Автор Тема: Коммунизм-это когда напрягаться не надо будет, а еды вволю.  (Прочитано 8469 раз)

Снег Север

• Гость
Цитата: "Max_542"
Переход на вопросы о национальности - это так по-советски!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Еще один с "двумя верхними"?

В СССР про это говорили: "Такой дурень, что за один раз выучиться не сумел!" :lol:
Ничего личного, просто вспомнилось к случаю... :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Снег Север"
Переход на вопросы о национальности - это так по-советски!  :lol:
Еще один с "двумя верхними"?

В СССР про это говорили: "Такой дурень, что за один раз выучиться не сумел!" :lol:
Ничего личного, просто вспомнилось к случаю... :lol:
Смиссно вспомнилось  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот

Бред!
Ну так вы на лбу напишите!
А то пачпорт каждому "хвалить" хвалтка быстро отвалится!
Кстати, интересно - что напишите?
Поди - русский?

Сколько вам лет? Ведете себя по-мальчишески!
Если бы на лбу было принято писать личные данные, то написал бы. Но не принято на лбу, а принято в документах.
Если бы от меня зависело, написал бы "русский советский".
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Перун"

Бред!
Ну так вы на лбу напишите!
А то пачпорт каждому "хвалить" хвалтка быстро отвалится!
Кстати, интересно - что напишите?
Поди - русский?

Сколько вам лет? Ведете себя по-мальчишески!
Если бы на лбу было принято писать личные данные, то написал бы. Но не принято на лбу, а принято в документах.
Если бы от меня зависело, написал бы "русский советский".
Лет мне поболе, чем вам.
Вы защищаете эту графу, как чуть ли не основополагающую, хотя определение национальности отдельного субъекта вещь в себе - не определённая.
Вы бы и графу "сексуальная ориентация" защищали?
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Лет мне поболе, чем вам.

С трудом верится, глядя на ваше поведение.

Вы защищаете эту графу, как чуть ли не основополагающую, хотя определение национальности отдельного субъекта вещь в себе - не определённая.

Так можно договориться, что и фамилия субъекта вещь в себе - не определенная.
Ибо и национальность, и фамилию получаем от отца.
И чего теперь, и от фамилий отказаться?

Вы бы и графу "сексуальная ориентация" защищали?

Нет, потому что в Советском паспорте ее не было.

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
О! Я же вспомнил. Мой любимый композитор Георгий Свиридов. Чисто русский человек, только жил в совке.

За подписью Свиридова 17 сентября 1958 года в «Правде» опубликована статья «Искоренять пошлость в музыке», положившая начало травле Марка Бернеса.

Похоже, ему это не простили. Как-то обошёл несколько музыкальных магазинов в поисках Свиридова. Не нашёл.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
О! Я же вспомнил. Мой любимый композитор Георгий Свиридов. Чисто русский человек, только жил в совке.

За подписью Свиридова 17 сентября 1958 года в «Правде» опубликована статья «Искоренять пошлость в музыке», положившая начало травле Марка Бернеса.

Похоже, ему это не простили. Как-то обошёл несколько музыкальных магазинов в поисках Свиридова. Не нашёл.

А была ли "ТРАВЛЯ"?

Цитата: "Википедия"
17 сентября 1958 года одновременно две центральные газеты начали травлю Бернеса. В «Правде» Георгий Свиридов в статье «Искоренять пошлость в музыке» подверг артиста несправедливым и тенденциозным нападкам. В «Комсомольской правде» в фельетоне А. Суконцева и И. Шатуновского «Звезда на „Волге“» рядовое нарушение Бернесом правил дорожного движения в максимально мрачных тонах подавалось как «поведение, недостойное советского артиста»[5]. Следствием этих и нескольких последующих публикаций стало фактическое отлучение Бернеса от съёмок и записей на радио и грампластинки. Но с 1960 года голос Бернеса снова зазвучал по радио (заглавная песня популярной воскресной передачи «С добрым утром!» (О. Фельцман, стихи О. Фадеевой) и на эстраде.

В том же 1960 году на стадионе в Лужниках в программе Московского мюзик-холла Бернес впервые исполнил песню «Враги сожгли родную хату» М. Блантера на стихи М. Исаковского. Написанная за 15 лет до того, в 1945 году, и лишь однажды прозвучавшая тогда по радио[6], она обрела в лице Бернеса интерпретатора, раскрывшего весь трагизм произведения и сделавшего песню широко популярной.

В 1961 году режиссёр Павел Арманд первым нарушил запрет на приглашение актёра в кино, сняв его в небольшой роли в своём фильме «Чёртова дюжина».

В последующие годы Бернес снова успешно работал, гастролировал в Польше, Югославии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, получая множество восторженных откликов СМИ; выступал на английском телевидении. Появились и новые «бернесовские» песни: «Хотят ли русские войны» (Э. Колмановский — Е. Евтушенко), «Я спешу, извините меня» (Я. Френкель — К. Ваншенкин), «Я работаю волшебником» (Э. Колмановский — Л. Ошанин) и мн. др. В четырёхсерийном фильме «Щит и меч» (1968) за кадром в исполнении Бернеса прозвучала песня «С чего начинается Родина» (В. Баснер — М. Матусовский). 8 июля 1969 года артист с одного дубля записал песню «Журавли» Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева. Это была последняя запись Бернеса.

Марк Наумович Бернес умер 16 августа 1969 года от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 7)[7]. На похоронах (по его просьбе, высказанной незадолго до смерти) звучали записи песен «Три года ты мне снилась», «Романс Рощина», «Я люблю тебя, жизнь» и «Журавли»[8].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%F0% ... E%E2%E8%F7

"Травля" выразилась в том, что Бернеса полтора года не слушали и два с половиной - не снимали в кино. А затем всё для него наладилось.
Нет, это не травля. Травля - это когда такие вот бернесы со своими клакерами не пустили на сцену русские таланты!
Этим евреям всё бы только жаловаться!
Бернеса за ДТП пропечатали, так уж прям Второй Холокост наступил!  :shock:

Свиридова поищите в интернете.
А почему СССР оскорбительно зовете "совком"? Там же было и много хорошего: кампания против безродных космополитов, поддержка Ясира Арафата, Египта, Сирии и т.д.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
Цитата: "Eugeny Anatolievich"
поддержка Ясира Арафата, Египта, Сирии и т.д.
Да бомбить надо было этих чурок вместе с Израилем. Арабы тоже семиты.

Государство свободно настолько, насколько ему позволяют другие государства. Не могли мы всех бомбить.
Сейчас вон даже на своем собственном Кавказе порядок не можем навести. Так имеем ли мы право осуждать СССР за то, что он не бомбил чурбанов?

Впрочем, Евгений Анатольевич, семиты тоже разные бывают. Древние египтяне - тоже семиты. А культура какая! И у арабов была высокая культура.

А евреи плохи вовсе не потому, что они семиты. Там что-то другое. Ни арабы, ни египтяне не расселялись специально по всему почти миру и не лезли в чужих странах в начальники и деятели науки и культуры.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
... бла-бла-бла-неинтересно...
...Но ведь еще не вечер, жизнь продолжается. Сейчас во временно оккупированном СССР стало полегче дышать, ибо большинство евреев уехали на Запад, освободили Россию.
И на российском культурном горизонте стало совсем тускло.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Нет, потому что в Советском паспорте ее не было.
Вот в принципе и все. Перун, для простоты жизни можете копипастить эту выжимку как универсальный ответ. Если слегка утрировать, все ваши посты к ней сводятся.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen