Автор Тема: Протоиерей Димитрий Смирнов: "Православие религия животных"  (Прочитано 8907 раз)

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Pantheist"
Однако, в "Войне и мире" Наполеону походя напоминают, что накидали ему как раз там, где церквей особенно много -- в Испании и России :mrgreen: Видно, слаб́о цивильным французам против отсталых стран воевать...
Не думаю, что эти два явления как-то между собой связаны. Глубокая религиозность не исключает воинственности, а даже ее предполагает, как я и писал выше. Религиозные люди, - опасные люди, готовые развязать насилие в любой момент. Они очень похожи на сумасшедших людей, поступки которых прогнозируются с низкой долей вероятности. Дикари.

Посмотрите на историю. До недавнего времени почти 99% людей были религиозны, и что? Войны, убийства, разврат, опять войны. Начиная с времен первобытности, завершая Новым временем. Где-то с XVIII века начинается какое-то отрезвление и признание безусловных прав и свобод человека. Человек признается высшей ценностью, признается его примат над его же идеями, - религиозными, политическими и прочими. А раньше, убивали по пустякам, убивали только потому, что "чужой" и не нашего племени,  убивали младенцев, так как они были "не такие" (спартиаты, например), резали друг друга как свиней (например, целая эпоха европейских религиозных войн) и т.д. Да и Первая со Второй мировые войны начались под улюлюканье религиозных подлецов. А вот атеистический СССР демонстрировал гуманность и разумность в этой сфере (хотя не всегда и не везде).

Ясно до острой очевидности, что никакая религия никогда не являлась основой гуманной, истинно человеческой нравственности, морали (а если и являлась, то варварской, людоедской, подлой морали и нравственности. Как, например, ебля отца со своими дочерьми в баснях Ветхого Завета). Гуманизм, признание прав и свобод человека, да вообще, равенство, свобода, братство, - эти идеалы, принципы рождались в борьбе с религией, вопреки ей.

И то, что сегодня врут детям в школе, с ТВ, газет, учебников, - это, повторюсь, вранье и преступление, подлость и глупость. Россия деградировала страшно, безвозвратно. Россия превратилась в Директорию времен французской революции. Академики врут, учителя, - потому что боятся, боятся потерять свои бабки, деньги, положение и прочее.

И С. Север, не думайте, что нынешний президент вернет времена авторитаризма, сталинизм, - да, вроде это проглядывается, но экономику он не изменит. Она так и останется капиталистической, какой и была создана, но то, что Вы его поддерживаете, - хорошо. Теперь и псевдомарксисты стали понимать важность курса президента.

Да и вся антиправославная критика основана на фактах и на логически безупречных научных выводах, т.к. является частным случаем научной критики религии.

Кстати, убежден, что до сих пор наука России так и не смогла превзойти или даже приблизиться к науке СССР периода 60-70 годов (расцвета советской науки). А в то время, было издано очень много блестящих научных работ, в том числе и по критике религии, которые до сих пор не знают аналогов в мире. Да что говорить, мир вяло тащился за Союзом в этом отношении. наши археологи и античники самостоятельно изучали историю первобытности, античного мира и без "помощи" западных коллег, и это ценно (не то, что сейчас, когда каждый ученый, размазывая сопли по морде, до боли в глазах, вглядывается в зарубежные журналы, списывая оттуда все, что может, и верхом научной карьеры считается пропечатывание своей статьи в западных журнала типа Nature. Науку России, такое впечатление, делают двоечники, которые не умеют ничего, как списывать и лизать зад учителю).

Не знаю, что тут нас ждет, но Президент стал предпринимать меры по реформированию данной ситуации. Думаю, ситуация измениться. Пусть академики наукой занимаются, а не распределением дач.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"...All those moments will be lost in time like tears in rain".

