Автор Тема: бои без правил.православие vs атеизм  (Прочитано 167624 раз)

Оффлайн Фриц Финкель

• Читатель
  • **
Re: бои без правил.православие vs атеизм
« Ответ #560 : 28 Январь, 2014, 16:46:32 pm »
Цитата: "kraus"
насчёт великой отечественной-гитлеровцы были националистами,а верующий не может быть националистом и сам гитлер не был верующим,если что и делал как верующий,то ради политики или вы считаете достаточно написать на бляхе"с нами Бог",чтобы считаться верующими.гитлер был дарвинист,националмзм и атеист.так,что война началась именно как атеистическая.

А то как же. Гитлер ни дня в своей жизни не был атеистом. И в "Майн Кампф" ни разу не упоминаются ни Дарвин, ни макроэволюция. Зато куча упоминаний Бога, Творца, Создателя и т.д. И не надо тут бред нести, что Гитлер притворялся верующим. С тем же успехом я могу сказать, что Сталин и Пол Пот притворялись верующими. :D Верующие даже не понимают, как тупо они выглядят при этом. "Все атеисты делали зло! Если верующий делал зло, значит, это атеист притворяется верующим!" С такой "логикой" можно всё что угодно "доказать". Можно сказать, что все верующие учёные просто притворяются верующими ради Теплтоновской премии.

Во всяком случае, когда Гитлер писал "Майн Кампф", он точно делал это не ради политики. Пропаганду обычно преподносят в кратких и эмоциональных речах, плакатах, но не в толстых скучных трудах, которые прочитает от силы 0,1% населения. Даже основатель европейского фашизма Б. Муссолини признавался, что никогда её полностью не осилил. После прихода Гитлера к власти его книга была почти в каждом доме, однако и тогда её почти никто не читал (как было с трудами Маркса и Ленина в СССР). Многие ли верующие читают библию? Не говоря уж о том чтобы прочесть её полностью. Гитлер писал в этой книге то, что действительно думал, не оборачиваясь ни на чьё мнение.

Итак, цитаты Гитлера из "Майн Кампф".

"Ныне я уверен, что действую вполне в духе Творца Всемогущего: борясь за уничтожение еврейства, я борюсь за Дело Божие."

"Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него Творцом Вселенной."

"Таким образом, можно сказать, что результатом каждого скрещивания рас является:
а) снижение уровня более высокой расы;
б) физический и умственный регресс, а тем самым и начало хотя и медленного, но систематического вырождения.
Содействовать этакому развитию означает грешить против воли Всевышнего Вечного нашего Творца.
Но по заслугам грех этот и наказывается."

Надо заметить, что такие идеи противоречат дарвинизму, поскольку, согласно последнему, смешение человеческих рас как раз благотворно для эволюции, поскольку создаёт большее разнообразие и повышает вероятность образования удачной комбинации генов. Более того, дарвинизм отрицает деление нынешних рас на "высшие" и "низшие", поскольку все эти расы существуют в настоящее время на Земле, и значит, все они в равной степени прошли естественный отбор.

Если представление о высших и низших расах и может найти где-то оправдание – так это в библейской истории с сыновьями Ноя, проклятием Хама и приговором его потомков к вечному рабству у потомков Сима и Иафета (и ведь нашло именно там – см. здесь). Нацистская расовая теория основывалась на расовой теории Гюнтера и на 4-томном труде Ж.А. де Гобино "Эссе о неравенстве человеческих рас", вышедшем в 1853-1855 гг. (за несколько лет до первого издания "Происхождения видов"). Обе эти теории полностью противоречат теории Дарвина (и в отличие от неё, не имеют научных обоснований). А теория эволюции, утверждающая происхождение всех людей, включая и немцев, от единого предка, от обезьян (упрощённо говоря), противоречила нацистской теории о превосходстве нордической расы.

"Самым большим преступлением на нашей земле в глазах народнического миросозерцания является деятельность, направленная против человеческой культуры путем уничтожения носителя этой культуры. Кто подымает руку на высшее воплощение подобия Божия на этой земле, тот восстает на Всеблагого Творца всех чудес на земле, тот тем самым содействует изгнанию нашему из Рая."

"Неужели же не сможем мы добиться аналогичных результатов, если вместо одной Церкви все государство станет систематически указывать людям, какой великий наследственный грех совершают те, кто систематически отравляет расу и мешает тому, чтобы на свет Божий родились люди, действительно достойные Творца Всемогущего?"

"Миллионы и миллионы людей, принадлежащих к гораздо более высокой по своей культуре расе, влачат жалкое существование, занимая самые низкие места в нашей общественной иерархии. А мы в это время радуемся преступной игре, позволяющей выдрессировать полуобезьяну настолько, чтобы сделать из нее адвоката. Люди не понимают, что мы совершаем величайший грех против воли вечного Творца нашего, когда мы спокойно смотрим на то, как сотни и сотни тысяч одареннейших людей гибнут, подвергаясь всем ужасам пролетаризации..."

"И при таком положении вещей католические и протестантские лагеря не умеют соединиться против врагов человечества, а вместо этого подумывают, как бы уничтожить друг друга! Мы считаем, что именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие обоих лагерей перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять Волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить Дело Божие. Разве не Божья Воля создала человека по образу и подобию Творца Всевышнего. Кто разрушает Дело Божие, тот ополчается против Воли Божией. Поэтому мы и говорим: пусть каждый остается при своей вере, но пусть каждый считает своей первейшей обязанностью бороться против тех, кто задачу своей жизни видит в том, чтобы подорвать веру другого. Католик не смеет оскорблять религиозного чувства протестанта и наоборот."

А теория эволюции разве не подрывает веру? Следовательно, и против неё надо бороться, согласно взглядам Гитлера.

"В течение последних лет дело доходило до того, что иные ослепленные сторонники "народнического" движения настолько усердно занялись религиозной склокой, что перестали замечать, как атеистические марксистские газеты нарочно разжигают эти споры, подсказывают обеим сторонам различные глупые аргументы, подсовывают обоим лагерям соответственных адвокатов и т. д."

"Природа предоставляет полную свободу рождаемости, а потом подвергает строжайшему контролю число тех, которые должны остаться жить; из бесчисленного множества индивидуумов она отбирает лучших и достойных жизни; им же она предоставляет возможность стать носителями дальнейшего продолжения жизни. Между тем человек поступает наоборот. Он ограничивает число рождений и потом болезненно заботится о том, чтобы любое родившееся существо обязательно осталось жить. Такая поправка к Божественным Предначертаниям кажется человеку очень мудрой и во всяком случае гуманной, и человек радуется, что он, так сказать, перехитрил природу и даже доказал ей нецелесообразность ее действий. Что при этом в действительности сократилось и количество и в то же время качество отдельных индивидуумов, об этом наш добрый человек, собезьянивший Бога-Отца, не хочет ни слышать, ни подумать."

Вот то самое место, в котором религиозные дарвинофобы могут при желании (а такое желание у них всегда есть) разглядеть идеи дарвинизма. Однако, как мы видим, здесь больше не идеи дарвинизма, а идеи селекции. Разумеется, селекция полностью находится в рамках теории эволюции, объясняется ею и служит одним из её доказательств. Однако селекция как выведение особей с более выраженными полезными качествами (более тучных или молоконосных коров, например) и отсеивание особей с плохими качествами была широко известна человечеству и до открытия Дарвиным макроэволюции и теории естественного отбора. Все мы постоянно пользуемся её достижениями, покупая в магазине мясо, молоко, яйца, масло, хлеб и прочие продукты сельского хозяйства. С селекцией и микроэволюцией соглашаются даже креационисты-эволюциофобы и прочие верующие. А вот с тем, что из неё неизбежно вытекает и макроэволюция, они как раз не соглашаются. Ну тогда они и не должны связывать макроэволюцию с Гитлером. В данном случае Гитлер заботится именно об "оздоровлении" человеческого вида, а не о его происхождении от других видов, т.е. остаётся в рамках микроэволюции. Про макроэволюцию и происхождение одних видов от других у Гитлера нет ни слова. Как уже было сказано, идея единого происхождения всех людей от одного общего предка как раз противоречит нацистской теории о превосходстве одних рас над другими. Впрочем, некоторые нацистские лидеры с помощью извращений нашли способ использовать дарвинизм для унижения "низших" рас. Г. Гиммлер, например, верил, что арийцы, в отличие от остальных рас, не произошли от других приматов, а спустились с небес, где хранились во льдах от момента сотворения мира. Именно это религиозное представление служило ему опорой для разделения людей на высших и низших, а не теория естественного отбора.

Более того, Гитлер явно говорит о божественном замысле в отношении человека. Поэтому, если кто-то из религиозных эволюциофобов всё же решит предположить, что Гитлер признавал макроэволюцию, то он должен будет признать Гитлера сторонником теистической эволюции. Согласно ей, не естественный отбор, а бог уничтожает менее приспособленные виды и обеспечивает выживание более сильных и приспособленных (или просто уничтожает всех астероидом, глобальной сменой климата и т.д. – по собственной прихоти). Вот уж где действительно можно найти вдохновение для целенаправленного истребления больных и слабых. Далее, Гитлер здесь говорит о вреде контроля над рождаемостью. Не то же самое ли пропагандирует церковь параллельно с борьбой против контрацептивов, презервативов, абортов?

Вернёмся к цитатам Гитлера.

"Помилуй Бог, разве не ясно, что война 1914 г. отнюдь не была навязана массам, что массы напротив жаждали этой борьбы! Массы хотели наконец какой-либо развязки. Только это настроение и объясняет тот факт, что два миллиона людей - взрослых и молодежи - поспешили добровольно явиться под знамена в полной готовности отдать свою последнюю каплю крови на защиту родины. Я и сам испытал в эти дни необычайный подъем. Тяжелых настроений как не бывало. Я нисколько не стыжусь сознаться что, увлеченный волной могучего энтузиазма, я упал на колени и от глубины сердца благодарил Господа Бога за то, что Он дал мне счастье жить в такое время."

"Еще раз раздались прекрасные патриотические песни нашей родины. Подхваченные бесконечным потоком немецких солдат эти чудесные песни неслись к небу. В последний раз Творец небесный посылал Свою милостивую улыбку Своим неблагодарным детям."

"Только в борьбе за такие цели смеем мы принести хотя бы самые великие жертвы и только в этом случае мы сможем оправдать эти жертвы как перед Богом, так и перед будущими поколениями. Перед Богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом."

"Да будет нашим руководителем разум, а нашей силой - воля! Пусть сознание нашего священного долга поможет нам проявить достаточно упорства в действии! В остальном - да поможет нам Господь Бог, да послужит Он нам защитой!"

"Мы, как сторонники расовой теории, знаем, что впадение того или другого народа в импотентность является вопросом чистоты крови; но чистоту своей собственной крови еврейский народ как раз соблюдает больше, чем какой-либо другой народ. Вот почему несомненно, что евреи пойдут по своему ужасному пути и дальше - вплоть до того момента, когда найдется другая достаточно большая сила, которая сумеет схватиться в жестокой борьбе с еврейством и раз навсегда отправить этих БОГОБОРЦЕВ в преисподнюю."

Ещё одно доказательство, что теория эволюции на мировоззрение Гитлера никакого влияния не оказала. Известно, что "чистота крови" ведёт только к вырождению популяции. Поскольку вредные мутации случаются чаще, чем полезные, то замкнутая достаточно малая популяция со временем вырождается. Чем интенсивнее перемешивание генов, тем больше вероятность получить полезную мутацию "извне" или найти удачную комбинацию генов. Например, на основе молекулярно-генетических исследований установлено, что D-аллель гена microcephalin, имеющего важное значение для развития мозга, вид Homo sapiens получил от какой-то другой популяции, вероятнее всего, от неандертальцев. [Элементы: А. В. Марков. "Получено генетическое подтверждение скрещивания наших предков с неандертальцами"].

"Одно только утешение можно найти в этом несчастии: людей обмануть можно, но Бога не обманешь. Благословения Божия все эти дни не получили. С тех пор как народ наш пошел по пути самоунижения, он не выходит из нужды и забот."

"Если бы мы сумели поставить все и вся на службу этой идее, тогда нынешняя мольба плаксивых маргариновых патриотов "Господи, пошли нам свободу!" вскоре сменилась бы действительно смелыми лозунгами, и мы сумели бы добиться того, что каждый немецкий мальчик стал бы обращаться к Всевышнему с горячей мольбой: "Господь Всевышний, благослови наше оружие, окажи ту справедливость, которую Ты всегда оказывал! Суди Сам, заслуживаем ли мы теперь свободы. Господь Бог, ниспошли благословение нашей борьбе!""

