Автор Тема: Как только душа покидает тело, это просто труп!  (Прочитано 114226 раз)

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
Re: Как только душа покидает тело, это просто труп!
« Ответ #130 : 24 Февраль, 2015, 18:28:23 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Или о житии-бытии Давида почитать в летописи израильских царей. Что было основным и любимым занятием этого кровожадного святого до самой смерти, какие напутствия он давал тому своему сыну, которому завещал царство, перед тем, как умереть?

Основа веры современных христиан - это лукавство, честно ни один из них вести беседы не согласиться, непременно станет лукавить.

Уважаемый Интересующийся.

У меня предложение.
Давайте мы с Вами кое о чем договоримся, и Вы больше не будете терроризировать меня ужастиками Библии.
Я ведь и раньше писала Вам, что в описаниях сражений Иисуса Навина много преувеличений, а есть в Библии и такие места, которые просто невозможно совместить с понятием Бога.
Например:
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.

(Ис.60:11-13)

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)

Получается, что не от Бога это исходило, ибо не исполнилось  и никогда не исполнится.
Проработав некоторую литературу по библеистике, я убедилась в том, что не было ни Моисея, ни Иисуса Навина, ни много еще чего. Евреи из Палестины никуда не мигрировали, а мирно жили среди хананеев.
Вся история евреев до Вавилонского плена придумана жрецами (внимание!) ради того, чтобы вселить в евреев осознание своей уникальности, превосходства, надежды, что всемогущий Бог все устроит для них наилучшим образом, и  это на фоне страшной разрухи, когда нужно было все восстанавливать и начинать новую жизнь.
Главное – Библия написана евреями и для евреев. Использование её в качестве религиозной доктрины для других народов ИМХО было неправомочным. Христианство вполне могло обойтись без неё, раз уж ему было предназначено широко распространить учение Иисуса Христа.
Итак, мы договариваемся: я признаю Вашу правоту в оценке неприемлемости ВЗ для нормального восприятия. А Вы перестаете меня донимать Вашей критикой. Вообще-то других теистов этого форума тоже не стоило бы мучить, но это уж Ваше дело.
Согласны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #131 : 24 Февраль, 2015, 19:48:31 pm »
Цитата: "Сестра милосердия"
Главное – Библия написана евреями и для евреев. Использование её в качестве религиозной доктрины для других народов ИМХО было неправомочным. Христианство вполне могло обойтись без неё, раз уж ему было предназначено широко распространить учение Иисуса Христа.
Итак, мы договариваемся: я признаю Вашу правоту в оценке неприемлемости ВЗ для нормального восприятия. А Вы перестаете меня донимать Вашей критикой.
А у вас (во множественном числе) не развалится ли догматика и вся картина мира, если удалить ветхий завет?  Я тоже никогда не понимал, зачем он сдался христианам, но вот сдался, и на него слишком многое завязано (т.н. "параллельные места" в т.ч.)

Между прочим, Интересующийся может задать вам следующий вопрос: чем Зевс хуже Яхве?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #132 : 24 Февраль, 2015, 19:52:01 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Владимир Владимирович"
В.В. Помните? абсолютная свобода - это то, чего никогда не было, нет и никогда не будет.
Когда Бог учит о свободе воли Oн учит об этом:

ПРАВО ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ НАЗЫВАЕТСЯ СВОБОДОЙ ВОЛИ.

Мы свободны выбирать либо добро либо зло. А свободa решать, когда приходить на эту Землю, когда и как умереть - это ПРИВИЛЕГИЯ. А привилегии нужно заслуживать!
Вы заговорили как автор советской брошюры "Свобода воли и марксистский детерминизм".  Понимать ли вас в том ключе, что свобода есть, но... (и в этом "но" заключается главное, а следовательно абсолютной свободы нет, ее придумали романтики XIX века, в т.ч. с целью борьбы против материалистов)?
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #133 : 24 Февраль, 2015, 19:58:48 pm »
Для меня Бог ВЗ это Автор, Дизайнер и Творец Вселенной. Иначе я не была бы верующей.
Но я отлично сознаю, что в представлении древних евреев сложился образ Бога как жесткого бескомпромиссного племенного вождя, карающего, милующего, внедряющего Свое учение и ревниво оберегающего Свой народ (выбранный для эксперимента) от постороннего влияния.
Ближе к истине образ Бога как любящего Отца, проповеданного Иисусом Христом.
А как же неизменность божества?  Верующим и неверующим предъявляются совсем разные боги (даже если не учитывать разные интерпретации божества разными течениями в христианстве), тут же утверждается, что он неизменен и един, и в это требуется поверить...

Вы действительно думаете, что причина была не экономическая, не территориальная, а чисто религиозная? Или это был просто фон ради экзальтации граждан?
А вы проведите эксперимент: 1) предложите верующему просто так набить морду ближнему, 2) предложите то же самое "за веру".  В каком случае он скорее примет предложение?

