Автор Тема: Философский вопрос  (Прочитано 47553 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Философский вопрос
« Ответ #30 : 10 Декабрь, 2013, 01:54:52 am »
То, что тут зовут "идеальным" или "идеальной природой" или субъективной "реальностью" - это просто информация в нейросетях. Вполне материальное действие материальной природы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #31 : 10 Декабрь, 2013, 02:02:01 am »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Pantheist"
Цитата: "Снег Север"
По той, уже бесчисленное число раз указанной причине, что "софту" "хард" до лампочки.
Я не знаю контекста, поэтому, наверно, не понимаю, что имеется в виду. Потому что скажем, какое-нибудь Ubuntu выкладывают для Интелей 32- и 64-битных (последние условно называют AMD), для маков и всякой прочей хурды-мурды разные сборки. Скачаешь неправильный -- откажется устанавливаться.

Контекст такой, что нейросети это содержимое вашего мозга, а не иерархические схемы фон Неймана. Принципиально-структурно иные кибернетические объекты.

И человеческий мозг это не "черный ящик".

Впрочем, информация - для которой не существует Приемника - это не информация. :>
Вашу заявку, Pantheist, общекибернетически можно интерпретировать так. В любом ином ключе она не имеет отношения к теме.

Снег Север

• Гость
« Ответ #32 : 10 Декабрь, 2013, 04:36:37 am »
Цитата: "Pantheist"
По той, уже бесчисленное число раз указанной причине, что "софту" "хард" до лампочки.
Я не знаю контекста, поэтому, наверно, не понимаю, что имеется в виду. Потому что скажем, какое-нибудь Ubuntu выкладывают для Интелей 32- и 64-битных (последние условно называют AMD), для маков и всякой прочей хурды-мурды разные сборки. Скачаешь неправильный -- откажется устанавливаться.
Тем не менее, алгоритмы любой сборки от разрядности не зависят никак. Это и имелось ввиду. Свойства материального носителя очень мало влияют на семантику информации и вообще ее не определяют. Поэтому все заявления про "материальность информации" - невежественный бред.

Снег Север

• Гость
« Ответ #33 : 10 Декабрь, 2013, 04:40:51 am »
Цитата: "kraus"
напомните мне пожалуйста,когда это она появилась, ваша "адекватная реальность"?
вместе с наукой лет 150 назад,а то и меньше.с чем раньше сравнивали свою субъективную реальность,что бы понять какая она,правильная или не правильная?
значит десятки тысяч лет была субъективная,а теперь её нет????а может и ваша "адекватная реальность",закончится лет через 50 и начнётся какая нить другая,более правильная?
Разумеется, "субъективная реальность" - это правильный строго научный термин, а Пилум, по полному в науке невежеству, несет чушь. Научный материализм признает субъективную реальность, но только как вторичную, по отношению к реальности материальной, как одно из ее отражений.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #34 : 10 Декабрь, 2013, 04:51:17 am »
Свойства материального носителя очень мало влияют на семантику информации и вообще ее не определяют. Поэтому все заявления про "материальность информации" - невежественный бред.

Нейронные сети не "носитель" информации, а производитель, и одно с ней. Что и составляет нашу психику целиком.

Информация - ДЕЙСТВИЕ материальных объектов.

Что полностью согласуется с вышеприведенной сентенцией Ленина, а СС ей противоречит.

Блин, снес свое сообщение :>> черт.

"Термины" вроде "Субъективной "реальности" " - Просто словесная СХОЛАСТИЧЕСКАЯ интерпретация из XIX века функционала тех совершенно материальных объектов и их действий - о которых мы теперь знаем. Нейроных сетей головного мозга и информации их.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2013, 05:16:28 am от Pilum »

Снег Север

• Гость
« Ответ #35 : 10 Декабрь, 2013, 05:02:40 am »
Просто словесная СХОЛАСТИЧЕСКАЯ интерпретация из XIX века функционала тех совершенно материальных  объектов и их действий - о которых мы теперь знаем. Нейроных сетей головного мозга и информации их.
Этот ваш бред разбирался уже 100500 раз, но вы абсолютно неспособны к пониманию. Принципиальная разница между информацией и носителем информации до вас так и не дошла. Поэтому вам я что-либо объяснять снова не собираюсь.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #36 : 10 Декабрь, 2013, 05:13:55 am »
Просто словесная СХОЛАСТИЧЕСКАЯ интерпретация из XIX века функционала тех совершенно материальных  объектов и их действий - о которых мы теперь знаем. Нейроных сетей головного мозга и информации их.
Этот ваш бред разбирался уже 100500 раз, но вы абсолютно неспособны к пониманию. Принципиальная разница между информацией и носителем информации до вас так и не дошла. Поэтому вам я что-либо объяснять снова не собираюсь.