"Люди тратят все силы на вредные демонстрацийки против Бога и всего света, забывая, что главной предпосылкой каждого успеха прежде всего является принцип: Что делаешь - делай до конца."

А здесь Гитлер говорит о важности религии, особенно христианства, для блага общества и, по всей видимости, о своей вере в Христа.

"В нашей жизни бывает так, что чем правильнее и величавее данная идея, тем менее возможным становится ее полное воплощение в жизнь, поскольку ее реализация зависит от людей. Вот почему экзаменом для творца новой программы является не степень воплощения его целей в жизнь, а степень правильности самой идеи, степень того влияния, которое она впоследствии окажет на все развитие человечества. Если бы это было не так, тогда мы не могли бы причислить к великим людям нашей земли ни одного из основателей религий, ибо ведь известно, что их этические идеалы никогда не находят себе сколько-нибудь полного воплощения в жизни. Даже религия любви на практике добилась только крайне частичного воплощения в жизнь по сравнению с тем, чего хотел ее Творец. И тем не менее она имеет великое историческое значение, поскольку дала толчок всему культурному и нравственному развитию человечества в определенном направлении."

Мартин Лютер был ярым антисемитом и называл евреев "порождением ехидны" (это же определение использует Иисус в евангелии от Матфея). От них это выражение перекочевало и в высказывания Гитлера. Вот фрагмент речи Гитлера 12 апреля 1922 года:

"Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я еще более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость... И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом." [Baynes N. H. ed. (1942). The speeches of Adolf Hitler, vol. 1. Oxford: Oxford University Press.]

Большое количество упоминаний о Боге было высказано Гитлером через много лет после прихода к власти, когда ему уже не нужно было ублажать избирателей. Так, Гитлер благодарил Бога после аншлюса Австрии в 1938 г.:

"Я верю, что Божья воля послала юношу в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство." [Bullock Alan (2005). Hitler: a Study in Tyranny. London: Penguin.]

До конца своих дней Гитлер выражал уверенность в существовании некоего Провидения, управляющего его судьбой и предназначившего его привести Германию к величию. Он благодарил Провидение после неудачного покушения в пивной "Бюргербраукеллер" в Мюнхене в 1939 году:

"У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную "Бюргербрау-келлер" раньше, чем обычно, — это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии". ["Hitler's Religion" by Anne Nicol Gaylor. ]
После этой неудачной попытки архиепископ Мюнхена кардинал Михаэль Фаульхабер приказал отслужить в соборе благодарственный молебен с пением "Те Deum" "в знак благодарности Божественному провидению от имени епархии за счастливое спасение фюрера".

Даже в книге "Застольные беседы с Гитлером" (написанной по заказу в британском плену), где приводится множество высказываний Гитлера, направленных против традиционной католической церкви (видимо, шепнутых им кому-то на ушко по секрету в 1941-42 годах), есть множество высказываний о том, что Гитлер верил в Провидение, некий Высший Разум, управляющий его судьбой. Невзлюбить церковь – не значит не верить в бога и быть атеистом. Вот несколько цитат оттуда:

"21 марта 1933 года мы должны были идти в церковь, но я отказался. В партии меня никогда не интересовало, кто из моего окружения какой веры придерживается. Но я бы хотел, чтобы в радиусе 10 километров от моей могилы не было ни одного попа. Если подобные субъекты сумели бы мне помочь, я бы усомнился в Провидении. Я действую в соответствии с моими убеждениями и мыслями. Я не могу помешать кому-либо молиться; но я не потерплю проклятий с амвона."

"Кровожадность, подлость и ложь — вот что было характерно для этой эпохи Я вовсе не считаю, что все должно оставаться так, как оно было. Провидение дало человеку разум, чтобы он поступил разумно. Именно разум говорит мне, что следует положить конец власти лжи. Но он же подсказывает, что в данный момент это сделать невозможно."

"Провидение создало каждого человека с неотъемлемыми расовыми признаками, и это уже само по себе отрадно."

"В наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения и Господь, если пожелает, поразит молнией также и церковь."
Так что, как видим, в некоего Бога он всё же продолжал верить. Из последней цитаты видно также, что он верил, будто эта высшая сила, этот "Господь" создал природу и установил все естественные законы, по которым она развивается. Насколько этот Бог близок к христианскому? Во всяком случае, ближе, чем тот "бог", о котором говорил Эйнштейн. В отличие от гитлеровского Провидения, эйнштейновский безличный "бог" не заботился о делах людей и не управлял их судьбой. Так что верующие либо должны признать Эйнштейна атеистом, либо Гитлера – верующим.

Кстати, об этой последней цитате: таких же взглядов придерживался и нобелевский лауреат Макс Планк, которого верующие при каждом удобном случае приводят в пример как религиозного учёного. Но он был деистом и также был убеждён в невозможности чудес:

"...Познание природы, непрестанно нащупывающее верные пути, привело к тому, что для человека, хотя бы немного знакомого с естественными науками, ныне просто невозможно признавать правдивость многих сообщений о чрезвычайных событиях, противоречащих законам природы, о чудесах природы, которые, как правило, служили важными подпорками, подкреплявшими истинность религиозных учений, и которые раньше безо всякого критического анализа воспринимались просто как факты... Какое-то время многие еще могли сохранить определенное равновесие, не доходя до крайностей и ограничиваясь признанием только некоторых чудес, не считающихся особенно важными. Однако долго на такой позиции удержаться невозможно. Шаг за шагом вера в чудеса природы должна отступить перед твердо и неуклонно развивающейся наукой, и мы не можем сомневаться в том, что рано или поздно она сойдет на нет... Чем искреннее они стремятся примирить свои религиозные и естественнонаучные воззрения, тем сильнее они от этого страдают." [Отрывок из его доклада "Религия и естествознание", прочитанного в мае 1937 г. в Дерптском университете. Русский текст опубликован в журнале "Вопросы философии", 1990, №8]

В таком случае, верующие, не записывайте Планка в христиане.

Кстати, в этой связи нельзя не отметить характерную для верующих "политику" двойных стандартов. Если Гитлер высказывается о Боге, то он имеет в виду кого угодно (Одина, Зевса, Уицилопочтли), но только не христианского бога. Когда же Эйнштейн говорит "Бог не играет в кости", он имеет в виду именно христианского бога и никакого иного! (Несмотря на то, что сам Эйнштейн неоднократно повторял, что ни в какого личностного бога не верит.) Если Гитлер ходил в церковь, то лишь для того, чтобы полюбоваться красотой здания. А если академик И. П. Павлов ходил в церковь, то потому что он был глубоко верующим христианином! (Хотя он ходил в церковь из-за ностальгии по детству.) Впрочем, на то они и верующие, чтоб самим себе противоречить. Кураев вон вообще писал, что они даже гордятся своими противоречиями.

