Автор Тема: Коллапс теории макроэволюции  (Прочитано 34147 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Коллапс теории макроэволюции
« Ответ #170 : 03 Январь, 2014, 21:59:26 pm »
Цитата Cepreu:
Прочтите сами то место в Библии, где Бог приказал это сделать и спросите у себя, как бы вы поступили на месте Бога? То, что произошло, было вынужденным исключением, и если бы оно не произошло, нас бы скорее всего сейчас с вами не было.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что-то очень уж часто по повелению Бога и его верных слуг происходили "вынужденные исключения", в результате которых подвергались геноциду целые племена и народы, поголовно истреблялись жители городов и весей и всё живое, что было в них и в окрестностях, грабились и порабощались мирно живущие люди. И если бы так и продолжалось, то "нас бы скорее всего сейчас с вами не было", - и Вас и ваших соцерковников за неуставное поклонение запрещенным изображениям прикончили бы, и меня нашли бы за что или сразу замочить и завладеть всем имуществом, или заставить работать на каторжных работах, где бы я вскоре окочурился.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #171 : 03 Январь, 2014, 23:29:23 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Что-то очень уж часто по повелению Бога и его верных слуг происходили "вынужденные исключения", в результате которых подвергались геноциду целые племена и народы, поголовно истреблялись жители городов и весей и всё живое, что было в них и в окрестностях, грабились и порабощались мирно живущие люди. И если бы так и продолжалось, то "нас бы скорее всего сейчас с вами не было", - и Вас и ваших соцерковников за неуставное поклонение запрещенным изображениям прикончили бы, и меня нашли бы за что или сразу замочить и завладеть всем имуществом, или заставить работать на каторжных работах, где бы я вскоре окочурился.
Слишком провокационные тезисы употреблены. Мы не имеем право кого либо судить и осуждать в этом Мире, потому что мы не знаем всех деталей и обстоятельств дела, мы лживые судьи, тогда кто мы такие, чтобы осуждать дела Бога и давать оценку Его действиям? Не люблю я копаться в этой грязи, но ради вас сделаю исключение и выскажу свою узкую точку зрения:

Евреи, на пути к земле обетованной, проходили через крайне недружелюбные народы. Читая (Левит, 20), мы узнаем, что это были не просто мирные народы, а народы, в которых было нормой: систематическое жертвоприношение детей идолам, скотоложничество, инцест, педерастия, секс во время менструаций у женщин, групповой секс и прочее. Это не я придумал, это всё из Библии. Как через таких можно пройти мирно договорившись? Никак, поэтому Бог, заведомо зная наперед с чем предстоит столкнуться, посылал евреев на войну. Насколько я помню, евреи со многими пытались и мирно договориться, проходя тот или иной участок местности. Лично у меня, после прочтения всей Торы (первых 5 книг Библии), осадок в душе остался положительный, справедливый, так сказать. Бог поступил идеально во всех ситуациях, на мой взгляд, кому-то может показаться наоборот, не знаю.

Насчёт икон, это отдельный разговор. У людей есть фотографии бабушек и дедушек в домах на стенах, так и в Храмах есть иконы наших предков, - мучеников, великомучеников и Святых Отцов Церкви. Разве вы никогда не просили перед важным делом маму или отца помолиться за вас Богу? Это родительское заступничество, а есть еще заступничество Святых на Небе. Так если родителей просить молиться за вас не грех, почему грех попросить почившего Святого помолиться о вас? Не грех.

Сам Бог, ангелы и святые, которые много раз являлись нашим православным Отцам в недалеком прошлом, говорили, что не грех просить святых, перед иконой, молиться Богу за нас. За 2000 лет ортодоксальное христианство было порядком отшлифовано и закреплено Канонами. Сейчас проблема в том, что Святую православную Церковь пытаются опорочить людским фактором: сребролюбивым священством, искаженной догматикой (экуменизм; педерастия, под видом любви евангельской и пр.) но ведь это не Церковь неидеальна, а люди неидеальны. Не так ли? В православных канонах вся истина, им надо следовать; в устах Святых изложена вся истина о мироздании, их надо слушать.

Но если человеку удобней не верить в Бога, чем верить, он конечно найдет 100+1 причину из Библии или из жизни поместной церкви, чтобы уйти с прямых путей Божьих. Такого человека не переубедить ни научными фактами, ни Божественными чудесами, ничем вообще, к сожалению.
« Последнее редактирование: 03 Январь, 2014, 23:59:19 pm от Cepreu »

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #172 : 03 Январь, 2014, 23:53:58 pm »
Цитата: "Cepreu"
мы узнаем, что это были не просто мирные народы, а народы, в которых было нормой: систематическое жертвоприношение детей идолам, скотоложничество, инцест, пидарастия, секс во время менструаций у женщин, групповой секс и прочее. Это не я придумал, это всё из Библии.
Нормальная военная пропаганда.

Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Снег Север

• Гость
« Ответ #173 : 04 Январь, 2014, 05:41:54 am »
Разве вы никогда не просили перед важным делом маму или отца помолиться за вас Богу?
Представьте себе, никогда. Мои родители - атеисты, как и я сам. Да и бабушка с дедушкой были неверующими. И икон в доме никогда не держали.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #174 : 04 Январь, 2014, 06:44:37 am »
Сатана был ангелом, как повествует Библия, и он предал Бога по собственной воле, подобными примерами исписана вся Библия. Либо нужно переписывать Библию с Канонами, либо говорить об этом, но не в контексте Библии.
В Библии есть неточности. Я ссылаюсь на более достоверный источник -- Коран. В отличие от Библии, написанной людьми, Коран внушён Богом непосредственно и Им храним от искажений, потому что содержит основы веры для всех времён и народов.

Бог создал всю живность, флору и фауну за 6 дней, значит и вирусов создал тогда же. В допотопные времена был уникальный климат, создавший на тот момент ультра благоприятные условия для жизни, возможно это как-то повлияло и на иммунитет людей.
Ага. То есть вирусы были спланированы заранее, чтобы начать действовать в неблагоприятных условиях. Вроде гранаты на растяжке.

В Библии описан слой воды, находившийся в верхних слоях атмосферы (Эффект Мейснера).
Эффект Мейснера, вообще-то, про сверхпроводники, а не про слой воды в верхних слоях атмосферы. К чему эта ссылка?

Ввиду двойного атмосферного давления и повышенного количества кислорода в воздухе, не только ящеры, но и другая живность была больше. По этой же причине змеи небыли ядовитыми, а динозавры могли дышать не сжигая легкие. До потопа просто дышать было приятней и жить веселее, ведь тогда кислород поступал не только в гемоглобин, но и плазма крови была им насыщена. Только представьте какой был прекрасный метаболизм и иммунитет у людей.
Вообще-то концентрация кислорода, на 50% превышающая "норму", -- прямой способ сжечь лёгкие... Дело в том, что всё хорошо в меру. У животных есть ограничения на размеры тела, и связаны они не только с концентрацией кислорода, но и с гравитацией. Так что когда будете выдумывать про гигантских стрекоз и тараканов, не забудьте добавить выдумку, что и гравитация была заметно меньше. Иначе такое насекомое просто будет раздавлено собственным весом.

Поэтому нельзя судить о прошлом мире, руководствуясь реалиями сегодняшнего, в том числе, говоря и о вирусах. Надеюсь, вы это понимаете.
Этого никто и не делает. Но законы физики были те же.

Вы знали, что были найдены ископаемые:
Знаю. На сайте конкурса по фотомонтажу.

Цепрой, если бы вы лучше учились в школе, то знали бы физику. И могли бы прикинуть, что люди, нарисованные на ваших картинках не могли ходить: у них просто поломались бы кости от собственного веса.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #175 : 04 Январь, 2014, 08:15:01 am »
«И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]» (Бытие, 1:20)
Насколько я знаю, птицы в земле не летают. Птицы летают в небе - той самой тверди, которая отделяла воду от воды.

Вы вообще ничего не знаете, и в данном случае тоже.
Я кажется говорил, что пора перестать заниматься пропагандой и надо ответить хотя бы за прошлую дурь?

предупреждение

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #176 : 04 Январь, 2014, 08:23:21 am »
В православных канонах вся истина, им надо следовать; в устах Святых изложена вся истина о мироздании, их надо слушать.

Я и не сомневался, что вся истина в том, что нельзя мыться в бане с евреями. :lol:

Но если человеку удобней не верить в Бога, чем верить, он конечно найдет 100+1 причину из Библии или из жизни поместной церкви, чтобы уйти с прямых путей Божьих. Такого человека не переубедить ни научными фактами, ни Божественными чудесами, ничем вообще, к сожалению.

И что-можете предъявить хоть одно небольшое чудце в вашей конфессии?

Оффлайн Eugeny Anatolievich

• Афтар
« Ответ #177 : 04 Январь, 2014, 08:51:55 am »
Но если человеку удобней не верить в Бога, чем верить
Вот это вас выдаёт с головой. Начитавшись еврейских басен, уверовав в еврейского бога, вы сами прониклись еврейским духом. Для еврея не существует абстрактной истины, а только соображения удобства, личной выгоды и личного интереса.
Старый опытный камикадзе....

Sapere aude!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #178 : 04 Январь, 2014, 12:18:18 pm »
Цитата: "Pasha"
В Библии есть неточности.
Неточности? Смотрите, как точно Апостол Пётр предсказал действия сегодняшних людей:

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». (2 Петра 3:3-7)

Кстати, с греческого, фраза «думающие так не знают», переводится как «тупой по собственной воле».

Я кажется говорил, что пора перестать заниматься пропагандой и надо ответить хотя бы за прошлую дурь?
Да как я могу ответить, если уже всё что знал, ответил? Да, я был неправ, когда утверждал, что прокариоты вышли из вирусов, потому что это невозможно в принципе, как невозможно, чтобы вирусы вышли из прокариотов. Но разве не сама макроэволюция Дарвина учит, что более сложное вышло из более простого? Просто я следовал канонам самой гипотезы, хотя сам в неё не верю, потому что нет эмпирических доказательств ни того, что вирусы произошли из прокариотов, ни того, что прокариоты из кого-то произошли. Складывается впечатление, что и те и другие были созданы одновременно, независимо друг от друга.

Вот одна из сотен причин, почему я не верю в макроэволюцию Дарвина, а верю в 6-ти дневное научное Сотворение Богом. Хотите, баньте, мне все-равно.

И что-можете предъявить хоть одно небольшое чудце в вашей конфессии?
Православно-Библейских чудес столько на земле, что даже мертвые вопиют из ада, почему этих чудес не видели при жизни? почему были глухи и слепы? кто их ослепил?
Документальный фильм о православных чудесах XX века.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #179 : 04 Январь, 2014, 13:03:08 pm »
Неточности? Смотрите, как точно Апостол Пётр предсказал действия людей с этого форума:

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». (2 Петра 3:3-7)

Прежде всего знайте, что Петя в этой главе сказал сам по себе два раза глупость- сначала истолковал неверно 89 псалом, а потом выдал пёрл о том, что бог якобы задерживает парусию из-за того, что ждёт покаяния некоторых товарищей.
 Что касается самой парусии - то только невежда в Библии не может видеть, что те пророчества писаны про 1 век, а не про "атеистов с форума".
  Загляните в эту тему, не поленитесь:

viewtopic.php?f=9&t=8435

Кстати, с греческого, фраза «Думающие так не знают», переводится как «тупой по собственной воле».

Вы знаете греческий? Не звездите. К разряду "тупых по собственно воле" пока принадлежите, к сожалению, вы, занимаясь пропагандой всяких глупостей.

Да как я могу ответить, если уже всё что знал, ответил? Да, я был неправ, когда утверждал, что прокариоты вышли из вирусов, потому что это невозможно в принципе, как невозможно, чтобы вирусы вышли из прокариотов. Но разве не сама макроэволюция Дарвина учит, что более сложное вышло из более простого? Просто я следовал канонам самой гипотезы, хотя сам в неё не верю, потому что нет эмпирических доказательств ни того, что вирусы произошли из прокариотов, ни того, что прокариоты из кого-то произошли. Складывается впечатление, что и те и другие были созданы одновременно, независимо друг от друга.

Вы ответили про эволюцию, меня лично эволюция не сильно интересует и я на эту тему с вами не говорил.Но вы почему-то отклонились от своей темы и начали говорить о Библии, а вот это уже полностью моя стихия.
 Вас множество раз поправили-по поводу Тувалкаина-ковача (ну это ещё ладно), 30-ти метровых людей до потопа (вы поняли, что все эти "находки"- чушь на постном масле?), мессианских пророчеств (о Деве, о пронзённых ногах в частности), о мнимой крутости Септуагинты, о парусии и т.д .А вы, не ответив ни на одно из них, ещё теперь и за твердь
небесную принялись.

Вот одна из сотен причин, почему я не верю в макроэволюцию Дарвина, а верю в 6-ти дневное научное Сотворение Богом. Хотите, баньте, мне все-равно.

Тут за мнения не банят, могут забанить за нежелание адекватно вести дискуссию.
У меня лично нет оснований ни верить в шестоднев, ни в эволюцию.Биологию я не знаю, и вообще думаю, что этот вопрос довольно неоднозначен, но вот то, что в Библии есть куча ошибок, это я знаю точно.

Православно-Библейских чудес столько на земле, что даже мертвые вопиют из ада, почему этих чудес не видели при жизни? почему были глухи и слепы? кто их ослепил?

Ослеплены те, кто позволяет себе вешать лапшу на уши.

Документальный фильм о православных чудесах XX века.

фильм доказательством чуда никак не является

я вот начал смотреть-опять же та же парусия, о которой вы ничего не понимаете

Знаете например, что "Евангелие было проповедано всем народам" ещё в I веке?

Первые минуты-это вообще  какая-та унылая православная агитка.

А первое чудо-кто бы мог подумать-плачущие иконы!  :lol:  :lol:  :lol: Вот ещё вдогонку-
Миротечение - Ерунда на постном масле.

Так что фильм можете выкинуть в мусорку.
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2014, 13:18:05 pm от Roland »