Автор Тема: Традиции нравственность и государство.  (Прочитано 13929 раз)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
Re: Традиции нравственность и государство.
« Ответ #50 : 28 Декабрь, 2013, 17:35:12 pm »
Цитата: "Снег Север"
...Число посетителей можете оценить по гравюрам, на которых можно насчитать одновременно не менее полутора десятков человек в банном помещении. Можете легко оценить, что 26 бань за месяц могли пропустить через себя всё население тогдашнего Парижа, от стариков до грудных младенцев...
Я легко оцениваю, что у вас нет никакой статистики, кроме нескольких гравюр за непонятные века...
Впрочем, давайте все посмотрим на гравюры с парижскими банями XIII века, которые вы любезно предоставите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #51 : 28 Декабрь, 2013, 17:48:59 pm »
В целом (конечно нельзя преувеличивать нечистоплотность средневековых европейцев) греки (в т.ч. древние) и восточные славяне были более чистоплотны.
Православие или смех!

Оффлайн Leila2

• Читатель
  • **
« Ответ #52 : 28 Декабрь, 2013, 18:22:03 pm »
...Число посетителей можете оценить по гравюрам, на которых можно насчитать одновременно не менее полутора десятков человек в банном помещении. Можете легко оценить, что 26 бань за месяц могли пропустить через себя всё население тогдашнего Парижа, от стариков до грудных младенцев...

Ну да, конечно. Как же тогда Европа почти вымерла от чумы? Чумой заражаются от крыс через укусы блох, а откуда взяться блохам, если все такие чистые (моются ежемесячно :lol: )? Кстати, сведения я беру не из интернета, а из литературы. Раз вы знаете, как все происходило "в реальности", может порекомендуете книги? Или же вы очевидец? :lol:

Снег Север

• Гость
« Ответ #53 : 28 Декабрь, 2013, 19:11:58 pm »
Цитата: "Димагог"
Я легко оцениваю, что у вас нет никакой статистики, кроме нескольких гравюр за непонятные века...
Впрочем, давайте все посмотрим на гравюры с парижскими банями XIII века, которые вы любезно предоставите.
Вы серьезно ждете какой-то статистики из средневековья? А я вас адекватным человеком считал...
А гравюр можете легко поискать сами. Пусть не за XIII век - это как-то не имеет принципиального значения...

Снег Север

• Гость
« Ответ #54 : 28 Декабрь, 2013, 19:14:32 pm »
Цитата: "Leila2"
Ну да, конечно. Как же тогда Европа почти вымерла от чумы? Чумой заражаются от крыс через укусы блох, а откуда взяться блохам, если все такие чистые (моются ежемесячно :lol: )? Кстати, сведения я беру не из интернета, а из литературы. Раз вы знаете, как все происходило "в реальности", может порекомендуете книги? Или же вы очевидец? :lol:
А как миллионы европейцев умерли от гриппа-"испанки" в начале 20-го века? Тоже христианство виновато? :lol:

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..
:wink:
(Лермонтов)

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #55 : 28 Декабрь, 2013, 19:37:18 pm »
Вы серьезно ждете какой-то статистики из средневековья? А я вас адекватным человеком считал...
А я, значит, должен исходить из вашей адекватности:
...Число посетителей можете оценить по гравюрам, на которых можно насчитать одновременно не менее полутора десятков человек в банном помещении. Можете легко оценить, что 26 бань за месяц могли пропустить через себя всё население тогдашнего Парижа...

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #56 : 28 Декабрь, 2013, 19:50:08 pm »
...А гравюр можете легко поискать сами. Пусть не за XIII век - это как-то не имеет принципиального значения...
Париж, XIII-XIV века. Это плюс-минус сто(!) лет от 1292 года.
Извольте гравюрки в студию.

Снег Север

• Гость
« Ответ #57 : 29 Декабрь, 2013, 05:13:58 am »
А я, значит, должен исходить из вашей адекватности:
...Число посетителей можете оценить по гравюрам, на которых можно насчитать одновременно не менее полутора десятков человек в банном помещении. Можете легко оценить, что 26 бань за месяц могли пропустить через себя всё население тогдашнего Парижа...
Вам неизвестно, что такое оценки и статистика и чем они отличаются? Ну, так я не собираюсь тратить время на просвещение каждого очередного форумного идиота.
...А гравюр можете легко поискать сами. Пусть не за XIII век - это как-то не имеет принципиального значения...
Париж, XIII-XIV века. Это плюс-минус сто(!) лет от 1292 года.
Извольте гравюрки в студию.
Брысь, убогий! Бог подаст.
https://www.google.co.il/search?q=%D1%8 ... 47&bih=884

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #58 : 29 Декабрь, 2013, 05:43:40 am »
Это крайне искаженное представление о "развитой античности" и "мрачном средневековье" современной исторической наукой давно отвергнуто. Посмотрите, например, в энциклопедии про Альберта Великого (он же святой Альберт).

В Темновековье (раннем средневековье) был действительно сильный упадок, хотя в христианской Византии наука и искусства не упали.Высокое я бы разделил на 2 равные части, и к началу второй был открыт уже 1 университет.Позднее-это уже эпоха Возрождения.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #59 : 29 Декабрь, 2013, 05:48:11 am »
Еще как были, ибо погружаться голым в воду с точки зрения церкви было грехом.

пруф? (собор, канон-или ещё что?)

Термы закрывались, ладно еще наши предки смогли баню отстоять...

Термы римские были разрушены нехристианскими варварами в Темновековье, которые приняли только позже христианство-франками, лангобардами, готами, бургундами, англосаксами итд.