В беседе с Отто Вагнером Гитлер говорит:

"Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением этих боговдохновенных людей, особенно с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно. Эти люди создали новое мировоззрение, называемое теперь нами социализмом. Они обучали ему, жили согласно ему! Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А ежели и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею христианского социализма! Они убили ее в точности так же, как в свое время евреи пригвоздили Христа к кресту... Мы — первые, кто эксгумирует эти учения! Только через нас эти учения отпразднуют свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа! Христос был арийцем. Hо Павел использовал его учение для того, чтобы мобилизовать преступные элементы и заложить фундамент предбольшевизма...". [В.А. Пруссаков, "Гитлер без лжи и мифов"]

Факт остаётся фактом: Христа Гитлер почитал и верил в его воскресение. Да, его представления о Христе отличаются от католицизма. Но это лишь означает, что Гитлер (в зрелости) не был католиком. Однако по одной только статье в Википедии можно насчитать около 170 разных ветвей, направлений и церквей христианства. И все они чем-то отличаются друг от друга. Представления одних ветвей о Христе сильно отличаются от представлений других, и на этой почве они называют друг друга еретиками. Но всё равно они христиане. Так что мы не можем отказать и Гитлеру в праве называться христианином. Просто он и его единомышленники были отдельной "церковью" христианства.

Сразу после прихода к власти (т.е. когда уже не нужно было ублажать избирателей) Гитлер запретил организации, поддерживающие свободу вероисповедания (такие как немецкая Лига Вольнодумцев) и организовал "движение против безбожников". В 1933 году он заявил:

"Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли" [The Speeches of Adolf Hitler, April 1922-August 1939 By Adolf Hitler, Norman Hepburn Baynes, Royal Institute of International Affairs Published by H. Fertig, 1969.]

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного образования, а нравственность без религиозной основы зиждется на пустоте; следовательно, и воспитание личности, и религия должны основываться на вере." [Там же]

Верующие, разумеется, скажут, что он просто притворялся ради поддержки населения. Они даже не понимают, что тем самым свидетельствуют против самих себя. Если нацисты притворялись христианами ради голосов избирателей и поддержки населения, значит, люди, голосовавшие за Гитлера и поддерживавшие его, были христианами. Тем самым они подтверждают, что большинство населения Германии было верующим. Верующие люди голосовали за Гитлера. Верующие люди спонсировали Гитлера. Верующие люди претворяли идеи Гитлера в жизнь (сам Гитлер, Геббельс или Розенберг хоть одного еврея или советского гражданина убили своими собственными руками?). И не просто верующие, а именно христиане. Это солдаты Вермахта, Люфтваффе, члены Эйнзатц-групп, вешавшие и сжигавшие евреев, истребляющие мирное население СССР и совершавшие все прочие злодеяния именем Гитлера и нося на себе бляху "С нами Бог!". Таким образом, в вопросе о том, какие именно идеи отрицательно влияют на общество – атеистические или религиозные (в частности, христианские) – вывод очевиден. (Ну а безбожные коммунисты похоронили верующих нацистов на полях сражений ВОВ. Так что очевидно, заодно, и какое из этих двух мировоззрений победило.) Если Гитлер вставлял слова про Бога и христианство, чтобы угодить избирателям, значит, он понимал, что они разделяют и его ненависть к евреям. И значит, так оно и было, раз за него голосовали.

Бляха с надписью "С нами Бог!" много говорит о стране и обществе, в котором этот обладатель живёт. Так же как надпись "Мы верим в Бога" на долларах многое говорит об Америке. США – очень религиозная страна. 70% избирателей уверены, что главной чертой кандидата в президенты является "глубокая религиозность". Почти половина населения не признают эволюцию, а также "негативно" или "крайне негативно" относится к атеистам. (Хотя, доля верующих зависит от уровня интеллекта и образования. Среди членов Академии Наук США только 7% верующих, а среди заключённых тюрем - 90%.) Аналогично, если бляха с надписью "С нами Бог!" и не делает обладателя верующим, то она характеризует общество, выбравшее Гитлера своим канцлером и проголосовавшего за его человеконенавистнические идеи. В атеистическом или секулярном обществе такой надписи на бляхах не было бы. Так что, большинство нацистских солдат действительно были верующими (поскольку солдаты происходят из народа).

И не будем забывать, что Гитлер всю жизнь мечтал заполучить Копьё Лонгина, которым якобы римский легионер проткнул висевшего на кресте Христа. После аншлюса Австрии он вывез его из Вены в Нюрнберг, а перед смертью пытался спрятать. Если он не верил в Христа и в его божественность, то что ещё могло сделать копьё таким особенным? Верующие скажут, что это оккультизм какой-то, а не христианство. Но любая вера в иррациональную чепуху (будь то магия, чудеса, духи, бог(и), эльфы и т.д.) – это намного ближе к убеждениям верующих, чем атеистов. Каждый христианин верит, что Иисус превратил воду в вино, расхаживал по воде и воскрешал мертвецов. Не говоря уж о том, что они регулярно участвую в обрядах, где с помощью заклинаний "превращают" хлеб и вино в человеческую плоть и кровь. Затем поедают это, полагая, что с ними происходит какое-то преображение. Также они верят, что, если поп помажет человека елеем и прочитает несколько заклинаний, то человек от этого выздоровеет. Христиане носят на себе всякие "обереги" (крестики, иконки, освящённые ленточки), целуют мумифицированные части тел умерших людей. Но при этом считают, будто оккультизм и магия почему-то ближе к атеизму, чем к ним. Исследование ВЦИОМ подтвердило, что вера в приметы, гороскопы и другие магические практики в большей степени присуще людям верующим (в частности, православным), чем атеистам. И тот факт, что на словах христианские церкви осуждают магию, ничего не меняет. По убеждениям верующих, Гитлер публично называл себя христианином, но на самом деле, христианином не являлся. Ну тогда и публичное словесное осуждение магии церковью не делает христианские таинства, а также мифы о сверхъестественном и о чудесах не имеющими отношения к магии.

