное положение и теократическая власть в таком государстве контролировалась
обоими скрижалями.

В настоящее время христиане находятся в положении рассеяния среди других наций и народов, поэтому
госвласти контролируют лишь вторую скрижаль (отношение между людьми).
 
Поэтому написано:"МНЕ ВОЗМЕЗДИЕ, Я ВОЗДАМ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ".

Сейчас можно лишь "побить камнями истины", т.е. обличить любого посредством Библии. :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн vasnas

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +0/-0
прочитайте внимательно 1 пост и внизу обновление (1 пост не редактируется!)


Соотношение полов у человека  ~ 1 : 1
Первичное соотношение - 125-130 мужских зародышей на 100 женских.
Вторичное  105-106 к 100 женских рождений и почти не изменяется во времени, редко бывая больше 107 и меньше 104.
Племя Иакова (Израиля) при вселении в Египет состояло из 16 семей, обогащенных генами женщин из других племен. Следовательно вопрос о генетической предрасположенности израильтян не может объяснить соотношение рождений полов 31 : 1

Из поименного списка переселившихся в Египет израильтян, можно подумать, что у Иакова и его потомков, на 70 мальчиков родилось всего 2 девочки, т.е. соотношение полов 31 : 1 !

Таких больших диспропорций в Истории не описано.

Например, в гаремах: императора Чжу Юаньчжана (1328—1398, Китай) 26 мальчиков : 16 девочек; фараона Рамзеса II (1317—1251 д.н. э., Египет) 74 жены, 111:68; и султана Мауля Исмаила (1646—1727, Марокко) 548:340 И это уже третичное соотношение, которое не отражает вторичного - при рождении.

В период колонизации Индии заметили, в некоторых кастах, если верить сведениям, которые подавали местные власти, вообще не рождаются девочки. Выяснилось, что в некоторых высоких кастах предпочитают убивать всех но-ворожденных девочек, а жен сыновьям брать из более низких каст ... Англичане попытались исправить эту ситуацию, обещая существенные денежные премии родителям, за сохраненную девочку. Убивать перестали, но за дочерьми так плохо ухаживали, что несчастные девочки умирали в течение первого года жизни.

Сильной природной диспропорцией соотношений полов при рождении было, например,  130,3:100 при вымирании туземного назеления Новой Зеландии в середине 19 века.  Или, обратная диспропорция, у племени Макогодо на 67 мальчиков 100 девочек (возраст 0-4 года, данные 1986 г.) (Cronk, 2000). Максимальная третичная диспропорция полов редко достигает 2:1 (Наука и Жизнь, 1965, № 1, с. 55-58.)

Природа стремится вывести соотношение полов у людей к оптимальному 1:1, папа и мама.

Нужно отметить, что в поименном списке рода Иакова указаны, как живые переселенцы, так и умершие до Египта,

быт46:12 12 "Сыны Иуды: Ир и Онан, и Шела, и Фарес, и Зара; но Ир и Онан умерли в земле Ханаанской. ... " ,

 т.е. все родившиеся. И как итог, число переселившихся: быт46:26 "Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ. быт46:27 Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят."

Не дожившие до месячного (лунные мес.) возраста младенцы, из-з неонатальной смертности, могущей достигать 50% и больше, по библейской традиции считались нерожденными, и не учитывались в переписях. Так считается и в наше время, только возраст "нерожденных" уменьшался, от месяца, до дней и самый современный "юридический взгляд" - 3 месяца внутриутробного развития.

Вульгата противоречит сама себе, (Vulgate) в быт46:21 у Вениамина за ~18 (30-12) лет до Египта появилось 10 сыновей: "filii Beniamin Bela et Bechor et Asbel Gera et Naaman et Ehi et Ros Mophim et Opphim et Ared", то же в (Флавий.ИД), (Samar.P), (КнЮбилеев), получается только в семье Вениамина куда-то "пропали" ~12 несовершеннолетних девочек (см. хронологическая таблица),



однако в (Vulgate) 3ц8:1-2 у Вениамина 5 сыновей, 2 из которых родились после переселения, а в (Vulgate) 3ц8:3 "fuerunt que filii Bale Addaor et Gera et Abiud 3ц8:4 Abisue quoque et Neman et Ahoe 3ц8:5 sed et Gera et Sephuphan et Uram" - Аддар (), Гера, Авиуд (), Авишуа, Нааман, Ахоах, опять Гера, Шефуфан, Хурам - сыновья Белы, что ближе варианту Септуагинты.
     Плодовитость Вениамина неудивительна, после пропажи Иосифа любовь отца пала на младшего брата, Иаков возжелал преумножить свое потомство через сына любимой Рахиль. Однако, без двоен, троен родовая нагрузка ~20 детей за ~18 лет для одной женщины невероятна.


Понятно, что израильтянам мальчики, как воины и ассимилянты выгоднее девочек. Отдавая девочек, израильтяне отдавали бы секреты своего племени и приданное.

Скорость рождения мальчиков у израильтян показывает,  что «гипотетических девочек» даже не вскармливали, т.к. выкармливание грудью действует, как противозачаточное средство. Такая демографическая стратегия "отвержения новорожденных девочек", когда вскармливали только мальчиков, могла служить для роста племени Израиля, ассимиляцией в племя Израиля окружающих племен, через иноплеменных девочек.

По Синодальному переводу у Белы (сына Вениамина) родились 7 мальчиков за ~ 10 лет без перерыва на вскармливание "пропавших" ~7 «гипотетических девочек», что невероятно.

По Септуагинте и церковнославянской библии, мало того, что 3 поколения подряд (Вениамин, Бела и Гера) должны были способны оплодотворять жен с 10-11 лет, так еще, у Белы за 11 лет должно бы народиться ~12 детей, половина из которых (малолетние девочки) "пропали" до переселения в Египет (см. хронологическую таблицу).





От Авраама до Моисея в семьях патриархов на 152 мальчика упомянуто всего 8 рожденных девочек, соотношение ~1/20.



Куда девали девочек? Отдавали, бросали, приносили «в жертву», просто убивали? Библия «молчит», что говорит «традиция»? Ясно, что новорожденные девочки не оставались в племени Израиля.

Фараон не приказывал выкидывать в реку девочек, только мальчиков! Боролся с ассимиляцией израильтянами египетского народа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »