Автор Тема: Как только душа покидает тело, это просто труп!  (Прочитано 116347 раз)

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Алла
Библейский Бог открыл, что Он знает, как из неорганизованной духовной материи создать Вас, духа.
Это к чему ?
Белки, жиры и углеводы нужны мне или нет ?

Библейский Бог открыл, что Он никогда не создает материю, как духовную, так и физическкую. Материя вечная.
Т.е. в библии вранье получается.

У живых организмов есть также следующая особенность. Живые организмы рождаются и умирают. Роботы и кирпичи не рождаются и не умирают.
Т.е. роботы и кирпичи существуют вечно.

Планеты и звезды рождаются и умирают. Они - живые организмы. У них есть интеллект.
И в чем проявляется интеллект звезды ?

Их интеллект очень незначительный по сравнению с другими живыми организмами. Поэтому нам он и незаметен. Как клетка нам незаметна невооруженным глазом. А библейскому Богу их интеллект заметен.
Понятно, т.е. Роза или Медуза нам не заметны по интеллекту , а Богу заметны .
Уверен, они работают над каким-нибудь философским трактатом .
С этим понятно .

А непонятно как на машине ездить или автобусе ?
Может тут также , Богу заметно что мы не едем, хотя нам кажется что едем.
С другой стороны мы же реально приезжаем в новое место ? :?:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Сергей Коровьев"
Цитата: "alla"
Библейский Бог открыл, что Он знает, как из неорганизованной духовной материи создать Вас, духа.
Это к чему ?
Белки, жиры и углеводы нужны мне или нет ?
Нужны, потому что духу нужно физическое тело.

Библейский Бог открыл, что Он никогда не создает материю, как духовную, так и физическкую. Материя вечная.
Т.е. в библии вранье получается.
В Библии не написано, что Бог создает материю.

Но написано, что Бог берет строительный материал и организовывает из него что-то или кого-то. Например, он берет глину и организовывает физическое тело для Михаила(Адама)

У живых организмов есть также следующая особенность. Живые организмы рождаются и умирают. Роботы и кирпичи не рождаются и не умирают.
Т.е. роботы и кирпичи существуют вечно.
Они могут быть вечными, если их не "трогать"

Планеты и звезды рождаются и умирают. Они - живые организмы. У них есть интеллект.
И в чем проявляется интеллект звезды ?
В том, что библейский Бог может ей приказать/повелеть и она подчинится Слову Бога.

Понятно, т.е. Роза или Медуза нам не заметны по интеллекту , а Богу заметны .
Уверен, они работают над каким-нибудь философским трактатом .
С этим понятно .
Безумно рада, что Вам c этим понятно. :D

А непонятно как на машине ездить или автобусе ?
Может тут также , Богу заметно что мы не едем, хотя нам кажется что едем.
С другой стороны мы же реально приезжаем в новое место ? :?:
Человек управляет и она едет
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
alla
Дух влияет только на мозг ?

Современая астрофизика считает что вселенной 15 млрд лет, а что говорит дух ?

1. А как все таки с рождением ?
Всё таки их изготавливают.

2. Что такое "не трогать "?
Поместить в безвоздушное пространство ?
И роботы из любых материалов будут существовать вечно ?
Медленно , но будет происходить диффузия атомов , а значит они будут портятся (электронные схемы например )
Испарение атомов будет происходить
Вообщем, что то будет происходить, а если времени много, то электрические схемы  испортятся .
Аккумуляторы точно испортятся

Но, собственно, а с чего это условие , "не включать "  :lol:
Да живые организмы как правило включены, хотя есть которые замерзают зимой, а летом, включаются .
А обычно есть режим "пониженного энергопотребления " -анабиоз
И "иммобильный режим" -сон.

Что собственно меняет что
1. Лягушка замерзает в иле в пруду, а летом включается
2. Робот выключается, а потом его включают ?

В том, что библейский Бог может ей приказать/повелеть и она подчинится Слову Бога.
А что бы исполнить нужно выполнить сложный расчет траектории ?
И обычным предметам , без интеллекта дух значит не может приказывать ?

Человек управляет и она едет

Рад за нее , но почему вы раньше утверждали что она не едет? 8)
Алла, вы мне два раза повторяете что она едет, но ведь раньше то, утверждали что она НЕ едет !

Кстати, человек лошадью тоже управляет. :lol:
И она едет.

А еще уже машины есть, которые по GPS везут, а человек "не управляет уже"
С ними что?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Дух влияет только на мозг ?
Библейский Бог не дал ответ на Ваш вопрос. Он только открыл, и я повторюсь, что без духа нет жизни. Без духа(без духовного тела), физическое тело мертво.