Гитлер не был чистым христианином, в его мировоззрении важную роль играло язычество. Но язычество - это тоже РЕЛИГИЯ и ВЕРА в бога или богов. Так что язычество также ближе к убеждениям верующих. Впрочем, "логика" верующих понятна: "Наш бог – единственно правильный. Значит, если человек не верит в НАШЕГО бога, то он не верит в бога вообще, и значит, он атеист". Но это "логика" глубоко иррационального человека, убеждённого в своей догме об истинности его и только его бога. На самом деле, атеисты не верят в оккультизм, магию, духов, высшую силу, судьбу, провидение, не гоняются за копьём Лонгина, не носят на себе обереги, руны, не подписываются мистическими знаками и т.д.

Впрочем, приверженность человека язычеству не означает, что он не является христианином. Все мифологические элементы христианства, начиная от непорочного зачатия, звезды на востоке, и кончая воскрешением и вознесением на небо, содраны с более древних языческих культов. 25 декабря – это День рождения бога Солнца, празднуемый в языческих культах (потому что в этот день древние жрецы, проводившие наблюдения "на глаз", отмечали конец зимнего солнцестояния и начало возрастания продолжительности светлой части суток). В Европе он распространился с культом персидского бога Митры. Пасха рассчитывается как первое воскресенье после первого полнолуния после дня весеннего равноденствия – тоже языческий праздник весны и солнца. Учение о Святой Троице – тоже плагиат. Троица, в ведизме: Брахма, Вишну и Шива; Троица вавилонской религии: Ану, Энлиль и Эа; древнеегипетская троица: Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать) и Гор (Бог Сын) и т. д. В христианстве ничего своего нет. Сплошной плагиат с языческих культов. Так что, любой христианин – отчасти и язычник.

Ну и наконец, можно вспомнить, что христианские церкви активно сотрудничали с режимом Гитлера. Немецкие священники обеспечивали нацистам доступ к приходским книгам, по которым выявлялись "расово нечистые". С режимом Гитлера католическая церковь также заключила договор, дающий ей монопольное право контроля над умами молодёжи, обещая взамен обеспечить покорность немецкого народа нацистскому режиму (не желая отставать, позже договор заключили и протестанты). В 1939 г. римский папа Пий XII послал письмо Гитлеру:

"Блистательному Адольфу Гитлеру, Фюреру и Канцлеру Германского Рейха! Начиная Наш Понтификат, желаем заверить Вас, что, как и прежде, преданы делу духовного здоровья немецкого народа, вверенного Вам... В те долгие годы, что Мы провели в Германии, Мы делали всё, что в Нашей власти, для установления гармоничных отношений меж Церковью и государством. Теперь, когда обязанности, сопряжённые с нашей должностью пастыря, расширили Наши возможности, тем более ревностной будет наша молитва о достижении этой цели…"

После оккупации нацистами Франции её правые католики приветствовали Гитлера. "Такие католические фашистские организации, как "Аксьон франсез" Шарля Морра и "Огненный крест", не чураясь насилия, вели кампанию против французской демократии… После прихода немцев эти силы с готовностью пособничали в арестах и убийстве французских евреев, а также депортации других французов в концентрационные лагеря...". После Второй Мировой войны Ватикан обеспечивал объявленных в розыск нацистских преступников деньгами, фальшивыми документами и организовывал их тайную переправку в Южную Америку.

Православная церковь не отставала от католической и прочих. В 1938 году нацисты финансировали строительство в Берлине нового кафедрального собора Воскресения Христова РПЦЗ на Гогенцоллерндамм, а также капитальный ремонт 19 православных храмов. [В. В. Сидоренко. Русская Церковь под германским правлением во время Второй мировой войны] Когда Гитлер начал свой крестовый поход против безбожного СССР, на оккупированной немцами территории СССР в первую очередь открывался православный храм, а попы до войны и во время неё молились за здоровье Гитлера.

"На оккупированных территориях по инициативе населения и часто при поддержке немецкого командования к храмовому богослужению возвращались тысячи приходских и монашеских общин, в советское время ушедших в подполье. Некогда закрытые храмы впервые за долгие годы были отреставрированы и переполнены молящимися. На оккупированных территориях одно время оказалось больше действующих храмов, чем во всей остальной Советской России, что во многом способствовало изменению отношения советской власти к Русской Церкви, которая из гонимой к середине войны превратилась в возрождающуюся". [Википедия: Фашизм и религия]

Первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) в благодарственном письме Гансу Керлу:

"В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах". [Цит. по: журнал Церковь и время. М., 2007, № 3 (40), стр. 231. Первоначально опубликовано в Церковная жизнь. 1936, № 6, стр. 89]
(Сейчас верующие скажут, что это была специальная пропаганда советской власти против церкви.)

Подведём итоги.

1. Гитлер никогда не был атеистом. Он всю жизнь верил в Бога, Творца Вселенной и в божественные предначертания.
2. Гитлер воспитывался как христианин-католик. В выступлениях многократно называл себя христианином, а нацистское движение – христианским. В "Майн Кампф" писал, что "религия любви" "дала толчок всему культурному и нравственному развитию человечества". С возрастом он постепенно отходил от церкви и традиционного католицизма, но не от христианства вообще. Атеистом не стал, а продолжал верить в некое божественное начало, Провидение. Сформировал своё представление о Христе как об арийце и основоположнике социализма, собирал связанные с ним сокровища. Обвинял евреев в убийстве Христа, вслед за Мартином Лютером называл их порождениями ехидны.
3. Важную роль в мировоззрении Гитлера играло язычество, которое также является РЕЛИГИЕЙ. К тому же христианство возникло из язычества и скомпановано из элементов более древних языческих мифов. Также Гитлер увлекался оккультизмом, который ближе к мировоззрению верующих и весьма далёк от атеизма и материализма.
4. Человеконенавистнические, антисемитские, нацистские идеи Гитлера сформировались в период его молодости, когда он был христианином.
5. Немецкое общество, голосовавшее за Гитлера, поддерживавшее и финансировавшее его, претворявшее его идеи в жизнь, также было глубоко христианским.
6. Христианство породило антисемитизм, сформировало у немцев желание истреблять евреев и подготовило почву для Холокоста (который был христианской местью евреям за убийство Христа).
7. Убеждения Гитлера по всем параметрам ближе к убеждениям верующих, чем атеистов. Гитлер так же считал, что групповые интересы стоят выше интересов личности, а индивидуализм и свободомыслие презирал. Нацисты так же, как и верующие, любили устраивать сожжения книг.
8. Сразу после прихода к власти Гитлер начал преследование атеизма.
9. Христианские церкви и организации были союзниками европейских
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Фриц Финкель

• Читатель
  • **
« Ответ #561 : 28 Январь, 2014, 17:32:46 pm »
так и получается,что когда физика начинает противоречить себе же,то меняют законы,а верующие начинают выворачиваться :D хитро.