Ничего вы не объяснили и продолжаете просто уперто противоречить подавляющим научным фактам о тождестве нейросетей и психики.
Нейронные сети не "носитель" информации, а производитель, и одно с ней. Что и составляет нашу психику целиком.
Информация - ДЕЙСТВИЕ материальных объектов.

Объясните в каком таком смысле измышленные "фиолетовые карандаши в виде восьмерки" с моей ссылки - "реальны", в каком нереальны, и почему это якобы противоречит тем фактам, на которые я указываю.

http://ateismy.net/forum/viewtopic.php? ... f6e5#32071

Снег Север

• Гость
« Ответ #37 : 10 Декабрь, 2013, 05:23:50 am »
Ничего вы не объяснили и продолжаете просто уперто противоречить подавляющим научным фактам о тождестве нейросетей и психики.

Объясните в каком таком смысле измышленные "фиолетовые карандаши в виде восьмерки" с моей ссылки - "реальны", в каком нереальны, и почему это якобы противоречит тем фактам, на которые я указываю.

Не собираюсь тратить время на разбор вашего очередного бреда. Там вам совершенно верно написали, что
Уважаемый, мои идеи и мысли -- это реальность. И по отношению к вам -- объективная реальность, так как вы на неё можете повлиять только через материальные рычаги. Но по отношению ко мне эта реальность субъективна.
А вы эту верную и тривиальную истину понять не в состоянии и развели на страницу всякую чушь, которая к вопросу ни малейшего отношения не имеет по той простой причине, что алгоритм не зависит от его реализации.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #38 : 10 Декабрь, 2013, 05:26:04 am »
Цитата: "CC"
Тем не менее, алгоритмы любой сборки от разрядности не зависят никак. Это и имелось ввиду.

А какое отношение к теме имеют "разрядности" - неизвестно. Как и вообще структуры Фон Неймана.

Зато имеет то - о чем я сказал. Что "алгоритмы эти", как и вообще любая информация - должны быть как кем-то/чем-то произведены, так и восприняты - должен быть приемник .  :>
В случае же нейросетей - приемником могут и они сами :>
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2013, 05:31:35 am от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #39 : 10 Декабрь, 2013, 05:30:29 am »

Не собираюсь тратить время на разбор вашего очередного бреда. Там вам совершенно верно написали, что
Уважаемый, мои идеи и мысли -- это реальность. И по отношению к вам -- объективная реальность, так как вы на неё можете повлиять только через материальные рычаги. Но по отношению ко мне эта реальность субъективна.
А вы эту верную и тривиальную истину понять не в состоянии и развели на страницу всякую чушь, которая к вопросу ни малейшего отношения не имеет по той простой причине, что алгоритм не зависит от его реализации.

Ну то есть фактически сказать - что тут эти схоласты якобы опровергают - они не могут, и объяснить почему;
"Субъективная "реальность" " - Просто чисто схоластическая, порожденная невежеством XIX века -  интерпретация работы инфо-нейросетей. Больше ничего.

"Объясните в каком таком смысле измышленные "фиолетовые карандаши в виде восьмерки" с моей ссылки - "реальны", в каком нереальны, и почему это якобы противоречит тем фактам, на которые я указываю."

Вопрос остается открытым - почему эти "карандаши", которых нигде кроме измышлений субъекта не существует -  вообще должны называтся - реальными. "Субъективно" там или "объективно

что алгоритм не зависит от его реализации.
Где зависит, а где и нет, что такое вообще по вашему - "алгоритм", и как эта словесная ваша - поскольку со столь странными свойствами -   конструкция увязывается с кибернетикой нейросетей ?  :D

Алгоритм реализованный по другому - будет другим. Что тут еще сказать  :D
До вас не доходит что алгоритм - это концепция совершенно вторичная. :>
И именно нейросети выдумывают "алгоритмы" для  структур фон Неймана с которых вы копируете эти стереотипы свои,  те что якобы "не зависят от реализации"  :lol:  Это все - информация, порождение нейросетей :>

Вторичная - И одновременно - инструментально (как реализованное на нейросетях  -  Мышление) - адекватное, то есть мир познаваем и формализуем все же, в том числе и нейросети :>
« Последнее редактирование: 10 Декабрь, 2013, 05:40:29 am от Pilum »