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Vivekkk:
"Ясно до острой очевидности, что никакая религия никогда не являлась основой гуманной, истинно человеческой нравственности, морали (а если и являлась, то варварской, людоедской, подлой морали и нравственности. Как, например, ебля отца со своими дочерьми в баснях Ветхого Завета)."
 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так в "баснях Ветхого Завета" ведь пишется, что старик Лот и не знал, что его дочери его трахали. Видать, те какое-то психотропное вещество подмешивали ему в вино. А они делали это не с подлыми целями, как нынешние коварные безбожные клофелинщицы, а из благих намерений - продлить его род, ибо вся их родня погибла вместе с прочими жителями Содома.

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
С. Север, не думайте, что нынешний президент вернет времена авторитаризма, сталинизм, - да, вроде это проглядывается, но экономику он не изменит. Она так и останется капиталистической, какой и была создана, но то, что Вы его поддерживаете, - хорошо. Теперь и псевдомарксисты стали понимать важность курса президента.
Проглядывается? Да это уже случившаяся данность! Скоро уже Путина от Сталина будет отличать лишь количество пролитой крови, а у Вас только "проглядывается"? Я, конечно, сильно не разбираюсь в экономике, но чтобы увидеть куда идут основные деньги не нужно быть семи пядей во лбу. А идут они на обогащение правящей верхушки во главе с президентом и укрепления власти этой верхушки.

Не знаю, что тут нас ждет, но Президент стал предпринимать меры по реформированию данной ситуации. Думаю, ситуация измениться. Пусть академики наукой занимаются, а не распределением дач.
Это Вы о чем? О законе о защите чувств верующих? Или о том, что (сегодня где-то в новостях увидел) в Москве храмов не хватает, и их планируется строить десятками? Читая Вас последнее время, мне показалось, что Вы отказались от своих иллюзий относительно нынешней власти и развития науки и атеизма, а Вы опять за старое? Диктатору нужно держать народ в узде, а одурманненый и оболваненный народ в узде держать на порядок легче. Это же такая простая и действенная логика!

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "ucelevshii"
Это Вы о чем? О законе о защите чувств верующих? Или о том, что (сегодня где-то в новостях увидел) в Москве храмов не хватает, и их планируется строить десятками? Читая Вас последнее время, мне показалось, что Вы отказались от своих иллюзий относительно нынешней власти и развития науки и атеизма, а Вы опять за старое? Диктатору нужно держать народ в узде, а одурманненый и оболваненный народ в узде держать на порядок легче. Это же такая простая и действенная логика!
Я готов поговорить на эту тему лет так через 250. Сегодня говорить о России не готов. Слишком всё противоречиво, слишком всё запутано. Я лишь хочу, чтобы Россия была сильной и независимой страной, а народ её заселяющий гордился бы своим гражданством.

Я прекрасно всё вижу, осознаю. Да, говорят: карманный парламент, карманный суд, карманная академия наук, карманные СМИ и т.д. Да, есть Указы, поправки в Конституцию, административный ресурс, - об этом говорят. Вопрос в том, а имеем ли мы право тоже об этом говорить? Разве мы не должны заплатить определенную цену за расцвет нашей Родины?

Демократия в Думе - есть, а толк? Законы принимаются такого качества и смысла, что хоть вместо туалетной бумаги их используй. Уже Познер и тот не выдержал, оговорившись, назвав Думу ГосДурой. Суды независимы, а толк? У нас 0,8% оправдательных приговоров за 2013 год! Представляете? Сталин отдыхает. Академия наук сама по себе, а что выдает? Новую Всемирную историю, списанную с зарубежной Кембриджской? Или новые подходы к логике, которую напрочь отрицают? А СМИ? Ни одной познавательно-научной передачи! Я смотрю такие передачи только по западному ТВ (Дискавери или Нэшнл Географикс, и еще пару). Канал "Знание"? Я лично не готов 1,5 часа смотреть зануду-преподавателя, которые просто сидит за партой и вещает на камеру.

И это все не при нынешнем Президенте произошло и не по его поручению. Так сложилось и складывалось еще в 90-х. Думаю, государство должно иметь четкую и непоколебимую политику в этих сферах. Государство, - это оружие, голос общества, средство, посредством которого общество решает свои важнейшие задачи, даже такие, на решение которых само общество вряд ли пойдет. Парадокс, но факт же.