Современая астрофизика считает что вселенной 15 млрд лет, а что говорит дух ?
Дух говорит, что современная астрофизика намного ближе к истине, чем те, кто утверждают, что Вселенной 6000 лет.

Библейский Бог не дал откровение о точном возрасте Вселенной, но Он открыл, что "один день" творения символизирует эпоху, а не один день в буквальном смысле
1. А как все таки с рождением ?
Всё таки их изготавливают.
2. Что такое "не трогать "?
Поместить в безвоздушное пространство ?
И роботы из любых материалов будут существовать вечно ?
Медленно , но будет происходить диффузия атомов , а значит они будут портятся (электронные схемы например )
Испарение атомов будет происходить
Вообщем, что то будет происходить, а если времени много, то электрические схемы  испортятся .
Аккумуляторы точно испортятся
Сергей, я не буду отвечать на эти вопросы. Они ни к чему. И мои ответы на них ни к чему. Опять повторюсь, человек, растения и животные имеют дух внутри оболочки(их физического тела) и поэтому они - живые организмы.
Земля имеет дух согласно Богу. Сам Бог - Дух. И Он открыл, что Он не является Духом вне физического тела, но Он - Дух в прославленном, бессмертном физическом теле "плоть и кости". Крови у Него нет. В Его жилах вместо крови дух. Адам и Ева до падения также были бессмертными и у них не было крови.
Кровь появилась у Адама и Евы, как только они вкусили запретный плод. Их тела подверглись изменениям. Они стали смертными.
Земля также имела другую славу до падения Адама. Земля также стала подвергаться изменениям.
А что бы исполнить нужно выполнить сложный расчет траектории ?
Я не понимаю/не знаю.
И обычным предметам , без интеллекта дух значит не может приказывать ?

Не будет Дух приказывать тому, что не имеет интеллект.
Не будет Дух приказывать трупу(физическому телу без духа), не будет Дух приказывать метелке.
Но Он может приказать элементам, из которых метла или труп организованы, и элементы будут подчиняться, потому что в них есть их дух.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Цитата: "Владимир Владимирович"
(почему-то ни в одной христианской священной книге нет истории становления человека буддистом - странное упущение, мне оно всегда казалось признаком неполноты)?

А зачем в Библии должна быть записана эта история? В Библии записана история дома Израиля и кое-какие знания о Боге, который был избран для дома Израиля. Имя этого Бога - Яхве/Христос.

А по поводу неполноты Вы верно заметили. В Библии не только нет полноты многого, в Библии нет полноты даже самого главного - нет полноты Евангелия Иисуса Христа.
И в религии вообще тоже нет полноты.  Жоржи Амаду как-то раз подметил это самое.
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Владимир Владимирович"
И в религии вообще тоже нет полноты.  Жоржи Амаду как-то раз подметил это самое.
Истину сказали, В.В.
Но есть полнота Евангелия   Христа на Земле в наше время. В одной книге. Думаю, догадались, о какой книге я говорю.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Интересующийся"
А откуда Вам известно, какое знание бог открыл каким-то своим избранным святым, разве у Вас есть близкие связи с этими святыми?
Если пророки открывают всем Святым то, что Бог им открыл, тогда все, включая меня, могут иметь данное знание.
Иногда Бог открывает что-то пророкам и они знают, но никому больше не открывают.
Это называется личным откровением.
А об этих пророчествах: viewtopic.php?f=2&t=22817 Вы уже знаете; уже известно Вам то, что скоро почти весь американский континент вместе со всеми мормонами окажется под водой?

Так, значит, Библии нельзя доверять, это не вернейшее пророческое слово, как рекламируют эту книгу многие христиане, а искаженные, неверные тексты, дезинформирующие читателей?
Библия не является вернейшим пророческим словом(различные переводы тому доказательство). В самой Библии нет такого заявления.
А "Книга Мормона" это вернейшее пророческое слово? И какое ж тогда "вернейшее пророческое слово", названное так апостолом, штудировали христиане первого века, если не те самые богодухновенные писания, которые ныне переведены на многие языки мира и изучаются и пропаганируются как "вернейшее", как "супер-пупер книга"  современными христианами?  

Есть ошибки переводчиков и многие части утеряны (даже согласно самой Библии, которая упоминает книги пророков, но которых в Библии нет). Кто составлял Библию в 3-ем веке? Пророки Бога? Нет. Богословы-философы, которые думку гадали, какую книгу включить в какнон? Да.  
А с кем это Вы беседуете?