Физика - не религия, а наука. Наука с самого начала признаётся, что движется методом проб и ошибок. Она не утверждает, в отличии от религии, что ей изначально дана абсолютная истина от некоего всезнающего существа. Поэтому ошибки науки и переход к новым законам её ни капли не умаляет. Наука - человеческое порождение. А вот ошибки религии её умаляют, так как точно так же указывают на то, что религия - тоже человеческое порождение. Она не боговдохновенна.

всё рано,невозможно сделать переход из ничего из 0 к чему либо,как при взрыве.

А про гравитационное поле не забываем? Его энергия отрицательна. И суммарная отрицательная энергия гравитации уравновешивает положительную энергию материи Вселенной.

ну,жду ответа,причины большого взрыва?

Изучаем теорию инфляции и теорию "кипящего" вакуума.

это,что бы не сильно задавались
http://ligakulturi.com/Crisis%20Physics.htm

:lol: Автор анализирует цитаты из детской книжки Шилейко "Электроны... Электроны...", выпущенной издательством "Детская литература" и предназначенной для детей среднего школьного возраста.  :lol: Насколько я понимаю, Max_542 вам не из "Детской библии" примеры противоречий приводил, а из вполне настоящей. Так что если вы хотите в отместку атеистам наковырять противоречий в физике, то сперва освойте хотя бы 10-томный "Курс теоретической физики" Ландау и Лифшица.

Ах да, не забывайте, что на основе этой ужасной и "противоречивой" физики создан компьютер, за которым вы сейчас сидите и читаете этот пост, а также интернет и вообще вся окружающая нас техника и цивилизация. Религия ничего подобного не дала человечеству. Ну кроме двух эпидемий чумы, инквизиции, крестовых походов, Холокоста и терактов в метро.

от рук атеистов погибли более сотни миллионов верующих

А может тысяча миллиардов? Чего мелочиться-то?  :lol:

атеисты прежде всего человеко убийцы

В продолжение к предыдущему посту.

"Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа... Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией... На протяжении всей христианской истории раздаётся обвинение, что евреи распяли Христа. После этого на еврейском народе лежит проклятие.... Евреи распяли Христа, сына Божьего, в которого верит весь христианский мир. Таково обвинение". [Н. А. Бердяев "Христианство и антисемитизм"]

Однако ненависть к евреям как к религиозной группе, возникшее на почве христианства, очень быстро переросло в ненависть как к расе. "С разрушением Храма в 70 г. н. э. христиане – из язычников и иудеев – увидели в этом исполнение пророчества, думая, что римские легионы были наказанием Божьим для тех, кто предал Христа. Антисемитизм стал среди них всеобщим явлением, а когда в 312 г. христианство после обращения императора Константина получило статус государственной религии, христиане начали уничтожать евреев открыто". Христиане распространяли слухи, будто все евреи рождаются с уродствами, и для избавления от них, новорождённого необходимо смазывать "благочестивой" христианской кровью. Для её получения евреи либо высасывают кровь у христианских младенцев, либо подстерегают в засаде и душат христиан, а их кровь используют также в священных ритуалах типа обрезания или как помаду, румяна, приворотное зелье и средство от проказы. (Ватикан поддерживал кровавый навет в газете, выпущенной в 1914 г.) После того как в 1215 г. на IV Латеранском соборе было принято учение о том, что хлеб во время мессы становится телом Иисуса, христиане стали обвинять евреев в том, что они снова хотят поиздеваться над Христом в виде кусков его плоти. Из-за голословного обвинения в этом воображаемом преступлении (осквернение гостии) было убито около 3000 евреев. [С. Харрис. Конец веры. М.: Эксмо, 2011. С. 150-153]

Эта ненависть к евреям на христианской почве прошла сквозь века, превратившись из религиозной в светскую (хотя грань между ними всегда была довольно расплывчата). В 1880 г. в одобренной Ватиканом статье говорилось: "О, как глубоко заблуждается тот, кто считает иудаизм просто религией, такой же, как католичество, язычество, а не расой, не народом, не нацией!.. Потому что иудеи являются иудеями не по причине религии... но, что важнее, из за своей расы" [G. Wills, "Before the Holocaust", New York Times Book Review, Sept. 23, 2001. Цит по: Харрис, 158]. "Изучение антисемитской литературы, вышедшей в Германии с 1861 по 1895 год, показывает, насколько она пропитана тягой к убийству: две трети известных авторов, предлагавших свои "решения" еврейского вопроса, открыто выступали за физическое уничтожение евреев..." [Харрис, с. 156]. Обратите внимание на даты – конец XIX века, рубеж XIX-XX веков. Как раз то время, когда в немецких землях рос и воспитывался мальчик (а затем юноша) по имени Адольф. Вот кто вдохновил Гитлера и всех нацистов на еврейские погромы, "Хрустальную ночь", выселение евреев из Германии и "Окончательное решение". Чуть подробнее об этом говорится здесь.

"И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25).

Гитлер частично впитал ненависть к евреям именно "с молоком" христианства. Он был крещенным и конфирмированным католиком, изучал в школе Библию и в детстве хотел стать священником. А католическая церковь считает (по крайней мере, считала тогда), что раз крещён, значит, католик. (В 1858 г. церковь даже отняла 6-летнего сына Эдгардо у еврейских родителей Саломона и Марианны Мортару на том основании, что его тайком крестила служанка-христианка, и значит, он теперь католик и должен воспитываться в католичестве.) Если незадолго до смерти христианство и выпарилось (но не вера в Бога вообще), то порождённый им антисемитизм остался. Частично же Гитлер впитал антисемитизм из светского общества (особенно, во время жизни в Вене в 1909-1913 годах), где, в свою очередь, он был порождён христианством (как кратко показано выше).

