Автор Тема: Философский вопрос  (Прочитано 47727 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Философский вопрос
« Ответ #120 : 10 Декабрь, 2013, 11:08:12 am »
Цитата: "modus"
Цитата: "Pilum"
То что он не существует, так же как и "вне мира" не существует и Макаронный Монстр не существует и 2+2=5 не существует.
Что за бред вы несете? Я объясню для особо одаренных последний раз:
Бог - творец мира, поэтому Сам Он не является его частью, иначе был бы тварью а не Творцом. Мир - это НЕ ВСЕ что существует (но так как вы не знаете ответов на вопросы фундаментальной онтологии, а какую-то муть несете в самомнении, то и этого понять не можете)  это только часть существующего.
Когда в первом же слове безосновательная ложь "Бог - творец", дальнейшие умствования смысла не имеют...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #121 : 10 Декабрь, 2013, 11:09:44 am »
Ну что за неучи собрались: удивительно наглые и удивительно тупые.
Я объясняю: Бог существует в ДВУХ модусах бытия...
Впрочем... - пошли вы нах...

[video:p1tcq8yr]http://www.youtube.com/watch?v=fTTP61_9Acc[/video:p1tcq8yr]
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #122 : 10 Декабрь, 2013, 11:14:50 am »
Цитата: "Pilum"
То что он не существует, так же как и "вне мира" не существует и Макаронный Монстр не существует и 2+2=5 не существует.
Бог - творец мира, поэтому Сам Он не является его частью, иначе был бы тварью а не Творцом.

А Кенгуру почему Кенгуру ?

Пралогическое "мышление" — понятие, введенное Л. Леви-Брюлем для обозначения раннего этапа развития мышления, на котором формирование его основных логических законов еще не завершено: существование причинно-следственных связей уже осознано, но сущность их выступает в мистифицированной форме. Например, явления соотносятся по признаку причина — следствие и тогда, когда они просто совпадают по времени. Партиципация (сопричастность) событий, смежных во времени и пространстве, служит в пралогическом "мышлении" основой для объяснения большинства событий, происходящих в окружающем мире. Человек при этом предстает тесно связанным с природой, особенно с животным миром (см. Тотем). При пралогическом "мышлении" природные и социальные ситуации осознаются как процессы, происходящие под покровительством и при противодействии незримых сил. Порождением пралогического "мышления" является магия как общераспространенная в первобытном обществе попытка влиять на окружающий мир.

... нужно прежде всего выделить магию действия, которую можно подразделить на два подвида. Первый и самый ранний подвид магии действия - магия содействия. В таком случае магические обряды лишь дополняют здравые действия, направленные на достижение желаемого результата. Цель магических действий состоит в том, чтобы обеспечить успех здравых действий. Эти магические обряды сопровождают здравые действия и по убеждению людей содействуют их успешному результату.

Второй подвид магии действия - магия самодействия. Магические обряды не сопровождают здравые действия, а их заменяют. По убеждению людей, одних только магических действий вполне достаточно, чтобы вызвать нужный результат.

Другой основной вид магии - словесная, или вербальная магия. Если магия действия проявляется в обрядах, то словесная магия - в заклинаниях, заговорах и т.п. Она тоже подразделяется на магию сопровождающую, содействующую, когда цель заклинания состоит в обеспечении успеха здравых действий, и магию заменяющую, самодействующую, когда считается, что одних лишь заклинаний, заговоров достаточно, чтобы добиться желаемого результата.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #123 : 10 Декабрь, 2013, 11:46:37 am »
Пантеисты чувствуя, что каким-то образом Бог всюду присутствует в мире (и это правда!) в силу примитивности своего религиозно-философского аппарата не могут понять, что Бог присутствует в мире НЕ сущностью.
Пусть мой ник не вводит Вас в заблуждение: он такой просто для красоты. Это не значит, что я пантеист. Я -- Pantheist.

Сущность - существующая. (мало того его сущность вообще тождественна существованию)
Если "тождественна существованию" (≣, т.е. "строго эквивалентно"), то вывод (на мой взгляд) -- это то, что всё остальное просто не "существует". Но тогда нам спорить будет не о чем: у нас совершенно разные посылки, и мы не сможем договориться об общих точках соприкосновения.

Но вне мира.
То есть [не] существующая нигде.