Так Ваш бог Яхве уже ж дал такую инструкцию избранному им народу, она ж уже изложена в божьем законе, который записан в Торе. Разве кто-то отменял постановления этого Закона?
Законы Бога вечные. Законы не меняются. Но заветы(условия контракта) меняются и применение вечных законов может отменяться. Сегодня практикуем многоженство, например. А завтра, оно не практикуется по каkим-либо причинам. Но это не значит, что многоженство не является вечным принципом.  
Так а что ж это за вечные законы, если они могут кем-то отменяться, потом опять делаться обязательными? Вечные законы бога что дышло, - куда кто-то повернет, туда и вышло?

Многоженство практикуется в вечности.
А в канонических евангелиях написано, что в пакибытии уже не будут жениться и выходить замуж, а будут жить дружным колхозом. Это неправда?

А что, личное мнение пророков/апостолов ЦИХСПД может отличаться от официального учения этой партии и уводить в сторону от её генеральной линии?
Нет. Есть официальное учение ЦИХСПД, что есть откровения от Cамого Бога.
А от какого бога члены ЦИХСПД имеют своё официальное учение: от Элохима, от Саваофа, от Яхве, или Иосиф Кузнец его звали?

Все пророки учат откровениям от Бога или официальному учению Церкви.  Но не все Бог открывает пророкам Своим. Например, Бог не открыл был ли Иисус женат. Т.е. нет официального учения Церкви об этом. Какой-то из пророков может верить, что Иисус был женат, но он свое мнение не выдает за откровение от Бога. Я могу не согласиться, а могу и согласиться с пророком. Но я также не буду утверждать, что это - откровения от Бога.
А что значит "или"? Чему ж таки учат ваши пророки: ретранслируют истину, слышанную ими от самого Бога, обитающего где-то вблизи звезды Колоб, или пересказывают официальное учение ЦИХСПД, которым они начитаны и которого наслушались в своей любимой организации?

Когда нет откровений от Бога, тогда остается место для философствования, личных мнений. Их можно свободно высказывать. Но пророк никогда не будет говорить, что его личное мнение - истина от Бога. Он сам первый откажется от личного мнения, если Бог откроет или факты подтвердят, что оно ложное.
Но ведь говорили же и говорят. Разве не написано и в евангелиях, и в посланиях апостолов о многих лжепророках? И плевали многие говоруны, высказывающиеся как бы от имени и по поручению бога, на то, что фактами ихние речи не подтверждаются, что это явная болтовня и ухищрения.

Личные мнения пророков никогда не становятся частью официального учения Церкви.  
Ну а стали же личные мнения И. Смита основой официального учения ЦИХСПД; личные мнения Е. Уайт - основой официального учения АСД; личные мнения А. Ледяева - официальным учением церкви НП; личные мнения С. Аделаджи - официальным учением церкви ПБ; личные мнения Г. Спивакова - официальным учением церкви МВБ; ........., -  официальными учениями всех современных церквей есть личные мнения их основателей и/или руководителей. Или Вы станете отрицать такие факты?

Задавайте еще вопросы, если есть. Вы просто кладезь самых нужных вопросов всем участникам этого форума, несмотря на то, что ответы многих(например, меня) Вам до феньки. :D
Так я ж Вам уже итак позадавал много дурацких вопросов, на которые Вы доныне не ответили, - и на этой странице: viewtopic.php?f=2&t=20549&start=280 такие остались, и на этой: viewtopic.php?f=2&t=21678&start=120; и  тут, и там, и сям, - дерзайе.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
А об этих пророчествах: viewtopic.php?f=2&t=22817 Вы уже знаете; уже известно Вам то, что скоро почти весь американский континент вместе со всеми мормонами окажется под водой?
Да, читала. Эти пророчества ложные.
А "Книга Мормона" это вернейшее пророческое слово?
Книга Мормона самая корректная книга по Евангелию. В ней содержится полнота Евангелия.
Так а что ж это за вечные законы, если они могут кем-то отменяться, потом опять делаться обязательными? Вечные законы бога что дышло, - куда кто-то повернет, туда и вышло?
Законы называются вечными потому, что они исходят от вечного Бога. А Бог вечный потому, что Он пришел из вечности.
Все, что исходит от вечного Бога, называется вечным.
По поводу дышла. Родитель дает закон малому дитю - не трогать ножь. Через 10 лет закон отменяется. Дитя готово брать ножь.
Многоженство практикуется в вечности.
А в канонических евангелиях написано, что в пакибытии уже не будут жениться и выходить замуж, а будут жить дружным колхозом. Это неправда?
Правда. Замуж выходят и женятся до пакибытия. А в пакибытии уже поздно это делать, если вдруг сожалел, что никогда не женился или не вышла замуж. В пакибытии Иаков, например, будет жить со своими женами, на которых женился до пакибытия. А Иосиф Смит с его женами.
И все те мужчины, которые запечатаны больше, чем с одной женой в Храме, будут в пакибытии с их женами.