Смотрите, майские Указы Президента четко поставили задачу: к 01.09.2017 году расселить всех людей из аварийного жилья. Недавно на заседании Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России Президент констатировал: план на 2013 год выполнен только на 4 процента, переселены чуть более полутора тысяч человек из запланированных 42 тысяч. И что делать теперь? Президент открыто спрашивает всех: почему так произошло, что мешает? Действительно, а что?

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Интересующийся"
Так в "баснях Ветхого Завета" ведь пишется, что старик Лот и не знал, что его дочери его трахали. Видать, те какое-то психотропное вещество подмешивали ему в вино. А они делали это не с подлыми целями, как нынешние коварные безбожные клофелинщицы, а из благих намерений - продлить его род, ибо вся их родня погибла вместе с прочими жителями Содома.
А вы сами-то верите, что старик Лот несколько раз трахал своих дочерей ничего не понимая и ничего не зная? Думаете, это возможно? Более того, старик Лот это еще цветочки, ягодки еще впереди: массовый геноцид иных народов, тщательно культивируемая ненависть к другим государствам и т.д. Чего только нет в "нравственности" христиан, евреев: и жену свою спокойно можно отдать фараону, чтобы он ее "попользовал" ради блага мужа, и дочерей можно отдать на групповое изнасилование ради гостя, и прочее. Это о качестве морали Библии, которую сегодня некоторые дурачки пытаются выдать за образец высокой и самой гуманной нравственности.

Я лично к Библии никаких претензий не имею. Отразила нравы своих творцов. Для меня ясно, что такие социальные регуляторы поведения как мораль, традиции, обычаи не зависят от религии или политики, они самостоятельны и формируются под давлением двух факторов: окружающей среды и психического развития человека.

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
Да о каком расцвете Вы говорите, боже ты мой? За время правления Путина количество миллиардеров увеличилось с 20 до 120, вот кто цветет и пахнет. Вся эта чиновьячья верхушка с низу до верху качает из страны деньги, а взамен черпаками мед в уши заливает. А кто мед не любит, тому дубинкой по черепушке. Указы, обещания, наставления, людей переселить… Я просто не пойму как Вас, такого образованного и начитанного человека, вроде бы с правильной гражданской позицией так легко провели? Если ему действительно не понятно, как это за 13 лет только 5% из аварийного жилья переселили, то пусть посчитает сколько денег вбухали в его дворцы-резиденции, и сколько на эти деньги можно было многоэтажек построить.

Снег Север

• Гость
Если ему действительно не понятно, как это за 13 лет только 5% из аварийного жилья переселили, то пусть посчитает сколько денег вбухали в его дворцы-резиденции, и сколько на эти деньги можно было многоэтажек построить.
А скока-скока - поделитесь инфой? Только, пожалуйста, с приложением сканов документов, а не обычный для вашей братии трындеж и кухонные сплетни.

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **

Снег Север

• Гость
http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/#palace
Ну что вы, как маленький, всякую гадость [s:3n64gfid]в рот[/s:3n64gfid] в форум тащите...
А же просил документы, а не тупое вранье всяких Немцовых-Навальных. Эту тухлятину давно разобрали и надо быть сильно неадекватом, чтобы на нее ссылаться.

Оффлайн ucelevshii

• Читатель
  • **
Документы ему... Ща, только в администрацию президента позвоню, они мне вышлют по почте. По поводу вашей "изобличительной" статейки, у всех есть возможность прочитать и доклад Немцова (а не Навального, как говориться в статье, ну им не досуг, естественно разбираться в деталях), и вашу туфту, и сделать выводы самостоятельно. Но хочется отметить показательный момент: естественно, такая туфта должна начинаться со схемы, демонстрирующей каким образом оппозиция получает деньги от Америки, а иначе она будет совсем уж туфтой. :D Ваши песни, Снег Север, уже давно всем известны, но людям с хорошим музыкальным слухом слушать их не возможно. И я не преподаватель вокала, чтобы в чем-то вас переубеждать. Пойте дальше.