Автор Тема: Атеизм - вера, что бога нет  (Прочитано 37843 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Атеизм - вера, что бога нет
« Ответ #110 : 08 Март, 2014, 00:10:01 am »
Дарго магомед, а что, разве на небе действовали и действуют не такие же электромагнитные силы и силы гравитации - сильные и слабые, как и на Земле? И разве эти силы нельзя "пощупать" имеющимися у людей органами чувств и измерить их с помощью изготовленных людьми, живущими на Земле, приборами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #111 : 08 Март, 2014, 04:54:21 am »
Цитата: "Интересующийся"
Дарго магомед, а что, разве на небе действовали и действуют не такие же электромагнитные силы и силы гравитации - сильные и слабые, как и на Земле? И разве эти силы нельзя "пощупать" имеющимися у людей органами чувств и измерить их с помощью изготовленных людьми, живущими на Земле, приборами?
Это смотря что понимать под "небесами". Например в сегодняшней космологии вполне допускают существование множества вселенных с различными физическими законами. Это значит, например, что в "соседней" вселенной может не быть таких же электромагнитных сил и сил гравитации или может их не быть вообще.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #112 : 08 Март, 2014, 07:34:27 am »
Какие приборы измеряли электромагнетизм во времена написания Ев. от Матфея?

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #113 : 08 Март, 2014, 11:47:51 am »
Не видели того глаза, не слышали ухи и не приходило в головы человекам, живущим во времена написания Ев. от Матфея, то, что видят, о чём слышат, над чем размышляют и чем занимаются многие современные люди.

Оффлайн Visotiny

• Афтар
« Ответ #114 : 08 Март, 2014, 18:35:45 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Написано простым языком (не совсем для тупых и необразованных, но .. для умных и образованных для времени написания)  :D
на небесах - значит нельзя пощупать рукой..  
Воля твоя и на земле, как на небе - значит пощупать нельзя, но есть.. гравитация, магнетизм, слабое и сильное взаимодействие..
Вот с этим я, право, не спорю. Действительно, каждому овощу свое время. До исторического материализма и небо было хрен-те где, палкой не докинешь, да и магнетизмом у древних евреев не все было ладно, не клеилось с магнетизмом у них никак. Не то что в нынешнее время - все налицо, бери и щупай. Так ведь нет, не хотят щупать. Все про сущего на небесах повторяют. Вот что настораживает.  :D
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #115 : 11 Март, 2014, 03:26:12 am »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Yupiter"
Ну да не суть. ИМХО данный пример никак не подтверждает то, что вера оказалась истинной вопреки фактам. Алекс, есть еще примеры?
Давайте для начала с этим разберёмся. А то и на всё остальное последует "имхо не подтверждает".

Если бы отец поверил медикам, девочка бы умерла?
Давайте разберемся.
И сразу с ответа. Я считаю, если бы отец поверил медикам - девочка бы умерла.

Но какое отношение вера в слова медиков имеет к фактам?
Мы знаем что существует клиническая смерть, после которой можно "откачать" пациента и есть окончательная смерть, после которой если и откачают пациента - то останется не полноценный человек. а овощ. (это если откачают. что очень маловероятно).
Врачи диагностировали полную (биологическую) смерть. Однако самого факта полной смерти не было. Факт полной смерти, по словам Семина из моей ссылки, врачи должны были констатировать только при наличии трупных пятен и окоченения. В статье не говорится, что такие признаки были.
Поэтому говорить о том, что был факт биологической смерти - как минимум не корректно. Можно говорить только о мнении медиков.
Все остальное - софизм.
В принципе можно сказать, что отец вопреки вере в медиков при отсутствии факта биологической смерти откачивал ребенка. И так факты победили веру.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн svetozar

• Новорожденный
  • *
« Ответ #116 : 11 Март, 2014, 03:40:37 am »
Не согласен.
Простой пример. У тебя в мешке либо четное либо нечетное количество конфет. Ты мне говоришь что их количество четное, и я тебе не верю.
Это не значит что я утверждал что количество конфет нечетное.

Снег Север

• Гость
« Ответ #117 : 11 Март, 2014, 05:25:28 am »
В принципе можно сказать, что отец вопреки вере в медиков при отсутствии факта биологической смерти откачивал ребенка. И так факты победили веру.
Стандартная ошибка в рассуждениях - "послезнание".
Это сейчас можно установить, что есть факт, а что - не факт. А на момент события такое знание отсутствовало. И действенной оказалась именно вера.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #118 : 11 Март, 2014, 05:58:19 am »
Цитата: "Снег Север"
Стандартная ошибка в рассуждениях - "послезнание".
Это сейчас можно установить, что есть факт, а что - не факт. А на момент события такое знание отсутствовало. И действенной оказалась именно вера.
Качество той веры - большой вопрос!
Скорее это было не вера (во что-то), а тривиальный отказ (именно ОТКАЗ) верить, что всё кончено!
А пример сей всплыл, на мой запрос, как пример "веры вопреки"...
Так вот никакой веры, а тем более "вопреки" здесь и не было!
Отец действовал "до последнего" и оказался единственно правым.
Наличие/отсутствие медиков никак на процесс (и на результат) не повлияли -> никакого "вопреки" НЕ БЫЛО!!!
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #119 : 11 Март, 2014, 06:57:32 am »
Цитата: "Алeкс"
Если бы отец поверил медикам, девочка бы умерла?
Давайте разберемся.
И сразу с ответа. Я считаю, если бы отец поверил медикам - девочка бы умерла.
Согласен. В таком случае естественный вопрос: когда в этой гипотетической ситуации наступила смерть?
Мой ответ: не позже того момента, когда она была констатирована медиками. Есть возражения?
На любой вопрос даю любой ответ