А от какого бога члены ЦИХСПД имеют своё официальное учение: от Элохима, от Саваофа, от Яхве, или Иосиф Кузнец его звали?
От Элохима Саваофа, но через Яхве Саваофа.
Личные мнения пророков никогда не становятся частью официального учения Церкви.  
Ну а стали же личные мнения И. Смита основой официального учения ЦИХСПД;
Какие именно? Мне такие неизвестны.
Святой Дух свидетельствует мне лично, что учение ЦИХСПД  - истина. Таким образом, я знаю, что оно от Бога, а не личное мнение какого-то человека.

Так я ж Вам уже итак позадавал много дурацких вопросов, на которые Вы доныне не ответили, - и на этой странице:
Ну, на дурацкие вопросы я не отвечаю. Я отвечаю только на не дурацкие Ваши вопросы. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Сергей Коровьев

• Афтар
Re: Как только душа покидает тело, это просто труп!
« Ответ #378 : 01 Апрель, 2015, 18:52:48 pm »
Алла

Библейский Бог не дал ответ на Ваш вопрос.
А как чаще бывает ?
Например я сжимаю кулак, кулак почему сжимается как правило ?
От того что идут сигналы по нервам от мозга ?
Или дух непосредственно пальцы двигает ?
Вы кстати утверждали, что духу нужно тело .
Но, тело устроено так, что нервы служат линиями управления и передачи сигналов .
Значит дух должен использовать мозг для управления
Возможно конечно дух может вселиться и скелет и им управлять , но наверно это гораздо сложнее.
Поэтому дух как правило управляет пальцами через мозг.
Или нет ?

Сергей, я не буду отвечать на эти вопросы. Они ни к чему. И мои ответы на них ни к чему.
Как это не к чему ?!
Так это же схоластика нужная любой церкви !
Все эти вопросы ваша церковь должна была ответить давным давно.
Если у вас нет ответов на эти вопросы -значит церковь ваша ложна .

Нельзя говорить " движется только живое", а потом спокойно ездить на автомобиле ! :evil:

Но Он может приказать элементам, из которых метла или труп организованы, и элементы будут подчиняться, потому что в них есть их дух
И что за элементы ?

Алла, если у вас нет ответов на эти простые вопросы , можно считать доказаным
Мормонство-ложная религия .

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как только душа покидает тело, это просто труп!
« Ответ #379 : 01 Апрель, 2015, 22:08:06 pm »
Библейский Бог не дал ответ на Ваш вопрос.
А как чаще бывает ?
Например я сжимаю кулак, кулак почему сжимается как правило ?
От того что идут сигналы по нервам от мозга ?
Или дух непосредственно пальцы двигает ?
Бог не открыл, как конкретно дух делает плоть, кости и кровь живым организмом.
Но Он открыл, что без духа мозг ничего не смог бы делать. Без духа мозг - бесполезный кусок мяса с кровью.
Вы кстати утверждали, что духу нужно тело .
Но, тело устроено так, что нервы служат линиями управления и передачи сигналов .
Значит дух должен использовать мозг для управления
Возможно конечно дух может вселиться и скелет и им управлять , но наверно это гораздо сложнее.
Поэтому дух как правило управляет пальцами через мозг.
Или нет ?
Я думаю, что Вы истину глаголите. Повторюсь, без духа мозг - бесполезный инструмент.
Как молоток без человека не может даже гвоздь забить в стену, так мозг без духа не может ничего.
Сергей, я не буду отвечать на эти вопросы. Они ни к чему. И мои ответы на них ни к чему.
Как это не к чему ?!
Так это же схоластика нужная любой церкви !
Церкви ИИСУСА ХРИСТА СПД она не нужна. О других церквях ничего сказать не могу.
Все эти вопросы ваша церковь должна была ответить давным давно.
Для какой цели? :roll:
Если у вас нет ответов на эти вопросы -значит церковь ваша ложна .
Почему ложна, если нет ответов на эти вопросы?
Нельзя говорить " движется только живое", а потом спокойно ездить на автомобиле ! :evil:
Во-первых, я такое не говорила.
Во-вторых, можно говорить, что все живое движется.

Но Он может приказать элементам, из которых метла или труп организованы, и элементы будут подчиняться, потому что в них есть их дух
И что за элементы ?
Он не открыл. По одной из причин.
1)Нам еще не нужны эти знания(мы не готовы их применять на практике)
2)Он хочет, чтобы мы сами открыли, потому что знает, что откроем когда-то.
Алла, если у вас нет ответов на эти простые вопросы , можно считать доказаным
Мормонство-ложная религия .
Почему? Почему именно на эти вопросы?
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!