Для меня это новая мысль. Пока мне сложно её принять.
Хотя парадокс налицо: гонимое и преследуемое христианство вдруг проросло и пустило такие крепкие корни, что язычество заглохло и увяло.
Давно собиралась прочесть эту книгу Мережковского. Спасибо, что напомнили.
"Гонения" преувеличены.  В III веке н.э. христиан в Риме уже многие миллионы, но мартирологи насчитывают десятки, мкксимум сотни.  Это обычная политическая борьба: побеждал император А, и он "гнал" всех сторонников императора В, но христиане считали, что это специально против них.  К тому же разные секты и течения в христианстве могли выступать на стороне разных претендентов.
Православие или смех!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #134 : 24 Февраль, 2015, 20:28:28 pm »
Вы заговорили как автор советской брошюры "Свобода воли и марксистский детерминизм".  Понимать ли вас в том ключе, что свобода есть, но... (и в этом "но" заключается главное, а следовательно абсолютной свободы нет, ее придумали романтики XIX века, в т.ч. с целью борьбы против материалистов)?
1)Не читала данную брошюру.

2)Все очень просто. Бог дает всем смертным людям моральную свободу - свободу выбора между добром и злом.
Почему нам сейчас дана ограниченная свобода? Почему мы не решаем, какие испытания нам иметь в этой жизни? или когда нам родиться? когда умереть? в какой семье родиться? в какой стране?
Ответ: по той причине, по какой любящие родители(имеющие больше знаний и опыта) не дают полную свободу своим малым детям(имеющим намного меньше знаний и опыта).
Если у меня отобрана какая-то свобода и это только мне во благо, и это потому что у меня пока еще нет достаточно опыта и знаний, чтобы принять правильное решение, я не возражаю.
Лучше потерять какую-то свободу и все равно иметь много возможностей, чем смерть.
Лучше сидеть дома и злиться, потому что родители посчитали, что пойти в конкретное место с конкретным человеком - опасно, чем иметь свободу пойти с тем человеком и очень, очень, очень сожалеть.

Главный вопрос: почему библейский Бог/Боги не дают полную свободу - делай, что хочешь?
Ответ: потому что библейский Бог:
1)любит нас
2)оберегает нас, тех, у кого нет достаточно знаний и опыта, чтобы всегда принимать только верные решения.
Если я сама решу, какие испытания мне иметь в этой жизни, я скорее всего выберу те испытания, от которых не будет никакого толку. И таким образом, я не научусь тому, что важно узнать мне.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #135 : 24 Февраль, 2015, 20:36:46 pm »
А как же неизменность божества?  Верующим и неверующим предъявляются совсем разные боги (даже если не учитывать разные интерпретации божества разными течениями в христианстве), тут же утверждается, что он неизменен и един, и в это требуется поверить...
1)Библейские Боги неизменные. Но многие верующие забывают, что библейские Боги не только Милосердие, но Они - и Милосердие и Правосудие ОДНОВРЕМЕННО.
2)Библейские Боги Отец, Сын и Св.Дух - одно или едины в Их целях, как муж и жена, например - одна плоть или одно/едины. Или, как СПД(мормоны) - одно/едины в вере, любви, целях. Мне в это легко поверить.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #136 : 24 Февраль, 2015, 22:03:49 pm »
1)Есть ли у меня свобода сунуть свои руки в костер?
Да, у меня есть такая свобода. Но зачем она мне нужна, если есть только одно последствие такого выбора/такой свободы? сжечь свои руки.

2)Есть ли у меня свобода врать людям?
Да, у меня есть такая свобода. Но зачем она мне нужна, если есть только одно последствие такого выбора/свободы? я стану нечестным человеком.

3)Есть ли у меня свобода не соблюдать законы библейских Богов?
Да, у меня есть такая свобода. Но зачем она мне нужна, если есть только одно последствие такого выбора/свободы? оставаться падшим/грешным человеком(духовная смерть)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #137 : 25 Февраль, 2015, 01:06:40 am »
Или о житии-бытии Давида почитать в летописи израильских царей. Что было основным и любимым занятием этого кровожадного святого до самой смерти, какие напутствия он давал тому своему сыну, которому завещал царство, перед тем, как умереть?

Основа веры современных христиан - это лукавство, честно ни один из них вести беседы не согласиться, непременно станет лукавить.

Уважаемый Интересующийся.

У меня предложение.
Давайте мы с Вами кое о чем договоримся, и Вы больше не будете терроризировать меня ужастиками Библии.
Так а что ж было основным занятием от юности ставшего царем Израиля Давида, чем же он охотнее всего занимался с того момента, как о нём началось повествование? Вы признаёте то, что основа веры современных христиан - это лукавство, что честно ни один из них вести беседы не согласится, непременно станет лукавить?

Я ведь и раньше писала Вам, что в описаниях сражений Иисуса Навина много преувеличений
Вы неоднократно писали также и то, что описанный в Библии геноцид, который творился во времена фюрерства Иисуса Навина и прочих крутых и кровожадных израильских полководцев-завоевателей это не ужастики, а настройка человеческой цивилизации на единобожие; что посредством тех, описанных в Библии, убийств, грабежей и насильств, которые творил т. н. божий народ, устранялись тупиковые ветви цивилизации, производилась отбраковка неудачных душ, как, например, здесь. Каким же вашим словам верить?

