Автор Тема: Почему физики ничего не понимают в археологии ?  (Прочитано 16898 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Почему физики ничего не понимают в археологии ?
« Ответ #10 : 17 Ноябрь, 2013, 13:04:52 pm »
Так же глупо, когда люди не имеющие Теологического образования утверждают, что Бога нет.

Что-то вы начинаете побивать рекорды по тупым псевдоаналогиям.

1. Никакого "теологического образования" вообще не бывает. Это не образование. А бред, не базированный на логике на фактах - то есть науке и мышлении.

2. Далее - любой мыслящий - то есть анализирующий реальность логикой на фактах (вкл. Бритву Оккама) волен делать выводы о реальности - верные.
И то что никаких богов нет - касается всех, как и впрочем и вообще реальность. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #11 : 17 Ноябрь, 2013, 13:07:10 pm »
Я доверяю Тому, Кого ЗНАЮ !

Это никого не ебет. Ваши потуги опиратся на ничего нестоящие авторитэтности исключительно. Тем паче ваши личные. Но в любом случае autoritas это аморальный бред, сходный с догматикой и ДВ, а не механизм познания.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #12 : 17 Ноябрь, 2013, 13:14:23 pm »
Цитата: "Pilum"
Почему не понимают. Зависит от физика. От его разносторонности как личности, а не узколобого винтика :>

Вот для математиков аутизм и шизоидность - в широком смысле -  часто характерны :>> ... Логику превозносят в ущерб фактам :>

Цитата: "этот верующий"
за помощь к науке МАТЕМАТИКА ?

Математика - НЕ наука.

Cм. http://lib.ru/LEM/summa/summgl5e.htm

Это склад одежд неизвестно для кого, это формальная АБСТРАКТНАЯ логическая технология не имеющая отношения к реальности, это язык - подходящий для науки, возможно, или не подходящий - и решает это каждый раз наука и мышление - то есть логика и факты, включая Бритву Оккама. :>
Недаром по математике нобилевку - не дают.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #13 : 17 Ноябрь, 2013, 13:30:20 pm »
Цитата: "Человек Божий"
в том то и дело, что когда папа говорит сыну, и сын ему верит, эти отношения называются доверием. Я доверяю Тому, Кого ЗНАЮ !

Доверие (как лишь механизм экономии Мышления, "доверяй но проверяй") и Декларативная Вера (как вторичное Чувство, порожденное первичными или Инстинктами, догма, психическая девиация, "я хочу чтоб было так и значит это уже так") - вещи принципиально разные.
Разумеется, религия может получить доверие ныне - лишь у законченного невежественного идиота.

Поищите себе место "папы" римского где-нибудь в Папуа-новой Гвинее, товарищи теологи-клерикалы... :>
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2013, 13:39:39 pm от Pilum »

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #14 : 17 Ноябрь, 2013, 13:36:28 pm »
Цитата: "Pantheist"
Загвоздка в том, что теология -- не наука, а бого-словие. Бога невозможно познать научно, в него можно только верить. Более того, Бог требует именно веры в себя.

Это Декларативная Вера сего требует - как психическая инфонейро-девиация :>
Чисто сигнально при этом подавляя Мышление. Функция двух переменных.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #15 : 17 Ноябрь, 2013, 13:55:59 pm »
[video:1mkwoe25]https://www.youtube.com/watch?v=7dxLRgiAejk[/video:1mkwoe25]

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
« Ответ #16 : 17 Ноябрь, 2013, 15:02:53 pm »
Бога можно знать так близко, что удивляешься, как другие Его не замечают. Разделительной чертой, которая мешает является грех. Вот грешные люди и придумали себе клуб - атеизм.
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #17 : 17 Ноябрь, 2013, 15:08:06 pm »
Цитата: "Человек Божий"
Бога можно знать так близко, что удивляешься, как другие Его не замечают. Разделительной чертой, которая мешает является грех. Вот грешные люди и придумали себе клуб - атеизм.

Галлюцинации пралогизма и Декларативной Веры - таковыми лишь и являются.

А грехи и морали тут вообще не причем вообщем - за тем лишь исключением, что у тех, у кого мышление слабое или отсутсвует - у тех ДВ (то есть производное тех же Чувств и Инстинктов, что производят Мораль) его же и уничтожила и заменила пралогизмом.
Мораль и идеология верующих - эскапистка и фантомно вырожденна, лжива и - бессмысленна в конечно счете. И как ложь - извращенно служит для манипуляции социал-дарвинистами всегда, религия есть опиум для народа.

10 заповедей в историческом процессе.
viewtopic.php?p=323068#p323068

Определение Морали
viewtopic.php?t=5237

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #18 : 17 Ноябрь, 2013, 15:28:45 pm »
Наука, которая занимается изучением бога, называется физикой (с ответвлениями типа физика, астрономия...).
А математика - язык для наиболее точного рассказа о боге.

Оффлайн Человек Божий

• Афтар
« Ответ #19 : 17 Ноябрь, 2013, 15:58:48 pm »
Тут много теоретиков, а  был теоретиком, теперь практик. Я на практике знаю Кто Такой Бог, я живу и общаюсь с Ним. Это я вам сказу здорово. Он настолько Прекрасный, что слова не могут описать. Вам нужно быть счастливыми людьми, а не просто людьми.
Религия и атеизм имеют одно и тоже основание - человеческое. Религия говорит, что есть Бог, но всё поклонение ему сводится к правилам и обрядам, атеизм же напротив говорит, что Бога нет, но и в первом и во втором случае - это умозаключения. Настоящая вера в бога имеет синоним -ДОВЕРИЕ.