Не надо меня подлавливать мол "физика не противоречит модели при которой может существовать Всевышний."
Религия вообще себя поставила так, что не подтвердить ни опровергнуть её в принципе невозможно. Верь и всё тут! Ну максимум приводится аргумент, мол "отцы (понимайте тут хоть святых отцов, хоть биологических) наши, что заблуждались?" Ну во-первых, могли и заблуждаться, что они не люди, что бы не заблуждаться. Во-вторых: а отцы-отцов-отцов... те что ни разу христианами не были (не говоря уже о том, что и само христианство от своего создания в ввиде иудо-христианства эволюционировало весьма и весьма -> стало быть таки заблуждались отцы 

) те почему тогда могли заблуждаться? А если прийдёт ещё одна мессия (каким и был Иисус) и начнёт править пять/шесть заповедей?

Я же не против, того что бы вы, да и кто угодно, верил во что угодно - ради бога!
Мне интересно:
1. "Что кроме страха смерти = стать после неё НИЧЕМ (кроме воспоминаний), может подвигать человека верить?"
2: "Если уж верить, то почему православные выбрали самую дремучую ветвь (ну объективно) христианства?"