Сущность - существующая. (мало того его сущность вообще тождественна существованию)
Если "тождественна существованию" (≣, т.е. "строго эквивалентно"), то вывод (на мой взгляд) -- это то, что всё остальное просто не "существует".
Именно так! К сожалению не нашел сейчас цитату из Отцов, но точно помню, что говорится примерно так: "не говори, что Бог существует, если считаешь и мир существующим в том же смысле. А если скажешь , что Бог существует не говори тогда, что и мир существует в том же смысле". Бог, нужно иметь в виду - является единственным источником всего сущего: "все через него начало быть и ничто без него не начало быть что начало быть". Ничто в космосе не имеет само по себе даже бытия, но все существует только через причастие Богу. Если бы Бог каким-то образом перестал бы совершенно присутствовать в чем-то, то это "что-то" моментально исчезло бы из бытия без всяких следов, как будто бы его никогда и не существовало.
Но тогда нам спорить будет не о чем: у нас совершенно разные посылки, и мы не сможем договориться об общих точках соприкосновения.
Сможем.
Для меня это допущение является избыточным: я постулирую, что движение -- непременный атрибут материи. Без него материи нет, и движения без материи тоже нет.
Ну а что вы понимаете под материей? Ведь нет такого предмета в природе как "материя".
Если бы мы провели инвентаризацию вселенной и разбили все предметы по ящикам, на котором была бы наклеена этикетка: бананы, куры, яйца, автомобили, крокодилы, гориллы , то был бы среди них такой ящик на котором было бы наклеено "материя"?
Прошу ответить на этот вопрос одновременно с объяснением того, из чего следует, что из понимания материи которое вы дадите (если дадите конечно) вытекало бы, что кроме материи ничего не только нет, но и быть не может. Иными словами: прошу вас доказать что "сущее" эквивалентно материи понимаемой в вашем смысле.
Вот например Аристотель основной вопрос философии ставит как вопрос о существовании сущностей, существующих самостоятельно и НЕподвижно. Прошу также объяснить, кроме постулирования, почему таких сущностей не может существовать, и чем, Вам не нравится доказательство существования такой сущности предложенной самим же Аристотелем?