«Католические епископы Германии выпустили в 1936 г. своё руководство, в котором есть такие слова: "Раса, почва, кровь и народ – это важные естественные ценности, которые создал Господь Бог, доверив заботу о них нам, немцам"» [Там же, с. 158. Приводится цитата из: Goldhagen, Hitler’s Willing Executioners, 106]. «В 1936 г. римско-католический примас Польши кардинал Август Хлонд писал в своём пастырском послании: "Еврейская проблема будет существовать до тех пор пока существую евреи. Всем известно, что евреи сражаются против Католической церкви, стоят за свободомыслие, насаждают безбожие и большевизм и ведут подрывную деятельность... Всем известно, что евреи лгут, берут взятки и занимаются сводничеством. Всем известно, что еврейская молодёжь оказывает дурное влияние на религию и нравственность юных поляков"» [Цит. по: Харрис, 436].

Способу решения проблем Гитлер тоже научился из Библии, где кучка евреев во главе со своим фюрером Моисеем ходит по Синайской пустыне, истребляет целые племена и народы, только за то что они не евреи и поклоняются не Яхве, и освобождает для себя жизненное пространство. Вообще, мысль о превосходстве одного народа над всеми остальными проходит "красной нитью" через весь ветхий завет, да и новый тоже (вспомните слова Иисуса, когда его просила о помощи хананеянка: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам", – которые он до этого говорил своим апостолам: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"). Вот кто вдохновил Гитлера на его расовые идеи и завоевания "лебенбраума" для немцев.

Ну и кто убийца?  :lol:

Оффлайн Фриц Финкель

• Читатель
  • **
« Ответ #562 : 28 Январь, 2014, 18:19:21 pm »
Я уж не говорю о том, что явно не атеисты угоняли самолёты и врезались в небоскрёбы 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Не атеисты взрывают себя вместе с пассажирами в метро и в автобусах. Не атеисты вырезают сердца солдатам сирийской армии и пожирают их перед камерой. Не атеисты душили Гепатию и жгли Мигеля Серветта и Джордано Бруно.

А помимо Пол Пота верующим неплохо иногда вспоминать о католических епископах Руанды (самой христианской страны в Африке, где 65% населения исповедуют католицизм, и ещё 15% – протестантизм), таких как отец Венцеслас Муньешйака и Гиконгоро (известен так же как монсеньор Огюстен Мисаро). Оба они сыграли существенную роль в разжигании геноцида в этой стране и в истреблении местного народа тутси ("тараканов", как они их называли), ссылаясь на видение явившейся Богородицы.

"Когда наступил апокалиптический 1994 год, и началось запланированное истребление, многие испуганные тутси и несогласные хуту наивно пытались укрыться в церквях. Это значительно облегчило жизнь "интерахамве" – истребительным отрядам, организованным правительством и армией. Они знали, где искать спрятавшихся, и всегда могли рассчитывать на помощь священников и монахинь...

О епископе Мисаго часто говорили, что он сочувствует "Власти хуту". Его публично обвиняли в том, что он отказывал тутси в укрытии, критиковал священников, помогавших "тараканам" и сказал посланнику Ватикана, прибывшему в Руанду в июне 1994 года, попросить папу "найти другое место для священников-тутси, потому что народ Руанды больше не желает их видеть". Более того, 4 мая того же года, незадолго до последнего появления Марии на вершине Кибехо, епископ лично предстал на горе в сопровождении отряда полиции и объявил группе из 90 школьников-тутси, что им не надо бояться, потому что полиция их защитит. Три дня спустя полиция приняла участие в зверском убийстве 82-х детей из 90-а".

Ни одно из этих преступлений не было осуждено католической церковью. [Кристофер Хитченз. Бог не любовь. М.: Альпина нон-фикшн, 2011. С. 242-244]

Желающие могут также ознакомиться с историей действующей в Уганде "Господней армии сопротивления" под предводительством христианского фанатика Джозефа Кони, желающего установить в регионе "власть 10 заповедей".

"8 июля и 27 сентября 2005 года Международный уголовный суд выдал ордер на арест Джозефа Кони, его помощника Винсена Отти, а также командиров ГАС Раски Луквия, Окота Одхиамбы и Доминика Онгуэна. Пятеро лидеров группировки обвиняются в преступлениях против человечности и военных преступлениях, включающих убийства, изнасилования, а также насильственное рекрутирование детей".

Как видно, в ходе борьбы за 10 заповедей все 10 заповедей были соблюдены. Вот что пишет о насильственно рекрутированных детях К. Хитченз, лично побывавший там:

"...Их истории удручающе единообразны. банда, состоящая из таких похищенных детей, хватала их прямо дома или в школе. Кому-то было 13, кому-то 8. Их угнали в джунгли и заставили "принять присягу" одним из двух возможных способов (или сразу двумя). Кому-то предстояло "замазаться" участием в убийстве. Другим выпала продолжительная жестокая порка – до 300 ударов..." [Хитченз, с. 240]

А как складывались отношения у христиан с индейцами Нового света? Как пишет нобелевский лауреат Бертран Рассел в книге "Почему я не христианин": "В Мексике и Перу испанцы крестили индейских младенцев, а потом тотчас же разбивали им головы: это вселяло в них уверенность в том, что дети попадут на небеса. Ни один ортодоксальный христианин не сможет найти логических оснований для того, чтобы осудить подобную практику, хотя сегодня все её осуждают. Христианское учение о личном бессмертии во многом оказывает разрушительное действие на нравственность..." [B. Russell, Why I Am Not a Christian, ed. P. Edwards (New York: Simon and Schuster 1957), 35. ] Так что выражение "Крестить в три погружения и два вынимания" – не такая уж и шутка.

Оффлайн Фриц Финкель

• Читатель
  • **
« Ответ #563 : 28 Январь, 2014, 23:09:46 pm »
вы упускаете динамику и теорию.именно динамика делает 3д из 2д(не стерео зрение).

