Владимир Владимирович, смотрю вы частенько за Кураевым наблюдаете. Неравнодушен он вам видимо. Завидуете немного его таланту? 
А чему завидовать? Какому таланту? Разве тому, что его папа - высокопоставленный чиновник. Ну так мой - немногим менее высокопоставленный.
А еще чему?
Великим богословом он не является, никаких важных постов никогда не занимал, никакого влияния ни на свою организацию, ни на общество в целом не оказывал. Его "связь с обществом" - т.е. цитируемый мной жж - это сборник странноватых высказываний Кураева по всем поводам с полным незнанием дела, на что ему тут же указывают 200-300 человек. Разве можно завидовать человеку, который принял обет обезбрачия и должен его соблюдать? Который разжирел настолько, что в рясу не помещается? Чему тут завидовать?
И это тот, кто считается самым адекватным и человечным из всей вашей братии. Остальные - один другого дурнее, злобнее и маразматичнее.
Я вообще мало кому в жизни завидовал. За последние 5 лет - моряку загранки (повидал много стран и не в качестве туриста).