а есть в Библии и такие места, которые просто невозможно совместить с понятием Бога.
Какого бога? Что это за понятие такое Вы имеете в виду, можете его расшифровать, дать ему определение?

Например:
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
13 Слава Ливана придет к тебе, кипарис и певг и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих.

(Ис.60:11-13)

ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.
(Втор.15:6)

Получается, что не от Бога это исходило, ибо не исполнилось  и никогда не исполнится.
А другие богословы говорят, что исполнилось. Во времена царствования Соломона. В это время, как повествуется в летописи царей израильских, Израиль господствовал над многими народами; все окрестные царства ему служили и платили из своего достояния большую дань - одного только золота и только как дань ежегодно доставлялось к нему в столицу 666 талантов, а серебра столько, что оно обесценилось до уровня камней, которыми мостили улицы. Дворец царя и храм были обделаны славой Ливана - кедром, кипарисом, певгом. Также и эти слова Соломона: "Благословен Господь [Бог], Который дал покой народу Своему Израилю, как говорил! не осталось неисполненным ни одного слова из всех благих слов Его, которые Он изрек чрез раба Своего Моисея" (3Цар.8:56) приводят в качестве исполнения процитированных вами слов из "Второзакония". Они говорят неправду?

Проработав некоторую литературу по библеистике, я убедилась в том, что не было ни Моисея, ни Иисуса Навина, ни много еще чего. Евреи из Палестины никуда не мигрировали, а мирно жили среди хананеев.
А что это за "некоторая литература" такая? И если небыло Моисея - первого фюрера т. н. божьего народа и автора Конституции этого народа, а также много чего прочего, описанного в Библии и о чём упоминалось в последние дни в этой теме, то чего ж Вы мне давеча там грузили, что он видел бога лицом к лицу и всякие офигенные чудеса вытворял в Египте? Было такое?

Вся история евреев до Вавилонского плена придумана жрецами (внимание!) ради того, чтобы вселить в евреев осознание своей уникальности, превосходства, надежды, что всемогущий Бог все устроит для них наилучшим образом, и  это на фоне страшной разрухи, когда нужно было все восстанавливать и начинать новую жизнь.
А история евреев после вавилонского плена кем и ради чего придумана? Кем и ради чего придуманы и ныне впариваются новозаветные еврейские писания, кто на этом деле нагревает руки?

Ну если "вполне могло обойтись", то что ж этому христианству мешало не тащить за собой в народы весь багаж древнееврейских сочинений? Зачем, к примеру, каким-нибудь китайцам, индейцам или папуасам надо знать, что Авраам родил Исаака, Исаак Иакова, а Иаков Иуду и братьев, с чего начинается новозаветное святое благовествование?

Итак, мы договариваемся: я признаю Вашу правоту в оценке неприемлемости ВЗ для нормального восприятия. А Вы перестаете меня донимать Вашей критикой. Вообще-то других теистов этого форума тоже не стоило бы мучить, но это уж Ваше дело.
Согласны?
Согласен начать договариваться. Если Вы признаёте неприемлемость ВЗ для нормального восприятия, то согласны Вы с тем, что описанная в Торе идеология превосходства одной нации над всеми прочими, населяющими планету Земля, это суть нацизм, или фашизм, а описанные в ВЗ захватнические войны, происходившие во времена Моисея, Иисуса Навина и Давида; геноцид т. н. божьим народом тех народов, которые находились вблизи его и до которых могли дотянуться его длинные руки - это практика нацизма и фашизма покруче гитлеровского?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #138 : 25 Февраль, 2015, 02:28:46 am »
Согласен начать договариваться. Если Вы признаёте неприемлемость ВЗ для нормального восприятия, то согласны Вы с тем, что описанная в Торе идеология превосходства одной нации над всеми прочими, населяющими планету Земля, это суть нацизм, или фашизм, а описанные в ВЗ захватнические войны, происходившие во времена Моисея, Иисуса Навина и Давида; геноцид т. н. божьим народом тех народов, которые находились вблизи его и до которых могли дотянуться его длинные руки - это практика нацизма и фашизма покруче гитлеровского?
Я согласна, что Бог устраивал иногда геноцид.
Богу можно заниматься геноцидом, а людям нельзя.
Бог может организовывать и разрушать плоть, а человек не может организовывать и убивать плоть.
Родитель может наказывать своих детей, а старшие дети не могут наказывать младших братьев и сестер.
Когда человек убивает по своей воле, он творит зло. Когда Бог убивает по Его воле, Он творит добро.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #139 : 25 Февраль, 2015, 04:58:53 am »
Цитата: "alla"
Я согласна, что Бог устраивал иногда геноцид.
Да не бог, неразумная Вы наша...
А прикрывающиеся фиговым листком бога изуверы и маньяки...
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.