Бред. Когда мы смотрим обычный 2D-фильм, там динамика есть, а изображение всё равно двумерное.
А в стереоскопе никакой динамики нет – просто два слайда, сфотографированные немного немного под разным углом, на которые мы смотрим разными глазами. Но изображение объёмное.
Так что хватит ахинею нести.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #564 : 08 Март, 2014, 21:15:10 pm »
А то как же. Гитлер ни дня в своей жизни не был атеистом. И в "Майн Кампф" ни разу не упоминаются ни Дарвин, ни макроэволюция. Зато куча упоминаний Бога, Творца, Создателя и т.д. И не надо тут бред нести, что Гитлер притворялся верующим.
вы уважаемый путаете слова и суть.суть заключается в действиях(поступках).притворство и ложь в основном заключаются в словах.книга-это слова.
гитлер по сути был атеист-дарвинист.дарвинист-это не тот кто использует имя дарвина,а тот кто считает,что миром(социумом) должен править естественный отбор,а именно это и было главным его убеждением.
церкви он не посещал,Богу не молился,почти весь Божий закон отменил и нарушал и сам создал свой закон.при гитлере посещение церквей войск сс и сд не поощрялось.расписывали  браки не священники,а командиры ячеек,мелкие фюреры(вожди).тысячи священников были сосланы в конц лагеря.
по свидетельством близким к нему людей сам он в Бога не верил,а верил в некую предрешённость(судьбоносность).
Гитлер частично впитал ненависть к евреям именно "с молоком" христианства. Он был крещенным и конфирмированным католиком, изучал в школе Библию и в детстве хотел стать священником.
во первых раньше почти все школы были церковно приходскими и все в них учились и атеисты и нет(сталин тоже).во вторых,быть священником гитлер никогда не хотел,максимум художником.
Способу решения проблем Гитлер тоже научился из Библии, где кучка евреев во главе со своим фюрером Моисеем ходит по Синайской пустыне, истребляет целые племена и народы, только за то что они не евреи и поклоняются не Яхве, и освобождает для себя жизненное пространство. Вообще, мысль о превосходстве одного народа над всеми остальными проходит "красной нитью" через весь ветхий завет, да и новый тоже (вспомните слова Иисуса, когда его просила о помощи хананеянка: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам", – которые он до этого говорил своим апостолам: "На путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"). Вот кто вдохновил Гитлера на его расовые идеи и завоевания "лебенбраума" для немцев.

Ну и кто убийца? :lol:
странно он учился у библии,а какать в ямочки в земле не научился?почему?
во всём,что вы пишите про гитлера прослеживается линия подгонки желания иметь противоположное мнение и ради этого вы подгоняете действительность под мнение.
в чём это заключается?опять же в словах!гитлер-верил в Бога,потому,что  писал о Боге.гитлер учился в церковной школе,был крещённым,перенял из библии свои действия итд итп.это только слова,слова,слова которые не имеют связи с действительностью.он был вор,лжец,убийца,блудник,гордец и прочее.так в чём же его "верущность"?в том,что он был крещён или в том что писал о создателе?
бесы тоже веруют в Бога и трепещут,но это не делает их Христианами.

Я уж не говорю о том, что явно не атеисты угоняли самолёты и врезались в небоскрёбы 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Не атеисты взрывают себя вместе с пассажирами в метро и в автобусах. Не атеисты вырезают сердца солдатам сирийской армии и пожирают их перед камерой. Не атеисты душили Гепатию и жгли Мигеля Серветта и Джордано Бруно.
вспоминать всякие убийства верующих-вы мастак.но не понимаете,что атеизм-это машина для убийства,которая никак не идёт в сравнение с убийствами верующими.она уже перемолола миллионы безвинных.и соотношение цифр ужасающие в сравнении с убийствами с фанатиками.и слова о бруно и прочих просто какая то насмешка в сравнении только с октябрьской революцией.не говоря о других режимах.
убивают в основном верующие которым промыли мозги разными психотехниками за которыми стоят безбожники с жаждой наживы.

kraus писал(а):
всё рано,невозможно сделать переход из ничего из 0 к чему либо,как при взрыве.

А про гравитационное поле не забываем? Его энергия отрицательна. И суммарная отрицательная энергия гравитации уравновешивает положительную энергию материи Вселенной.

kraus писал(а):
ну,жду ответа,причины большого взрыва?

Изучаем теорию инфляции и теорию "кипящего" вакуума.
речь шла о большом взрыве,а не,о распределений структур,видов энергий и прочего по вселенной.о большом взрыве никто,ничего не знает,только предположения.или вы знаете?теорию кипящего вакуума читаем сами,мы уже читали.
kraus писал(а):
от рук атеистов погибли более сотни миллионов верующих

А может тысяча миллиардов? Чего мелочиться-то? :lol:
да нет,именно около 150 миллионов.атеизм следует запретить как самое кровопролитное мировоззрение во вселенной!
kraus писал(а):
вы упускаете динамику и теорию.именно динамика делает 3д из 2д(не стерео зрение).

Бред. Когда мы смотрим обычный 2D-фильм, там динамика есть, а изображение всё равно двумерное.
А в стереоскопе никакой динамики нет – просто два слайда, сфотографированные немного немного под разным углом, на которые мы смотрим разными глазами. Но изображение объёмное.
Так что хватит ахинею нести.
опять же разговор был не о телевидении с 2д и 3д(стерео эффектами),а о том как без всего этого превратить плоскую вещь визуально превратить в объёмную.путём-вращении с разными осями(динамику).
 у меня к вам вопрос.вы врач?если нет,то как определяете где бред,а где нет?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #565 : 09 Март, 2014, 10:30:34 am »
Это не бред, а простая ахинея. Для определения этого не надо быть врачом, достаточно знать оптику в пределах школьной программы.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #566 : 11 Март, 2014, 04:30:53 am »
Ой Craus реинкарнировал...
Никак был на приёме у Яхвовича и вернулся с ворохом поставленных задач.
Ну, милок, жжжи...  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #567 : 11 Март, 2014, 04:35:14 am »
церкви он не посещал,Богу не молился,почти весь Божий закон отменил и нарушал и сам создал свой закон....
Обычный православнутый маразм - в бога можно верить только по-ихнему, если не верит по-ихнему значит совсем не верит, если не верит значит атеист...
Ну что поделать - больные люди...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #568 : 11 Март, 2014, 04:43:31 am »
да нет,именно около 150 миллионов.атеизм следует запретить как самое кровопролитное мировоззрение во вселенной!
Убогий Craus, и где это у теоретиков атеизма вы нашли "убий"????
Основа теории атеизма - светский ГУМАНИЗМ!
Убивали не атеисты, а безбожники, если хотите - контрбожники, которые наелись православного и прочего теистического дерьма по уши... Ничего общего с атеизмом у них нет!
А вот сжигали сотнями и даже тысячами, что ни наесть "сливки" теизма - епископы и прочая иерейская тварь...

Оффлайн drakon7878

• Молодой
  • *
« Ответ #569 : 11 Март, 2014, 06:54:34 am »
Борн-это ты?