А я вот думаю-думаю и никак не могу понять, с какой же целью святые праведники, о праведных делах которых повествуется в Библии, убивали и целиком сжигали домашних животных, сооружая для этой цели на холмах специальные устройства?
Всё указывает на Мессию в Писании.
Приношение животных - символизм, напоминание древнему Израилю о том, что Мессия(Сын Божий) будет принесен в жертву.
Убивать животных с такой целью не является злом. Убивать животных для того, чтобы их кушать, не является злом.
Убивать животных ради удовольствия - зло.
Авраам, который всегда и во всём угождал Богу, даже и любимого сына своего хотел было зарезать ножом и сжечь, три дня шел с ним до той горы, где задумал осуществить свой замысел, принести его в жертву своему Богу, но в последний момент вместо него убил и сжег ягненка.
Авраам не хотел убивать своего сына. Данная история только указывает на Христа. Бог показал Аврааму, через что Ему самому прийдется пройти и заодно проверил Авраама на веру.
Если бы ныне в какой-нибудь цивилизованной стране кто-то попытался последовать примеру этого отца всех верующих, то как бы поступили с таким человеком?
Наказали бы по закону. Авраам в цивилизованной стране не жил. И Бог не требовал этой жертвы. Бог только дал Аврааму возможность узнать через что пройдет Он/Бог
Что так радовало людей, когда при перенесении ковчега через каждые 6 шагов они приносили в жертву своему богу теленка, или ягнёнка? Зачем при освящении храма господу царь Соломон и все сыны израилевы убили и толи частично, толи целиком сожгли огромное количество молодого здорового домашнего скота и какого-то хлебного приношения и, насмотревшись на то, как рекою лилась кровь и нанюхавшись дыма от горения даров своему богу, целую ненелю удовлетворенно радовались и веселились?
Радовались они этому: каждый раз, когда они делали этот ритуал(СИМВОЛИЗМ) они помнили, что однажды в будущем Мессия будет принесен в жертву и эта жертва будет принята и они БУДУТ СПАСЕНЫ.
Надежда и вера в искупление приносили им эту радость.