Энергия - это не электрическая энергия, а Божественная нетварная Энергия  – принятое в православном богословии обозначение Божественных действий (греч. energeia – действие, деятельность); сущностное «движение» природы, проявления Божественной сущности но не сама Божественная сущность.
Для меня это допущение является избыточным: я постулирую, что движение -- непременный атрибут материи. Без него материи нет, и движения без материи тоже нет.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #124 : 10 Декабрь, 2013, 11:53:37 am »
Цитата: "Pantheist"
Но тогда нам спорить будет не о чем: у нас совершенно разные посылки, и мы не сможем договориться об общих точках соприкосновения.

Это ясно с самого начала, и дело тут не в посылках  - о чем можно договорится с немыслящим пралогичным сумашедшим ? С отсутствующим, недоразвитым или дегенерировавшим Мышлением.

Только манипулировать ими, кому охота - на манер Хейердала с этими "аку-аку"... Что аморально.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #125 : 10 Декабрь, 2013, 11:54:44 am »
Бог - творец мира, поэтому Сам Он не является его частью, иначе был бы тварью а не Творцом.

Так а что, вход в сотворённый мир ему воспрещён? Что такое вообще "быть частью"? Существует ли какой-то другой мир окромя сотворённого богом? Зачем бог создал "бесконечно" большую Вселенную, если она была создана лишь ради человека?

Мир - это НЕ ВСЕ что существует (но так как вы не знаете ответов на вопросы фундаментальной онтологии, а какую-то муть несете в самомнении, то и этого понять не можете)  это только часть существующего.

А как называется остальная часть существующего?

А задайте мне какие-нибудь вопросы по фундаментальной онтологии?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #126 : 10 Декабрь, 2013, 11:56:00 am »
Пусть мой ник не вводит Вас в заблуждение: он такой просто для красоты. Это не значит, что я пантеист. Я -- Pantheist.

А кто вы по мировоззрению?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #127 : 10 Декабрь, 2013, 12:08:01 pm »
Но повторяю, Бог существует в двух модусах бытия: сущности и энергии.

Это как?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 10 Декабрь, 2013, 12:17:56 pm »
Цитата: "Pasha"

А кто вы по мировоззрению?
Не знаю. Что-то вроде скептика.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #129 : 10 Декабрь, 2013, 12:45:22 pm »
Сущность - существующая. (мало того его сущность вообще тождественна существованию)
Если "тождественна существованию" (≣, т.е. "строго эквивалентно"), то вывод (на мой взгляд) -- это то, что всё остальное просто не "существует".
Именно так! К сожалению не нашел сейчас цитату из Отцов, но точно помню, что говорится примерно так: "не говори, что Бог существует, если считаешь и мир существующим в том же смысле.  А если скажешь , что Бог существует не говори тогда, что и мир существует в том же смысле".  Бог, нужно иметь в виду - является единственным источником всего сущего: "все через него начало быть и ничто без него не начало быть что начало быть". Ничто в космосе не имеет само по себе даже бытия, но все существует только через причастие Богу. Если бы Бог каким-то образом перестал бы совершенно присутствовать в чем-то, то это "что-то" моментально исчезло бы из бытия без всяких следов, как будто бы его никогда и не существовало.
Но тогда нам спорить будет не о чем: у нас совершенно разные посылки, и мы не сможем договориться об общих точках соприкосновения.
Сможем.
Для меня это допущение является избыточным: я постулирую, что движение -- непременный атрибут материи. Без него материи нет, и движения без материи тоже нет.
Ну а что вы понимаете под материей? Ведь нет такого предмета в природе как "материя".
Если бы мы провели инвентаризацию вселенной и разбили все предметы по ящикам, на котором была бы наклеена этикетка: бананы, куры, яйца, автомобили, крокодилы, гориллы  , то был бы  среди них такой ящик на котором было бы наклеено "материя"?
Прошу ответить на этот вопрос одновременно с объяснением того, из чего следует, что из понимания материи которое вы дадите (если дадите конечно) вытекало бы, что кроме материи ничего не только нет, но и быть не может. Иными словами: прошу вас доказать что "сущее" эквивалентно материи понимаемой в вашем смысле.
Вот например Аристотель основной вопрос философии ставит как вопрос о существовании сущностей, существующих самостоятельно и НЕподвижно. Прошу также объяснить, кроме постулирования, почему таких сущностей не может существовать, и чем, Вам не нравится доказательство существования такой сущности предложенной самим же Аристотелем?